Author Topic: Satellite Finder [Sat Finder]  (Read 13368 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13030
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 660
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577)
    • Email
Satellite Finder [Sat Finder]
« on: August 14, 2011, 05:07:06 am »
Salah satu alat yang akan sangat membantu dan mempermudah dalam pointing satelit adalah Satellite Finder (Sat Finder)..
silahkan dishare, review, rekomend dan informasikan aneka sat finder yang anda (pernah) gunakan maupun yang beredar dipasaran..


- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

komunitas forumsatelit indonesia

Satellite Finder [Sat Finder]
« on: August 14, 2011, 05:07:06 am »

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2014
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 66
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
    • Email
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #1 on: August 14, 2011, 10:57:30 am »
Salah satu alat yang akan sangat membantu dan mempermudah dalam pointing satelit adalah Satellite Finder (Sat Finder)..
silahkan dishare, review, rekomend dan informasikan aneka sat finder yang anda (pernah) gunakan maupun yang beredar dipasaran..

Satellite Finder ini apakah akurasi dan kepekaannya tinggi ga ya ?
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline samoda

  • Murid
  • **
  • Posts: 154
  • Location: Bali
  • Date Registered: February 06, 2009, 07:03:03 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.220 Chrome 13.0.782.220
    • FREE SATELLITE TV
    • Email
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #2 on: September 15, 2011, 04:12:32 pm »
Merk HORIZON, sangat bagus.

Pernah pakai untuk cari satellite signal dari intelsat 8 ku-band di Bali

hans_aja

  • Guest
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #3 on: September 15, 2011, 04:20:22 pm »
saya pakai ini bro





Semua proyek saya pakai ini dan sangat membantu  :D :D

Offline sliroo

  • Kesana - Kemari sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 36
  • Location: Utara Selatan di Satu Badan
  • Date Registered: June 28, 2010, 10:21:52 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.79 Chrome 17.0.963.79
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #4 on: March 14, 2012, 09:59:07 pm »
saya pakai ini bro





Semua proyek saya pakai ini dan sangat membantu  :D :D

ngiler jadinya bro hans.  :pray: :pray: :pray:
= OBS4, X2 HDPVR, Mesh 8ft, Solid 6ft, Antena endomee + LNB SBAND, Antena endomee + LNB KUBAND =
____
www.topharddisk.com

Offline hensmacho

  • Nekad Lelah Sakit Senang Kemudian
  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Age: 38
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: February 02, 2009, 11:53:00 am
  • Reputasi : 2
  • Menjalin Brotherhood Antar Penghobi Parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #5 on: April 05, 2012, 11:13:29 pm »
mohon cara pemakaian secara mudah namun detil untuk pemakaian satellite finder ini bro... :beer: karena sangat berguna sekali selain harganya terjangkau.... terima kasih
Mari praboholic Se Indonesia kita saling share dan tukar pengalaman didunia parabola.. Ku doakan semua sehat. sukses selalu...

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1007
  • Age: 2010
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #6 on: October 31, 2012, 02:19:52 pm »
mohon cara pemakaian secara mudah namun detil untuk pemakaian satellite finder ini bro... :beer: karena sangat berguna sekali selain harganya terjangkau.... terima kasih

Setuju sama brother ini... (top)
« Last Edit: October 31, 2012, 02:37:31 pm by ipad »

Offline Bedug

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Location: magelang, jateng
  • Date Registered: March 18, 2012, 02:13:13 am
  • Reputasi : 0
  • Anak desa pingin bisa
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #7 on: November 19, 2012, 12:40:47 am »
mohon cara pemakaian secara mudah namun detil untuk pemakaian satellite finder ini bro... :beer: karena sangat berguna sekali selain harganya terjangkau.... terima kasih

Setuju sama brother ini... (top)
aku juga ngikut dan nyimak pingin tahu

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 819
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #8 on: November 19, 2012, 07:59:45 am »
mohon cara pemakaian secara mudah namun detil untuk pemakaian satellite finder ini bro... :beer: karena sangat berguna sekali selain harganya terjangkau.... terima kasih
Suaranya melengking .... ^_^
tapi lumayan juga bisa membantu...

