Author Topic: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..  (Read 144009 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #140 on: October 10, 2013, 02:36:56 pm »
4 tiang fokus bertemu di TELKOM, lnb no.2 dari kanan (timur).
Disini terjadi kesalahan pemikiran yang mendasar, yaitu tentang urutan LNBF pada pemasangan multi LNBF dalam 1 dish. Jika diketahui  : AsiaSat-5 (100,5o) , AsiaSat-3 (105.5o) , Telkom-1 (108.2o) dan Palapa-D (113.0o) maka dengan demikian dapat diketahui bahwa urutan satelitte tersebut dari mulai dari barat ke timur adalah : AsiaSat-5, AsiaSat-3, Telkom-1, Palapa-D.
Maka untuk urutan dari pemasangan LNBFnya adalah kebalikan dari urutan satelit tersebut.
Jadi urutan LNBF dari barat ke timur adalah sebagai berikut : dimulai dari LNBF paling barat adalah Palapa-D, Telkom-1, AsiaSat-3 dan paling timur adalah Asiasat-5.
Jadi jika sekarang  tempat pertemuan 4 kaki tersebut berada pada LNBF ke dua dari timur, maka dapat dikatakan LNBF yang terletak pada center focus adalah LNBF yang digunakan untuk AsiaSat-3 (bukan Telkom-1)
Dengan demikian, maka pengaturan arah dishnya adalah sebagai berikut :
Azimuth = 0o (sumbu elevasi mengarah tepat ke arah North True)
Inklinasi = sekitar (-)7o
Elevasi = sekitar 88o - 89o dari arah tegak lurus, sedikit mmiring ke arah barat sekitar 2o.
Tetapi perlu diingat, bahwa arah depan dish tidak boleh ada halangan, maka sebaiknya lokasi dish dipindahkan ke tempat yang lebih lapang.
Salam   (peace)


memang sy pasangnya kebalik itu Ki, setelah sy cek di manual lnb quatro venus memang urutannya seperti saran Ki Demang.
Dari barat ke timur:  Palapa-D, Telkom-1, AsiaSat-3, Asiasat-5. maka sy coba putar dish agar Palapa yg semula paling timur skrg menjadi paling Barat. Dengan demikian fokus Di ditelkom biar sesuai dengan rekomendasi manualnya venus . untuk itu sy mau tanya apakah ada perubahan untuk elevasi dan pengaturan lainnya?
Trima ksih
salam forsat,
Nilai azimuth dan inklinasi tetap seperti yang saya sampaikan diatas. hanya saja e;evasinya berubah menjadi sekitar 88o - 89o dengan titik nol di sebelah timur.
Yang menjadi pertanyaan saya, dengan membalik dish ( memutar azimuth 180o ) apakah tidak bermasalah pada saat pengaturan inklinasi?
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline sigitw

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Location: Serpong - Tangerang Selatan
  • Date Registered: December 19, 2012, 01:36:49 pm
  • Reputasi : 0
  • nubie
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #141 on: October 10, 2013, 03:15:44 pm »
4 tiang fokus bertemu di TELKOM, lnb no.2 dari kanan (timur).
Disini terjadi kesalahan pemikiran yang mendasar, yaitu tentang urutan LNBF pada pemasangan multi LNBF dalam 1 dish. Jika diketahui  : AsiaSat-5 (100,5o) , AsiaSat-3 (105.5o) , Telkom-1 (108.2o) dan Palapa-D (113.0o) maka dengan demikian dapat diketahui bahwa urutan satelitte tersebut dari mulai dari barat ke timur adalah : AsiaSat-5, AsiaSat-3, Telkom-1, Palapa-D.
Maka untuk urutan dari pemasangan LNBFnya adalah kebalikan dari urutan satelit tersebut.
Jadi urutan LNBF dari barat ke timur adalah sebagai berikut : dimulai dari LNBF paling barat adalah Palapa-D, Telkom-1, AsiaSat-3 dan paling timur adalah Asiasat-5.
Jadi jika sekarang  tempat pertemuan 4 kaki tersebut berada pada LNBF ke dua dari timur, maka dapat dikatakan LNBF yang terletak pada center focus adalah LNBF yang digunakan untuk AsiaSat-3 (bukan Telkom-1)
Dengan demikian, maka pengaturan arah dishnya adalah sebagai berikut :
Azimuth = 0o (sumbu elevasi mengarah tepat ke arah North True)
Inklinasi = sekitar (-)7o
Elevasi = sekitar 88o - 89o dari arah tegak lurus, sedikit mmiring ke arah barat sekitar 2o.
Tetapi perlu diingat, bahwa arah depan dish tidak boleh ada halangan, maka sebaiknya lokasi dish dipindahkan ke tempat yang lebih lapang.
Salam   (peace)


