Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1377287 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 40
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #320 on: August 22, 2008, 09:57:40 pm »
bro sifa, lnb OCS yang selalu dibahas wak daeng tu yang punya L.O 5150 / 5750, begitu kan wak? ;D
jadi kalo kita set yang vertikal di 5150, yang horizontal di 5750, tapi musti dikurangin 600, biar dapat LO 5150, begitu kan wak daeng? begitu juga kalo kita set kebalikannya!

keuntungan lnbf ini bisa pake banyak rx tanpa bentrok

lnb ocs mungkin sementara ini cuma ada di bang nuel >>/


tengkyu atas pencerahannya bung daeng,bro arie dan rekan2 forsat..kayaknya musti belajar lagi nih biar tambah pinter kaya senior2.....viva forsat

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #321 on: August 22, 2008, 10:52:58 pm »
untuk para forsatter....
bisa nggak ya switch 22 k yg include di twin lnb murah meriah made in china itu di perbaiki?
emang sih bisa diakalin dgn membeli switch 22 k dan diseq switch portable
tapi kadang2 mau dan kadang2 juga nggak bisa cocok untuk menyatukan dua lnb tersebut
ada alternatif lain nya nggak ya?
mohon pencerahan para suhu....
salam
bisa nggak ya switch 22 k yg include di twin lnb murah meriah made in china itu di perbaiki? >>>> rusaknya apa dulu bro? ;D mungkin aja bisa, karena belum pernah nyoba..kalo casingnya gampang dibuka, pasti bisa diperbaiki... ;D tapi kan yang kita tau, switch itu casingnya 'die cast' biar waterproof...susah bukanya ;D

diakalin dgn membeli switch 22 k dan diseq switch portable
tapi kadang2 mau dan kadang2 juga nggak bisa cocok untuk menyatukan dua lnb tersebut >>>> maksudnya gimana bro fadli? ato mungkin salah diseting aja bro? ;D

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #322 on: August 22, 2008, 11:10:58 pm »
untuk para forsatter....
bisa nggak ya switch 22 k yg include di twin lnb murah meriah made in china itu di perbaiki?
emang sih bisa diakalin dgn membeli switch 22 k dan diseq switch portable
tapi kadang2 mau dan kadang2 juga nggak bisa cocok untuk menyatukan dua lnb tersebut
ada alternatif lain nya nggak ya?
mohon pencerahan para suhu....
salam
Switch 22kHz memang sering rusak bro,switch ini terlalu sensitif karena menggunakan kejutan frekuensi untuk triggernya.
Jadi gak bisa kena kejutan,apalagi kalau sering ada petir,bisa lewat.. ;D

Solusinya ya ganti dengan switch 22kHz / DiseQc luar saja,kalau diperbaiki rasanya sulit,lagipula harganya cuma 20rb an kok.Daripada bongkar LNB induknya... ???
The Lone Ranger...

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #323 on: August 22, 2008, 11:25:52 pm »
untuk para forsatter....
bisa nggak ya switch 22 k yg include di twin lnb murah meriah made in china itu di perbaiki?
emang sih bisa diakalin dgn membeli switch 22 k dan diseq switch portable
tapi kadang2 mau dan kadang2 juga nggak bisa cocok untuk menyatukan dua lnb tersebut
ada alternatif lain nya nggak ya?
mohon pencerahan para suhu....
salam
Switch 22kHz memang sering rusak bro,switch ini terlalu sensitif karena menggunakan kejutan frekuensi untuk triggernya.
Jadi gak bisa kena kejutan,apalagi kalau sering ada petir,bisa lewat.. ;D

Solusinya ya ganti dengan switch 22kHz / DiseQc luar saja,kalau diperbaiki rasanya sulit,lagipula harganya cuma 20rb an kok.Daripada bongkar LNB induknya... ???
pak adi aku boleh nambahin dikit gak? ;D emang switch 22khz, sensi banget dengan kejutan...sebelum switch 22khz (install, uninstall, ato setting) ada baiknya arus listrik ke receiver diputus dulu terus cabut kabelnya yang ke receiver... biar awet tu switch ;D karena kalo rx nyala waktu kita setel switch, rx ngirim tone ke switchnya
CMIIW

Offline fadli_dodi_dumai

  • LITTLE BY LITTLE
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1171
  • Age: 36
  • Location: dumai-riau Kota Minyak
  • Date Registered: June 23, 2008, 11:01:11 am
  • Reputasi : 46
  • Diatas Langit Masih Ada Langit
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #324 on: August 22, 2008, 11:50:44 pm »
thanks atas info nya uda pakdi dan mas arie...spt saya katakan tadi kadang mau kadang tidak itu gimana ya....susah jelasin nya ....nanti saya upload photo nya biar jelas
salam...
Lagi BERUSAHA mencari jalan keluar terbaik dari MASALAH...
<img src="http://www.forumsatelit.com/gallery/1812_28_07_09_10_24_10.gif" />

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #325 on: August 23, 2008, 12:50:20 am »
bro fadli, diseqc switch portable tu kayak mana ya?? kok disini gak ada?

