Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1377284 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #100 on: April 09, 2008, 09:41:39 pm »
Sampai sekarang snyalya 0%.

Celaka Bro , gak bisa lihat TV lagi


Jangan mati ya dvbku..>>>>
Tukune larange......

Nak LNB ne piye????

Rekan-rekan ada yang tau LNB yang bagus opo merke???
Gek Regone piro??
Bro luky di wilayah kt td memang hujan disertai kilat,tp aku protek pake konektor utk kabel ant & kabel act,setiap aku ninggalin aku cabut konektornya. Kalo kasus yg bro hadapi pd dvb tdk ada power utk lnb,makanya tdk ada signal,jd yg bermasalah utk sementara pd dvbnya br6.
Ah.....Jangan nakut-nakuti ah...
Selain dvb PCI saya puna reicever Matrix, tak coba pakai reiciver juga gak bisa.
Tapi waktu terjadi kilat tadi sih semuanya terhubung jadi satu.
Mulai dari tv, reiver, desrek, 2 buah komputer + satu Acces point buat rt rw net,.
Alat yang lain no problem, komputer yang ada dvb card juga masih bisa, yang saya buat posting ini.

Apa mungkin ada masalah lain...??????
Kalo prediksi saya LNB nya?

Bukan gak punya alasan, Mungkin kan LNB dapat sinyal terlalu kuat dari parabola akibat kilat, Jadi istilahnya kebakar itu LNB.
Itu firasat saya. ...
Mungkin besok saya cek ulang.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #101 on: April 09, 2008, 10:03:56 pm »
Bro luky dr dvb dan receiver bisa dicoba didarat dgn lnb lain pake kabel ant secukupnya,apakah power lnbnya muncul atau tdk bro.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #102 on: April 09, 2008, 10:05:46 pm »
Bro luky dr dvb dan receiver bisa dicoba didarat dgn lnb lain pake kabel ant secukupnya,apakah power lnbnya muncul atau tdk bro.
Waduh bung ...>>>
Saya gak punya cadanganya...
munkin hari libur nyari ke glodok.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #103 on: April 09, 2008, 10:09:50 pm »
kalo mo nyari baru merk ap bung yang bagus????
kalo yang saya pke ini matrix.
tapi gak semua chanel bisa dilihat. contonya rcti, tv bali, ama an tv kadang bisa kadang pecah-pecah.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #104 on: April 09, 2008, 10:29:44 pm »
kalo mo nyari baru merk ap bung yang bagus????
kalo yang saya pke ini matrix.
tapi gak semua chanel bisa dilihat. contonya rcti, tv bali, ama an tv kadang bisa kadang pecah-pecah.
Itu ada pencerahan muncul bbrp tv dr Palapa,mungkin jg dishnya berubah bro.Ada beberapa merk yg bagus, kalo aku pake merk Hansen udah hampir 4 th aku pake bro.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #105 on: April 10, 2008, 05:19:55 am »

Kalau masih ada Zinwell di Indo coba gunakan Zinwell,
di antara customer saya ada yg mempergunakan zinwell dari 1998 sampai sekarang masih hidup
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #106 on: April 10, 2008, 06:30:25 am »

Kalau masih ada Zinwell di Indo coba gunakan Zinwell,
di antara customer saya ada yg mempergunakan zinwell dari 1998 sampai sekarang masih hidup
Bro Daeng apakah lnb zinwell utk karakteristiknya sama dgn lnb biasa ? salam utk anda dan keluarga.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #107 on: April 10, 2008, 07:34:05 am »

Kalau masih ada Zinwell di Indo coba gunakan Zinwell,
di antara customer saya ada yg mempergunakan zinwell dari 1998 sampai sekarang masih hidup
Trims bung,....
Mungkin hari libur nanti saya tak nyari-nyari ke kota.
Mungkin nyari yang dual sekalian.

Tapi masih bingung mau yang C band+Ku band ato C band semuanya????

Ngomong-ngomong kalo boleh tau acara ku Band yang bisa di tangkap dan FTA di indonesia apa????
Maksudnya ada yang menarik gak???

