Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1382952 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline tibol09

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 271
  • Age: 47
  • Location: makassar
  • Date Registered: May 22, 2008, 06:31:25 pm
  • Reputasi : 7
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #300 on: August 12, 2008, 08:16:42 am »
saya sudah 3 bulan  pakai 2 lnb venus vlb 312, 17k, input preq 3.4-4,2 ghs, setiap bulan pasti ada yang rusak, hari ini lnb 1 yang rusak, bagusnya ada garansinya jadi diganti baru setiap rusak cuma capek naik atap terus jadinya saya ganti yuri mudah mudahan awet. kira-kira lnb apa yang bagus dan awet? :??:

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #301 on: August 12, 2008, 09:05:05 am »
saya sudah 3 bulan  pakai 2 lnb venus vlb 312, 17k, input preq 3.4-4,2 ghs, setiap bulan pasti ada yang rusak, hari ini lnb 1 yang rusak, bagusnya ada garansinya jadi diganti baru setiap rusak cuma capek naik atap terus jadinya saya ganti yuri mudah mudahan awet. kira-kira lnb apa yang bagus dan awet? :??:
Kalau di liat dari bentuk nya keliahatan nya Yuri cukup bagus
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 40
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #302 on: August 17, 2008, 11:10:43 pm »
Buat brader2...hari ini saya dapat order pasang parabola dan konsumen minta pake 2 reciver dengan 1 dish dengan 2lnb...waku pasang saya coba pake relay o/12 volt ternyata masih gak maksimal...signal vertikal gak ada yang lock...setelah kutak katik selama 2 jam ternyata saya baru ingat ada yang namanya lnb one cable solution..kebetulan waktu beli lnb dikasih penjualnya yang 2 output reciver....jadi saya coba instruksi yg pernah diterangan rekan2di forsat kalo frekwensi musti dikurangi 600...dan akhirnya semuanya bisa lock tanpa mengganggu satu sama lain.....tengkyu forsat....

Offline fadli_dodi_dumai

  • LITTLE BY LITTLE
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1171
  • Age: 36
  • Location: dumai-riau Kota Minyak
  • Date Registered: June 23, 2008, 11:01:11 am
  • Reputasi : 46
  • Diatas Langit Masih Ada Langit
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #303 on: August 17, 2008, 11:26:45 pm »
selamat bro sifa....dah berhasil menerapkan....ilmu nya
biar tambah semangat saya kirim juice pinang muda nya nih... ;D ;D ;D
salam
Lagi BERUSAHA mencari jalan keluar terbaik dari MASALAH...
<img src="http://www.forumsatelit.com/gallery/1812_28_07_09_10_24_10.gif" />

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #304 on: August 18, 2008, 03:55:58 am »
Buat brader2...hari ini saya dapat order pasang parabola dan konsumen minta pake 2 reciver dengan 1 dish dengan 2lnb...waku pasang saya coba pake relay o/12 volt ternyata masih gak maksimal...signal vertikal gak ada yang lock...setelah kutak katik selama 2 jam ternyata saya baru ingat ada yang namanya lnb one cable solution..kebetulan waktu beli lnb dikasih penjualnya yang 2 output reciver....jadi saya coba instruksi yg pernah diterangan rekan2di forsat kalo frekwensi musti dikurangi 600...dan akhirnya semuanya bisa lock tanpa mengganggu satu sama lain.....tengkyu forsat....
Bro Sifa One cable solotion nya merek apa jadi lnb nya dimasukan ke multi switch ? maksud nya dua lnb 1.telkom 2.Palapa ? coba di jelas kan deatail cara setup nya biar rekan rekan disini bisa lebih paham.
Vertical dikurang kan 600 kalau posisi lnb nya di horizontal tapi kalau posisi lnb nya di vertical horizontal nya di kurang kan 600 dan vertical nya normal,
Selamat Bro Sifa segelas susu hangat dari Sydney untuk anda,

Wassalam,

D.Effendi(Sydney)
« Last Edit: August 18, 2008, 03:58:32 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #305 on: August 18, 2008, 06:39:39 am »
senang udh bs ngeblock KU BAND dg dish 6 feed..mo ucap~n.trima kasih mas adhitya atas saran dan bantuan nya ...
5F206429

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #306 on: August 18, 2008, 12:12:51 pm »
Sama2 pak ibhani..itukan hasil kerja keras anda saya cm bisa bantu saran aja..mudah2an lbh byk lg siaran Ku yg dilock..selamat!

