Author Topic: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..  (Read 136839 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #180 on: November 05, 2013, 01:32:27 pm »
Bru slsai bikin braket 4in1 (Palapa-D, Telkom-1, Asiasat-3 dan Asiasat-5) eh kbru hujan deras lg.
saya bikin tdk sesuai dgn rumus melainkan pake feeling aja, abis kmrn masang parabola di rmh tmn seharian (Palapa-D dan Asiasat-5 aja) ga dpt2 Asiasat-5, akhirnya pake feeling dulu eh ternyata jaraknya 21 CM (yg menurut rumus 18 CM). Kyknya sih rumus jarak antar LNB itu ga bs jd patokan tp hanya referensi aja. Sy lihat ada yg nulis di blog malahan ktnya rumus itu dipake klo memasanng antena di pusat bumi bukan dari permukaan bumi, dan menurut penulisnya yg memberikan contoh untuk daerah Yogya dgn ketinggian 101 Mdpl, selisih Palapa-D dan Telkom-1 bukan 5 derajat tp 6,2 derajat. Tp penulis jg tdk memberitahukan 6,2 derajat itu dpt dr mn ??
kalau boleh tau jarak berapa antara satu sama lain dan buat yang berapa feet dan solid atauu mesh soalnya pernah buat yang gitu kagak nyantol nyantol asiasat3 dan asiasat5 mohon penjelasannya
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Nodez.Inc
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #181 on: December 13, 2013, 06:58:42 am »
endomee sama big tv sepiring berdua udah ada yang coba gimana gambarnya.. (peace) (peace)
Copyright 2016 By N♂dez

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Nodez.Inc
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #182 on: December 13, 2013, 06:36:57 pm »
Ada gambarnya bro, coba main ke lapak bengkel modifikasi.
udah di cari bro tapi belum ketemu apakah bro tau link spesifiknya, kasih dong... (peace) (peace) (peace)
Copyright 2016 By N♂dez

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #183 on: December 14, 2013, 07:23:47 am »
endomee sama big tv sepiring berdua udah ada yang coba gimana gambarnya.. (peace) (peace)
yg ditanyakan ini pakai dish 6ft kan?? Kalau offset ga bisa..hehe.. :beer:

Offline rizapn

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Age: 48
  • Location: Diantara NSS6 dan Thaicom5
  • Date Registered: October 05, 2013, 11:29:28 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Tukang Oprek
    • Email
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #184 on: December 15, 2013, 04:49:00 am »
endomee sama big tv sepiring berdua udah ada yang coba gimana gambarnya.. (peace) (peace)

Kalau di Bekasi, saya pake dish ex endomee, bisa ... hadap ke utara, LNB endomee di titik fokus, LNB Big di sebelah kirinya (kalau kita ngadep ke LNB dr arah dish), jarak (antar titik pusat LNB) sekitar 12cm.

Sent from my S4 powered by ESIA using Tapatalk 2
« Last Edit: December 17, 2013, 05:25:12 am by rizapn »

Offline xbot

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: December 16, 2013, 01:59:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • BlackBerry 9300 BlackBerry 9300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #185 on: December 31, 2013, 10:11:30 am »
Maaf agan2 Mw nanya.. Saya mw modif jarak lnb cband utk dish solid v***s 6 feet.. Kira2 jarak chinasat 10 dgn asiasat 5 brp Centi yah bro,chinasat 10 di lnb 1 yg di fokus ? Mohon bimbingannya

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 38
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #186 on: January 06, 2014, 10:06:08 am »
Palapa telkom ass5 dish venus mesh 7ft jaraknya brapa? Bagus fokus sat apa? Kedalaman brapa? Baru pertama mau pasang dish gede. Ajari ya bro..

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 38
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #187 on: January 06, 2014, 10:07:39 am »
Palapa telkom ass5 dish venus mesh 7ft jaraknya brapa? Bagus fokus sat apa? Kedalaman brapa? Baru pertama mau pasang dish gede. Ajari ya bro..
sambil nunggu tak baca2 dulu ke belakang

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #188 on: January 07, 2014, 01:56:47 am »
Palapa telkom ass5 dish venus mesh 7ft jaraknya brapa? Bagus fokus sat apa? Kedalaman brapa? Baru pertama mau pasang dish gede. Ajari ya bro..
mungkin ini bisa membantu brader paknerangga yg sedang galau, fokus di sat telkom arah dr timur ke barat= asiasat5(modif pakai scalar cband telvis)>telkom>palapa
« Last Edit: February 11, 2014, 01:02:24 am by romzapink »

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 38
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #189 on: January 07, 2014, 01:00:42 pm »
mungkin ini bisa membantu brader paknerangga yg sedang galau, fokus di sat telkom arah dr timur ke barat= asiasat5(modif pakai scalar cband telvis)>telkom>palapa
sangat membantu bro (top) kebetulan ada lnb ring telvis nganggur. Trimakasih bro

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #190 on: January 07, 2014, 01:43:55 pm »
Palapa telkom ass5 dish venus mesh 7ft jaraknya brapa? Bagus fokus sat apa? Kedalaman brapa? Baru pertama mau pasang dish gede. Ajari ya bro..
kayaknya lebih enak pake bracketnya buat yg 4 satelit aja masbro...
salam forsat

