Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 651548 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 34
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #260 on: November 10, 2008, 03:51:23 pm »
Makasih om spliter atas info na, mo nanya lagi gimana sih carana supaya kaya TV kabel ga pake Rx tapi pindah chanel na di TV aja .... ?

 ';/  ';/  ';/  ';/

ha..ha..ha.. bro rerez. kalo dana cukup ga jadi masalah. soalnya utk bikin tv kabel 1 channel 1 rx belum lagi modulatornya kalo mau main di VHF. Kalo pake output RF dari rx bisa juga maximal 18 channel krn output rx pasti main di UHF.   :D   :D   :D   :D

Bagaimana cara na main UHF di Rx saya pake MHT8800PVR bilang om splitter bisa sampe 18 chanel tapi saya coba cuma bisa 1 chanel ...  :^)
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #260 on: November 10, 2008, 03:51:23 pm »

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2408
  • Age: 35
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 132
  • 081520316195
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #261 on: November 11, 2008, 12:09:37 am »
Makasih om spliter atas info na, mo nanya lagi gimana sih carana supaya kaya TV kabel ga pake Rx tapi pindah chanel na di TV aja .... ?

 ';/  ';/  ';/  ';/

ha..ha..ha.. bro rerez. kalo dana cukup ga jadi masalah. soalnya utk bikin tv kabel 1 channel 1 rx belum lagi modulatornya kalo mau main di VHF. Kalo pake output RF dari rx bisa juga maximal 18 channel krn output rx pasti main di UHF.   :D   :D   :D   :D

Bagaimana cara na main UHF di Rx saya pake MHT8800PVR bilang om splitter bisa sampe 18 chanel tapi saya coba cuma bisa 1 chanel ...  :^)
mungkin maksudnya om spliter... gini...bro rerez....uhf kan channelnya mulai 21 uhf sampe 61 uhf.....jadi kalo kita pake uhf musti diberi jarak kira2 1 digit...misal...21...23...25...dst......dan otomatis jumlah channel yang bisa dimasukan dijalur uhf sekirar 18 an....dan itupun kalo di uhf yang agak tinggi hasilnya kurang maksimal.....kira2 begitu ya om spliter.....

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6562
  • Age: 31
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 328
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #262 on: November 11, 2008, 03:08:57 am »
mohon bantuannya bro smuanya. Tolong donk dibuat skema tentang stasiun induk yaitu mulai dari rx trus ke ch dist trus ke kombiner dan seterusnya, klo perlu skalian deh dgn jarak boster pada out doornya dan jenis boster yg digunakan, thanks b4

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 34
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #263 on: November 11, 2008, 10:44:01 am »
Usul yang bagus om  henca128 kalo bisa pake nama alat2 na jadi kita orang awam tau alat2 apa aja yang diperlukan untuk buka mini TV kabel ....  (y)
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline xinhan

  • JTG2261
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Location: 110.79 E, 7.60 S
  • Date Registered: August 07, 2008, 10:18:57 am
  • Reputasi : 15
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #264 on: November 11, 2008, 11:02:53 am »
Kalo mau buka studio TV kabel sendiri bisa di pelajari skema sederhana yg saya lampirkan. Saya juga dapet dari nge-net juga...

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 34
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #265 on: November 11, 2008, 12:19:07 pm »
Thank's om atas info skema na, sekarang saya dah tau peralatan apa aja yg diperlukan dan kabel yang digunakan
pada jaringan TV kabel  (y) (y) (y)
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline SONY22

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1810
  • Location: Medan,Indonesia
  • Date Registered: October 05, 2007, 11:06:52 am
  • Reputasi : 28
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #266 on: November 11, 2008, 02:00:14 pm »
Pada mau berbisnis tv Kabel ya rekanē,smoga berhasil ya!
Good lUCk bro!
thx
Kunjungilah disanaa anda bisa dapat segala voucher pulsa HP dan telvis!
HP:081265081230*Call saja jgn di sms ga bisa balas!*
Sabbe satta bhavantu sukhitata
"smoga smua makhluk hidup berbahagia