Oh ya hampir lupa, Salam buat keluarga disana bung.>>>>
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #108 on: April 10, 2008, 01:53:33 pm »

Kalau masih ada Zinwell di Indo coba gunakan Zinwell,
di antara customer saya ada yg mempergunakan zinwell dari 1998 sampai sekarang masih hidup
Bro Daeng apakah lnb zinwell utk karakteristiknya sama dgn lnb biasa ? salam utk anda dan keluarga.
Zinwell di bikin di Taiwan sudah jelas Quality nya jauh lebih bagus dari lnb china,
China ini kan baru baru saja kalau taiwan sudah lama sekali.
Memang china bergerak nya pesat sekali.
hampir semua product electronic sekarang made in china
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #109 on: April 10, 2008, 08:39:31 pm »
Ada yang pernah memotong bagian bawah LNB C band gak ya? Kelihatannya LNB C band terlalu panjang? bagaimana kalau dipotong tapi kedudukannya tetap disesuaikan dengan titik fokus antena? kira2 apa yang terjadi ya? saya penasaran banget dari dulu pengen potong LNB C band biar lebih ringkas... ;D
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #110 on: April 11, 2008, 09:37:35 am »
Ada yang pernah memotong bagian bawah LNB C band gak ya? Kelihatannya LNB C band terlalu panjang? bagaimana kalau dipotong tapi kedudukannya tetap disesuaikan dengan titik fokus antena? kira2 apa yang terjadi ya? saya penasaran banget dari dulu pengen potong LNB C band biar lebih ringkas... ;D
Untuk coba-coba boleh juga tuh bro.. tapi saya rasa dengan panjang LNB C band pas-pas saja bisa untuk nyetel-nyetel juga  >>/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #111 on: April 11, 2008, 09:48:06 am »
Ada yang pernah memotong bagian bawah LNB C band gak ya? Kelihatannya LNB C band terlalu panjang? bagaimana kalau dipotong tapi kedudukannya tetap disesuaikan dengan titik fokus antena? kira2 apa yang terjadi ya? saya penasaran banget dari dulu pengen potong LNB C band biar lebih ringkas... ;D
Maaf bung.........
Tujuannya sekedar biar ringkas ato penasaran bung terobati?
Kok saya rasa nyari-nyari kerjaan bung?
Ato bung punya alasan?

ATo kalo pingin mencoba gimana kalo LNB itu dibikin dari bekas kaleng susu???
Kaya bikin antena wifi???
Siapa tahu bisa ?
Rumayan gak usah beli LNB.>>>>>>>>>>
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #112 on: April 11, 2008, 09:49:53 am »
Ada yang pernah memotong bagian bawah LNB C band gak ya? Kelihatannya LNB C band terlalu panjang? bagaimana kalau dipotong tapi kedudukannya tetap disesuaikan dengan titik fokus antena? kira2 apa yang terjadi ya? saya penasaran banget dari dulu pengen potong LNB C band biar lebih ringkas... ;D
Maaf bung.........
Tujuannya sekedar biar ringkas ato penasaran bung terobati?
Kok saya rasa nyari-nyari kerjaan bung?
Ato bung punya alasan?

ATo kalo pingin mencoba gimana kalo LNB itu dibikin dari bekas kaleng susu???
Kaya bikin antena wifi???
Siapa tahu bisa ?
Rumayan gak usah beli LNB.>>>>>>>>>>
Benar juga tu bro Luky maklum harga lgi naik-naik kepuncak gunung nih...

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #113 on: April 11, 2008, 09:54:41 am »
Maaf bung.........
Tujuannya sekedar biar ringkas ato penasaran bung terobati?
Kok saya rasa nyari-nyari kerjaan bung?
Ato bung punya alasan?