Lowest possible realible cost

Offline r4di4l

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Date Registered: July 26, 2011, 03:05:51 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #9 on: November 19, 2012, 04:47:26 pm »
mohon cara pemakaian secara mudah namun detil untuk pemakaian satellite finder ini bro... :beer: karena sangat berguna sekali selain harganya terjangkau.... terima kasih
Cara pemakainnya:
-Nyalakan receiver
-set receiver sesuai dengan parameter LNB dan frekuency tertinggi dari satelit yang akan dicari
-Hubungkan kabel coax dari receiver - sat finder (perhatikan arah konektor) - LNB
-Set adjustment ke posisi maksimum
-Set posisi dish parabola sehingga meter menunjukkan nilai maksimum dan terdengar suara melengking
-jika meter sat finder maksimum, kurangi adjustment
-atur dish parabola hingga diperoleh sinyal maksimum.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1007
  • Age: 2010
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #10 on: November 19, 2012, 08:56:38 pm »
mohon cara pemakaian secara mudah namun detil untuk pemakaian satellite finder ini bro... :beer: karena sangat berguna sekali selain harganya terjangkau.... terima kasih
Cara pemakainnya:
-Nyalakan receiver
-set receiver sesuai dengan parameter LNB dan frekuency tertinggi dari satelit yang akan dicari
-Hubungkan kabel coax dari receiver - sat finder (perhatikan arah konektor) - LNB
-Set adjustment ke posisi maksimum
-Set posisi dish parabola sehingga meter menunjukkan nilai maksimum dan terdengar suara melengking
-jika meter sat finder maksimum, kurangi adjustment
-atur dish parabola hingga diperoleh sinyal maksimum.
Berarti satfindernya akan melengking jika mendapat sinyal maksimum sesuai dengan yang di set pada receiver ya bro.
Dalam arti kata misal di receiver di set Palapa D dan frekuensi Metro TV untuk melakukan pointing dan jikalau yang tertangkap oleh LNB malah sinyal telkom 1 maka sat finder ini tidak akan berbunyi dan jarum tidak akan bergerak.
Apa bener begitu maksudnya bro?

Terimakasih. :salaman:

Offline r4di4l

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Date Registered: July 26, 2011, 03:05:51 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #11 on: November 20, 2012, 01:11:08 pm »
mohon cara pemakaian secara mudah namun detil untuk pemakaian satellite finder ini bro... :beer: karena sangat berguna sekali selain harganya terjangkau.... terima kasih
Cara pemakainnya:
-Nyalakan receiver
-set receiver sesuai dengan parameter LNB dan frekuency tertinggi dari satelit yang akan dicari
-Hubungkan kabel coax dari receiver - sat finder (perhatikan arah konektor) - LNB
-Set adjustment ke posisi maksimum
-Set posisi dish parabola sehingga meter menunjukkan nilai maksimum dan terdengar suara melengking
-jika meter sat finder maksimum, kurangi adjustment
-atur dish parabola hingga diperoleh sinyal maksimum.
Berarti satfindernya akan melengking jika mendapat sinyal maksimum sesuai dengan yang di set pada receiver ya bro.
Dalam arti kata misal di receiver di set Palapa D dan frekuensi Metro TV untuk melakukan pointing dan jikalau yang tertangkap oleh LNB malah sinyal telkom 1 maka sat finder ini tidak akan berbunyi dan jarum tidak akan bergerak.
Apa bener begitu maksudnya bro?

Terimakasih. :salaman:

Bro, saya belum pernah coba, set di receiver untuk palapa kemudian dish di-arahkan ke satelit telkom.
Sat finder ini hanya salah satu tools... dan pada saat tracking satelit saya tidak hanya mengandalkan satu tool. Disamping satelit finder, saya juga menggunakan kompas dan angle meter (menentukan sudut kemiringan dish). Agar waktu tracking lebih efisien dan effective.

Offline pointingcontroller

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: June 11, 2011, 07:59:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #12 on: February 08, 2013, 04:16:34 pm »
masih nyetok satellite finder analog gak kang?

