Author Topic: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..  (Read 136843 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #80 on: February 16, 2013, 12:48:24 pm »
Hanya Sharing Photo saja, siapa tahu berguna buat yang belum pengalaman sebagai acuan

Dish merk Antah Berantah 6 feet
2 LNB C-Band + 1 C/Ku-Band (Combo)
Antena Fixed ke Palapa D, Telkom dan AS 3 (hanya sebagian TP Lock)

(click to show/hide)

Hasil:
All Palapa D Locked
Telkom yang tidak Locked TP KBS World dan Indonesia Network.
AS 3 hanya 2 TP Lock sempurna, setelah lihat foto bro TJIANG di
(click to show/hide)
Ternyata harus super miring.


(top)  Walaupun merk antah berantah, dishnya beautiful, seperti yang nge-cat ... ha..ha..ha..
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #81 on: February 16, 2013, 09:30:51 pm »
Pengen nyobain sepiring ber-6 dengan dish solid 6ft (Chinasa 6B, Palapa D, Telkom 1, Asiasat 3S, Asiasat 5, NSS6).
Kira2 apa jadinya ya?  ^_^ :piss:

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #82 on: February 17, 2013, 05:51:18 am »
Pengen nyobain sepiring ber-6 dengan dish solid 6ft (Chinasa 6B, Palapa D, Telkom 1, Asiasat 3S, Asiasat 5, NSS6).
Kira2 apa jadinya ya?  ^_^ :piss:
Dicoba saja bro Ipad, yang namanya Forsater itu nggak takut mencoba. Jika menggunakan 9 feet keatas saya rasa nggak ada masalah, tetapi karena menggunakan 6 feet, maka yang menjadi tantangan adalah (ChinaSat-6B yang berhimpit dengan Palapa D) serta (Telkom-1 yang berhimpit dengan Asiasat 3S) Tetap semangat, di tunggu reportnya.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline manjir

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 623
  • Date Registered: June 10, 2012, 02:52:21 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #83 on: February 17, 2013, 06:24:37 am »
Pengen nyobain sepiring ber-6 dengan dish solid 6ft (Chinasa 6B, Palapa D, Telkom 1, Asiasat 3S, Asiasat 5, NSS6).
Kira2 apa jadinya ya?  ^_^ :piss:
Dicoba saja bro Ipad, yang namanya Forsater itu nggak takut mencoba. Jika menggunakan 9 feet keatas saya rasa nggak ada masalah, tetapi karena menggunakan 6 feet, maka yang menjadi tantangan adalah (ChinaSat-6B yang berhimpit dengan Palapa D) serta (Telkom-1 yang berhimpit dengan Asiasat 3S) Tetap semangat, di tunggu reportnya.

saya baru nyoba utk 5 LNB,
yg chinasat6B hanya 2 yg mulus, sisanya seperti cctv cekot cekot..
dish 6 feet mumer..


Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #84 on: February 17, 2013, 09:17:11 am »
Pengen nyobain sepiring ber-6 dengan dish solid 6ft (Chinasa 6B, Palapa D, Telkom 1, Asiasat 3S, Asiasat 5, NSS6).
Kira2 apa jadinya ya?  ^_^ :piss:
Dicoba saja bro Ipad, yang namanya Forsater itu nggak takut mencoba. Jika menggunakan 9 feet keatas saya rasa nggak ada masalah, tetapi karena menggunakan 6 feet, maka yang menjadi tantangan adalah (ChinaSat-6B yang berhimpit dengan Palapa D) serta (Telkom-1 yang berhimpit dengan Asiasat 3S) Tetap semangat, di tunggu reportnya.
Sebelumnya terimakasih atas semangatnya Ki.
Saya akan mencoba untuk modifikasi bracket LNB nya dulu, kalau marasalah posisi LNB chinasat 6B dan palapa yang sangat dempet jaraknya mungkin bisa di pasang serapat mungkin seperti Telkom dan Asiasat 3S cuma yang dikhawatirkan adalah karena ukuran dish terlalu kecil sehingga titik pantul sinyal ke LNB jadi tidak maksimal, Kalau untuk ukuran saya menggunakan ukuran jarak bracket yang sekarang di pakai untuk sepiring ber-5 karena hasilnya yang sekarang cukup bagus tinggal menambahkan 1 LNB lagi di sebelah barat LNB Palapa.

Pengen nyobain sepiring ber-6 dengan dish solid 6ft (Chinasa 6B, Palapa D, Telkom 1, Asiasat 3S, Asiasat 5, NSS6).
Kira2 apa jadinya ya?  ^_^ :piss:
Dicoba saja bro Ipad, yang namanya Forsater itu nggak takut mencoba. Jika menggunakan 9 feet keatas saya rasa nggak ada masalah, tetapi karena menggunakan 6 feet, maka yang menjadi tantangan adalah (ChinaSat-6B yang berhimpit dengan Palapa D) serta (Telkom-1 yang berhimpit dengan Asiasat 3S) Tetap semangat, di tunggu reportnya.

saya baru nyoba utk 5 LNB,
yg chinasat6B hanya 2 yg mulus, sisanya seperti cctv cekot cekot..
dish 6 feet mumer..


