Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1382932 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2015
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #80 on: February 17, 2008, 06:21:01 pm »

Ah Malu Nich Jadinya Saya " Komunitas Pasar Genteng " ....!
:o :o :o

Ampunnn DrsSat...Ampunnnn ma'af.... ma'affff
Saya memang dendam sama orang pasar genteng karena pernah dikibulin ........

Sekali lagi ampun.....
ma'af
Salam

SPARK

Gak pp kok, cuman ati2 aja banyak orang usil di sini Boz!

Offline jacoz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 53
  • Date Registered: March 24, 2008, 03:51:47 pm
  • Reputasi : 2
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #81 on: March 24, 2008, 04:27:51 pm »
Wow ternyata baru ngerti... jenis LNB ada begitu banyak....  :o
Kupikir pertama setting LNB itu cuman asal isi 5150... ternyata ada banyak jenisnya toh... itupun curiga setelah liat2 di lyngsat kok ada yg pake Ku-Band yah? Ternyata... ada segini banyaknya...
Mo nanya nih... dari 4 jenis LNB ini mana yg paling umum dipake? Apakah channel FTA yang pake Ku-Band ada yg menarik.. Aku lihat kebanyakan pake C-band semua yah?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #82 on: April 07, 2008, 09:44:59 pm »
Quad LNB dari Zinwell Type ZKF-J44
 >>/
Keren abis Bro...
Kira" harganya berapa ya...?
Trus ada yg 2nd gak ya...
Hik..hik..hiks...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #83 on: April 08, 2008, 02:57:55 am »
Quad LNB dari Zinwell Type ZKF-J44
 >>/
Keren abis Bro...
Kira" harganya berapa ya...?
Trus ada yg 2nd gak ya...
Hik..hik..hiks...
Saya punya itu KU band untuk offset dish
« Last Edit: April 08, 2008, 03:00:04 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #84 on: April 08, 2008, 05:01:17 am »
Quad LNB dari Zinwell Type ZKF-J44 >>/ Keren abis Bro... Kira" harganya berapa ya...? Trus ada yg 2nd gak ya... Hik..hik..hiks...
Saya punya itu KU band untuk offset dish
Pak Daeng,
apa bener tuh LNB Quad Band (C, S, Ku, Ka) ?
Klo memang bener ya Top Banget dong.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #85 on: April 08, 2008, 10:54:30 am »
Quad LNB dari Zinwell Type ZKF-J44 >>/ Keren abis Bro... Kira" harganya berapa ya...? Trus ada yg 2nd gak ya... Hik..hik..hiks...
Saya punya itu KU band untuk offset dish
Pak Daeng,
apa bener tuh LNB Quad Band (C, S, Ku, Ka) ?
Klo memang bener ya Top Banget dong.
Yg Zinwell yg gambar nya diatas hanya KU band saja.
Ini yg saya pasang di rumah tapi hanya dual untuk OPTUS C1 (FOXTEL DIGITAL)
Lebih bagus dari Zinwell merek Sharp
« Last Edit: April 08, 2008, 11:53:14 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #86 on: April 09, 2008, 06:39:42 am »
Quad LNB dari Zinwell Type ZKF-J44 >>/ Keren abis Bro... Kira" harganya berapa ya...? Trus ada yg 2nd gak ya... Hik..hik..hiks...
Saya punya itu KU band untuk offset dish
Pak Daeng,
apa bener tuh LNB Quad Band (C, S, Ku, Ka) ?
Klo memang bener ya Top Banget dong.
Bro jadi lnb tsb termasuk 4 in 1 wah keren banget nanti gimana setingnya utk satelitnya bro?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #87 on: April 09, 2008, 09:57:48 am »

Yang quad lnbf KU Zinwell itu untuk 4 ruangan dengan receiver masing masing.
Kalau disini FOXTEL Digital channel nya ada Horizontal dan ada juga yg Vertical dengan mepergunakan lnb tresebut jadi polarity nya tidak berantem.


Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #88 on: April 09, 2008, 01:32:39 pm »
Oooo....
kirain 4 in 1, ternyata tuk 4 ruangan tho...
Makanya kok ada colokannya 4.
Salah tangkep aku...
hik..hik...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #89 on: April 09, 2008, 01:49:48 pm »
Bro dieto33 gimana pointing yamalnya,aku kemarin coba balik actutor ke barat,tp komi aja susah dilock..apa karna sekatnya yg bkn merk lion.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #90 on: April 09, 2008, 02:06:34 pm »
Bro dieto33 gimana pointing yamalnya,aku kemarin coba balik actutor ke barat,tp komi aja susah dilock..apa karna sekatnya yg bkn merk lion.