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 40
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #307 on: August 18, 2008, 05:27:38 pm »
Buat brader2...hari ini saya dapat order pasang parabola dan konsumen minta pake 2 reciver dengan 1 dish dengan 2lnb...waku pasang saya coba pake relay o/12 volt ternyata masih gak maksimal...signal vertikal gak ada yang lock...setelah kutak katik selama 2 jam ternyata saya baru ingat ada yang namanya lnb one cable solution..kebetulan waktu beli lnb dikasih penjualnya yang 2 output reciver....jadi saya coba instruksi yg pernah diterangan rekan2di forsat kalo frekwensi musti dikurangi 600...dan akhirnya semuanya bisa lock tanpa mengganggu satu sama lain.....tengkyu forsat....
Bro Sifa One cable solotion nya merek apa jadi lnb nya dimasukan ke multi switch ? maksud nya dua lnb 1.telkom 2.Palapa ? coba di jelas kan deatail cara setup nya biar rekan rekan disini bisa lebih paham.
Vertical dikurang kan 600 kalau posisi lnb nya di horizontal tapi kalau posisi lnb nya di vertical horizontal nya di kurang kan 600 dan vertical nya normal,
Selamat Bro Sifa segelas susu hangat dari Sydney untuk anda,

Wassalam,

D.Effendi(Sydney)
tengkyu kiriman susu hangatnya bung daeng..langsung ta sruput....begini kronologis kejadiannya......saya pake 1 lnb buat telkom dan 1 buat palapa...trus pake relay....lnb palapa saya beli yang 2 output maksudnya biar bisa 2 rcv....ketika setingan sudah mantap saya coba pake 1 rcv hasilnya telkom ok,palapa hor ok...palapa ver..no signal.....saya coba pointing selama 2 jam hasilnya tetap gak maksimal....trus saya coba kurangkan 600 frek ver di palapa..dan bisa lock walaupun posisi dirubah hor atau ver...kemudian saya pasang rcv yang satu pake output kedua hasilnya sama..palapa ver no signal....jadi saya coba seperti cara pertama..dan akhirnya semuanya lock... switch 0/22 khz saya ganti pake relay 0/12 volt buatan sendiri......lnb merk matrik....harga 225 rb.....

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #308 on: August 18, 2008, 08:29:13 pm »
Buat brader2...hari ini saya dapat order pasang parabola dan konsumen minta pake 2 reciver dengan 1 dish dengan 2lnb...waku pasang saya coba pake relay o/12 volt ternyata masih gak maksimal...signal vertikal gak ada yang lock...setelah kutak katik selama 2 jam ternyata saya baru ingat ada yang namanya lnb one cable solution..kebetulan waktu beli lnb dikasih penjualnya yang 2 output reciver....jadi saya coba instruksi yg pernah diterangan rekan2di forsat kalo frekwensi musti dikurangi 600...dan akhirnya semuanya bisa lock tanpa mengganggu satu sama lain.....tengkyu forsat....
Bro Sifa One cable solotion nya merek apa jadi lnb nya dimasukan ke multi switch ? maksud nya dua lnb 1.telkom 2.Palapa ? coba di jelas kan deatail cara setup nya biar rekan rekan disini bisa lebih paham.
Vertical dikurang kan 600 kalau posisi lnb nya di horizontal tapi kalau posisi lnb nya di vertical horizontal nya di kurang kan 600 dan vertical nya normal,
Selamat Bro Sifa segelas susu hangat dari Sydney untuk anda,