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6562
  • Age: 31
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 328
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #267 on: November 13, 2008, 09:01:30 pm »
Ada yg pernah pake booster merk pagor ga? Kira2 boster ini cocok ga buat tv kabel dijalur uhf coz uda test pake jalur vhf  hasilnya makyus bgt, cuma masih ragu untuk jalur uhfnya coz ada rencana buat nambah ch di jalur tsb bro.Thanks

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6562
  • Age: 31
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 328
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #268 on: November 13, 2008, 10:12:20 pm »
Satu lagi ni bro, kira2 boster yg paling makyus untuk vhf dan uhf merk apa ya?

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4987
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 363
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #269 on: November 14, 2008, 08:59:17 am »
    
 Berita Ekonomi
Kamis, 13 November 2008
Usaha TV Kabel Banyak Tak Berizin

BANJARMASIN,-  Dunia usaha penyiaran TV Kabel menjamur di Kalsel. Sayang, sejauh ini masih rendah kesadaran pengusaha untuk melengkapi Izin Penyelenggaraan Penyiaran (IPP) yang dikeluarkan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kalsel.

Berdasarkan data KPID, dari 48 perusahaan TV kabel langganan, baru satu perusahaan yang punya IPP. Lima lainnya dalam proses, sisanya belum ada kepastian ada izin.

“Sesuai ketentuan hukum, perusahaan penyiaran TV kabel harus memiliki legalistas di bidang penyiaran yang dikeluarkan Menko Infokom yang dilanjutkan KPID Kalsel untuk di sini,” ujar Fakhri Wardhani, Komisioner KPID Kalsel, kemarin (12/11).

Fakhri Wardani mengambil contoh PT Ira Visual Multimedia (Ira Vision) Martapura. Perusahaan memegang hak penyiaran terkait konten siaran TV Kabel Telkom Vision. Namun sejauh ini perusahaan TV kabel ini belum melengkapi IPP.

“Boleh saja Ira Vision bersandar pada kesepakatan (MoU) dengan Telkom Vision dari segi chanel siaran. Tapi sejauh ini perusahaan itu punya izin resmi dari sisi perizinan sebagai lembaga penyiaran langganan,” kata Fakhri.

Belum banyaknya kesadaran pengusaha TV kabel ini, membuat KPID berencana akhir November atau Desember nanti melakukan penertiban. Hasil penertiban akan dikoordinasikan dengan Dirjen Postel untuk tindakan lanjutan. Bisa saja untuk sementara hak penyiaran dihentikan sementara, atau tetap bisa jalan, seiring proses pengajuan izin.

“Izin penyiaran nantinya diberikan KPID,” terang Fakhri. “Tapi disesuaikan dengan daerah layanan. Karena setiap daerah layanan, izinnya pun berbeda-beda.

Kita membuka pintu lebar-lebar bagi perusahaan TV Kabel untuk mengurus perizinan. Ini sebagai bentuk pengawasan dan pembinaan. Jamin tidak akan kami persulit,” ujarnya.

Terpisah, Ira Vision yang sempat “ditegur” KPID mengatakan, akan secepatnya melengkapi perizinan sebagaimana yang dimaksud KPID Kalsel. “Jauh-jauh hari telah kami siapkan. Namun, karena kurang jelas informasinya, baru sekarang kita ajukan lagi. Mudahan, IPP untuk Ira Vision bisa secepatnya keluar,” ujar Dewi Normila, GM PT Ira Visual Multimedia, didampingi Hijrah Atmaja, Manajer Ira Vision, kemarin.

Dewi mengungkapkan, sejak Juli 2008 lalu, Ira Vision telah melakukan kesepakatan dengan Telkom Vision terkait konten siaran. Sejauh ini siaran itu telah disalurkan ke 8 vision dengan jumlah 1.855 pelanggan se-Kalsel.

