Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 611075 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3395
  • Age: 1
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 81
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #140 on: July 24, 2008, 04:27:35 am »
siaran pay di asiasat 3 apa ada pihk tv kabel ind yg tayngkn sept telkomvisn
76af7491

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #140 on: July 24, 2008, 04:27:35 am »

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3246
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #141 on: August 03, 2008, 01:04:29 pm »
ada gk dr rekan2 disini yang punya usaha tv kabel dg ch digital?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #142 on: August 03, 2008, 05:22:34 pm »

Apa kah yg langanan TV cable harus punya receiver untuk menerima siaran nya ? atau melewati RF ?



Atau mengunakan Quam system digital ?


Regards,

D.Effendi

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1025
  • Age: 38
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 85
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #143 on: August 03, 2008, 10:43:29 pm »
Wak Daeng semua tv kabel daerah/lokal di Indo sy rasa melewati RF alias dgn kabel antena biasa

jadi perlu bermeter2x kabel+gain sq RF untuk mencapai pelanggan yg paling jauh.

Dulu pernah RCTI pakai decoder thn 1989 lewat antena UHF per bln kena 30rb

banyak yg protes akhirnya FTA,Wak pasti tau & inget dong.

Klo di daerah bisa ada tv kabel dgn sistem receiver berarti modalnya hrs gede

apalagi Quam system digital,kayanya baru PT.First Broadband Media (dulu kabelvision) yg pakai

ini punya Lippo grup Soedono Salim dari karawaci Tangerang dgn cakupan Jakarta,Tangerang,Bekasi,Bogor,Surabaya

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #144 on: August 04, 2008, 02:39:36 pm »
Betul kata pak dokter, yang sudah menggunakan sistem digital di indo baru PT. FBM (Kabelvision) Jakarta. setiap pelanggan dikasih decoder selain untuk nerima siaran TV Kabel juga digunakan untuk akses internet bagi pelanggannya tentu saja dengan biaya tambahan.

Dikarenakan biaya operasionalnya sangat tinggi sehingga belum banyak yg menggunakan sistem ini, tapi hal itu tidak jadi masalah bagi PT. FBM (Kabelvision) dengan jumlah pelanggan yang sudah lebih dari 130.000.

Sedang tv kabel yg ada wak haji, kebanyakan masih menggunakan coaxial cable sebagai perantaranya hingga ke pelanggan. Dengan mengirim frekwensi  VHF (output AV reciver dimasukkan ke modulator) dengan di bantu booster untuk menjaga kualitas gambar.

jadi dalam 1 kabel bisa mengirim 40-an frek VHF.  :) :)

regards

 

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #145 on: August 04, 2008, 04:52:27 pm »
Kami mengunakan Quam system untuk gedung gedung yg sudah jadi kalau yg belum jadi kami yg design cabling nya. Quam system paling mudah satu transfonder bisa 20 channels tergantung dari transfoder nya juga seperti Telkomv 3620 H bisa masuk semua nya. system ini murah di cable tapi mahal di Main input untuk transfonder 1 transfonder disni bisa $1200.00


Regards,

D.Effendi

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #146 on: August 04, 2008, 06:04:40 pm »
Mohon pencerahan lagi pak haji...

Dengan Quam system berarti setiap pelanggan harus menggunakan decoder untuk menerimanya,
kalo boleh tahu kisaran harga decodernya disana pak haji ?
Kalo bisa kasih Spec dan prinsip kerjanya juga please...

Siapa tahu bisa juga kami terapkan disini nantinya :) :)


Very regards,

Splitter
Banjarmasin

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3395
  • Age: 1
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 81
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #147 on: August 05, 2008, 03:38:21 am »
Mohon pencerahan lagi pak haji...

Dengan Quam system berarti setiap pelanggan harus menggunakan decoder untuk menerimanya,
kalo boleh tahu kisaran harga decodernya disana pak haji ?
Kalo bisa kasih Spec dan prinsip kerjanya juga please...

