Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 1007165 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #120 on: July 18, 2008, 09:21:37 am »
kalau pasang tv kabel mau pakai antena ga?

di tempat saya yg langganan tv kabel pada makai antena atau bisa dibilang semacam parabola mini ;D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #121 on: July 18, 2008, 03:30:03 pm »
kalau pasang tv kabel mau pakai antena ga?

di tempat saya yg langganan tv kabel pada makai antena atau bisa dibilang semacam parabola mini ;D


wah bro jeff rizuki mantap tuh.. >>/ >>/
gimana cara kerjanya..
jadi ditempat pelanggan menggunakan decoder dong..
ada berapa channel..

kalo boleh tahu posisi bro dimana....??
maaf pertanyaan borongan he..he..he.. ;D ;D ;D ;D


salam

Splitter

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #122 on: July 20, 2008, 02:28:54 pm »
saya sendiri ga tahu gimana&channel nya ada brapa ;D

yang pakai decoder&parabola mini tu ternyata pelanggan indovision

kalau tv kabel yg lain ga usah ya?

posisi saya di kalbar ;D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 37
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #123 on: July 20, 2008, 04:20:13 pm »
 '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/;
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #124 on: July 20, 2008, 04:40:28 pm »
Oh indovsn..kirain ada tv kabel lain jd pengem tahu jg ...

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4218
  • Age: 40
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #125 on: July 20, 2008, 04:54:22 pm »
kalau pasang tv kabel mau pakai antena ga?

di tempat saya yg langganan tv kabel pada makai antena atau bisa dibilang semacam parabola mini ;D

He he he kalo Indovision mah bukan tv kabel tp tv satelit.
Kan namanya tv kabel ya mesti pake kabel dong.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 37
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #126 on: July 20, 2008, 08:23:07 pm »
Om splitter bisa bantu ? Aq punya LNB 4 output & 2 output rencana mo psg yang kwarto di palapa trs yang dual di telkom tapi aq punya rx1, rx2, rx3 gimana supaya semua rx yang aq punya bisa terima palapa & telkom ... ato seperti yg om splitter bilang yang dual bisa dikasih split two way agar pada rx3 bisa menerima salah satu satelit lagi .
aq jd binggung ....  ???  ???  ???
 
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #127 on: July 21, 2008, 03:41:56 am »
Om splitter bisa bantu ? Aq punya LNB 4 output & 2 output rencana mo psg yang kwarto di palapa trs yang dual di telkom tapi aq punya rx1, rx2, rx3 gimana supaya semua rx yang aq punya bisa terima palapa & telkom ... ato seperti yg om splitter bilang yang dual bisa dikasih split two way agar pada rx3 bisa menerima salah satu satelit lagi .
aq jd binggung ....  ???  ???  ???
 
Sorry saya yg jawab

Kalau saya pelajari anda hanya mempersulit diri anda sendiri seandai nya bisa juga berapa switch yg harus anda pasang belum tentu semua switch nya bisa bekerja barangkali  X (cross) coba kembali di tread khusus nya disini sudah di jawab kok pertanyaan nya http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.285.html

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: July 21, 2008, 03:43:47 am by daengsat »

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #128 on: July 21, 2008, 01:23:18 pm »
kalau pasang tv kabel mau pakai antena ga?

di tempat saya yg langganan tv kabel pada makai antena atau bisa dibilang semacam parabola mini ;D

He he he kalo Indovision mah bukan tv kabel tp tv satelit.
Kan namanya tv kabel ya mesti pake kabel dong.

 :P baru tau saya :'( thanx atas pencerahan nya ;D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #129 on: July 21, 2008, 01:34:28 pm »
mau nanya agi ;D

channel yang da masuk paket siaran tv kabel kok masih ada siaran fta nya? ;D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #130 on: July 21, 2008, 01:49:03 pm »
mau nanya agi ;D

channel yang da masuk paket siaran tv kabel kok masih ada siaran fta nya? ;D
Kalbar dimane wak ?