Wassalam,

D.Effendi(Sydney)
tengkyu kiriman susu hangatnya bung daeng..langsung ta sruput....begini kronologis kejadiannya......saya pake 1 lnb buat telkom dan 1 buat palapa...trus pake relay....lnb palapa saya beli yang 2 output maksudnya biar bisa 2 rcv....ketika setingan sudah mantap saya coba pake 1 rcv hasilnya telkom ok,palapa hor ok...palapa ver..no signal.....saya coba pointing selama 2 jam hasilnya tetap gak maksimal....trus saya coba kurangkan 600 frek ver di palapa..dan bisa lock walaupun posisi dirubah hor atau ver...kemudian saya pasang rcv yang satu pake output kedua hasilnya sama..palapa ver no signal....jadi saya coba seperti cara pertama..dan akhirnya semuanya lock... switch 0/22 khz saya ganti pake relay 0/12 volt buatan sendiri......lnb merk matrik....harga 225 rb.....
Ber arti anda tidak mengunakan single solution LNBF, kalau lnbf biasa tidak perlu di kurangkan 600
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 40
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #309 on: August 18, 2008, 09:23:19 pm »
Oh..gitu ya bung daeng...tapi yang saya herankan adalah mengapa kalo pake frekwensi vertikal asli gak bisa lock dan kalo dikurang baru bisa lock..padahal saya coba pake 1 rcv aja..output lnbf yang 1 lagi gak saya pake(free)..apakah cara kerja lnbf dual output memang seperti itu...mohon pencerahannya bung daeng.....

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #310 on: August 19, 2008, 05:31:19 am »
 Tergantung Bro ada dual output Satu vertical dan yg satu nya Horizontal ada juga dual output setiap output nya sudah keluar LNBF V/H  kan bisa dilihat di connector nya ada tulisan V atau H ada juga lnbf yg 4 output.

Kalau mau network System nya untuk dua satellite dan 4 kamar setiap kamar dipasang Receiver,
LNBF satu Palapa C 2 mengunakan Single solution LNBF set to vertical(LNBF nya dibalik) masuk ke Multiswitch di port Vertical.

LNBF dua atau lnb set nya biasa Horizontal masuk nya di multiswitch  port Horizontal .
jadi keluar nya setiap kamar jadi LNBF langsung V/H tanapa cross.
Karena set nya di Palapa c2 di Vertical setiap horizontal di kurangkan 600 hanya untuk Palapa tapi di Telkom tetap normal.
Contoh nya begini RCTI 3774H S/R 6520 karena masuk nya di port vertical jadi nya 3774 H - 600 = 3174 V S/R 6520.
Kalau 4 lnbf empat satellite setting nya sama hanya dua satellite masuk nya di Vertical 22khz dan Horizontal 22khz di RX anda juga musti di set  22khz.
Contoh nya begini palapa dan telkom diatas sudah set. setting nya sudah ok sekarang ke satellit yg dua lagi,
jadi yg dua ini masuk nya di Port yg ada Vertical/horizontal 22 khz
Chinasat 6 b LNBF masuk nya di Vertical di RX 22khz on Asiasat 3 masuk di horizontal di RX 22khz on

Chinasat 6 b LNBF one cable solution 5150/5750 karena masuk nya di Vertikal jadi semua vertical normal horizontal nya di kurangkan 600.
Asisat 3 semua Horizontal normal vertical nya di kurang kan 600 guaranty tidak ada tabrakan antara horizontal dan vertical di setiap kamar anda dan selamat mencoba saya pergunakan system ini di rumah saya.
Mr. Nuel tolong display lagi One Cable solution lnbf nya seperti nya banyak yg belum paham apa itu LNBF one cable solution.

Wassalam,

D.EFfendi
« Last Edit: August 19, 2008, 05:49:35 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #311 on: August 19, 2008, 09:58:37 am »
bro sifa, lnb OCS yang selalu dibahas wak daeng tu yang punya L.O 5150 / 5750, begitu kan wak? ;D
jadi kalo kita set yang vertikal di 5150, yang horizontal di 5750, tapi musti dikurangin 600, biar dapat LO 5150, begitu kan wak daeng? begitu juga kalo kita set kebalikannya!

keuntungan lnbf ini bisa pake banyak rx tanpa bentrok

lnb ocs mungkin sementara ini cuma ada di bang nuel >>/


Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #312 on: August 19, 2008, 05:17:17 pm »
bro sifa, lnb OCS yang selalu dibahas wak daeng tu yang punya L.O 5150 / 5750, begitu kan wak? ;D
jadi kalo kita set yang vertikal di 5150, yang horizontal di 5750, tapi musti dikurangin 600, biar dapat LO 5150, begitu kan wak daeng? begitu juga kalo kita set kebalikannya!

keuntungan lnbf ini bisa pake banyak rx tanpa bentrok

lnb ocs mungkin sementara ini cuma ada di bang nuel >>/



Jelas kan :) segelas capacino dari Sydney untuk tetangga nya Novi hehehehehe
Cape juga ya jadi dosen  bagaimana lagi cara menjelas kan nya


Wassalam,

Daeng Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #313 on: August 19, 2008, 09:05:10 pm »
hehehe... ;D enak nih minum capucino dingin"....tengkyu wak...tapi gak enak minum sendirian....segelas bandrek buat wak daeng biar hangat
 >>/

send my regards to her  :LV:

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #314 on: August 20, 2008, 12:11:46 am »
@all forsater
mau nanya nih, bisa gak kita dapatin siaran cband pake lnb ku band? berhubung frekuensi ku band kan lebih tinggi dari cband ???

Offline rio13

  • Profesor pun pernah jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 381
  • Age: 42
  • Location: 7.06.41'19 S 108.30.11'98 T
  • Date Registered: June 05, 2008, 08:33:42 pm
  • Reputasi : 25
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #315 on: August 20, 2008, 09:41:07 am »
@all forsater
mau nanya nih, bisa gak kita dapatin siaran cband pake lnb ku band? berhubung frekuensi ku band kan lebih tinggi dari cband ???

Setahu saya gak bisa, kecuali dengan bantuan om jin....

"canda mode : ON"

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #316 on: August 20, 2008, 10:39:45 am »
@all forsater
mau nanya nih, bisa gak kita dapatin siaran cband pake lnb ku band? berhubung frekuensi ku band kan lebih tinggi dari cband ???

Setahu saya gak bisa, kecuali dengan bantuan om jin....

"canda mode : ON"
asumsi saya begini bro, maap kalo oon ;D cuma kepikiran aja sih

misalkan kita mau dapatin indosiar 4074 V, tapi pake ku band LO 9750 / 10600

kalo misalnya dibuat gini :
5150-4074=1076mhz
terus 1076+9750=10826mhz

jadi diset 10826 V 6500 untuk indosiar ;D

mungkin gak..?? ;D ;D

Offline Putra

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 435
  • Date Registered: September 24, 2007, 08:06:57 pm
  • Reputasi : 22
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #317 on: August 20, 2008, 11:42:08 am »
@all forsater
mau nanya nih, bisa gak kita dapatin siaran cband pake lnb ku band? berhubung frekuensi ku band kan lebih tinggi dari cband ???

Setahu saya gak bisa, kecuali dengan bantuan om jin....

"canda mode : ON"
asumsi saya begini bro, maap kalo oon ;D cuma kepikiran aja sih

misalkan kita mau dapatin indosiar 4074 V, tapi pake ku band LO 9750 / 10600

kalo misalnya dibuat gini :
5150-4074=1076mhz
terus 1076+9750=10826mhz

jadi diset 10826 V 6500 untuk indosiar ;D

mungkin gak..?? ;D ;D
Menurut saya tetap nggak mungkin sebab tiap jenis lnb sudah punya rentang frekuensi tergantung jenisnya apa S,C,a ataupun KU Band dan pengaturan LO  Frek tersebut tidak bisa mengubah rentang frek tersebut, kalaupun kita mengubah LO frek yang berubah cuma nilai frek tersebut secara semu saja misal kalau kita blinscan pada LO 515O frej Rcti pada 3774 tapi pada LO 9750 frek Rcti pada 11126, dg frek tersebut apa Rcti bisa dikatakan KU Band? Karena  frek tsb cuma nilai semu ya tetap C Band, demikian juga kalau kita pakai Lnb Ku Band dg mengubah LO maka yang didapat ya cuma Frek Ku Band tersebut walaupun tampilan pada rx kita bisa pada frek C Band 3,4-4,2 GHz.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #318 on: August 20, 2008, 11:53:52 am »
@all forsater
mau nanya nih, bisa gak kita dapatin siaran cband pake lnb ku band? berhubung frekuensi ku band kan lebih tinggi dari cband ???

Setahu saya gak bisa, kecuali dengan bantuan om jin....

"canda mode : ON"
asumsi saya begini bro, maap kalo oon ;D cuma kepikiran aja sih

misalkan kita mau dapatin indosiar 4074 V, tapi pake ku band LO 9750 / 10600

kalo misalnya dibuat gini :
5150-4074=1076mhz
terus 1076+9750=10826mhz

jadi diset 10826 V 6500 untuk indosiar ;D

mungkin gak..?? ;D ;D
Menurut saya tetap nggak mungkin sebab tiap jenis lnb sudah punya rentang frekuensi tergantung jenisnya apa S,C,a ataupun KU Band dan pengaturan LO  Frek tersebut tidak bisa mengubah rentang frek tersebut, kalaupun kita mengubah LO frek yang berubah cuma nilai frek tersebut secara semu saja misal kalau kita blinscan pada LO 515O frej Rcti pada 3774 tapi pada LO 9750 frek Rcti pada 11126, dg frek tersebut apa Rcti bisa dikatakan KU Band? Karena  frek tsb cuma nilai semu ya tetap C Band, demikian juga kalau kita pakai Lnb Ku Band dg mengubah LO maka yang didapat ya cuma Frek Ku Band tersebut walaupun tampilan pada rx kita bisa pada frek C Band 3,4-4,2 GHz.
frek Rcti pada 11126, dg frek tersebut apa Rcti bisa dikatakan KU Band >>> maksud saya rcti bukan kuband bro,tetap cband, cuma set freq aja yang kuband, jadi bukan berarti mainkan angka freq terus jadi pindah dari cband ke kuband, bukan bro ;D ;D

saya sih cuma kepikiran aja, ;D barangkali ada yang pernah nyoba.. ;D maklum newbie nih bro hehe...

btw thanks pencerahannya bro putra >>/ >>/

Offline fadli_dodi_dumai

  • LITTLE BY LITTLE
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1171
  • Age: 36
  • Location: dumai-riau Kota Minyak
  • Date Registered: June 23, 2008, 11:01:11 am
  • Reputasi : 46
  • Diatas Langit Masih Ada Langit
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #319 on: August 22, 2008, 09:32:25 pm »
untuk para forsatter....
bisa nggak ya switch 22 k yg include di twin lnb murah meriah made in china itu di perbaiki?
emang sih bisa diakalin dgn membeli switch 22 k dan diseq switch portable
tapi kadang2 mau dan kadang2 juga nggak bisa cocok untuk menyatukan dua lnb tersebut
ada alternatif lain nya nggak ya?
mohon pencerahan para suhu....
salam
Lagi BERUSAHA mencari jalan keluar terbaik dari MASALAH...
<img src="http://www.forumsatelit.com/gallery/1812_28_07_09_10_24_10.gif" />