Siapa tahu bisa juga kami terapkan disini nantinya :) :

Very regards,

Splitter
Banjarmasin


betul ...pak haji  mohon penjelasanya..
76af7491

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 38
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 22
  • Starleter & Onthelist
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #148 on: August 05, 2008, 08:48:55 am »
Kami mengunakan Quam system untuk gedung gedung yg sudah jadi kalau yg belum jadi kami yg design cabling nya. Quam system paling mudah satu transfonder bisa 20 channels tergantung dari transfoder nya juga seperti Telkomv 3620 H bisa masuk semua nya. system ini murah di cable tapi mahal di Main input untuk transfonder 1 transfonder disni bisa $1200.00


Regards,

D.Effendi

maaf sdikit koreksi P'Daeng,yang benar adalah QAM (quadratur amplitude Modulation) bukan QUAM.unt system digital cable DVB-C memang menggunakan modulasi digital QAM system sedangkan kalo satelit itu menggunakan QPSK (quadrature phase shift keying).kalo dlm satelite memang memungkinkan 1 transponder itu unt lebih dari 10 chanel.akan tetapi kalo unt Cable digital maksimum 5 channel digital yang mengisi bandwidth analog.gambarannya bandwidth channel analog (contoh E.21 dan E.22) adalah 8 Mhz.jadi bandwidth 8 MHZ hanya diisi oleh satu channel analog saja.akan tetapi jika memakai system digital bandwidth 8 Mhz tsb diisi oleh maksimum 6 chnnel digital QAM-64.sedangkan kalo menggunakan QAM-16 maka hanya diisi oleh 3 channel.


semoga bisa membuka wawasan kita semua.

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2408
  • Age: 35
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 132
  • 081520316195
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #149 on: August 05, 2008, 12:54:00 pm »
Kami mengunakan Quam system untuk gedung gedung yg sudah jadi kalau yg belum jadi kami yg design cabling nya. Quam system paling mudah satu transfonder bisa 20 channels tergantung dari transfoder nya juga seperti Telkomv 3620 H bisa masuk semua nya. system ini murah di cable tapi mahal di Main input untuk transfonder 1 transfonder disni bisa $1200.00


Regards,

D.Effendi

maaf sdikit koreksi P'Daeng,yang benar adalah QAM (quadratur amplitude Modulation) bukan QUAM.unt system digital cable DVB-C memang menggunakan modulasi digital QAM system sedangkan kalo satelit itu menggunakan QPSK (quadrature phase shift keying).kalo dlm satelite memang memungkinkan 1 transponder itu unt lebih dari 10 chanel.akan tetapi kalo unt Cable digital maksimum 5 channel digital yang mengisi bandwidth analog.gambarannya bandwidth channel analog (contoh E.21 dan E.22) adalah 8 Mhz.jadi bandwidth 8 MHZ hanya diisi oleh satu channel analog saja.akan tetapi jika memakai system digital bandwidth 8 Mhz tsb diisi oleh maksimum 6 chnnel digital QAM-64.sedangkan kalo menggunakan QAM-16 maka hanya diisi oleh 3 channel.


semoga bisa membuka wawasan kita semua.
top banget......

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #150 on: August 05, 2008, 01:29:35 pm »
Kami mengunakan Quam system untuk gedung gedung yg sudah jadi kalau yg belum jadi kami yg design cabling nya. Quam system paling mudah satu transfonder bisa 20 channels tergantung dari transfoder nya juga seperti Telkomv 3620 H bisa masuk semua nya. system ini murah di cable tapi mahal di Main input untuk transfonder 1 transfonder disni bisa $1200.00


Regards,

D.Effendi

maaf sdikit koreksi P'Daeng,yang benar adalah QAM (quadratur amplitude Modulation) bukan QUAM.unt system digital cable DVB-C memang menggunakan modulasi digital QAM system sedangkan kalo satelit itu menggunakan QPSK (quadrature phase shift keying).kalo dlm satelite memang memungkinkan 1 transponder itu unt lebih dari 10 chanel.akan tetapi kalo unt Cable digital maksimum 5 channel digital yang mengisi bandwidth analog.gambarannya bandwidth channel analog (contoh E.21 dan E.22) adalah 8 Mhz.jadi bandwidth 8 MHZ hanya diisi oleh satu channel analog saja.akan tetapi jika memakai system digital bandwidth 8 Mhz tsb diisi oleh maksimum 6 chnnel digital QAM-64.sedangkan kalo menggunakan QAM-16 maka hanya diisi oleh 3 channel.