Sesuai MoU, beber Dewi, perusahaan TV Kabel yang ingin mengakses siaran chanel Telkom Vision harus seizin Ira Vision. (mul)
everything for better

Offline ary.

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 23, 2008, 11:00:47 am
  • Reputasi : 1
    • Telatbulan.com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #270 on: November 14, 2008, 06:17:30 pm »
 :'( B-) AWAAA...SS! Razia...
Telatbulan.com

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6562
  • Age: 31
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 328
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #271 on: November 15, 2008, 11:54:48 pm »
Supaya ga kena razia lebih baik diurus izinnya bro coz siapa tau suatu saat semua pengusaha tv kabel diberi sanksi yg berat. Kan berabe jadinya.

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3398
  • Age: 1
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 81
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #272 on: November 16, 2008, 08:42:23 am »
1.   kalsel kayana memang benar gk berizin..
2.   kalau bikin tvkabel udh punya izin bs gak chnlnya ada dimasukan ch t   est1.2sdt,, atau perlu izin khusus,,
2.   dari hal 1 smpe ini baca gak ketemu2 spekasi peralatan tv kabel dari rx yang digunakan sampe kabel yang bgus ,,apa aku yang gak dapet ,,halamannya,,,ada yang bisa kasih daftar perlatannya,,,???
76af7491

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4073
  • Age: 36
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 213
  • Misez Banjarmasin 030
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #273 on: November 16, 2008, 11:15:42 am »
   
 Berita Ekonomi
Kamis, 13 November 2008
Usaha TV Kabel Banyak Tak Berizin

BANJARMASIN,-  Dunia usaha penyiaran TV Kabel menjamur di Kalsel. Sayang, sejauh ini masih rendah kesadaran pengusaha untuk melengkapi Izin Penyelenggaraan Penyiaran (IPP) yang dikeluarkan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kalsel.

Berdasarkan data KPID, dari 48 perusahaan TV kabel langganan, baru satu perusahaan yang punya IPP. Lima lainnya dalam proses, sisanya belum ada kepastian ada izin.

“Sesuai ketentuan hukum, perusahaan penyiaran TV kabel harus memiliki legalistas di bidang penyiaran yang dikeluarkan Menko Infokom yang dilanjutkan KPID Kalsel untuk di sini,” ujar Fakhri Wardhani, Komisioner KPID Kalsel, kemarin (12/11).

Fakhri Wardani mengambil contoh PT Ira Visual Multimedia (Ira Vision) Martapura. Perusahaan memegang hak penyiaran terkait konten siaran TV Kabel Telkom Vision. Namun sejauh ini perusahaan TV kabel ini belum melengkapi IPP.

“Boleh saja Ira Vision bersandar pada kesepakatan (MoU) dengan Telkom Vision dari segi chanel siaran. Tapi sejauh ini perusahaan itu punya izin resmi dari sisi perizinan sebagai lembaga penyiaran langganan,” kata Fakhri.

Belum banyaknya kesadaran pengusaha TV kabel ini, membuat KPID berencana akhir November atau Desember nanti melakukan penertiban. Hasil penertiban akan dikoordinasikan dengan Dirjen Postel untuk tindakan lanjutan. Bisa saja untuk sementara hak penyiaran dihentikan sementara, atau tetap bisa jalan, seiring proses pengajuan izin.

“Izin penyiaran nantinya diberikan KPID,” terang Fakhri. “Tapi disesuaikan dengan daerah layanan. Karena setiap daerah layanan, izinnya pun berbeda-beda.

Kita membuka pintu lebar-lebar bagi perusahaan TV Kabel untuk mengurus perizinan. Ini sebagai bentuk pengawasan dan pembinaan. Jamin tidak akan kami persulit,” ujarnya.

