Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 902432 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #20 on: May 29, 2008, 09:17:15 am »
Bro spliter, saya jg tertarik ni tuk bisnis tv kabel kyknya prospek bgt. Rencana mau nyaingi tv kabel yg uda ad dsini. Kira2 butuh mdal brp ya?untk 40 cannel atw lebih.

Memang lumayan kalo ditekuni didaerah, 2 tahu jalan dengan jumlah pelanggan  1.200 plggn. Perbulan iurannya cuman 25ribu hitung aja sendiri berapa dapatnya tiap bulan. Yang penting ada ijin usaha dari kelurahan.


 ';/    ';/
« Last Edit: July 06, 2008, 05:11:21 pm by splitter »

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5468
  • Age: 48
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #21 on: May 29, 2008, 08:23:43 pm »
Di Sulawesi Selatan TV Kabelsudah dimana mana.  Di Makassar dan Gowa saja yangmana stasiun Relay Tv swasta bermarkas justru TV Kabel tetap menjamur. Sampai juga dipelosok desa semua chanel kebanggan Pay Tv di relay juga. bayarnya tdk sampai 50 rb. Namun hingga kini belum ada yang iseng seperti jaman Intercom dulu, kabel antena dari rumah kerumah di colok ke tegangan listrik.... bisa senyum service tv kalau semua tv pada berasap...
Tunggu aja. kalau sudah ada yangmulai jenuh,, pasti ADA kejadian kabel RF dari rumah ke rumah dicolok di listrik.
Makanya buat amannya kabel antena sebelum ke conector diberi capasitor dulu biar rf nya aja yang lewat ke tv, arus listriknya tdk lolos. buat jaga jaga

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #22 on: May 29, 2008, 08:40:49 pm »
Mau nanya nih rekan-rekan??

Tv kabel yang didaerah-daerah itu untuk medianya kepelanggan apa pakai kabel macem rg8 di colokin di antena tv?

Dan apa bila media kabel itu diganti pakai wifi apa bisa??

Thanks sebelumnya..
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline modrn

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: May 16, 2008, 01:56:02 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #23 on: May 29, 2008, 11:52:48 pm »
bro andriyoliantomi.. saya juga org painan( btg kapas) saya lagi buat penelitian utk tv kabel di painan.

Offline modrn

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: May 16, 2008, 01:56:02 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #24 on: May 30, 2008, 12:05:22 am »
 betul jugak tu saranya bro omrizal, jika pelanggan yg pelit bayar iuran. kita tagih dg kasar, bisa aja dia berniat jahat? ( ma,af posting 2 kali pasalnya ONLINE pakai HP doang he he)

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4991
  • Age: 38
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #25 on: May 30, 2008, 12:15:26 am »
Mau nanya nih rekan-rekan?? Tv kabel yang didaerah-daerah itu untuk medianya kepelanggan apa pakai kabel macem rg8 di colokin di antena tv? Dan apa bila media kabel itu diganti pakai wifi apa bisa?? Thanks sebelumnya..

Klo WiFi sih kurang tahu ya, tapi klo pake video sender pernah liat sih waktu acara hajatan.
Cuman ya gambarnya gak bening.
>>Venus MilleniumII, Openbox S9, [email protected] Ferrari, Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #26 on: May 30, 2008, 07:54:37 am »
Di Sulawesi Selatan TV Kabelsudah dimana mana.  Di Makassar dan Gowa saja yangmana stasiun Relay Tv swasta bermarkas justru TV Kabel tetap menjamur. Sampai juga dipelosok desa semua chanel kebanggan Pay Tv di relay juga. bayarnya tdk sampai 50 rb. Namun hingga kini belum ada yang iseng seperti jaman Intercom dulu, kabel antena dari rumah kerumah di colok ke tegangan listrik.... bisa senyum service tv kalau semua tv pada berasap...
Tunggu aja. kalau sudah ada yangmulai jenuh,, pasti ADA kejadian kabel RF dari rumah ke rumah dicolok di listrik.
Makanya buat amannya kabel antena sebelum ke conector diberi capasitor dulu biar rf nya aja yang lewat ke tv, arus listriknya tdk lolos. buat jaga jaga
betul jugak tu saranya bro omrizal, jika pelanggan yg pelit bayar iuran. kita tagih dg kasar, bisa aja dia berniat jahat? ( ma,af posting 2 kali pasalnya ONLINE pakai HP doang he he)

Makanya sekarang banyak TV Kabel menggunakan sistem outdoor shg booster dan coupler berfungsi sebagai pelindung apabila ada orang iseng kayak tadi.