semoga bisa membuka wawasan kita semua.
Thanks Bro correction nya , saya hanya membaca kan nya di dalam bahasa english begitu QAM di baca
Quam :)

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 560
  • Age: 2009
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #151 on: August 05, 2008, 02:06:59 pm »
Betul kata pak dokter, yang sudah menggunakan sistem digital di indo baru PT. FBM (Kabelvision) Jakarta. setiap pelanggan dikasih decoder selain untuk nerima siaran TV Kabel juga digunakan untuk akses internet bagi pelanggannya tentu saja dengan biaya tambahan.

Dikarenakan biaya operasionalnya sangat tinggi sehingga belum banyak yg menggunakan sistem ini, tapi hal itu tidak jadi masalah bagi PT. FBM (Kabelvision) dengan jumlah pelanggan yang sudah lebih dari 130.000.

Sedang tv kabel yg ada wak haji, kebanyakan masih menggunakan coaxial cable sebagai perantaranya hingga ke pelanggan. Dengan mengirim frekwensi  VHF (output AV reciver dimasukkan ke modulator) dengan di bantu booster untuk menjaga kualitas gambar.

jadi dalam 1 kabel bisa mengirim 40-an frek VHF.  :) :)

regards
 

Beberapa Sistem pendistribusian Telkomvision Cabel sudah Menggunakan FO sampai di rumah2. !

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1468
  • Age: 33
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #152 on: August 05, 2008, 06:12:31 pm »
untuk 1 parabola 1 rx seperti tv kabel tetapi cm untuk 10 ruangan saja (ekonomis), kira2 peralatan apa saja yg dibutuhkan  ::)  ::)
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3395
  • Age: 1
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 81
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #153 on: August 06, 2008, 05:09:34 am »
Betul kata pak dokter, yang sudah menggunakan sistem digital di indo baru PT. FBM (Kabelvision) Jakarta. setiap pelanggan dikasih decoder selain untuk nerima siaran TV Kabel juga digunakan untuk akses internet bagi pelanggannya tentu saja dengan biaya tambahan.

Dikarenakan biaya operasionalnya sangat tinggi sehingga belum banyak yg menggunakan sistem ini, tapi hal itu tidak jadi masalah bagi PT. FBM (Kabelvision) dengan jumlah pelanggan yang sudah lebih dari 130.000.

Sedang tv kabel yg ada wak haji, kebanyakan masih menggunakan coaxial cable sebagai perantaranya hingga ke pelanggan. Dengan mengirim frekwensi  VHF (output AV reciver dimasukkan ke modulator) dengan di bantu booster untuk menjaga kualitas gambar.

jadi dalam 1 kabel bisa mengirim 40-an frek VHF.  :) :)

regards
 

Beberapa Sistem pendistribusian Telkomvision Cabel sudah Menggunakan FO sampai di rumah2. !
harus les.privat dulu sama dosen2 forsat nih :??:
76af7491

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #154 on: August 06, 2008, 09:18:50 am »
Ini system nya yg Install juga bukan saya, my teknisi Mr Rudy kang Daengsat IT support(wiper) member form ini juga

Qam read quam like Qantas read quantas heheheheh belajar english :)

Regards,


D.Effendi

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 38
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 22
  • Starleter & Onthelist
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #155 on: August 07, 2008, 09:06:10 am »
Ini system nya yg Install juga bukan saya, my teknisi Mr Rudy kang Daengsat IT support(wiper) member form ini juga

Qam read quam like Qantas read quantas heheheheh belajar english :)

Regards,


D.Effendi

ternyata Winnersat sudah produksi Modulator Digital,pasti harganya lebih miring drpd pemain CATV macam Scientific Atlanta,BARCO pulsar,lucent dll.tapi tetap aja buat kita masih belum bisa menjangkaunya.mungkin akan lain ceritanya kalo sudah ada yg produksi masal diChina....jauh lebih miring.

P'Daeng, selama ini saya eja QAM itu dengan "kam".jadi ternyata yang benar ejaan QAM itu adalah "quam"........ '/; jadi malu saya.