Terpisah, Ira Vision yang sempat “ditegur” KPID mengatakan, akan secepatnya melengkapi perizinan sebagaimana yang dimaksud KPID Kalsel. “Jauh-jauh hari telah kami siapkan. Namun, karena kurang jelas informasinya, baru sekarang kita ajukan lagi. Mudahan, IPP untuk Ira Vision bisa secepatnya keluar,” ujar Dewi Normila, GM PT Ira Visual Multimedia, didampingi Hijrah Atmaja, Manajer Ira Vision, kemarin.

Dewi mengungkapkan, sejak Juli 2008 lalu, Ira Vision telah melakukan kesepakatan dengan Telkom Vision terkait konten siaran. Sejauh ini siaran itu telah disalurkan ke 8 vision dengan jumlah 1.855 pelanggan se-Kalsel.

Sesuai MoU, beber Dewi, perusahaan TV Kabel yang ingin mengakses siaran chanel Telkom Vision harus seizin Ira Vision. (mul)
O a lah...Blm punya IPP toh si Ira Vision ini?Padahal pelanggannya udah mulai banyak tuh di kota Pelaihari,dulu konten siaran ngambil dari Asnus,asnus mati pindah ke telvis.Yg punya katanya masih ada hubungan sodara dgn rekan member forsat asal Banjarbaru,tp sy lupa namanya.
Mbok yo jgn seenaknya gitu to mbak ira?
Ada apa denganmu?

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #274 on: November 16, 2008, 02:37:33 pm »
   
 Berita Ekonomi
Kamis, 13 November 2008
Usaha TV Kabel Banyak Tak Berizin

BANJARMASIN,-  Dunia usaha penyiaran TV Kabel menjamur di Kalsel. Sayang, sejauh ini masih rendah kesadaran pengusaha untuk melengkapi Izin Penyelenggaraan Penyiaran (IPP) yang dikeluarkan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kalsel.

Berdasarkan data KPID, dari 48 perusahaan TV kabel langganan, baru satu perusahaan yang punya IPP. Lima lainnya dalam proses, sisanya belum ada kepastian ada izin.

“Sesuai ketentuan hukum, perusahaan penyiaran TV kabel harus memiliki legalistas di bidang penyiaran yang dikeluarkan Menko Infokom yang dilanjutkan KPID Kalsel untuk di sini,” ujar Fakhri Wardhani, Komisioner KPID Kalsel, kemarin (12/11).

Fakhri Wardani mengambil contoh PT Ira Visual Multimedia (Ira Vision) Martapura. Perusahaan memegang hak penyiaran terkait konten siaran TV Kabel Telkom Vision. Namun sejauh ini perusahaan TV kabel ini belum melengkapi IPP.

“Boleh saja Ira Vision bersandar pada kesepakatan (MoU) dengan Telkom Vision dari segi chanel siaran. Tapi sejauh ini perusahaan itu punya izin resmi dari sisi perizinan sebagai lembaga penyiaran langganan,” kata Fakhri.

Belum banyaknya kesadaran pengusaha TV kabel ini, membuat KPID berencana akhir November atau Desember nanti melakukan penertiban. Hasil penertiban akan dikoordinasikan dengan Dirjen Postel untuk tindakan lanjutan. Bisa saja untuk sementara hak penyiaran dihentikan sementara, atau tetap bisa jalan, seiring proses pengajuan izin.

“Izin penyiaran nantinya diberikan KPID,” terang Fakhri. “Tapi disesuaikan dengan daerah layanan. Karena setiap daerah layanan, izinnya pun berbeda-beda.

Kita membuka pintu lebar-lebar bagi perusahaan TV Kabel untuk mengurus perizinan. Ini sebagai bentuk pengawasan dan pembinaan. Jamin tidak akan kami persulit,” ujarnya.

