Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1379525 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline wiwied80

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 29, 2008, 11:18:59 am
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #240 on: May 28, 2008, 10:00:35 am »
Di Ptk ada yg tau jual LNB C-Ku Band Yuri gak?

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #241 on: May 28, 2008, 05:40:59 pm »
Buat nangkap siaran apa bro wiwied?

Offline wiwied80

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 29, 2008, 11:18:59 am
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #242 on: May 29, 2008, 09:23:52 am »
Buat nangkap siaran apa bro wiwied?
Emang kalo LNB C-Ku Band bisa nangkap siaran apa aja bro adhitya?

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #243 on: May 29, 2008, 11:29:20 am »
Kalau utk diptk dg lnb C biasa(matrix/venus) udh bs dpt semua siaran dr sat.Paksat dibarat dan smp timur sat.Intlst 2 sdg utk Ku-band merk MTI spt yg kupakai bs ngelock sat wetelsat w5,thaicom ku,st 1,measat 3,nss 6,palapa ku serta measat 2 ku(astro nusantara) tentunya tergantung jg dg jenis dish yg dipakai serta pointing satelitnya,klo mmg mau cari lnb C/ku spt yg bro maksud bs pesan dg teman2 di forum atau pesan ke toko indo teknik di belakang bank lippo ptk

Offline wiwied80

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 29, 2008, 11:18:59 am
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #244 on: May 31, 2008, 10:19:00 am »
Kalau utk diptk dg lnb C biasa(matrix/venus) udh bs dpt semua siaran dr sat.Paksat dibarat dan smp timur sat.Intlst 2 sdg utk Ku-band merk MTI spt yg kupakai bs ngelock sat wetelsat w5,thaicom ku,st 1,measat 3,nss 6,palapa ku serta measat 2 ku(astro nusantara) tentunya tergantung jg dg jenis dish yg dipakai serta pointing satelitnya,klo mmg mau cari lnb C/ku spt yg bro maksud bs pesan dg teman2 di forum atau pesan ke toko indo teknik di belakang bank lippo ptk
Kalo LNB yg gabungan C & Ku Band ada gak jual? Channel satelit Ku band bisa gak nangkap pake parabola mesh?

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #245 on: May 31, 2008, 10:23:49 am »
Kalo LNB yg gabungan C & Ku Band ada gak jual? Channel satelit Ku band bisa gak nangkap pake parabola mesh?
Ya iya lah ..... ku Band harus menggunakan solid dish, bukan mesh dish ... di modifikasi aja bung wiwied. Kalo nggak bisa ... di lem biru aja ... :HA:

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #246 on: May 31, 2008, 12:42:21 pm »
@ Mbah rose.......siaran apa saja yang lagi TOP di jalur KU (KU Band),kalau memang ada yang bagus pengen coba juga pakai LNB KU.sekarang cuma pakai C Band dengan dish Mesh 10 ft.
Bisa nggak dimanfaatkan dish tsb utk KU Band?

Salam...
Pakdi... ';/ ';/ ';/
The Lone Ranger...

Offline wiwied80

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 29, 2008, 11:18:59 am
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #247 on: May 31, 2008, 02:06:23 pm »
Ya iya lah ..... ku Band harus menggunakan solid dish, bukan mesh dish ... di modifikasi aja bung wiwied. Kalo nggak bisa ... di lem biru aja ... :HA:
Maksudnya, bro?

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #248 on: May 31, 2008, 02:33:15 pm »
'dilempar beli baru...bro  guyon mode=On

Offline dop

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: May 15, 2008, 04:29:04 pm
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #249 on: June 21, 2008, 02:38:39 pm »
Hallo sodare/ bro-bro semua,

Terutama buat dosen-dosen FORSAT...

Mau pasang tambahan LNB KU band, ada temen yang kasih LNB KU Astro.
Dish 6ft, pakai 2 LNB,  Cband Venus dual output untuk 2 rcvr di fokus, LNB Cband Venus pakai sekat untuk bang jamal di Timur, pakai diseqc 2-1.
Pertanyaan: LNB KU band, bagusnya dipasang sebelah mana dan bagaimana arahnya.. apakah diseqc perlu diganti menjadi 4-1..

Mohon bantuanya.  help... :??: :??:
Thanks...

Dop


Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #250 on: June 21, 2008, 04:49:59 pm »
Hallo sodare/ bro-bro semua,

Terutama buat dosen-dosen FORSAT...

