Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 557465 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Age: 38
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 22
  • Starleter & Onthelist
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #80 on: June 10, 2008, 12:49:01 pm »
Maaf menyela, saya gak ngerti sama sekali tentang TV kabel.. Di http://tantowi77.wordpress.com ada artikel tentang tv kabel. Aku nggak tau apa artikel tersebut ada manfaatnya atau tidak.


Terima Kasih tengkyu

segala artikel itu menurut saya semuanya bersifat informatif.mengenai tingkat kebenarannya saya rasa terletak pemahaman kita masing-masing.bahkan dengan menulis links tsb anda sudah menyampaikan informasi juga.jadi informasi yg anda ketahui unt suatu masalah tidak ada salahnya dianggap sebagai buku pelajaran.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #80 on: June 10, 2008, 12:49:01 pm »

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Age: 38
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 22
  • Starleter & Onthelist
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #81 on: June 10, 2008, 12:58:59 pm »

beberapa waktu yang lalu saya pernah ditanya seorang kawan tentang fungsi sloope/Tilt trimer (adjust) yang ada dibbrp Amplifier/booster CATV .saya jawab bahwa tilt itu adalah selisih antara  level freq tertinggi dan freq rendahnya.jawaban sederhana ini kayaknya kurang mewakili pemahaman teman saya tsb,ahirnya saya coba jelaskan panjang lebar masalah sloope tsb.kesimpulannya .....teman saya malah membypassnya dan berpendapat sendiri bahwa itu tidak ada gunanya dan hanya mengurangi gain dari Amplifier tsb.... ???

Tanya kenn...napa? 

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #82 on: June 10, 2008, 06:32:14 pm »
Maaf menyela, saya gak ngerti sama sekali tentang TV kabel.. Di http://tantowi77.wordpress.com ada artikel tentang tv kabel. Aku nggak tau apa artikel tersebut ada manfaatnya atau tidak.


Terima Kasih tengkyu

segala artikel itu menurut saya semuanya bersifat informatif.mengenai tingkat kebenarannya saya rasa terletak pemahaman kita masing-masing.bahkan dengan menulis links tsb anda sudah menyampaikan informasi juga.jadi informasi yg anda ketahui unt suatu masalah tidak ada salahnya dianggap sebagai buku pelajaran.

setelah hampir 2 jam saya membaca link tsb dengan 147 responses yg udah masuk banyak sekali tambahan ilmu yg saya dapet dari situ khususnya mengenai teknis dan troubleshoot jaringan tv kabel dan setting studionya.
Full 100 %  manfaatnya buat saya.

Mungkin bro elnitria gak paham dgn semua yg diperbincangkan disitu. Sebab jagoan2 TV Kabel ada disitu semua.

Makanya di Forsat inilah kita buka Topic ini guna membahas TV Kabel bagi yg belum ngerti bisa nanya, bagi yg udah senior bagi-bagi ilmunya.

Tul gak semuanya.........    >>/      >>/      >>/

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #83 on: June 10, 2008, 07:56:18 pm »
Tuuuulll...!

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3241
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 69
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #84 on: June 11, 2008, 08:12:11 pm »

oy bro aku dah nyoba make booster PF9900 tp aku kurang sukses ketika nyoba Ampl CATV merk Shebei. kl make alat yang bro sebutin aku blm punya yang aku punya cm dB meter merk Mat***.

kurang sukses dg Booster shibei itu kenapa?,kan udah berhasil dg PF9900.pada dasarnya sama,kalau anda bisa buat filter untk Booster antenna maka akan gak jauh beda dg model filter untuk amplifier yg lainnya.kalau boleh saya menebak...apakah benar booster shibei yg anda pakai itu yg segede sabun mandi? kalau iya kayaknya anda harus ganti casingnya yg agak besar sedikit supaya bisa muat transplant circuit filternya.
 ;D

saya cm asal2an buat filternya di booster PF, saya gambarkan begini pak " IN ant dicabang 2, cabang 1 tidak dirubah n cbang 2 di kasih lilitan asli bawaan booster yang conect ke grounding, nah ujung lilitan yang di ground dilepas (L1) dan di kasih C 1nf (C1). ujung L1 & C1 dikasih kabel menuju ke R Vcc, kemudian dikasih lilitan (L2) yang menuju ke OUTPUT booster " gitu aja bro!
Mohon pencerahannya untuk pemfilteran yang lebih bagus bro!  ';/

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 460
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #85 on: June 11, 2008, 09:22:27 pm »

kalo ada gambarnya atau gambarajah lagi bagus.
senang di bayangkan >>/




oy bro aku dah nyoba make booster PF9900 tp aku kurang sukses ketika nyoba Ampl CATV merk Shebei. kl make alat yang bro sebutin aku blm punya yang aku punya cm dB meter merk Mat***.

