Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 873290 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline modrn

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: May 16, 2008, 01:56:02 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #100 on: June 26, 2008, 10:02:37 pm »
Tolong info terperinci soal tv kabel dong, terutama bagi rekan yang telah buat tv kabel sendiri ?

1. Bagaimana bikin jaringannya (kabel),
2. Alat-alat apa yang harus disediakan
3. Bagimana penyambungan atau perakitannya, dll.

Masih bingung, bagaimana cara membuat layanan tv kabel mini atau yang  kecil-kecilan saja, yang hanya untuk dua atau tiga rumah saja . Soalnya anggaran dana terbatas.
Nanti jika sudah berhasil bikin jaringan-nya, baru kepikiran untuk bikinan usaha tv kable yang lebih luas lagi.

Terima kasih

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #101 on: June 26, 2008, 10:07:51 pm »
Tolong info terperinci soal tv kabel dong, terutama bagi rekan yang telah buat tv kabel sendiri ?

1. Bagaimana bikin jaringannya (kabel),
2. Alat-alat apa yang harus disediakan
3. Bagimana penyambungan atau perakitannya, dll.

Masih bingung, bagaimana cara membuat layanan tv kabel mini atau yang  kecil-kecilan saja, yang hanya untuk dua atau tiga rumah saja . Soalnya anggaran dana terbatas.
Nanti jika sudah berhasil bikin jaringan-nya, baru kepikiran untuk bikinan usaha tv kable yang lebih luas lagi.

Terima kasih

walah kirain skemanya combiner aktif  ;D

minta skema combiner aktifnya dong kalo punya  </<

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline modrn

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: May 16, 2008, 01:56:02 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #102 on: June 26, 2008, 10:12:07 pm »
Tolong info terperinci soal tv kabel dong, terutama bagi rekan yang telah buat tv kabel sendiri ?

1. Bagaimana bikin jaringannya (kabel),
2. Alat-alat apa yang harus disediakan
3. Bagimana penyambungan atau perakitannya, dll.

Masih bingung, bagaimana cara membuat layanan tv kabel mini atau yang  kecil-kecilan saja, yang hanya untuk dua atau tiga rumah saja . Soalnya anggaran dana terbatas.
Nanti jika sudah berhasil bikin jaringan-nya, baru kepikiran untuk bikinan usaha tv kable yang lebih luas lagi.

Terima kasih

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 31
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #103 on: June 27, 2008, 08:10:54 pm »
Tolong info terperinci soal tv kabel dong, terutama bagi rekan yang telah buat tv kabel sendiri ?

1. Bagaimana bikin jaringannya (kabel),
2. Alat-alat apa yang harus disediakan
3. Bagimana penyambungan atau perakitannya, dll.

Masih bingung, bagaimana cara membuat layanan tv kabel mini atau yang  kecil-kecilan saja, yang hanya untuk dua atau tiga rumah saja . Soalnya anggaran dana terbatas.
Nanti jika sudah berhasil bikin jaringan-nya, baru kepikiran untuk bikinan usaha tv kable yang lebih luas lagi.

Terima kasih
Terima kasih bro modern, buat data-datanya yang tertera

Nanti akan saya pelajari semua. ';/

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #104 on: June 28, 2008, 07:16:32 am »
ayo para pengusaha tv kabel yang dah make combiner aktif, sharing dong skemanya  :LV:

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #105 on: June 28, 2008, 10:22:09 am »
ayo para pengusaha tv kabel yang dah make combiner aktif, sharing dong skemanya  :LV:

bro aan-unix.. kan udah di jawab ama bro prabowo..

A common splitter will also serve as a combiner.  (Sometimes a distinction is made.  A splitter doesn’t have to be a low loss device since it normally comes after the preamplifier.  But in fact most splitters perform about as well as good combiners.)



For example, when a 2-way splitter is used as a combiner,
1.      one quarter of the input power is reflected back towards the input,
2.      one quarter of the input power is diverted to the other input, and
3.      one half of the input power is forwarded to the intended load.

These numbers assume the splitter is 100% efficient.
It might seem worthwhile to search for a combiner circuit that will not cause reflections.  But no such circuit exists.  An ideal splitter works as well as any combiner ever devised.

