Author Topic: Satellite Finder [Sat Finder]  (Read 39203 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

6th hokage

  • Guest
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #20 on: March 07, 2013, 05:07:10 pm »
(click to show/hide)

apa harus pake iphone ya mas bro??
pake yg lain bisa ga ? (peace)

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #21 on: March 07, 2013, 05:15:26 pm »
(click to show/hide)

apa harus pake iphone ya mas bro??
pake yg lain bisa ga ? (peace)
Pakai HP Android juga bisa  :good:

6th hokage

  • Guest
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #22 on: March 07, 2013, 05:21:44 pm »
(click to show/hide)
Pake BBbisa gak ya mas bro.... (peace)

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #23 on: March 07, 2013, 05:28:12 pm »
(click to show/hide)
Pake BBbisa gak ya mas bro.... (peace)

Maaf untuk saat ini BB belum jadi ponsel pintar  ^_^ ^_^ alias tidak bisa, hanya support di iPhone dan Android saja

Siapa tahu ada yang berminat

DishPointer Pro.2.2.1.LVL.Removed.apk
Code: [Select]
http://www61.zippyshare.com/v/69527575/file.html

6th hokage

  • Guest
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #24 on: March 07, 2013, 05:47:16 pm »
(click to show/hide)
:emo: :emo: :Pe:

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #25 on: April 05, 2013, 07:58:35 pm »
(click to show/hide)

apa harus pake iphone ya mas bro??
pake yg lain bisa ga ? (peace)
Pakai HP Android juga bisa  :good:
kalau pakai android gmn tutorialnya bos :salaman: :salaman: dan alat yg dibutuhkan apa saja

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #26 on: April 27, 2013, 07:08:07 am »
nah ini dia ketemu tritnya....:D
yg analog bener nih, asal bunyi jika dpt pantulan sinyal satelit  :omg:, nabung dolo dah beli yg di gital.... :D

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #27 on: May 02, 2013, 03:55:25 pm »
(click to show/hide)

apa harus pake iphone ya mas bro??
pake yg lain bisa ga ? (peace)
Pakai HP Android juga bisa  :good:
kalau pakai android gmn tutorialnya bos :salaman: :salaman: dan alat yg dibutuhkan apa saja
Alatnya HP Android, login ke Play store google, search fat finder, trs instal deh...:good:

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #28 on: May 02, 2013, 04:30:03 pm »
Sedikit review untuk Tracker Light OTM500 Satellite Finder.


Kelebihan :
- Support DVB-S2
- Sudah ada battery yang bisa di cas bawaan dari pabrikannya.
- Bisa input TP
- Respon pengukuran terhadap sinyal cukup cepat/sensitif.
- Proses input manual TP menjadi mudah karena tombol pada satfinder sudah berupa angka.

Kekurangan :
- Tidak bisa menambah daftar satelit, sehingga TP yang di input tidak bisa di kelompokkan.
- Maksimal TP yang bisa di input hanya 100, dan TP local bawaan satfinder sekitar -/+ 100 juga (TP local bawaan yang bisa di edit hanya: F, SR, LO, LNB dan 22KHz sisanya tidak bisa di edit)
- Tidak support diseqc 1.0, maksimal hanya sampai sampai tone 22khz saja.
- Bagi yang baru makai mungkin sedikit ribet dalam pengoperasiannya.

Dari penggunaan satfinder jenis ini, saat ini sudah berhasil lock SES7, Measat 3/3a, NSS6 dalam satu dish ex-indov dengan dish menghadap timur. Meskipun belum bisa maksimal lock TP yang ada karena posisi setiap LNB berbenturan. :D

Mungkin sekian saja yang dapat di riview, jika ada penambahan lebih lanjut akan saya tambahkan lagi dan jika ada rekan2 yang ingin menambahkan juga di persilahkan.

Sekian dan  :thank:

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #29 on: May 02, 2013, 05:25:40 pm »
(click to show/hide)
kira2 berapaan ini harganya satfinde....?