Di Sulawesi, Kalimantan dan papua TV Kabel memang sudah habis sampai kepelosok karena orangnya memang cerdas2 melihat peluang usaha. Yang masih belum banyak di daerah Sumatera makanya buka usaha TV kabel disana memang akan prospek banget.

Kalo di pulau Jawa siaran gratis dari antena biasa aja udah nggak ketontonan. Kalo didaerah sebagian masih harus pake parabola agar bisa dapat semua siaran, makanya mulai jaman reciver analog ditempat saya sudah rame orang bikin jaringan TV Kabel kalo bahasa Banjar (Kalimantan) disebut  Bekait Parabula.

 </<    </<

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #27 on: May 30, 2008, 12:54:05 pm »
Mau nanya nih rekan-rekan?? Tv kabel yang didaerah-daerah itu untuk medianya kepelanggan apa pakai kabel macem rg8 di colokin di antena tv? Dan apa bila media kabel itu diganti pakai wifi apa bisa?? Thanks sebelumnya..

Klo WiFi sih kurang tahu ya, tapi klo pake video sender pernah liat sih waktu acara hajatan.
Cuman ya gambarnya gak bening.
Kalo video sender itu apa bung??
Apa macam pemancar mini tv  ???
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #28 on: May 30, 2008, 06:21:55 pm »
Mau nanya nih rekan-rekan?? Tv kabel yang didaerah-daerah itu untuk medianya kepelanggan apa pakai kabel macem rg8 di colokin di antena tv? Dan apa bila media kabel itu diganti pakai wifi apa bisa?? Thanks sebelumnya..

Klo WiFi sih kurang tahu ya, tapi klo pake video sender pernah liat sih waktu acara hajatan.
Cuman ya gambarnya gak bening.
Kalo video sender itu apa bung??
Apa macam pemancar mini tv  ???

Tul bro luky video sender adalah pemancar mini TV dengan radius tertentu  >>/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #29 on: May 30, 2008, 07:24:04 pm »
Mau nanya nih rekan-rekan?? Tv kabel yang didaerah-daerah itu untuk medianya kepelanggan apa pakai kabel macem rg8 di colokin di antena tv? Dan apa bila media kabel itu diganti pakai wifi apa bisa?? Thanks sebelumnya..

Klo WiFi sih kurang tahu ya, tapi klo pake video sender pernah liat sih waktu acara hajatan.
Cuman ya gambarnya gak bening.
Kalo video sender itu apa bung??
Apa macam pemancar mini tv  ???

Tul bro luky video sender adalah pemancar mini TV dengan radius tertentu  >>/
Berapa duit bung  kira kira yang bisa radius 1km dengan antena tinggi kurang lebih 12m...
Terus selain video sender alat apa yang di perlukan lagi?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4991
  • Age: 38
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #30 on: May 30, 2008, 07:45:06 pm »

 Berapa duit bung  kira kira yang bisa radius 1km dengan antena tinggi kurang lebih 12m... Terus selain video sender alat apa yang di perlukan lagi?
Coba Bung Luky kunjungi topik Menu Utama > AMSAT - The Radio Amateur Satellite Corporation Hal.1
Semoga membantu.
>>Venus MilleniumII, Openbox S9, [email protected] Ferrari, Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #31 on: May 30, 2008, 09:01:32 pm »
Om Spliter dari Banjarbaru ya ..... He ... He ... Om bisa bantu aq ya ?
Aq punya 2 Reciver dan 2 LNB, yang dual output dan yang satu lagi punya 1 output, sementara ini yang dual aq pasang difocus ( Palapa ) dan yang 1 aq pasang di offset ( Telkom ) jadi untuk RX1 aq pake switch 22kh on/off jadi bisa liat palapa dan telkom dan RX2 cuma bisa lihat palapa ....
Masalah na :
1. Aq mo tambah pake RX3 lihat palapa tapi pake LNB yang ada aja gimana cara na ????
2. Apakah bisa pake switch spliter Diseq ???