Saya saat ini juga pakai sepiring ber 5 (4 c-band dan 1 Ku Band) yang paling susah saat memposisikan NSS6 Ku-band, LNB geser dikit aja langsung modar sinyalnya. Kalau untuk yang 4 C-Band nya lancar jaya malah sebelumnya yang paling susah lock RCTI dan SCTV di palapa akhirnya ke lock juga dengan baik.

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #85 on: February 17, 2013, 11:12:39 am »

Saya saat ini juga pakai sepiring ber 5 (4 c-band dan 1 Ku Band) yang paling susah saat memposisikan NSS6 Ku-band, LNB geser dikit aja langsung modar sinyalnya. Kalau untuk yang 4 C-Band nya lancar jaya malah sebelumnya yang paling susah lock RCTI dan SCTV di palapa akhirnya ke lock juga dengan baik.
Kalau berkenan ditunggu penampakan fotonya, close up lebih bagus :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #86 on: February 17, 2013, 02:49:44 pm »

Saya saat ini juga pakai sepiring ber 5 (4 c-band dan 1 Ku Band) yang paling susah saat memposisikan NSS6 Ku-band, LNB geser dikit aja langsung modar sinyalnya. Kalau untuk yang 4 C-Band nya lancar jaya malah sebelumnya yang paling susah lock RCTI dan SCTV di palapa akhirnya ke lock juga dengan baik.
Kalau berkenan ditunggu penampakan fotonya, close up lebih bagus :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Akhirnya selesai juga modifikasi bracketnya.
Ini ada sedikit penampakan untuk bracket 6 in 1 hasil oprek2 untuk dish 6ft, hasilnya setelah dipasang dengan alakadarnya dulu, karena gerimis jadinya pointing belum sampai maksimal dan jadinya belum bisa ngambil foto setelah terpasang.
- Chinasat 6B (masih belum dicoba karena kekurangan LNB):D
- Palapa D (channel SCTV masih cekot2 yang lain lock)
- Telkom 1 (All TP Lock)
- Asiasat 3S (65% TP Lock)
- Asiasat 5 (50% Lock)
- NSS6 (lain yang dituju lain yang lock, yang lock malah TP si astor).

Dari hasil diatas dapat ditarik kesimpulan kalau pointingnya masih kurang maksimal, dikarenakan cuaca yang kurang mendukung, mungkin minggu depan saat libur akan dimaksimalkan pointingnya yang penting channel2 yang biasa di tonton oleh keluarga dirumah sudah lock. :piss:

Terimakasih... :salaman:

6th hokage

  • Guest
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #87 on: February 23, 2013, 09:27:21 am »
Hanya Sharing Photo saja, siapa tahu berguna buat yang belum pengalaman sebagai acuan

Dish merk Antah Berantah 6 feet
2 LNB C-Band + 1 C/Ku-Band (Combo)
Antena Fixed ke Palapa D, Telkom dan AS 3 (hanya sebagian TP Lock)

(click to show/hide)

Hasil:
All Palapa D Locked
Telkom yang tidak Locked TP KBS World dan Indonesia Network.
AS 3 hanya 2 TP Lock sempurna, setelah lihat foto bro TJIANG di
(click to show/hide)
Ternyata harus super miring.



bro yang combo kaonsat dapat sinyak ku-nya? trims

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #88 on: March 25, 2013, 12:04:16 pm »
salam forsat
mohon izin para master.. maaf jika pernah di bahas sebelum nya??
tp sapa tau berguna bagi temen temen semua :) :) :)
ini juga hasil dari ilmu di forsat..  ^_^ ^_^ ^_^ (peace) (peace) (top)
sedikit histori dari saya
 berawal dari actuator ku yang rusak karena udah tua..  :( :( :(
akhir nya saya berfikir gimana ya dis ukuran kecil ini bisa pake 4 lnb??  ^o) ^o)
akhir nya saya turun kan dish dari atap ke tanah.. dan mulai pengerjaan...
dimulai dari pengecatan..

saya memilih sat chinasat 6A.. palapa D, telkom 1, dan asiasat 5

« Last Edit: March 25, 2013, 12:26:30 pm by moheng »

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #89 on: March 25, 2013, 12:19:26 pm »
disech
 port 1, chinasat 6A off
 prth 2, palapa on
 port 2, Telkom 1 off
 porth 3, Asiasat 5, off
 porth 4, (sengaja di kosong kan buat proyek selan jut nya??
rencana sih pake dish ekxs nd$ + lnb Ku dan pake penggerak..  ^_^ ^_^ ^_^

Nb,, untuk polaritas Asiasat saya pake utara dan selatan,, bukan timur - barat??


Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #90 on: March 25, 2013, 12:47:33 pm »
disech
 port 1, chinasat 6A off
 prth 2, palapa on
 port 2, Telkom 1 off
 porth 3, Asiasat 5, off
 porth 4, (sengaja di kosong kan buat proyek selan jut nya??
rencana sih pake dish ekxs nd$ + lnb Ku dan pake penggerak..  ^_^ ^_^ ^_^

Nb,, untuk polaritas Asiasat saya pake utara dan selatan,, bukan timur - barat??