memang sy pasangnya kebalik itu Ki, setelah sy cek di manual lnb quatro venus memang urutannya seperti saran Ki Demang.
Dari barat ke timur:  Palapa-D, Telkom-1, AsiaSat-3, Asiasat-5. maka sy coba putar dish agar Palapa yg semula paling timur skrg menjadi paling Barat. Dengan demikian fokus Di ditelkom biar sesuai dengan rekomendasi manualnya venus . untuk itu sy mau tanya apakah ada perubahan untuk elevasi dan pengaturan lainnya?
Trima ksih
salam forsat,
Nilai azimuth dan inklinasi tetap seperti yang saya sampaikan diatas. hanya saja e;evasinya berubah menjadi sekitar 88o - 89o dengan titik nol di sebelah timur.
Yang menjadi pertanyaan saya, dengan membalik dish ( memutar azimuth 180o ) apakah tidak bermasalah pada saat pengaturan inklinasi?
Salam  (peace)

dengan kondisi saat ini memang dah mentok itu baut pengatur inklinasi  :P, alternatif memang copot lnb baru dibalik n pasang lagi, tanpa memutar dish. ini keuntungan pasang dish didepan pintu  ^_^ , rencana klo sinyal dah dapet lock baru dipindahin naik genteng.
trima ksh
salam  :good:

Offline rustandy

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: September 26, 2013, 12:15:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #142 on: October 10, 2013, 07:05:32 pm »
saya pke dish solid 6' d'gunakan buat sepiring berempat.cuma untuk asiasat 3 sama asiasat 5 signalnya pas''an bro brksar antara 30-35.yang saya tanyakan apaka lubang bekas belahan LNb untuk asiasat  3 berpengaruh kalo g ditutup bro.?? 

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #143 on: October 10, 2013, 07:25:30 pm »
saya pke dish solid 6' d'gunakan buat sepiring berempat.cuma untuk asiasat 3 sama asiasat 5 signalnya pas''an bro brksar antara 30-35.yang saya tanyakan apaka lubang bekas belahan LNb untuk asiasat  3 berpengaruh kalo g ditutup bro.??
Yang saya warna biru itu maksudnya bagaimana? saya kurang paham.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #144 on: October 10, 2013, 07:34:59 pm »
saya pke dish solid 6' d'gunakan buat sepiring berempat.cuma untuk asiasat 3 sama asiasat 5 signalnya pas''an bro brksar antara 30-35.yang saya tanyakan apaka lubang bekas belahan LNb untuk asiasat  3 berpengaruh kalo g ditutup bro.??
Yang saya warna biru itu maksudnya bagaimana? saya kurang paham.
Salam   (peace)
mungkin LNBnya di belah ki... atau scalar ring nya yg di belah buat gabung 2 scalar ring,dan belahannya terlalu lebar..cuma bantu nebak..xixixi..