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #32 on: May 31, 2008, 03:30:39 pm »
bro rerez, pake 2 LNB dengan LNB A untuk rx1 dan LNB B utk rx2 terus kabel yg turun 2 buah utk kedua rx gitu ya pemasangannya.
kalo rx2 udah dapat palapa mau nambah rx3 tinggal colokin ke LNB out rx 2 aja. kalo rx2 gak ada LNB out kasih aja splitter 2 Way biasa dari LNB B.  ::)

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #33 on: May 31, 2008, 05:26:53 pm »
Makasih om spliter atas info na, mo nanya lagi gimana sih carana supaya kaya TV kabel ga pake Rx tapi pindah chanel na di TV aja .... ?

 ';/  ';/  ';/  ';/

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #34 on: May 31, 2008, 07:58:15 pm »
Makasih om spliter atas info na, mo nanya lagi gimana sih carana supaya kaya TV kabel ga pake Rx tapi pindah chanel na di TV aja .... ?

 ';/  ';/  ';/  ';/

ha..ha..ha.. bro rerez. kalo dana cukup ga jadi masalah. soalnya utk bikin tv kabel 1 channel 1 rx belum lagi modulatornya kalo mau main di VHF. Kalo pake output RF dari rx bisa juga maximal 18 channel krn output rx pasti main di UHF.   :D   :D   :D   :D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #35 on: June 01, 2008, 03:02:43 am »
TV cable di daerah daerah itu cabling nya bagaimana ? apakah cable nya dimasukan didalam coduit(peralon pipa) dikubur didalam tanah supaya tidak kelihatan dan rapi  atau bergantungan seperti tali jemuran :)

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: June 01, 2008, 03:05:32 am by daengsat »

Offline channel

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:54:27 am
  • Reputasi : 0
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #36 on: June 01, 2008, 06:50:24 am »
Bro D.Effendy kalau TV cable di daerah (Sulawesi)cablingnya bergantunga di tiang-tiang listrik milik PLN,hingga miriplah tali jemuran yang super panjang,banyangi aja kalau satu kabupaten ada lebih dari dua operator TV cable >:(
Kalau conduit biasanya cuma di kompleks perumahan yang elite .

Regards,

Channel

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #37 on: June 02, 2008, 06:37:11 am »
TV cable di daerah daerah itu cabling nya bagaimana ? apakah cable nya dimasukan didalam coduit(peralon pipa) dikubur didalam tanah supaya tidak kelihatan dan rapi  atau bergantungan seperti tali jemuran :)

Regards,

D.Effendi

Gitulah Bro D. Effendi, di Indonesia itu gak jadi masalah semrawut yang penting duit bisa masuk, hukum di indonesia sendiri amburadul maling ayam maling sandal bonyok dipukuli, yang maling duit rakyat sampe milyaran udah capek polisi nangkep oleh pemerintah eh malah dilepasin lagi.

Very Regards,

Spliter

Offline khrisna

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:05:51 pm
  • Reputasi : 1
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #38 on: June 02, 2008, 01:27:07 pm »
klo mau usaha tv kabel yg resmi seperti kabelvision gmn caranya ya?
ada yg bisa bantu?posisi kalteng.

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2012
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #39 on: June 02, 2008, 06:53:46 pm »
klo mau usaha tv kabel yg resmi seperti kabelvision gmn caranya ya?
ada yg bisa bantu?posisi kalteng.
-Harus Punya Ijin Usaha / PT
-Mengajukan Proposal Project Ke Depkom Info dan Dep yang terkait
-Cermati dan Pelajari Aturan2 dan Tatacaranya.
-kalau ada Kesulitan Bahas Di Forum Ini !
-Oke

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #39 on: June 02, 2008, 06:53:46 pm »