kurang sukses dg Booster shibei itu kenapa?,kan udah berhasil dg PF9900.pada dasarnya sama,kalau anda bisa buat filter untk Booster antenna maka akan gak jauh beda dg model filter untuk amplifier yg lainnya.kalau boleh saya menebak...apakah benar booster shibei yg anda pakai itu yg segede sabun mandi? kalau iya kayaknya anda harus ganti casingnya yg agak besar sedikit supaya bisa muat transplant circuit filternya.
 ;D

saya cm asal2an buat filternya di booster PF, saya gambarkan begini pak " IN ant dicabang 2, cabang 1 tidak dirubah n cbang 2 di kasih lilitan asli bawaan booster yang conect ke grounding, nah ujung lilitan yang di ground dilepas (L1) dan di kasih C 1nf (C1). ujung L1 & C1 dikasih kabel menuju ke R Vcc, kemudian dikasih lilitan (L2) yang menuju ke OUTPUT booster " gitu aja bro!
Mohon pencerahannya untuk pemfilteran yang lebih bagus bro!  ';/

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Age: 38
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 22
  • Starleter & Onthelist
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #86 on: June 13, 2008, 09:31:20 am »

oy bro aku dah nyoba make booster PF9900 tp aku kurang sukses ketika nyoba Ampl CATV merk Shebei. kl make alat yang bro sebutin aku blm punya yang aku punya cm dB meter merk Mat***.

kurang sukses dg Booster shibei itu kenapa?,kan udah berhasil dg PF9900.pada dasarnya sama,kalau anda bisa buat filter untk Booster antenna maka akan gak jauh beda dg model filter untuk amplifier yg lainnya.kalau boleh saya menebak...apakah benar booster shibei yg anda pakai itu yg segede sabun mandi? kalau iya kayaknya anda harus ganti casingnya yg agak besar sedikit supaya bisa muat transplant circuit filternya.
 ;D

saya cm asal2an buat filternya di booster PF, saya gambarkan begini pak " IN ant dicabang 2, cabang 1 tidak dirubah n cbang 2 di kasih lilitan asli bawaan booster yang conect ke grounding, nah ujung lilitan yang di ground dilepas (L1) dan di kasih C 1nf (C1). ujung L1 & C1 dikasih kabel menuju ke R Vcc, kemudian dikasih lilitan (L2) yang menuju ke OUTPUT booster " gitu aja bro!
Mohon pencerahannya untuk pemfilteran yang lebih bagus bro!  ';/

ini saya coba post filter sangat sederhana unt modifikasi Booster antenna supaya bisa remotely Power supply.tidak dianjurkan untuk casacade (seri) lebih dari 7 booster.

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 460
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #87 on: June 13, 2008, 12:16:10 pm »

oy bro aku dah nyoba make booster PF9900 tp aku kurang sukses ketika nyoba Ampl CATV merk Shebei. kl make alat yang bro sebutin aku blm punya yang aku punya cm dB meter merk Mat***.

kurang sukses dg Booster shibei itu kenapa?,kan udah berhasil dg PF9900.pada dasarnya sama,kalau anda bisa buat filter untk Booster antenna maka akan gak jauh beda dg model filter untuk amplifier yg lainnya.kalau boleh saya menebak...apakah benar booster shibei yg anda pakai itu yg segede sabun mandi? kalau iya kayaknya anda harus ganti casingnya yg agak besar sedikit supaya bisa muat transplant circuit filternya.
 ;D

saya cm asal2an buat filternya di booster PF, saya gambarkan begini pak " IN ant dicabang 2, cabang 1 tidak dirubah n cbang 2 di kasih lilitan asli bawaan booster yang conect ke grounding, nah ujung lilitan yang di ground dilepas (L1) dan di kasih C 1nf (C1). ujung L1 & C1 dikasih kabel menuju ke R Vcc, kemudian dikasih lilitan (L2) yang menuju ke OUTPUT booster " gitu aja bro!
Mohon pencerahannya untuk pemfilteran yang lebih bagus bro!  ';/

ini saya coba post filter sangat sederhana unt modifikasi Booster antenna supaya bisa remotely Power supply.tidak dianjurkan untuk casacade (seri) lebih dari 7 booster.

Thanks. bung prabowo..
akan saya coba nanti.. mungkin berguna buat hilangkan interference juga ya..

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3241
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 69
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #88 on: June 14, 2008, 05:33:01 am »

oy bro aku dah nyoba make booster PF9900 tp aku kurang sukses ketika nyoba Ampl CATV merk Shebei. kl make alat yang bro sebutin aku blm punya yang aku punya cm dB meter merk Mat***.

kurang sukses dg Booster shibei itu kenapa?,kan udah berhasil dg PF9900.pada dasarnya sama,kalau anda bisa buat filter untk Booster antenna maka akan gak jauh beda dg model filter untuk amplifier yg lainnya.kalau boleh saya menebak...apakah benar booster shibei yg anda pakai itu yg segede sabun mandi? kalau iya kayaknya anda harus ganti casingnya yg agak besar sedikit supaya bisa muat transplant circuit filternya.
 ;D

saya cm asal2an buat filternya di booster PF, saya gambarkan begini pak " IN ant dicabang 2, cabang 1 tidak dirubah n cbang 2 di kasih lilitan asli bawaan booster yang conect ke grounding, nah ujung lilitan yang di ground dilepas (L1) dan di kasih C 1nf (C1). ujung L1 & C1 dikasih kabel menuju ke R Vcc, kemudian dikasih lilitan (L2) yang menuju ke OUTPUT booster " gitu aja bro!
Mohon pencerahannya untuk pemfilteran yang lebih bagus bro!  ';/

ini saya coba post filter sangat sederhana unt modifikasi Booster antenna supaya bisa remotely Power supply.tidak dianjurkan untuk casacade (seri) lebih dari 7 booster.