Only 50% of the input power is forwarded to the load.  This is equal to a 3 dB loss.  If the device is 90% efficient then a 3.5 dB loss is expected, the same as the loss seen when the device is used as a splitter.



jadi untuk profesionalisme lebih baik kita gunakan combiner aktif yg sudah ada di pasaran, misal Matrix atau Falcom ada juga Limatech.
untuk 16 ch kisaran harga 500-700 rb tergantung daerah.
dan tentu saja kualitas sudah pasti dijamin.

masa mau rakit sendiri....   >>/ >>/ >>/ >>/ >>/

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5468
  • Age: 48
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #106 on: June 28, 2008, 06:46:16 pm »
mau usaha tv kabel, pikirkan dulu chanel apa yang mau direlay.. kalo cuma chanel tv lokal ditambah chanel fta yang banyak orang kampung ngak ngerti... mendaing mikir dulu. soalnya chanel yang gituan cepat bikin bosan. Kalau mau relay chanel dari pay tv... nih yang pasti banyak peminatnya... tapi harus siap siap kalo muncul aturan tuk melarang relay chanel pay tv tanpa izin karena merugikan tv tersebut. di t4 saya chanelnya banyak tapi banyakan dari asiasat 2 dan 3... akhirnya mulai ditinggalkan dan masyarakat beralih ke dvd yang relatif murah kaset bajakannya. kalau dipulau terpencil sih tv kabel bisa eksis.

Offline modrn

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: May 16, 2008, 01:56:02 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #107 on: June 28, 2008, 07:52:52 pm »
mau usaha tv kabel, pikirkan dulu chanel apa yang mau direlay.. kalo cuma chanel tv lokal ditambah chanel fta yang banyak orang kampung ngak ngerti... mendaing mikir dulu. soalnya chanel yang gituan cepat bikin bosan. Kalau mau relay chanel dari pay tv... nih yang pasti banyak peminatnya... tapi harus siap siap kalo muncul aturan tuk melarang relay chanel pay tv tanpa izin karena merugikan tv tersebut. di t4 saya chanelnya banyak tapi banyakan dari asiasat 2 dan 3... akhirnya mulai ditinggalkan dan masyarakat beralih ke dvd yang relatif murah kaset bajakannya. kalau dipulau terpencil sih tv kabel bisa eksis.
betul tu bro RIZAL kalau min hantam je rugi jadinya :??:

Offline irwanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: June 18, 2008, 06:54:50 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #108 on: June 28, 2008, 10:04:33 pm »
ada  yg tau cara perakitan tv kabel yg memakai optik.

informasinya ada rg 11 ke bisa optik ya??

Hubungi saya melalui email di -> irwanto_choppenk@yahoo.com

atau di -> www.dhiina.com

 ';/  ';/  ';/

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #109 on: June 29, 2008, 02:34:44 am »
ada  yg tau cara perakitan tv kabel yg memakai optik.

informasinya ada rg 11 ke bisa optik ya??

Hubungi saya melalui email di -> irwanto_choppenk@yahoo.com

atau di -> www.dhiina.com

 ';/  ';/  ';/

Mending mulai central make optik bro...
karena kualitas gambar diujung akhir kabel optik akan sama beningnya dengan central. >>/ >>/
Dari central RF output kemudian dimasukkan ke Transmiter dimana gelombang RF dirubah menjadi sinar laser untuk bisa melewati kabel optik, disetiap titik yang kita inginkan kita kasih node sebagai pengubah laser menjadi RF kembali.
RF outnya baru dimasukkan ke RG 11 atau RG 6 tergantung distribusi selanjutnya.

kalo output dari RG 11 juga bisa asal kualitas gambar sudah dijamin... tetapi rata2 banyak yg dari central make optik krn selain gambarnya sebening di central, maintenance nya juga mudah.

 >>/ >>/ >>/ >>/ >>/

regard


Splitter

Offline irwanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: June 18, 2008, 06:54:50 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #110 on: June 29, 2008, 10:18:58 am »
OK TQ BRO....
 ';/  ';/  ';/  ';/  ';/  ';/

Offline modrn

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: May 16, 2008, 01:56:02 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #111 on: June 29, 2008, 01:17:25 pm »
Tolong info terperinci soal tv kabel dong, terutama bagi rekan yang telah buat tv kabel sendiri ?

1. Bagaimana bikin jaringannya (kabel),
2. Alat-alat apa yang harus disediakan
3. Bagimana penyambungan atau perakitannya, dll.