Offline rudi2711

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: December 05, 2012, 11:13:51 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #13 on: February 14, 2013, 06:37:32 pm »
mohon cara pemakaian secara mudah namun detil untuk pemakaian satellite finder ini bro... :beer: karena sangat berguna sekali selain harganya terjangkau.... terima kasih
Cara pemakainnya:
-Nyalakan receiver
-set receiver sesuai dengan parameter LNB dan frekuency tertinggi dari satelit yang akan dicari
-Hubungkan kabel coax dari receiver - sat finder (perhatikan arah konektor) - LNB
-Set adjustment ke posisi maksimum
-Set posisi dish parabola sehingga meter menunjukkan nilai maksimum dan terdengar suara melengking
-jika meter sat finder maksimum, kurangi adjustment
-atur dish parabola hingga diperoleh sinyal maksimum.
Berarti satfindernya akan melengking jika mendapat sinyal maksimum sesuai dengan yang di set pada receiver ya bro.
Dalam arti kata misal di receiver di set Palapa D dan frekuensi Metro TV untuk melakukan pointing dan jikalau yang tertangkap oleh LNB malah sinyal telkom 1 maka sat finder ini tidak akan berbunyi dan jarum tidak akan bergerak.
Apa bener begitu maksudnya bro?

Terimakasih. :salaman:

Bro, saya belum pernah coba, set di receiver untuk palapa kemudian dish di-arahkan ke satelit telkom.
Sat finder ini hanya salah satu tools... dan pada saat tracking satelit saya tidak hanya mengandalkan satu tool. Disamping satelit finder, saya juga menggunakan kompas dan angle meter (menentukan sudut kemiringan dish). Agar waktu tracking lebih efisien dan effective.

saya jg blm prnah coba tp dugaan saya alat yg analog ini cm ambil daya aja dr rx, tdk bisa membedakan satelit apa atau tp brp.
asal ada sinyal satelit jarumnya akan bergerak.
kl yg digital ada yg bisa d setting sesuai dgn Tp yg d kehendaki...

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1007
  • Age: 2010
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #14 on: February 14, 2013, 06:57:56 pm »
(click to show/hide)
saya jg blm prnah coba tp dugaan saya alat yg analog ini cm ambil daya aja dr rx, tdk bisa membedakan satelit apa atau tp brp.
asal ada sinyal satelit jarumnya akan bergerak.
kl yg digital ada yg bisa d setting sesuai dgn Tp yg d kehendaki...
Sepertinya kalau yang analog itu asal lock satu satelit akan bunyi dan jarum menunjukkan angka tertentu tapi nggak tau yang ke lock TP yang mana.
Bener nggak ya (sok tau soalnya nggak punya). :piss:
Kalau saya sekarang pakai sat finder digital type SF-500 emang cukup membantu karena kita bisa set TP dan satelit yang ingin kita lock tanpa perlu gotong2 rx, misalnya di palapa tinggal di fokuskan pengejaran pada channel RCTI/SCTV kalau yang 2 ini lock biasanya yang lain juga ngikut, soalnya begitu yang saya alami. :D
Cuma masih ada fitur yang belum ada pada type SF-500 yaitu belum support diseqc 1.1, jadinya kalau mau ponting trus kebetulan pakai diseqc 1.1 terpaksa deh mau nggak mau harus test satu per satu pointingnya.
Kalau harga sat finder SF-500 ini pun lumayan bikin kantong bolong :piss:, bisa kebeli 1unit rx seri menengah kebawah. :)

