Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 557643 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2093
  • Age: 85
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 271
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1940 on: February 24, 2013, 10:14:13 pm »
modif boster versi sy semoga bermanpaat

Perlu dibahas lebih lanjut neh sepertinya system spti ini antar bosster brapa meter neh? dan efektifnya sampai brapa bosster  :D :D
mohon Absensi Identitas terlebih dahulu... (peace)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1940 on: February 24, 2013, 10:14:13 pm »

Offline amron

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: January 09, 2010, 06:32:11 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1941 on: February 24, 2013, 10:50:50 pm »
modif boster versi sy semoga bermanpaat

Perlu dibahas lebih lanjut neh sepertinya system spti ini antar bosster brapa meter neh? dan efektifnya sampai brapa bosster  :D :D
mohon Absensi Identitas terlebih dahulu... (peace)

saya dah dari dulu bos absenya apakah perlu absen lagi ? :salaman:

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4029
  • Age: 34
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 305
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1942 on: February 24, 2013, 11:01:53 pm »
blum selesai
mantap bro dahlan  (top) (top) (top)
combiner nya,berarti 2x16 = 32 ch ato 16+24= 48ch ato 24+24 = 48 ch  (top) (top) (top)
 (peace) (peace)
ngemeng-ngemeng dm nya ga keliatan mejeng  ^_^ ^_^ ;)
 :kopi: :kopi: :kopi: :kopi: biar semangad :beer:

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2618
  • Age: 35
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 151
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1943 on: February 24, 2013, 11:43:02 pm »
:D tandanya temen-temen pada nggak lagi bermasalah tv kabelnya.
(peace) ini yang bermasalah... kabel2 nya belum di rapiin... mirip akar2 di hutan
 (peace) bukan punya saya lho tapi lumayan buat pelajaran otodidak pelan2... jadi operator sama technisi pemasangan  ^_^
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4029
  • Age: 34
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 305
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1944 on: February 25, 2013, 12:02:13 am »
:D tandanya temen-temen pada nggak lagi bermasalah tv kabelnya.
(peace) ini yang bermasalah... kabel2 nya belum di rapiin... mirip akar2 di hutan
 (peace) bukan punya saya lho tapi lumayan buat pelajaran otodidak pelan2... jadi operator sama technisi pemasangan  ^_^
lanjutkan..... ^_^
 :kopi: :beer:

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2618
  • Age: 35
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 151
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1945 on: February 25, 2013, 12:12:34 am »
lanjutkan..... ^_^
 :kopi: :beer:
:kopi: sudah 25 hari gak ada kerjaan... dalam 25 hari kadang2 ikut perawatan jaringan bro... hitung2 untuk belajar sebelum buka sendiri...
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline FERRY77

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Date Registered: November 11, 2011, 12:43:31 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1946 on: February 25, 2013, 08:25:27 pm »
Ada yang punya Shematic diagram FALCOM CATV H500

Offline FERRY77

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Date Registered: November 11, 2011, 12:43:31 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1947 on: February 25, 2013, 09:59:14 pm »
da ada yang coba jumper seperti ini

MAR-6 CATV Amplifier Circuit. This Cable TV amplifier design has 5 outlets. This amplifier boosts the TV cable signal with 18dB before the signal is split
http://lucamenegatti.girlshopes.com/catvlineamplifierschematic/

Offline hafidz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: August 16, 2010, 02:47:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1948 on: February 26, 2013, 04:46:53 pm »
Ada yang punya Shematic diagram FALCOM CATV H500
ini kah

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2093
  • Age: 85
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 271
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1949 on: February 26, 2013, 09:06:38 pm »
Ada yang punya Shematic diagram FALCOM CATV H500
ini kah
gambarnya ga terbalik brow... (top) (top)

Offline dodol517

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Date Registered: February 18, 2009, 10:01:58 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1950 on: February 28, 2013, 08:47:36 am »
Mohon Pendapat Master Tv Kabel....Begini, Tv Kabelku pakai sistem indor (biar Murah) dan masih pake modulator bawaan rx(UHF) sebelum out rx masuk combiner saya masukin dulu ke boster tanaka atau maspro lalu masuk ke combiner dengan tujuan out rx bisa maksimal dari combiner ke boster headend merk televes gimana pendapat master2....jarak terjauh dari headend timur 500 meter barat 700 meter kira2 berapa banyak boster untuk dipakai di timur dan barat jika menggunakan boster shibei....timur berapa buah?, barat berapa buah?  maksih untuk masukannya.   