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #131 on: July 21, 2008, 02:18:50 pm »
mau nanya agi ;D

channel yang da masuk paket siaran tv kabel kok masih ada siaran fta nya? ;D
Kalbar dimane wak ?

di singkawang  ;D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #132 on: July 21, 2008, 02:36:01 pm »
bro jeff, berarti pengusaha tv kabelnya emang memanfaatkan siaran FTA untuk dijadiin tv kabel... dia dapat siaran free, tapi dapat untung gede hehe...jadi buat apa langganan tv kabel kalo kita bisa dapat sendiri siaran fta? biasanya yang jadi tv kabel tuh siaran pay tv ato tv nasional yang gak dapat relay

Offline ITO

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:07:39 pm
  • Reputasi : 0
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #133 on: July 21, 2008, 05:11:34 pm »
Om splitter bisa bantu ? Aq punya LNB 4 output & 2 output rencana mo psg yang kwarto di palapa trs yang dual di telkom tapi aq punya rx1, rx2, rx3 gimana supaya semua rx yang aq punya bisa terima palapa & telkom ... ato seperti yg om splitter bilang yang dual bisa dikasih split two way agar pada rx3 bisa menerima salah satu satelit lagi .
aq jd binggung ....  ???  ???  ???
 
bisa aja bro, yg pertama lnbf utk telkom ditambah power devider agar outputnya bisa sampe 3(utk 3 recv). lnbf palapa dan telkom digabungkan dgn switch 12 v kemasing masing recv .

salam

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #134 on: July 22, 2008, 11:59:26 am »
mau nanya agi ;D

channel yang da masuk paket siaran tv kabel kok masih ada siaran fta nya? ;D
Kalbar dimane wak ?

di singkawang  ;D
Biak SKW ke, kamek di Rumah sakit DKT 52 tahun lalu wak lahir nye :) dulu bapak kamek tentara.
« Last Edit: July 22, 2008, 12:00:59 pm by daengsat »

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #135 on: July 22, 2008, 03:00:14 pm »
mau nanya agi ;D

channel yang da masuk paket siaran tv kabel kok masih ada siaran fta nya? ;D
Kalbar dimane wak ?

di singkawang  ;D
Biak SKW ke, kamek di Rumah sakit DKT 52 tahun lalu wak lahir nye :) dulu bapak kamek tentara.

waaahhh.... pak haji rupanya semua wilayah di Borneo sudah pernah di kuasai ya....
Singkawang lahirnya, Banjarmasin tahun 60-an, Balikpapan juga...
kalo Kalteng pernah juga ya pak haji..... ;D ;D ;D


salam

Splitter

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #136 on: July 22, 2008, 04:01:03 pm »
mau nanya agi ;D

channel yang da masuk paket siaran tv kabel kok masih ada siaran fta nya? ;D
Kalbar dimane wak ?

di singkawang  ;D
Biak SKW ke, kamek di Rumah sakit DKT 52 tahun lalu wak lahir nye :) dulu bapak kamek tentara.

waaahhh.... pak haji rupanya semua wilayah di Borneo sudah pernah di kuasai ya....
Singkawang lahirnya, Banjarmasin tahun 60-an, Balikpapan juga...
kalo Kalteng pernah juga ya pak haji..... ;D ;D ;D


salam

Splitter
Ke banjarmasin tahun 1976 pada saat itu adpel nya olang bugis hehehehehehe main di rumah nya, Balikapapan bontang, tenaga asing dari Singapore, kalteng belum.
« Last Edit: July 22, 2008, 04:03:03 pm by daengsat »

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3446
  • Age: 4
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #137 on: July 23, 2008, 08:22:29 am »
ada gak buat tv kabel yg sistm nirkabel kalo ditempat saya kalau pakai kabel  jarak antara 1 desa ke desa ada melalui kebun /tanh kosong yg berjarak 500 mtr :(XX
5F206429

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #138 on: July 23, 2008, 10:22:37 am »
mau nanya agi ;D

channel yang da masuk paket siaran tv kabel kok masih ada siaran fta nya? ;D
Kalbar dimane wak ?

di singkawang  ;D
Biak SKW ke, kamek di Rumah sakit DKT 52 tahun lalu wak lahir nye :) dulu bapak kamek tentara.

waaahhh.... pak haji rupanya semua wilayah di Borneo sudah pernah di kuasai ya....
Singkawang lahirnya, Banjarmasin tahun 60-an, Balikpapan juga...
kalo Kalteng pernah juga ya pak haji..... ;D ;D ;D


salam

Splitter
Ke banjarmasin tahun 1976 pada saat itu adpel nya olang bugis hehehehehehe main di rumah nya, Balikapapan bontang, tenaga asing dari Singapore, kalteng belum.

auk Pak, biak SKW ;D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #139 on: July 23, 2008, 10:27:58 am »
bro jeff, berarti pengusaha tv kabelnya emang memanfaatkan siaran FTA untuk dijadiin tv kabel... dia dapat siaran free, tapi dapat untung gede hehe...jadi buat apa langganan tv kabel kalo kita bisa dapat sendiri siaran fta? biasanya yang jadi tv kabel tuh siaran pay tv ato tv nasional yang gak dapat relay

apa yang menentukan suatu siaran fta atau tidak? ;D
Segelas air di pagi hari.........................................