Masih bingung, bagaimana cara membuat layanan tv kabel mini atau yang  kecil-kecilan saja, yang hanya untuk dua atau tiga rumah saja . Soalnya anggaran dana terbatas.
Nanti jika sudah berhasil bikin jaringan-nya, baru kepikiran untuk bikinan usaha tv kable yang lebih luas lagi.

Terima kasih

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 41
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #112 on: June 30, 2008, 07:59:52 am »
wah pembahasan mulai menantang.udah masuk tahapan HFC (hybrid Fiber Coax) nih.ambil kursi dulu dan selembar kertas bekas buat catatan ah...,monggo dilanjut saya menyimak.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #113 on: July 06, 2008, 08:05:40 am »
ayo para pengusaha tv kabel yang dah make combiner aktif, sharing dong skemanya  :LV:

bro aan-unix.. kan udah di jawab ama bro prabowo..

A common splitter will also serve as a combiner.  (Sometimes a distinction is made.  A splitter doesn’t have to be a low loss device since it normally comes after the preamplifier.  But in fact most splitters perform about as well as good combiners.)



For example, when a 2-way splitter is used as a combiner,
1.      one quarter of the input power is reflected back towards the input,
2.      one quarter of the input power is diverted to the other input, and
3.      one half of the input power is forwarded to the intended load.

These numbers assume the splitter is 100% efficient.
It might seem worthwhile to search for a combiner circuit that will not cause reflections.  But no such circuit exists.  An ideal splitter works as well as any combiner ever devised.

Only 50% of the input power is forwarded to the load.  This is equal to a 3 dB loss.  If the device is 90% efficient then a 3.5 dB loss is expected, the same as the loss seen when the device is used as a splitter.



jadi untuk profesionalisme lebih baik kita gunakan combiner aktif yg sudah ada di pasaran, misal Matrix atau Falcom ada juga Limatech.
untuk 16 ch kisaran harga 500-700 rb tergantung daerah.
dan tentu saja kualitas sudah pasti dijamin.

masa mau rakit sendiri....   >>/ >>/ >>/ >>/ >>/

 ;D  kalo gitu mending beli aja wes

thanks ya bro atas petunjuknya  :LV:

sekarung suwar suwir dari jember  </<

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #114 on: July 06, 2008, 03:36:38 pm »
thanx suwar suwir nya bro aans..... </< </<

tapi suwar suwir tuh apaan bro.... sory bener ndak tahu....? ??? ??? ??? ???
« Last Edit: July 06, 2008, 03:42:53 pm by splitter »

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #115 on: July 15, 2008, 03:52:53 am »
thanx suwar suwir nya bro aans..... </< </<

tapi suwar suwir tuh apaan bro.... sory bener ndak tahu....? ??? ??? ??? ???

he,,, suwar suwir tu kue khas jember  ;D

kirain terkenal ternyata enggak  :??:

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #116 on: July 16, 2008, 03:01:36 pm »
thanx suwar suwir nya bro aans..... </< </<

tapi suwar suwir tuh apaan bro.... sory bener ndak tahu....? ??? ??? ??? ???

he,,, suwar suwir tu kue khas jember  ;D

kirain terkenal ternyata enggak  :??:

ooo... sory bro aan...
saya kira minuman...
mirip cendol gitu.. pake es.... ;D ;D ;D ;D ;D

jadi malu nih...

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 35
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #117 on: July 16, 2008, 09:42:42 pm »
 ;D  '/; '/; '/; '/; '/; '/; ;D
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #118 on: July 17, 2008, 07:56:28 am »
Bro rerez tahu ga tu suwar suwir..

di amuntai kadada ya kalo.... ;D ;D ;D ;D ;D

mun itik panggang ada.... ha..ha..ha.. '/; '/; '/; '/; '/;


salam


spliter
Banjarmasin

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 35
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #119 on: July 17, 2008, 04:49:26 pm »
Dasar bujur kd suah dangar jua ulun suwar suwir tu, yang ada cendol pang ..... </<
Amun diamuntai dasar banyak itik panggang, lawan itik yang paling ganal sedunia gin ada jua kd bematian pulang bediri tarus siang malam .... He ... He .... He ....  '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/;

Lawas kada kebanjar nah .... amun 5 bulan ada saku ....  ::spd::

Om splitter dibjm dmn ???
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #119 on: July 17, 2008, 04:49:26 pm »