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #145 on: October 10, 2013, 07:40:24 pm »
saya pke dish solid 6' d'gunakan buat sepiring berempat.cuma untuk asiasat 3 sama asiasat 5 signalnya pas''an bro brksar antara 30-35.yang saya tanyakan apaka lubang bekas belahan LNb untuk asiasat  3 berpengaruh kalo g ditutup bro.??
mnurut pengalaman saya lubang apapun ga berpengaruh,,asal bentuk bawah LNB masih bulat,,yg berpengaruh tinggi rendah,jarak,dan kemiringan LNB..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #146 on: October 10, 2013, 07:44:24 pm »
saya pke dish solid 6' d'gunakan buat sepiring berempat.cuma untuk asiasat 3 sama asiasat 5 signalnya pas''an bro brksar antara 30-35.yang saya tanyakan apaka lubang bekas belahan LNb untuk asiasat  3 berpengaruh kalo g ditutup bro.??
Yang saya warna biru itu maksudnya bagaimana? saya kurang paham.
Salam   (peace)
mungkin LNBnya di belah ki... atau scalar ring nya yg di belah buat gabung 2 scalar ring,dan belahannya terlalu lebar..cuma bantu nebak..xixixi..
Biasanya untuk dish 6 feet, feedhorn yang dibelah dan dijadikan kembar siam itu yang untuk telkom-1 & AsiaSat-3, bukan AsiaSat-5 & AsiaSat-3.
Salam.   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline rustandy

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: September 26, 2013, 12:15:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #147 on: October 10, 2013, 10:36:13 pm »
saya pke dish solid 6' d'gunakan buat sepiring berempat.cuma untuk asiasat 3 sama asiasat 5 signalnya pas''an bro brksar antara 30-35.yang saya tanyakan apaka lubang bekas belahan LNb untuk asiasat  3 berpengaruh kalo g ditutup bro.??
Yang saya warna biru itu maksudnya bagaimana? saya kurang paham.
Salam   (peace)
mungkin LNBnya di belah ki... atau scalar ring nya yg di belah buat gabung 2 scalar ring,dan belahannya terlalu lebar..cuma bantu nebak..xixixi..
Biasanya untuk dish 6 feet, feedhorn yang dibelah dan dijadikan kembar siam itu yang untuk telkom-1 & AsiaSat-3, bukan AsiaSat-5 & AsiaSat-3.
Salam.   (peace)
   yupz maksut saya juga begitu,untuk telkom1 dan asiasat3 saya belah unruk mendapatkan jarak yg pas,cuma bekas belahanx terlalu lebar karna saya bingung mw nutup pake apa jdi saya biarkan aja berlubang,apa itu berpengaruh pada sinyal.?  Trimakasih  salam 4Sat... (peace)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #148 on: October 11, 2013, 05:05:56 am »
(click to show/hide)
   yupz maksut saya juga begitu,untuk telkom1 dan asiasat3 saya belah unruk mendapatkan jarak yg pas,cuma bekas belahanx terlalu lebar karna saya bingung mw nutup pake apa jdi saya biarkan aja berlubang,apa itu berpengaruh pada sinyal.?  Trimakasih  salam 4Sat... (peace)
coba tutup pakai plat aluminium, atau aluminium foil. Mungkin gambarnya bisa di upload biar lebih jelas.
Salam.
« Last Edit: October 11, 2013, 05:10:17 am by Ki Demang Saba Lintang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline rustandy

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: September 26, 2013, 12:15:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #149 on: October 11, 2013, 10:16:54 am »
nw upload cuma g tau caranya bro,maklum saya masih newbi bnget (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #150 on: October 11, 2013, 10:45:26 am »
nw upload cuma g tau caranya bro,maklum saya masih newbi bnget (peace)
latihan dulu disini http://www.forumsatelit.com/ruang-santai/latihan-posting/
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #151 on: October 11, 2013, 06:05:42 pm »
(click to show/hide)
   yupz maksut saya juga begitu,untuk telkom1 dan asiasat3 saya belah unruk mendapatkan jarak yg pas,cuma bekas belahanx terlalu lebar karna saya bingung mw nutup pake apa jdi saya biarkan aja berlubang,apa itu berpengaruh pada sinyal.?  Trimakasih  salam 4Sat... (peace)
coba tutup pakai plat aluminium, atau aluminium foil. Mungkin gambarnya bisa di upload biar lebih jelas.
Salam.
plester aluminium saja bung..lebih simple,tinggal rekat..hehee..[piss)