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #30 on: May 02, 2013, 07:18:55 pm »
(click to show/hide)
kira2 berapaan ini harganya satfinde....?
Harganya bisa dapat rx DM800HD PVR mas bro. :D

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
    • Email
Re: Re: Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #31 on: May 03, 2013, 08:03:42 am »
(click to show/hide)
kira2 berapaan ini harganya satfinde....?
Harganya bisa dapat rx DM800HD PVR mas bro. :D

Ngga ada fitur spectrum analyzer nya bro ?

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Re: Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #32 on: May 03, 2013, 12:14:24 pm »
(click to show/hide)
kira2 berapaan ini harganya satfinde....?
Harganya bisa dapat rx DM800HD PVR mas bro. :D

Ngga ada fitur spectrum analyzer nya bro ?
Fiturnya seperti yang ada tampil pada gambar aja bro. :)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #33 on: May 03, 2013, 07:43:58 pm »
bisa dapat rx DM800HD PVR mas bro. :D

wow lumayan juga ya :D

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12539
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 816
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #34 on: November 11, 2013, 12:27:43 am »
ada yang punya sw terbaru untuk SF 600 ? plz share :)

Offline ronny_xliw

  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Location: BelitunG
  • Date Registered: August 17, 2012, 08:36:59 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #35 on: January 30, 2014, 12:22:12 am »
master skalian, tlg bantuin saya.. Sf 500 q mati total.. Klo ambil arus dari rx , rxnya jg mati.. Kira2 msh bisa d perbaiki gk y.. Kacaw mana kantong lg bokek sementara itu senjata andalan saya..

Offline adisyam

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Date Registered: November 20, 2012, 10:03:15 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
    • Email
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #36 on: February 28, 2014, 08:08:08 pm »
Maaf kalau salah kamar.
Ada ga alat yg bisa mendeteksi siognal satelit apa aja yg bisa diterima di tempat kita? Maksud sy begini, alat tsb (jika ada) cukup diletakkan di ruang terbuka dan bisa menampilkan signal satelit di t4 tsb. Krn jika memang signal suatu satelit ga nyampe di tempat kita, tidak perlu bersusah payah utk ngelock-nya. Kalau berdasarkan beam di lyngsat, pada daerah2 tertentu kurang akurat.
Makasih sebelumnya...

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #37 on: April 17, 2014, 12:37:15 pm »
Maaf kalau salah kamar.
Ada ga alat yg bisa mendeteksi siognal satelit apa aja yg bisa diterima di tempat kita? Maksud sy begini, alat tsb (jika ada) cukup diletakkan di ruang terbuka dan bisa menampilkan signal satelit di t4 tsb. Krn jika memang signal suatu satelit ga nyampe di tempat kita, tidak perlu bersusah payah utk ngelock-nya. Kalau berdasarkan beam di lyngsat, pada daerah2 tertentu kurang akurat.
Makasih sebelumnya...
Kalau saya pribadi hanya mengandalkan www.lyngsat.com untuk melihat TP nya sedangkan untuk melihat covered area nya saya cek lewat www.satbeams.com/footprints  (top)

Salam.

Offline Taufiq Sofyan.

  • Murid
  • **
  • Posts: 101
  • Age: 33
  • Location: Bireuen, Aceh
  • Date Registered: August 21, 2014, 05:49:11 pm
  • Reputasi : 3
  • "there is no stupid man, there only lazy man"
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #38 on: August 22, 2014, 09:25:48 pm »
"keep learning to raise your integrity"

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Satellite Finder [Sat Finder]
« Reply #39 on: September 25, 2014, 04:20:08 am »
master skalian, tlg bantuin saya.. Sf 500 q mati total.. Klo ambil arus dari rx , rxnya jg mati.. Kira2 msh bisa d perbaiki gk y.. Kacaw mana kantong lg bokek sementara itu senjata andalan saya..
senasib, masih nunggu orderan spare part....  :omg: :omg: