Kategori Utama > Pernak Pernik Tracking

SATELLITE YANG ANDA BISA TERIMA DI LOKASI ANDA

<< < (71/789) > >>

besarxxx:

--- Quote from: Timika_007 on June 11, 2008, 12:36:36 pm ---
--- Quote from: besarxxx on June 11, 2008, 12:23:59 pm ---Bro2 sekalian kalo aku di BIAK - PAPUA hanya dapat ini :

ini dari arah piringan Parabola (Dish) mengarah keatas sampe kebawah.

1. PSAT8 (aku ga tahu satelit mana nieh?)
2. Thaicom1
3. Palapa C2
4. Telkom
5. Asiasat 3S
6. Asiasat 2

 :-\  :( a s

Bro2 sekalian diriku sulit ya dapati Yamal202. sedih deh masih dibawah asiasat2 jauh.

gmn nieh ada yang punya solusi?

dari Satelit Psat8 ke thaicom turunnya jauh banget. apa ada satelit lagi diantara PSAT8 dengan thaicom?

mphon pencerahan.

--- End quote ---

Harusnya lebih banyak bro, posisi saya di Timika (Papua) satelit yg bisa ditangkap :
1. Pas 8
2. Optus C1,D1 & D2
3. Telstar 18
4. Jsat3
5. Asiasat4
5. Telkom2
6. Cinasat 6b
7. Palapa C2
8. Telkom1
9. Asiasat 3s
10. Asiasat 2
11. Measat 3
12. ST1
13. Cinastar
14.Insat 2E, 3B, 4A
15.Thaicom
16. Telstar 10
17. Abs1
18 Pas 7/10

Antena Yuri 8 Feed Solid & 12 Feed Smess

Demikian infonya.

--- End quote ---

wah bro timika kalo diliat wuih kog banyak ya satelit yang diterima. daku punya dikit banget. Bro aku pake antena Solid venus 6 inci dengan receiver venus millenium II EP (reciver+plus pengatur motor penggerak, jadi ga perlu 2 remote (remote reciver dengan remote motor)) tapi hanya satu remote.

Bro timika ga dapat Yamal 202?masih turun berapa banyak lagi buat dapat yamal 202?

anatoly:

--- Quote from: besarxxx on June 11, 2008, 12:42:03 pm ---
--- Quote from: elnitria on June 11, 2008, 12:33:10 pm ---
--- Quote from: besarxxx on June 11, 2008, 12:23:59 pm ---Bro2 sekalian kalo aku di BIAK - PAPUA hanya dapat ini :
ini dari arah piringan Parabola (Dish) mengarah keatas sampe kebawah.

1. PSAT8 (aku ga tahu satelit mana nieh?)
2. Thaicom1
3. Palapa C2
4. Telkom
5. Asiasat 3S
6. Asiasat 2
 :-\  :(

Bro2 sekalian diriku sulit ya dapati Yamal202. sedih deh masih dibawah asiasat2 jauh.
gmn nieh ada yang punya solusi?
dari Satelit Psat8 ke thaicom turunnya jauh banget. apa ada satelit lagi diantara PSAT8 dengan thaicom?

mphon pencerahan.

--- End quote ---
PSAT 8 Isinya apa bro?

--- End quote ---

Bro PSAT 8 sama saja banyak cinanya.. paling hanya Fashion Men aja. yang isinya model2 cowok. mau ama yang batangan bro. kakakakaka. canda bro  >>/

--- End quote ---
Fashion Men sudah lama lenyap dari Pas 8. Tapi banyak channel yg bagus spt ABC Australia Network, BBC, Arirang, NHK Japan, MTVChina, TVBS, KnowledgeChannel.

Axelrose04:

--- Quote from: serudo on June 11, 2008, 11:43:53 am ---wah kalau sudut pancar satelit tidak lebih dari 17.3 derajat dari posisinya, member yang di sulawesi enggak bisa dong nonton embak irent. atau semua yang di indonesia enggak bisa juga karena indonesia letaknya dari 95'E sampai 141'E. yamal posisinya 49'E. jadi kalau cuma 30' 49 + 30 = 89'E dan 49'E - 30'E = 19'E jadi yang bisa kencan sama mbak irent yang posisinya dari 19'E sampai 89'E. tapi actualnya bro qyai sudah " master of yamal 202". yang posisi nya di lampung kira2 105'E.
coba lihat foot print masing2 satelit pasti banyak yang foot printnya lebih dari 30'.



serudo

--- End quote ---
Brother ... jarak satellite dgn bumi adalah 3 x diameter bumi, jadi 17.3o pacaran signal ke bumi adalah sangat luas (hampir sepertiga luasan bumi) artinya Satellite Yamal 202 di 49o sangat mungkin diterima di Indonesia, apabila pointing Dish kita benar2 tepat di Satellite Yamal 202 dengan diameter dish yg cukup.

Dan kalopun yg punya Satellite Yamal 202 mau berbaik hati dengan membukakan satu Spot Beam nya ke Indonesia ... wow mantaff bro ... (spot beam bisa mengcover +/- 500 km).

Foot print adalah area dari beberapa Spot beam, jadi area foot print tidak selamanya berbentuk luasan lingkaran, tapi di survey berdasarkan market ... contoh : kota2 besar negara (jadi kalo laut ... masa' laut mau di pancarin spot beam juga).

Spot beam yg di pancarkan/dipantulkan oleh Satelit tidak selamanya tegak lurus. Makanya banyak satelit dengan jarak/posisi yg berbeda tapi tetap bisa memancarkan/memantulkan spot beam pada daerah yg sama.
   

robin777:
pak  elnitra tolong doong gambarnya orbit palapa robin mau liat ;D

Cipluk:

--- Quote from: robin777 on June 11, 2008, 03:22:39 pm ---pak  elnitra tolong doong gambarnya orbit palapa robin mau liat ;D

--- End quote ---


Jangkauannya tah Akhi?


Ini akhi, untuk selebihnya bisa di liat di http://www.satcodx.com tapi tidak sepenuh bisa dijadikan patokan, misalnya saja yamal, di situs tsb jangkauannya di Indonesia hanya ujungnya sumatra doang tapi teman2 kita yang tinggal di Jawa, Bali dll bisa kok menerima Yamal...


Mohon dikoreksi kalo salah

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version