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #326 on: August 23, 2008, 07:13:11 am »
bro fadli, diseqc switch portable tu kayak mana ya?? kok disini gak ada?
Maksudnya menggunakan switch External yang banyak dijual,baik untuk 22kHz/diseqc nya...
Disini ada sebagian Rx tidak full support menggunakan sw 22kHz,akibatnya sering macet2,terutama yang pernah shock akibat kilatan petir.... >:D
Salah satu solusinya pakai switch diseqc...

Thanks pak arie buat tipsnya... >>/
The Lone Ranger...

Offline fadli_dodi_dumai

  • LITTLE BY LITTLE
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1171
  • Age: 36
  • Location: dumai-riau Kota Minyak
  • Date Registered: June 23, 2008, 11:01:11 am
  • Reputasi : 46
  • Diatas Langit Masih Ada Langit
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #327 on: August 23, 2008, 10:57:15 pm »
tull uda pakdi......sayang nggak sempat take photo nya
masih sibuk jadi panpel domino antar rt nih
Lagi BERUSAHA mencari jalan keluar terbaik dari MASALAH...
<img src="http://www.forumsatelit.com/gallery/1812_28_07_09_10_24_10.gif" />

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #328 on: August 24, 2008, 12:23:45 am »
tull uda pakdi......sayang nggak sempat take photo nya
masih sibuk jadi panpel domino antar rt nih
kayak multi switch ya bro?

Offline fadli_dodi_dumai

  • LITTLE BY LITTLE
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1171
  • Age: 36
  • Location: dumai-riau Kota Minyak
  • Date Registered: June 23, 2008, 11:01:11 am
  • Reputasi : 46
  • Diatas Langit Masih Ada Langit
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #329 on: August 24, 2008, 01:30:22 am »
 yo..i ..bentuk fisik nya spt itu mas
Lagi BERUSAHA mencari jalan keluar terbaik dari MASALAH...
<img src="http://www.forumsatelit.com/gallery/1812_28_07_09_10_24_10.gif" />

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #330 on: August 24, 2008, 10:44:08 am »
mungkin cuma masalah setingan kali bro fadli.. ;D mungkin bro fadli bisa jelasin masalahnya, biar teman" lain bisa bantu :)

Offline fadli_dodi_dumai

  • LITTLE BY LITTLE
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1171
  • Age: 36
  • Location: dumai-riau Kota Minyak
  • Date Registered: June 23, 2008, 11:01:11 am
  • Reputasi : 46
  • Diatas Langit Masih Ada Langit
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #331 on: August 24, 2008, 10:15:56 pm »
 kalo settingan saya yakin nggak ada masalahnya mas arie ;Dsaya merasa kalo switch 22 k yg include tidak rusak total maka akan mengganggu fungsi switch 22k ato diseq switch external dalam bekerja... ;D
maka nya saya tanya ....ada nggak cara nya memutuskan rangkaian switch 22 k include itu....supaya kembali berfungsi menjadi single lnb kembali ;D ;D
gitu kira2 mas.....maaf kalo penyampaian saya membingungkan ;D ;D
salam
Lagi BERUSAHA mencari jalan keluar terbaik dari MASALAH...
<img src="http://www.forumsatelit.com/gallery/1812_28_07_09_10_24_10.gif" />

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5339
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 277
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #332 on: August 25, 2008, 08:36:41 am »
Waladalah.... Jeroannya LNB cuma segini?
AKU CINTA INDONESIA

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #333 on: August 25, 2008, 10:19:39 am »
kalo settingan saya yakin nggak ada masalahnya mas arie ;Dsaya merasa kalo switch 22 k yg include tidak rusak total maka akan mengganggu fungsi switch 22k ato diseq switch external dalam bekerja... ;D
maka nya saya tanya ....ada nggak cara nya memutuskan rangkaian switch 22 k include itu....supaya kembali berfungsi menjadi single lnb kembali ;D ;D
gitu kira2 mas.....maaf kalo penyampaian saya membingungkan ;D ;D
salam
Maaf bro fadli...kira" maksudnya gimana nih?
Kalau cuma mau menjadikan LNB yang include sw 22kHz menjadi single LNB,bisa saja bro..pakai saja connector satunya yang berkode RCV.
Biasanya mau kok,kecuali sw nya dah error total hingga gak connect lagi... :(
Kalau dah begini ganti aja LNB nya....kecuali kalau buat experiment..silahkan saja di obok" jeroannya LNB tsb.. ;D
The Lone Ranger...