Mau pasang tambahan LNB KU band, ada temen yang kasih LNB KU Astro.
Dish 6ft, pakai 2 LNB,  Cband Venus dual output untuk 2 rcvr di fokus, LNB Cband Venus pakai sekat untuk bang jamal di Timur, pakai diseqc 2-1.
Pertanyaan: LNB KU band, bagusnya dipasang sebelah mana dan bagaimana arahnya.. apakah diseqc perlu diganti menjadi 4-1..

Mohon bantuanya.  help... :??: :??:
Thanks...

Dop


Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #251 on: June 21, 2008, 07:54:12 pm »
Hallo sodare/ bro-bro semua,

Terutama buat dosen-dosen FORSAT...

Mau pasang tambahan LNB KU band, ada temen yang kasih LNB KU Astro.
Dish 6ft, pakai 2 LNB,  Cband Venus dual output untuk 2 rcvr di fokus, LNB Cband Venus pakai sekat untuk bang jamal di Timur, pakai diseqc 2-1.
Pertanyaan: LNB KU band, bagusnya dipasang sebelah mana dan bagaimana arahnya.. apakah diseqc perlu diganti menjadi 4-1..

Mohon bantuanya.  help... :??: :??:
Thanks...

Dop


Rencananya LNB Ku band, mau di pointing kemana bro ??
Saat ini pake Actuator ato fixed ??
Kalo di Fixed (pointing LNB 1 di Palapa berarti LNB 2 dipointing ke Telkom), berarti Rx 2 hanya untuk 1 satelit aja ya ??? ato sengaja untuk grabing di Palapa ya ???
DiseqC Switch 4x1 di pake kalo sesuai kebutuhan aja bro, tapi kalo mau ganti ya monggo. (nanti kita bantu gambar konfigurasinya kalo tujuan & rencananya sudah jelas). 

Offline dop

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: May 15, 2008, 04:29:04 pm
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #252 on: June 23, 2008, 09:50:40 am »
Hello bung Axelrose..
Makasih atas tanggapannya.. :-* :-*

Sebenarnya pengen ponting semua KU band yang bisa... saat ini pakai actuator..
Jadi kira-kira posisi LNB KU band diletakkan kebelah mana ya..
sebelah barat fokos bisa ngak.. mbah.

masih baru belajar mbah...

thanks

Dop

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #253 on: June 23, 2008, 11:14:31 am »
Hello bung Axelrose..
Makasih atas tanggapannya.. :-* :-*

Sebenarnya pengen ponting semua KU band yang bisa... saat ini pakai actuator..
Jadi kira-kira posisi LNB KU band diletakkan kebelah mana ya..
sebelah barat fokos bisa ngak.. mbah.

masih baru belajar mbah...

thanks

Dop

Bung Dop kalo mau LNB Ku Band nya dipasang di Fokus ... bisa kita modifikasi sendiri menjadi C/Ku Band, Kalopun ditaruh di Offset juga nggak masalah, syaratnya yaitu kalo mau pointing ke Ku Band harus menggeser dulu & mengaktifkan DiseqC yg sesuai dengan yg di install untuk LNB Ku band anda.

contoh : misalkan Ku Band dipasang disebelah barat, terus LNB 1 (dual Output) di fokus dan LNB 2 (untuk Telkom 1) sebelah timur, maka kalo mau nangkap siaran ku Band di Palapa harus menggeser actuator sedikit. misalkan posisi anda di 110o dan Satelit Palapa (113o), dan saat ini bung Dop pointing C Band di Palapa, otomatis kalo mau pindah channel Ku band, saya harus menggerakkan actuator ke barat sedikit.
Pemasangan ketiga LNB seharusnya lurus dengan focus (titik tengah) jari2 lingkaran parabola.

Offline dop

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: May 15, 2008, 04:29:04 pm
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #254 on: June 23, 2008, 11:30:12 am »
Bung Axelrose,

Gimana caranya modifikasi KU dan C band bisa sama2 di fokus...
saya perhatikan ukuran KU band Astro  lebih kecil dari C band Venus, juga kalau saya mau letakin
di sebelah barat juga harus modifikasi mounting-nya.
Saya perhatikan juga ada garis garis petunjuk di sebelah leher LNB KU band, apakah ini ada artinya?