Offline rudi2711

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: December 05, 2012, 11:13:51 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #15 on: February 14, 2013, 07:50:01 pm »
(click to show/hide)
Sepertinya kalau yang analog itu asal lock satu satelit akan bunyi dan jarum menunjukkan angka tertentu tapi nggak tau yang ke lock TP yang mana.
Bener nggak ya (sok tau soalnya nggak punya). :piss:
Kalau saya sekarang pakai sat finder digital type SF-500 emang cukup membantu karena kita bisa set TP dan satelit yang ingin kita lock tanpa perlu gotong2 rx, misalnya di palapa tinggal di fokuskan pengejaran pada channel RCTI/SCTV kalau yang 2 ini lock biasanya yang lain juga ngikut, soalnya begitu yang saya alami. :D
Cuma masih ada fitur yang belum ada pada type SF-500 yaitu belum support diseqc 1.1, jadinya kalau mau ponting trus kebetulan pakai diseqc 1.1 terpaksa deh mau nggak mau harus test satu per satu pointingnya.
Kalau harga sat finder SF-500 ini pun lumayan bikin kantong bolong :piss:, bisa kebeli 1unit rx seri menengah kebawah. :)
spertinya benar bro ipad, hasil penerawangan saya dr lihat video d youtube yg analog ini memang asal lock salah satu satelit saja...
review utk sf-500  (top) bro...
berarti kalau mau beli sf-500 ini harus siap2 jahit kantong ya bro...

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1007
  • Age: 2010
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #16 on: February 14, 2013, 09:37:50 pm »
(click to show/hide)
Sepertinya kalau yang analog itu asal lock satu satelit akan bunyi dan jarum menunjukkan angka tertentu tapi nggak tau yang ke lock TP yang mana.
Bener nggak ya (sok tau soalnya nggak punya). :piss:
Kalau saya sekarang pakai sat finder digital type SF-500 emang cukup membantu karena kita bisa set TP dan satelit yang ingin kita lock tanpa perlu gotong2 rx, misalnya di palapa tinggal di fokuskan pengejaran pada channel RCTI/SCTV kalau yang 2 ini lock biasanya yang lain juga ngikut, soalnya begitu yang saya alami. :D
Cuma masih ada fitur yang belum ada pada type SF-500 yaitu belum support diseqc 1.1, jadinya kalau mau ponting trus kebetulan pakai diseqc 1.1 terpaksa deh mau nggak mau harus test satu per satu pointingnya.
Kalau harga sat finder SF-500 ini pun lumayan bikin kantong bolong :piss:, bisa kebeli 1unit rx seri menengah kebawah. :)
spertinya benar bro ipad, hasil penerawangan saya dr lihat video d youtube yg analog ini memang asal lock salah satu satelit saja...
review utk sf-500  (top) bro...
berarti kalau mau beli sf-500 ini harus siap2 jahit kantong ya bro...
Betul sekali Mas Bro. ^_^
Tapi kalaupun mahal asalkan bener2 bisa membantu atau bener2 dah hobi mau bolong pun kantong pasti dijabani juga. :D

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #17 on: February 24, 2013, 11:15:20 pm »
Apakah ada yang pernah menggunakan aplikasi iPhone untuk tracking / pointing satelit ?   :)

www.dishpointer.com/2009/augmented-reality-satellite-finder/http://www.dishpointer.com/2009/augmented-reality-satellite-finder
https://www.facebook.com/DishPointer

[youtube]5AFtcgYRcu4[/youtube]

Berdasarkan Google Maps
www.dishpointer.com

Offline 6th hokage

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 35
  • Location: Djember
  • Date Registered: December 29, 2008, 04:14:42 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #18 on: March 07, 2013, 05:02:39 pm »
(click to show/hide)
wahhh mantab alatnya..... (peace)
Solid 6ft galvanize*Hansen CBand*SG 900 KuBand==80cm Offset Dish*SBand==100cm Offset Dish Black Ultra Inverto Ku Band Offset.

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2178
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #19 on: March 07, 2013, 05:05:42 pm »
Apakah ada yang pernah menggunakan aplikasi iPhone untuk tracking / pointing satelit ?   :)

www.dishpointer.com/2009/augmented-reality-satellite-finder/http://www.dishpointer.com/2009/augmented-reality-satellite-finder
https://www.facebook.com/DishPointer

[youtube]5AFtcgYRcu4[/youtube]

Berdasarkan Google Maps
www.dishpointer.com

Sudah pernah saya coba, tapi versi lawas :D
Gak nemu versi anyar tapi Pro  ^_^

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #19 on: March 07, 2013, 05:05:42 pm »