(top) Kreativitasnya mas bro.
Silahkan dilanjutkan untuk pengembangan lebih lanjut, kalau bisa di share juga berapa TP yang berhasil lock di masing2 satelit. :good:

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #91 on: March 28, 2013, 09:26:14 pm »
disech
 port 1, chinasat 6A off
 prth 2, palapa on
 port 2, Telkom 1 off
 porth 3, Asiasat 5, off
 porth 4, (sengaja di kosong kan buat proyek selan jut nya??
rencana sih pake dish ekxs nd$ + lnb Ku dan pake penggerak..  ^_^ ^_^ ^_^

Nb,, untuk polaritas Asiasat saya pake utara dan selatan,, bukan timur - barat??


(top) Kreativitasnya mas bro.
Silahkan dilanjutkan untuk pengembangan lebih lanjut, kalau bisa di share juga berapa TP yang berhasil lock di masing2 satelit. :good:
Asiasat 5 dpt 58 Chanel tv
Chinasat dpt 34 Chanel tv
Palapa all tv
telkom Alll tv
pake rx mumer bro??  ^_^ ^_^ ^_^

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 40
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #92 on: April 05, 2013, 08:08:42 pm »
cocok infonya buat para teknisi diroom ini (top)

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #93 on: April 15, 2013, 11:30:49 am »
Ada yg bisa upload gambar bracket 6 LNB C-Bang utk dish mesh 10 ft. (peace)

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #94 on: April 15, 2013, 12:50:08 pm »
Met siang...

Saya ada LNB S band seken yg nganggur.

Gmana caranya ya Kalo mau dipasang di dish mesh sepiring berdua dgn posisi satelit Palapa D?

Thanks.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #95 on: April 15, 2013, 02:04:56 pm »
Met siang...

Saya ada LNB S band seken yg nganggur.

Gmana caranya ya Kalo mau dipasang di dish mesh sepiring berdua dgn posisi satelit Palapa D?

Thanks.
Untuk s-band bisa di posisikan di sebelah timur LNB untuk Palapa D dengan connector LNB s-band menghadap ke utara.
Dan cara penempatan dituntut kreativitasnya mas bro. (peace)

Ini ada sedikit pic, siapa tau bisa memberikan sedikit inspirasi dalam modifikasi dudukan LNB.
Tapi pic ini adalah penempatan jika menggunakan actuator, jika untuk posisi fix silahkan dikembangkan.
(click to show/hide)

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #96 on: April 15, 2013, 10:10:35 pm »
Met siang...

Saya ada LNB S band seken yg nganggur.

Gmana caranya ya Kalo mau dipasang di dish mesh sepiring berdua dgn posisi satelit Palapa D?

Thanks.
Untuk s-band bisa di posisikan di sebelah timur LNB untuk Palapa D dengan connector LNB s-band menghadap ke utara.
Dan cara penempatan dituntut kreativitasnya mas bro. (peace)

Ini ada sedikit pic, siapa tau bisa memberikan sedikit inspirasi dalam modifikasi dudukan LNB.
Tapi pic ini adalah penempatan jika menggunakan actuator, jika untuk posisi fix silahkan dikembangkan.
(click to show/hide)


Makasih bro buat infonya  (top)

Offline ariefr2004

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Location: KOTA HUJAN
  • Date Registered: January 01, 2013, 06:55:37 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
    • Email
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #97 on: April 20, 2013, 07:31:19 pm »
Kalo bracket ini buat telkom & asiasat 5 keknya bisa yak? Sy ukur kalo maksimum dipojoknya jaraknya pas spt hitungan teori.
Kalo pointing yg jadi patokan yg mana yak? Telkom di center. Apa kita maksimumkan dulu asiasat5 dulu? Otomatis telkom masih nyangkut. Begitukah

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #98 on: April 20, 2013, 09:47:13 pm »
Kalo bracket ini buat telkom & asiasat 5 keknya bisa yak? Sy ukur kalo maksimum dipojoknya jaraknya pas spt hitungan teori.
Kalo pointing yg jadi patokan yg mana yak? Telkom di center. Apa kita maksimumkan dulu asiasat5 dulu? Otomatis telkom masih nyangkut. Begitukah
Ditest saja dulu mas bro, kalau menurut perhitungan sepertinya mang pas tu ukurannya jika LNB untuk Asiasat 5 di pasang mentok.
Untuk yang posisi focus coba di telkom saja mas bro, maksimalkan telkom dan asiasat 5 silahkan di sesuaikan.
Silahkan dicoba dan hasilnya silahkan di share lagi dimari.. :piss:

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: Multi LNB dalam Satu Dish - Sepiring Berdua & More..
« Reply #99 on: April 26, 2013, 11:17:07 am »
Waaahh...wahhhh... kalo diitung2 mending pake actuator/posisioner aja yaaa....

lebih murah & ga ribet kayanya ....  (peace),