hehehe...cari yg merek tiger aja bro
everything for better

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #91 on: April 09, 2008, 02:17:10 pm »
Bro dark kalau sy lihat waktu dipotong sekatnya terdapat bolong2, apa itu mempengaruhi sq ?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #92 on: April 09, 2008, 02:37:06 pm »
Bro dieto33 gimana pointing yamalnya,aku kemarin coba balik actutor ke barat,tp komi aja susah dilock..apa karna sekatnya yg bkn merk lion.
Boro-boro ngelock Yamal, signalnya aja saya lom dapet Bro...
hik..hik..hik...
Dish saya yg kurang gede Bro...
Tetap berusaha lho...
:)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #93 on: April 09, 2008, 05:04:40 pm »
Bro dark kalau sy lihat waktu dipotong sekatnya terdapat bolong2, apa itu mempengaruhi sq ?
Sebaiknya cari talenan yg waktu dipotong tengahnya tidak bolong/kopong, kalau saya pilih talenan merk lion star yg tebal 1cm harganya sekitar 30 rb.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #94 on: April 09, 2008, 05:51:57 pm »
konco-konco dherek ngendikho??>>>
Barusan parabolaku gak iso nyala, padahal barusan lihat HBO,
Sampai sekarang Sinyal dua-duanya los ato 0%.
Waktu tak pakai hujan lebat.
Pas ada kilat komputer yang ada dvbnya mati langsung.
Padahal komputer satunya yang gak ada dvb jalan terus.
Komputer yang mati saya hidupi lansung nyala.
tak buat nonton tv lagi gak nyambung sinyalnya dua-duanya 0%.

Yang saya pingin tanya apa LNB saya mati kena kilat??????????
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #95 on: April 09, 2008, 06:10:50 pm »
konco-konco dherek ngendikho??>>>
Barusan parabolaku gak iso nyala, padahal barusan lihat HBO,
Sampai sekarang Sinyal dua-duanya los ato 0%.
Waktu tak pakai hujan lebat.
Pas ada kilat komputer yang ada dvbnya mati langsung.
Padahal komputer satunya yang gak ada dvb jalan terus.
Komputer yang mati saya hidupi lansung nyala.
tak buat nonton tv lagi gak nyambung sinyalnya dua-duanya 0%.

Yang saya pingin tanya apa LNB saya mati kena kilat??????????
Bro luky posisi dimana ? Td selepas Magrib di tempatku Pd.Cabe juga petirnya besar, sy blum sempet periksa alat2 ku bro.

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #96 on: April 09, 2008, 06:15:21 pm »
konco-konco dherek ngendikho??>>>
Barusan parabolaku gak iso nyala, padahal barusan lihat HBO,
Sampai sekarang Sinyal dua-duanya los ato 0%.
Waktu tak pakai hujan lebat.
Pas ada kilat komputer yang ada dvbnya mati langsung.
Padahal komputer satunya yang gak ada dvb jalan terus.
Komputer yang mati saya hidupi lansung nyala.
tak buat nonton tv lagi gak nyambung sinyalnya dua-duanya 0%.

Yang saya pingin tanya apa LNB saya mati kena kilat??????????

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #97 on: April 09, 2008, 07:22:49 pm »
konco-konco dherek ngendikho??>>>
Barusan parabolaku gak iso nyala, padahal barusan lihat HBO,
Sampai sekarang Sinyal dua-duanya los ato 0%.
Waktu tak pakai hujan lebat.
Pas ada kilat komputer yang ada dvbnya mati langsung.
Padahal komputer satunya yang gak ada dvb jalan terus.
Komputer yang mati saya hidupi lansung nyala.
tak buat nonton tv lagi gak nyambung sinyalnya dua-duanya 0%.

Yang saya pingin tanya apa LNB saya mati kena kilat??????????
Bro luky posisi dimana ? Td selepas Magrib di tempatku Pd.Cabe juga petirnya besar, sy blum sempet periksa alat2 ku bro.
Saya posisi di sregseng sawah, jakarta bro.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #98 on: April 09, 2008, 07:30:30 pm »
Sampai sekarang snyalya 0%.

Celaka Bro , gak bisa lihat TV lagi


Jangan mati ya dvbku..>>>>
Tukune larange......

Nak LNB ne piye????

Rekan-rekan ada yang tau LNB yang bagus opo merke???
Gek Regone piro??
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #99 on: April 09, 2008, 09:28:03 pm »
Sampai sekarang snyalya 0%.

Celaka Bro , gak bisa lihat TV lagi


Jangan mati ya dvbku..>>>>
Tukune larange......

Nak LNB ne piye????

Rekan-rekan ada yang tau LNB yang bagus opo merke???
Gek Regone piro??
Bro luky di wilayah kt td memang hujan disertai kilat,tp aku protek pake konektor utk kabel ant & kabel act,setiap aku ninggalin aku cabut konektornya. Kalo kasus yg bro hadapi pd dvb tdk ada power utk lnb,makanya tdk ada signal,jd yg bermasalah utk sementara pd dvbnya br6.