ATo kalo pingin mencoba gimana kalo LNB itu dibikin dari bekas kaleng susu???
Kaya bikin antena wifi???
Siapa tahu bisa ?
Rumayan gak usah beli LNB.>>>>>>>>>>
[/quote]
Benar juga tu bro Luky maklum harga lgi naik-naik kepuncak gunung nih...
[/quote]
Ya bung mumpung LNB saya rusak ini.
Siapa tahu rekan rekan bisa bikin LNB dari bekas kaleng???
Bisa bagi-bagi ilmunya.
Bisa menghemat biaya???
Maklum 50rb bisa beli krupuk buat satu rumah bung..
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #114 on: April 11, 2008, 10:28:14 am »
Maaf bung.........
Tujuannya sekedar biar ringkas ato penasaran bung terobati?
Kok saya rasa nyari-nyari kerjaan bung?
Ato bung punya alasan?

ATo kalo pingin mencoba gimana kalo LNB itu dibikin dari bekas kaleng susu???
Kaya bikin antena wifi???
Siapa tahu bisa ?
Rumayan gak usah beli LNB.>>>>>>>>>>
Benar juga tu bro Luky maklum harga lgi naik-naik kepuncak gunung nih...
[/quote]
Ya bung mumpung LNB saya rusak ini.
Siapa tahu rekan rekan bisa bikin LNB dari bekas kaleng???
Bisa bagi-bagi ilmunya.
Bisa menghemat biaya???
Maklum 50rb bisa beli krupuk buat satu rumah bung..
[/quote]
Kalo gabung LNB C Band & Ku Band pake kaleng bekas sih udah pernah ada di Majalah Tele-Satellite.
Tapi kalo bikin LNB dari kaleng bekas ... belum pernah tau tuh ... Barangkali ada temen2 yg mau ekperiment. </<

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #115 on: April 11, 2008, 12:01:16 pm »
Dulu aku pernah cb gabung lnb ku diatas C band(tbg atas lnb C dilobangi sesuai ukran tbg lnb ku band) ..ternyata klo lnb C diletakan normal utk ku band dg sinyal lemah tdk dpt sinyal dan stlh lnb C diturunkan krg lbh 4 cm utk ku band br bs trma..dan supaya bgs akhirnya tbg lnb C  bag.bwh aku potong 4 cm jg..setelah dicek ternyata ga ada pengaruhnya pd penerimaan sinyal di C band dan penerimaan ku band jd lbh baik..

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #116 on: April 11, 2008, 12:03:03 pm »
Bung Daeng, dibikin polling dong, LNB merek apa yg paling disukai masyarakat forsat.

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #117 on: April 11, 2008, 12:15:29 pm »
Bung Daeng, dibikin polling dong, LNB merek apa yg paling disukai masyarakat forsat.
@wah boleh juga tuh,...itung2 buat bahan acuan jenis lnb yg byk dipakai sama brader2 kita bro.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #118 on: April 11, 2008, 12:33:19 pm »
Bung Daeng, dibikin polling dong, LNB merek apa yg paling disukai masyarakat forsat.
@wah boleh juga tuh,...itung2 buat bahan acuan jenis lnb yg byk dipakai sama brader2 kita bro.

kalau bisa sekalian masukin di review produk
everything for better

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #119 on: April 11, 2008, 12:38:29 pm »
Ada yang pernah memotong bagian bawah LNB C band gak ya? Kelihatannya LNB C band terlalu panjang? bagaimana kalau dipotong tapi kedudukannya tetap disesuaikan dengan titik fokus antena? kira2 apa yang terjadi ya? saya penasaran banget dari dulu pengen potong LNB C band biar lebih ringkas... ;D
Maaf bung.........
Tujuannya sekedar biar ringkas ato penasaran bung terobati?
Kok saya rasa nyari-nyari kerjaan bung?
Ato bung punya alasan?

ATo kalo pingin mencoba gimana kalo LNB itu dibikin dari bekas kaleng susu???
Kaya bikin antena wifi???
Siapa tahu bisa ?
Rumayan gak usah beli LNB.>>>>>>>>>>

Saya terinspirasi ide ini dari majalah Tele satellite beberapa bulan lalu. Waktu itu ada tulisan mengenai percobaan menangkap channel C band di eropa menggunakan dish offset 1,2m. Nah, LNB C Band yang di foto itu sangat pendek karena sudah dimodifikasi untuk antena offset tapi scalar ring nya pakai yang datar, bukan scalar ring yang untuk C band offset.
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-