maksih pak jendral  >>/ aku sedot sekarang ya  ';/ ';/ ';/

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1113
  • Age: 28
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 25
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #89 on: June 19, 2008, 11:52:33 am »
Di daerahku, Painan (Sumbar), belum ada usaha TV kabel-nya tuh ? Kalau sempat ada, pasti aku akan langganan.

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #90 on: June 19, 2008, 07:52:45 pm »
Bikin sendiri aja bro, modal murah meriah dulu.

Kalo udah ada investor baru di seriusin....

TV kabel : siapa yg duluan tarik kabel dia yang kuasai. >>/ >>/ >>/ >>/ >>/

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3241
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 69
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #91 on: June 20, 2008, 12:34:36 am »
Di daerahku, Painan (Sumbar), belum ada usaha TV kabel-nya tuh ? Kalau sempat ada, pasti aku akan langganan.


kalo bisa sampean duluan yang buka mumpung belom da yang bikin. entar nyesel loh kalo dah da orang yang duluan bikin

murah ko, bro alat2nya sekarang. kalo di tempatku (jember-jatim) 15jt dah cukup untuk 15ch tv + 5 rol kabel RG6


###VIVA FORSAT###    ***VIVA FORSAT***    ###VIVA FORSAT***

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Age: 38
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 22
  • Starleter & Onthelist
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #92 on: June 20, 2008, 08:29:15 am »
Bikin sendiri aja bro, modal murah meriah dulu.

Kalo udah ada investor baru di seriusin....

TV kabel : siapa yg duluan tarik kabel dia yang kuasai. >>/ >>/ >>/ >>/ >>/

berarti gak boleh ada saingan dong!!!.....apakah harus monopoli?

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #93 on: June 20, 2008, 08:45:09 am »
maksudnya.. kalo udah ada kabel orang gak enak mau nindihin... ntar jd mslh...
ditempat saya krn ditindih, trus yg ditindih main potong krn tersinggung. jadi ke polsek urusannya...
jadi berabe......   :(XX :(XX :(XX

persaingan di bisnis wajar aja asal sehat......  >>/ >>/ >>/ >>/ >>/

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2341
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #94 on: June 21, 2008, 06:02:48 am »
masih untung gak kena pelasik ;D

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3241
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 69
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #95 on: June 22, 2008, 01:53:41 pm »
da yang tau rangkaian combiner gk?  :LV:

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Age: 38
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 22
  • Starleter & Onthelist
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #96 on: June 22, 2008, 02:45:58 pm »
da yang tau rangkaian combiner gk?  :LV:

Combiner itu bisa pakai splitter yg dibalik fungsinya (pasive splitter).kalau yg dimaksud rangkaian active combiner saya gak tahu :D,cuman prinsipnya active combiner itu adalah pasive combiner yg ditambah Amplifier.


Btw,sudah selesai belum masalahnya boss? :)

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3241
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 69
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #97 on: June 22, 2008, 02:56:47 pm »
da yang tau rangkaian combiner gk?  :LV:

Combiner itu bisa pakai splitter yg dibalik fungsinya (pasive splitter).kalau yg dimaksud rangkaian active combiner saya gak tahu :D,cuman prinsipnya active combiner itu adalah pasive combiner yg ditambah Amplifier.


Btw,sudah selesai belum masalahnya boss? :)

belom mas, aku kene flu mulai jumat malam kemarin.
da solusi gak buat gabungin ch dist? pa mrubah lilitan di dalam spliter di ganti capasitor 1nF? (ini recomen dari temen2 dilumajang)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1113
  • Age: 28
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 25
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #98 on: June 26, 2008, 03:59:54 pm »
Tolong info terperinci soal tv kabel dong, terutama bagi rekan yang telah buat tv kabel sendiri ?

1. Bagaimana bikin jaringannya (kabel),
2. Alat-alat apa yang harus disediakan
3. Bagimana penyambungan atau perakitannya, dll.

Masih bingung, bagaimana cara membuat layanan tv kabel mini atau yang  kecil-kecilan saja, yang hanya untuk dua atau tiga rumah saja . Soalnya anggaran dana terbatas.
Nanti jika sudah berhasil bikin jaringan-nya, baru kepikiran untuk bikinan usaha tv kable yang lebih luas lagi.

Terima kasih

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3241
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 69
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #99 on: June 26, 2008, 10:02:03 pm »
da yang punya gambar rangkaian combiner aktif buat tv kabel gak?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #99 on: June 26, 2008, 10:02:03 pm »