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 38
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #191 on: January 08, 2014, 10:47:00 pm »
kayaknya lebih enak pake bracketnya buat yg 4 satelit aja masbro...
salam forsat
yg saya punya braket 2 lnb bro.. Mungkin kalau hasil gak maksimal baru beli braket 4 lnb.Trims sarannya

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #192 on: January 22, 2014, 08:32:18 pm »
yg saya punya braket 2 lnb bro.. Mungkin kalau hasil gak maksimal baru beli braket 4 lnb.Trims sarannya
disini ada bro, tinggal di sesuaikan saja,,  coba liat/baca di tiap halaman, (peace) pake braket/modif sendiri aja  :beer:
« Last Edit: January 22, 2014, 08:36:26 pm by moheng »

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 38
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #193 on: January 22, 2014, 09:22:01 pm »
disini ada bro, tinggal di sesuaikan saja,,  coba liat/baca di tiap halaman, (peace) pake braket/modif sendiri aja  :beer:
sudah saya terapkan persis punya bro ramzopink. Braket bawaan 2 lnb tambah Csr telvis. Hasilnya palapa rata2 50% sctv mpeg2 nosignal. Telkom rata2 70%. As5 rata2 50% trace 40%. Apakah itu sudah pas? Atau masih bisa naik lagi sq nya?

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #194 on: January 22, 2014, 10:34:30 pm »
sudah saya terapkan persis punya bro ramzopink. Braket bawaan 2 lnb tambah Csr telvis. Hasilnya palapa rata2 50% sctv mpeg2 nosignal. Telkom rata2 70%. As5 rata2 50% trace 40%. Apakah itu sudah pas? Atau masih bisa naik lagi sq nya?

 :yes: atas keberhasilan anda &  itulah gunanya berada di forum ini saling berbagi sebab kita bersaudara , tentu bisa saja SQ naik, tp yg penting gambarnya sudah cling no problem sebab anda ndak perlu sctv yg mpeg2 toh yg di mpeg 4 sdh tayang...

 :piss:


Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 38
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #195 on: January 23, 2014, 12:02:24 am »

 :yes: atas keberhasilan anda &  itulah gunanya berada di forum ini saling berbagi sebab kita bersaudara , tentu bisa saja SQ naik, tp yg penting gambarnya sudah cling no problem sebab anda ndak perlu sctv yg mpeg2 toh yg di mpeg 4 sdh tayang...

 :piss:
iya bro. Ini 1 dish 2rx. Aku shde .Ortu burger mp2.Yg 2out palapa n telkom. Untuk as5 livestyle blum lock.Gimana bro triknya? Untuk rx mp2 sctv gak lock gak pa pa.

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #196 on: January 23, 2014, 01:09:38 am »
iya bro. Ini 1 dish 2rx. Aku shde .Ortu burger mp2.Yg 2out palapa n telkom. Untuk as5 livestyle blum lock.Gimana bro triknya? Untuk rx mp2 sctv gak lock gak pa pa.
sdh dijawab gitu sama bro lank maiwa to dikamar sebelah  ^_^ atau bisa juga dibongkar itu LNB 3 in 1 jadikan satu lnb di titik fokus ( akan tetapi buat apa klo cuma cari yg begituan tp mengorbankan yg lainnya), bisa2 klo dilakukan nanti malah ndak dikasih .... sama istri  :ngakak: :ngakak: :ngakak: 


maaf bung momod klo sedikit OOT         :btt:

 (peace)           

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 38
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #197 on: January 23, 2014, 05:10:00 pm »
sdh dijawab gitu sama bro lank maiwa to dikamar sebelah  ^_^ atau bisa juga dibongkar itu LNB 3 in 1 jadikan satu lnb di titik fokus ( akan tetapi buat apa klo cuma cari yg begituan tp mengorbankan yg lainnya), bisa2 klo dilakukan nanti malah ndak dikasih .... sama istri  :ngakak: :ngakak: :ngakak: 


maaf bung momod klo sedikit OOT         :btt:

 (peace)           
itu yg dish nds tuk st2 ku. Ya saya tanyakan dish 7ft 3in1 bro.Ass5 maksimal. Plp tel gak maksimal gpp penting cling. Itu maksud saya bro  (peace)

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Nodez.Inc
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #198 on: January 24, 2014, 07:44:46 pm »
bro semua susunan kayak gini bisa ngga :
RX -- Diseqc 1 ----Diseqc 2 --- LNB C dan KU dalam satu dish solid 6 feet atau

RX -- Diseqc -- switch 22K -- LNB C dan KU dalam satu dish solid 6 feet.

RX -- Diseqc -- splitter -- LNB C dan KU dalam satu dish solid 6 feet.

mana yang lebih memungkinkan beri masukan dong bro semua.. (peace) (peace) (peace)
Copyright 2016 By N♂dez

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 38
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #199 on: January 24, 2014, 09:52:10 pm »
bro semua susunan kayak gini bisa ngga :
RX -- Diseqc 1 ----Diseqc 2 --- LNB C dan KU dalam satu dish solid 6 feet atau

RX -- Diseqc -- switch 22K -- LNB C dan KU dalam satu dish solid 6 feet.

RX -- Diseqc -- splitter -- LNB C dan KU dalam satu dish solid 6 feet.

mana yang lebih memungkinkan beri masukan dong bro semua.. (peace) (peace) (peace)
menurut saya yg no 2. Kalau 2lnb pakai diseq atau 22k saja bro
« Last Edit: January 24, 2014, 09:56:14 pm by Paknerangga »