Terpisah, Ira Vision yang sempat “ditegur” KPID mengatakan, akan secepatnya melengkapi perizinan sebagaimana yang dimaksud KPID Kalsel. “Jauh-jauh hari telah kami siapkan. Namun, karena kurang jelas informasinya, baru sekarang kita ajukan lagi. Mudahan, IPP untuk Ira Vision bisa secepatnya keluar,” ujar Dewi Normila, GM PT Ira Visual Multimedia, didampingi Hijrah Atmaja, Manajer Ira Vision, kemarin.

Dewi mengungkapkan, sejak Juli 2008 lalu, Ira Vision telah melakukan kesepakatan dengan Telkom Vision terkait konten siaran. Sejauh ini siaran itu telah disalurkan ke 8 vision dengan jumlah 1.855 pelanggan se-Kalsel.

Sesuai MoU, beber Dewi, perusahaan TV Kabel yang ingin mengakses siaran chanel Telkom Vision harus seizin Ira Vision. (mul)

 (y) (y) (y) (y) (y)

Siiip info nya bro Dark...

Makanya urus perizinan nya.
Waktu saya mengurus perizinan, KPID sendiri gak minta duit sepeser pun kok... asal kan dokumen nya lengkap..
minimal usaha harus berbentuk PT.
« Last Edit: November 16, 2008, 02:47:25 pm by splitter »

Offline Diablo09

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Age: 33
  • Location: Bandung
  • Date Registered: November 06, 2008, 10:38:31 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #275 on: November 17, 2008, 07:51:59 am »
Fasindo TV kabel dapet paketnya apa aja ya? Belom ada yg ngebahas ya tentang Fasindo TV kabel ?  ???
Perangkat Perang :
2 Dish 8 ft Mesh
2 Manhattan 8800 PVR (with External HDD 20 GB & 160 GB)
1 Card Telkomvision (Diisi vouchernya kadang-kadang)

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6562
  • Age: 31
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 328
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #276 on: November 17, 2008, 08:23:52 am »
Fasindo tv kabel itu, tv kabel satelit ya bro?

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4073
  • Age: 36
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 213
  • Misez Banjarmasin 030
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #277 on: November 17, 2008, 09:50:24 am »
Fasindo tv kabel itu, tv kabel satelit ya bro?
Masa tv kabel pakai satelit,he he he...
Ada apa denganmu?

Offline Diablo09

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Age: 33
  • Location: Bandung
  • Date Registered: November 06, 2008, 10:38:31 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #278 on: November 17, 2008, 09:57:53 am »
Fasindo TV kabel dapet paketnya apa aja ya? Belom ada yg ngebahas ya tentang Fasindo TV kabel ?  ???


Yg udah pernah pasang Fasindo TV dimohon dong infonya.  :D Situsnya udah ngga ada ya  ???
Perangkat Perang :
2 Dish 8 ft Mesh
2 Manhattan 8800 PVR (with External HDD 20 GB & 160 GB)
1 Card Telkomvision (Diisi vouchernya kadang-kadang)

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 39
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 22
  • CATV Engineer and consultant
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #279 on: November 17, 2008, 11:35:22 am »
Ada yg pernah pake booster merk pagor ga? Kira2 boster ini cocok ga buat tv kabel dijalur uhf coz uda test pake jalur vhf  hasilnya makyus bgt, cuma masih ragu untuk jalur uhfnya coz ada rencana buat nambah ch di jalur tsb bro.Thanks

merk FAGOR sekarang sudah gak ngetrend..(just jokes).
merk diatas lama juga pernah saya gunakan unt indoor booster hasilnya lumayan bagus ,cuman sayangnya tidak full broadband karena masih ada splitt frequency.selama frek carrier tv tidak masuk "daerah haram" Fagor saya kira performancenya masih tetap bagus.Sekarang diproject yg saya pasangi dengan Fagor tsb sudah beralih keOperator CATV licensed yg broadband maka harus diganti semuanya,sebab jika dipaksakan pake fagor ada beberapa channel yg hilang khususnya yg berada bada S-band.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #279 on: November 17, 2008, 11:35:22 am »