Sekedar Sharing Semoga Bisa Membantu:

Sebelum migrasi ke fix, head end punya saya dulu kayak gitu cuma settingn berbeda. Di saya dari Rf out ke spliter 8 way yang di balik baru ke televest. Total chanel 20.
dri televest di bagi 2 jalur. jalur barat ada  20 buster total jarak kita2 hampir 2km. jalur timur 28 buster jarak hmpir 2km. boster campur sari m....x,shi...i,t....ka,dx. jarak dari booster ke boster berfariasi 150 - 200 mter. gambar bagus..... (peace)

Manado Mode : ON
PM Kamari Om Melki nnti kita bantu.....

Offline atheis86

  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Age: 28
  • Location: Palopo
  • Date Registered: July 02, 2012, 04:03:35 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • BlackBerry / BlackBerry 8520 BlackBerry / BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1951 on: February 28, 2013, 08:38:44 pm »
Ada ga rekan2 yang jual db meter dan harganya berapa ??. Sorry numpang di treat ini soalnya di lapak tidak ada yg jual db meter

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1591
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 55
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1952 on: February 28, 2013, 10:24:40 pm »
:D tandanya temen-temen pada nggak lagi bermasalah tv kabelnya.
(peace) ini yang bermasalah... kabel2 nya belum di rapiin... mirip akar2 di hutan
 (peace) bukan punya saya lho tapi lumayan buat pelajaran otodidak pelan2... jadi operator sama technisi pemasangan  ^_^
buat Pak Haji Sulam sm Bola biar clink :D :D
(click to show/hide)
Pangkat GURU......... :D

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2093
  • Age: 85
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 271
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1953 on: February 28, 2013, 11:38:10 pm »
:D tandanya temen-temen pada nggak lagi bermasalah tv kabelnya.
(peace) ini yang bermasalah... kabel2 nya belum di rapiin... mirip akar2 di hutan
 (peace) bukan punya saya lho tapi lumayan buat pelajaran otodidak pelan2... jadi operator sama technisi pemasangan  ^_^
buat Pak Haji Sulam sm Bola biar clink :D :D
(click to show/hide)
wow pic nya mantep brow.. ^_^ ^_^

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4029
  • Age: 34
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 305
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1954 on: March 01, 2013, 06:46:37 am »
:D tandanya temen-temen pada nggak lagi bermasalah tv kabelnya.
(peace) ini yang bermasalah... kabel2 nya belum di rapiin... mirip akar2 di hutan
 (peace) bukan punya saya lho tapi lumayan buat pelajaran otodidak pelan2... jadi operator sama technisi pemasangan  ^_^
buat Pak Haji Sulam sm Bola biar clink :D :D
(click to show/hide)
wow pic nya mantep brow.. ^_^ ^_^
pak leo sih yang motonya, bukan yang manjat tiang listriknya  ^_^ ^_^

Offline atheis86

  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Age: 28
  • Location: Palopo
  • Date Registered: July 02, 2012, 04:03:35 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • BlackBerry / BlackBerry 8520 BlackBerry / BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1955 on: March 01, 2013, 05:58:55 pm »
Knp yahh siaran2 terakhir di tv kabel bintik2. Misalnya, ada 24 chanel, chanel 1-20 semua bersih, tp 21-24 gambarnya bintik2. Padahal subernya dari coupler dimana sebelum coupler ada boster.

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3376
  • Age: 30
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 80
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1956 on: March 03, 2013, 06:41:36 am »
semakin banyak pemakaian copler semakin menurunkan.frekunsi atas
Restorasi forum

Offline uzzo

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1298
  • Date Registered: April 17, 2012, 05:14:50 pm
  • Reputasi : 156
  • www.my-victory.net
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1957 on: March 03, 2013, 05:57:25 pm »
ikut nyimak  :baca:

Offline amron

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: January 09, 2010, 06:32:11 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1958 on: March 05, 2013, 12:57:10 pm »
modif boster versi sy semoga bermanpaat

mohon infonya dong tegangannya brapa volt ne dan antar booster brapa meter

Offline we_one

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Age: 19
  • Location: Palembang
  • Date Registered: January 04, 2013, 11:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • Live to Old, Learn to Old
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.570.1 Chrome 9.0.570.1
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1959 on: March 06, 2013, 03:13:43 pm »
mo nanya ni bro..
misalnya dari line in tv kabel sebelum di pasang ke tv, kita masukin ke amplifier dlu. trus dr line out amplifier kita pasangin antena UHF.
apakah sinyal tv kabel bisa didistribusikan via antena terestrial.
jd sama aja kayak kita cari channel di antena biasa, tpi isi channel ny tv kabel semua. kn lumayan, bisa mengurangi penggunaan kabel coax.

mohon petunjuk master.  (top)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #1959 on: March 06, 2013, 03:13:43 pm »