« Last Edit: October 11, 2013, 09:25:48 pm by Ki Demang Saba Lintang »

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #152 on: October 13, 2013, 01:58:38 am »
Chinasat 6b - Palapa - Chinasat 10 - Telkom - Asiasat3s - Asiasat 5 - Nss6. Rencana mau Pasang di antena 12 Feet, Bisa nggak Ya...?
Kalau bisa di ukuran jarak lnb kira2 Berapa Ya?
ngopi  :kopi: dulu sambil mikir rancangan 7lnb.... :v :v :D
ikut nunggu hasil eksperimennya pak..
secara teori seharusnya bisa :menung:
wah wah . ini yg di tunggu2,, terutama buat, palapa-chinasat10-telkom,,  :happy: izin ikut nyimak ya..  :D

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #153 on: October 13, 2013, 08:06:37 am »
Chinasat 6b - Palapa - Chinasat 10 - Telkom - Asiasat3s - Asiasat 5 - Nss6. Rencana mau Pasang di antena 12 Feet, Bisa nggak Ya...?
Kalau bisa di ukuran jarak lnb kira2 Berapa Ya?
ngopi  :kopi: dulu sambil mikir rancangan 7lnb.... :v :v :D
ikut nunggu hasil eksperimennya pak..
secara teori seharusnya bisa :menung:
wah wah . ini yg di tunggu2,, terutama buat, palapa-chinasat10-telkom,,  :happy: izin ikut nyimak ya..  :D
kalau 6ft untuk palapa,c10,telkom kayaknya tak akan bisa,,karena jarak begitu dekat,,kalau 9ft bisa jadi..hehe..

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #154 on: October 14, 2013, 10:38:12 am »
Chinasat 6b - Palapa - Chinasat 10 - Telkom - Asiasat3s - Asiasat 5 - Nss6. Rencana mau Pasang di antena 12 Feet, Bisa nggak Ya...?
Kalau bisa di ukuran jarak lnb kira2 Berapa Ya?
ngopi  :kopi: dulu sambil mikir rancangan 7lnb.... :v :v :D
ikut nunggu hasil eksperimennya pak..
secara teori seharusnya bisa :menung:
wah wah . ini yg di tunggu2,, terutama buat, palapa-chinasat10-telkom,,  :happy: izin ikut nyimak ya..  :D
kalau 6ft untuk palapa,c10,telkom kayaknya tak akan bisa,,karena jarak begitu dekat,,kalau 9ft bisa jadi..hehe..
dicoba saja LNB utk Chinasat 10 di belah bagian sisi ( pinggir ) kanan & kiri antara LNB Palapa & Telkom
Pangkat GURU......... :D

Offline rustandy

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: September 26, 2013, 12:15:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #155 on: October 15, 2013, 06:29:04 pm »
ijin nyimak sambil menunggu para sesepuh ngeluarin trik'' yang mujarab (peace)