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #334 on: August 25, 2008, 10:24:48 am »
Klo obok-obok jangan kasar-kasar ya Mas, ntar sakit lho....:)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #335 on: August 25, 2008, 10:38:50 am »
Klo obok-obok jangan kasar-kasar ya Mas, ntar sakit lho....:)
Pasti dengan penuh kemesraan donk... ;D
The Lone Ranger...

Offline fadli_dodi_dumai

  • LITTLE BY LITTLE
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1171
  • Age: 36
  • Location: dumai-riau Kota Minyak
  • Date Registered: June 23, 2008, 11:01:11 am
  • Reputasi : 46
  • Diatas Langit Masih Ada Langit
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #336 on: August 25, 2008, 09:22:14 pm »
kalo settingan saya yakin nggak ada masalahnya mas arie ;Dsaya merasa kalo switch 22 k yg include tidak rusak total maka akan mengganggu fungsi switch 22k ato diseq switch external dalam bekerja... ;D
maka nya saya tanya ....ada nggak cara nya memutuskan rangkaian switch 22 k include itu....supaya kembali berfungsi menjadi single lnb kembali ;D ;D
gitu kira2 mas.....maaf kalo penyampaian saya membingungkan ;D ;D
salam
Maaf bro fadli...kira" maksudnya gimana nih?
Kalau cuma mau menjadikan LNB yang include sw 22kHz menjadi single LNB,bisa saja bro..pakai saja connector satunya yang berkode RCV.
Biasanya mau kok,kecuali sw nya dah error total hingga gak connect lagi... :(
Kalau dah begini ganti aja LNB nya....kecuali kalau buat experiment..silahkan saja di obok" jeroannya LNB tsb.. ;D
lha itu masalah nya uda pakdi....kalo switch 22k include masih bagus...justru switch 22k ato diseq switch externalnya nggak connect...saya udah coba switch dgn merk technosat,venus,tanaka,shinbei,...emang gak mau....kalo soal settingan sih udah mantab....
Lagi BERUSAHA mencari jalan keluar terbaik dari MASALAH...
<img src="http://www.forumsatelit.com/gallery/1812_28_07_09_10_24_10.gif" />

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #337 on: August 26, 2008, 09:25:55 am »
Bro fadli setting nya pakai Rx apa bro..?
Coba bandingkan hasil nya dengan Rx lain...dari situ mungkin kita bisa ambil kesimpulan nya,apakah sw / Rx nya yang trouble..
Saya pernah alami pada Rx tertentu yang memang trigger buat 22kHz nya bermasalah(lemah/tak berfungsi)
Kalau sudah begini pakai diseqc / relay 12V jadi solusinya..tergantung pilihannya..mana yang lebih memungkinkan.

Salam..
The Lone Ranger...

Offline rio13

  • Profesor pun pernah jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 381
  • Age: 42
  • Location: 7.06.41'19 S 108.30.11'98 T
  • Date Registered: June 05, 2008, 08:33:42 pm
  • Reputasi : 25
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #338 on: August 26, 2008, 10:10:07 am »
Kabel / konektor yang sudah jelek atau terlalu panjang juga bisa meredam sinyal 22K.

CMIIW

Offline danihaq

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 05, 2008, 02:27:54 pm
  • Reputasi : 0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #339 on: September 05, 2008, 03:24:42 pm »
Salam kenal dari saya: Zainul, Bojonegoro Jatim
Saya baru saja beli  parabola paketan + pasangnya. 6ft Takasi menggunakan 2 Rx Takasi dan Tlkomvision. Masalahnya adalah receiver takasi kadang2 tidak bisa menerima singal dari telekom 1  terutama pada saat malam hari, jadi gk bisa lihat trans7 yang filmnya bagus2. sedangkan rx tlkomvision rata2 bisa menerima semua siaran.
Palapa Lnb 1, dan Telkom LNB 2. Apa yang menyebabkan RX Takasi gak bs terima siaran dari telkom1? Terus solusinya bagaimana?
Tank...