Terimakasih banyak atas mata kuliahnya..

Dop

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #255 on: June 23, 2008, 11:52:35 am »
Bung Axelrose,

Gimana caranya modifikasi KU dan C band bisa sama2 di fokus...
saya perhatikan ukuran KU band Astro  lebih kecil dari C band Venus, juga kalau saya mau letakin
di sebelah barat juga harus modifikasi mounting-nya.
Saya perhatikan juga ada garis garis petunjuk di sebelah leher LNB KU band, apakah ini ada artinya?

Terimakasih banyak atas mata kuliahnya..

Dop
Untuk modifikasi menjadi LNB C/Ku Band.  Bagian atas LNB C-band di lubangi sesuai dengan ukuran lingkaran luar feed horn LNB Ku-band, buka tutup LNB Ku Band terus di lekatkan jadi satu (dengan lem besi) dengan C-Band, tapi syaratnya reference line 0o LNB C-Band & Ku Band harus benar2 sejajar satu sama lain.
Kalo diletakkan di sebelah barat juga nggak masalah, tinggal nambah bracket (Klem) yg sesuai ukuran LNB Ku band. Dan reference line 0onya juga harus segaris dengan LNB yg lain yaitu : garis Timur - Barat.
Betul bro Dop ... garis petunjuk di atas LNB yg anda maksud adalah sebagai guide line untuk memudahkan pemasangan LNB agar segaris dengan Timur & barat.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #256 on: June 23, 2008, 05:21:11 pm »
Ada cara simple tapi butuh duit Bro Dop.
Kunjungi aja Topik Jual Beli, disitu ada yg jual LNB C/Ku Band jadi satu, jadi tinggal pasang aja di Fokus.
Maaf saya lupa pabrikannya.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #257 on: June 24, 2008, 06:13:54 am »
mohon pencerahannya Saya pakai KU Band ,DVB telkomvision kok cuma dapat
siaran ku band Di ST 1 saja yang lain gak ada ....mohon bantuannya   para pakar di FORSAT....
5F206429

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #258 on: June 24, 2008, 06:36:05 am »
Bro Ibhani mungkin setting dish anda blm sempurna jd coba setting ulang dan utk cari sinyal ku perlu ketelitian karena cukup sensitif, dan perlu jg diperhatikan ttg settingan lnb direceiver,klo menggunakan lnb ku-band yg punya range LO 9750-10600 bpk harus menseting lnb direceiver menjd universal..mungkin rekan2 lain bs menambahkan..

Offline dop

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: May 15, 2008, 04:29:04 pm
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #259 on: June 24, 2008, 10:40:41 am »
Bung Axelrose,

Gimana caranya modifikasi KU dan C band bisa sama2 di fokus...
saya perhatikan ukuran KU band Astro  lebih kecil dari C band Venus, juga kalau saya mau letakin
di sebelah barat juga harus modifikasi mounting-nya.
Saya perhatikan juga ada garis garis petunjuk di sebelah leher LNB KU band, apakah ini ada artinya?

Terimakasih banyak atas mata kuliahnya..

Dop
Untuk modifikasi menjadi LNB C/Ku Band.  Bagian atas LNB C-band di lubangi sesuai dengan ukuran lingkaran luar feed horn LNB Ku-band, buka tutup LNB Ku Band terus di lekatkan jadi satu (dengan lem besi) dengan C-Band, tapi syaratnya reference line 0o LNB C-Band & Ku Band harus benar2 sejajar satu sama lain.
Kalo diletakkan di sebelah barat juga nggak masalah, tinggal nambah bracket (Klem) yg sesuai ukuran LNB Ku band. Dan reference line 0onya juga harus segaris dengan LNB yg lain yaitu : garis Timur - Barat.
Betul bro Dop ... garis petunjuk di atas LNB yg anda maksud adalah sebagai guide line untuk memudahkan pemasangan LNB agar segaris dengan Timur & barat.

OK Bro.. Aku udah bolongin bagian atas LNB Cband dan aqu tempelin LNB KU band di atasnya sementara pakai lem silicone yang pakai heater, siapa tau nanti masih ada revisi, tetapi tutup LNB KU band gak bisa dibuka  jadi aqu tempel complete unit.
Ntar hari sabtu atau hari minggu baru bisa naik ke atap tuk pasangin. moga-moga bisa bro
makasih banyak bro...