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #156 on: October 15, 2013, 07:31:48 pm »
Chinasat 6b - Palapa - Chinasat 10 - Telkom - Asiasat3s - Asiasat 5 - Nss6. Rencana mau Pasang di antena 12 Feet, Bisa nggak Ya...?
Kalau bisa di ukuran jarak lnb kira2 Berapa Ya?
ngopi  :kopi: dulu sambil mikir rancangan 7lnb.... :v :v :D
ikut nunggu hasil eksperimennya pak..
secara teori seharusnya bisa :menung:
wah wah . ini yg di tunggu2,, terutama buat, palapa-chinasat10-telkom,,  :happy: izin ikut nyimak ya..  :D
kalau 6ft untuk palapa,c10,telkom kayaknya tak akan bisa,,karena jarak begitu dekat,,kalau 9ft bisa jadi..hehe..
dicoba saja LNB utk Chinasat 10 di belah bagian sisi ( pinggir ) kanan & kiri antara LNB Palapa & Telkom
hehehe...apa muat pak?? Kepala LNBnya kan ga bisa dibelah...kayaknya belum ada yg sukses dgn ujicoba ini pak... :))

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #157 on: October 15, 2013, 08:00:01 pm »
Chinasat 6b - Palapa - Chinasat 10 - Telkom - Asiasat3s - Asiasat 5 - Nss6. Rencana mau Pasang di antena 12 Feet, Bisa nggak Ya...?
Kalau bisa di ukuran jarak lnb kira2 Berapa Ya?
ngopi  :kopi: dulu sambil mikir rancangan 7lnb.... :v :v :D
ikut nunggu hasil eksperimennya pak..
secara teori seharusnya bisa :menung:
wah wah . ini yg di tunggu2,, terutama buat, palapa-chinasat10-telkom,,  :happy: izin ikut nyimak ya..  :D
kalau 6ft untuk palapa,c10,telkom kayaknya tak akan bisa,,karena jarak begitu dekat,,kalau 9ft bisa jadi..hehe..
dicoba saja LNB utk Chinasat 10 di belah bagian sisi ( pinggir ) kanan & kiri antara LNB Palapa & Telkom
hehehe...apa muat pak?? Kepala LNBnya kan ga bisa dibelah...kayaknya belum ada yg sukses dgn ujicoba ini pak... :))
kalau nda berhasil ngapain kasih info, makanya dulu ada LNB C band mini, mungkin bro blm lahir saat itu (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 42
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #158 on: October 15, 2013, 08:44:57 pm »
Chinasat 6b - Palapa - Chinasat 10 - Telkom - Asiasat3s - Asiasat 5 - Nss6. Rencana mau Pasang di antena 12 Feet, Bisa nggak Ya...?
Kalau bisa di ukuran jarak lnb kira2 Berapa Ya?
ngopi  :kopi: dulu sambil mikir rancangan 7lnb.... :v :v :D
ikut nunggu hasil eksperimennya pak..
secara teori seharusnya bisa :menung:
wah wah . ini yg di tunggu2,, terutama buat, palapa-chinasat10-telkom,,  :happy: izin ikut nyimak ya..  :D
kalau 6ft untuk palapa,c10,telkom kayaknya tak akan bisa,,karena jarak begitu dekat,,kalau 9ft bisa jadi..hehe..
dicoba saja LNB utk Chinasat 10 di belah bagian sisi ( pinggir ) kanan & kiri antara LNB Palapa & Telkom
hehehe...apa muat pak?? Kepala LNBnya kan ga bisa dibelah...kayaknya belum ada yg sukses dgn ujicoba ini pak... :))
kalau nda berhasil ngapain kasih info, makanya dulu ada LNB C band mini, mungkin bro blm lahir saat itu (peace)
lnb mini lahirnya taun brp pak leo?heheheehehe... BTT

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #159 on: October 15, 2013, 10:45:03 pm »
Kepala LNBnya kan ga bisa dibelah...kayaknya belum ada yg sukses dgn ujicoba ini pak... :))
kepalanya ya jangan dibelah..
Mungkin cara belah seperti ini bisa jadi inspirasi..
http://www.forumsatelit.com/gallery/12065_01_06_11_3_27_31.jpg

http://www.forumsatelit.com/pernak-pernik-tracking/low-noise-block-lnb-ckukas-band/msg412050/#msg412050
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..