Offline zipur

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Date Registered: August 22, 2008, 11:43:19 pm
  • Reputasi : 1
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #156 on: August 23, 2008, 01:24:01 am »
udah 1 bulan saya berlangganan tv kabel di kota bandung, kebetulan kemarin ke rumah ada yang nyebarin brosur gw baca dari Megavision tv kabel di brosur bilang tidak ada biaya pemasangan perbulan cuma 100rb belum ppn, dapat 64 channel, bagus kualitasnya, bagus baik dari suara maupun gambar kalo dibandingin ama digital 95% bagusnya, dikirim pakek sinyal vhf pake coaxial cable tanpa boster, tanpa decoder...... cuman kelemahannya kalo cuaca hujan biasanya mereka matiin, soallnya mereka juga ga mau ambil resiko maklum gw liat investasi nya besar juga kalo tv kabel lain kan ikutan sama kabel telkom kalo megavision mereka pake tiang sendiri ke rumah-rumah kyk telkom, jadi dah komplek gw hutan tiang2 telepon dan tv kabel  ^-^,
List channelnya ini boss cuma ini aja yang gw inget nama channelnya pokoknya 64 jumlahnya,
    * TVRI
    * RCTI
    * SCTV
    * ANTV
    * TPI
    * Indosiar
    * Metro TV
    * Trans TV
    * Global TV
    * Trans 7
    * TVOne
    * Discovery
    * Discovery Travel&Living
    * National Geographic
    * Zee Smile
    * Al Jazeera English
    * CNBC Asia
    * Saudi TV 1
    * Saudi TV 2
    * TV5 Asie
    * Deutshe Welle
    * AZIO TV
    * Arirang TV
    * TVE Spain
    * RAI Italy
    * CCTV-4
    * CCTV-7
    * CCTV-1
    * NHK World Tv
    * Al Jazeera TV
    * Bloomberg
    * Channel News Asia
    * AXN
    * Star World
    * ESPN
    * STAR Sport
    * MTV asia
    * Australia Network
    * BBC World
    * MTV China
    * Nickelodeon
    * Animal Planet
    * National Geographic Adventure
    * E Channel
    * Celestesial movie
    * Vision1 sport
    * Fashion TV
    * HBO
    * HBO Signature
    * Star Movie
    * Cinemax
    * Starworld
    * Hollywood movie
    * Star World
    * NHK JAPAN
    * NHK Premium
    * Disney channel
    * Disney .... ape gw lupa lagi namanya disney apa gt ya?
    * n more
kalo soal layanan kemarin gw iseng telp pura2 ada masalah cs nya bilang kapan saya bisa ke rumah bapak, saya bilang ga ada waktu, wah ga taunya bener juga datang besoknya, lumayan lah ga mengecewakan,

btw soal bapak yang tadi diatas kalo indovision hanya tv satelit aja kyknya perkiraan bapak salah, soallnya kyknya saya curiga megavision ini perusahaan bayangan indovison,soallnya dari keseriusan mereka membangun jaringan tv kabel yang tiangnya sudah dimana mana,  selain itu ada tayangan yang diambil dari indovision misallnya vision1 dan ga mungkin secara diam2 merelay tayangan indovision.

trims,

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3395
  • Age: 1
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 81
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #157 on: August 23, 2008, 05:58:58 am »
gmana cerita TVcabel yg nirkabel ...msh tulalit ?
76af7491

Offline Juan pablo

  • cuma seorang drunken
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5161
  • Age: 114
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 289
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #158 on: August 23, 2008, 06:23:29 am »
trims bro zipur atas review menarik
mari kita minum whisky :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 33
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #159 on: August 30, 2008, 09:48:42 pm »
Ada yg bisa bantu cara setting modulator.?
Aku tidak ngerti rumusnya,seumpamanya  S-8=65,5Mhz (posisi tes kombiner) dan modul untuk S-9 = ... ?  apakh setiap melangkah modul brikutnya cuma hrus di + 5mhz.
Sedangkan dgn menggunakan DB cocoknya jika set.di tes kombiner atau bagusnya langsung di out nya.(sblum masuk ampli).

Makasi ya..sebelumnya jika ada bro yg dpt membantu.
Salam forsat

OR.des.!!

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #159 on: August 30, 2008, 09:48:42 pm »