Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 555839 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1226
  • Age: 36
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #900 on: November 21, 2009, 09:11:02 pm »
Db meter yang bagus n harga terjangkau merk apa ya?tlg rekan2 rekomendasinya

setahu aku  yang umum ada dipasaran  khususnya daerah aku ya merk MATRIK  atau FALCOM  kalau harga  antara Rp  1.100.000,. sampai  Rp 1.250.000.,
bagusan mn bro di antara merk di atas?layarnya digital ya?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #900 on: November 21, 2009, 09:11:02 pm »

Offline budiyanto_tan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 254
  • Date Registered: April 06, 2008, 09:58:26 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #901 on: November 22, 2009, 02:00:50 am »
gimana nyari modulator 2 nd s 38,37,36,35 ?

rasanya  susah cari modulator 2nd apalagi untuk jenis FIXED   mending beli baru aja brooo aku dengar  product MATRIX  harganya turun drastiss  udah dibawah  1 juta per unitnya (FIXED)

modul matrik cepat rusak, bendingan koan lebih mantap,
klu db meter harga imbang tp yg bagus merek diviser, db pas trus w punya pernah jatuh dari ketinggian 5meter gak apa2. klu merek matrik dbnya kurang 3db, trus klu gak salah di s 01 gak bisa ukur

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1226
  • Age: 36
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #902 on: November 22, 2009, 10:56:26 am »
gimana nyari modulator 2 nd s 38,37,36,35 ?

rasanya  susah cari modulator 2nd apalagi untuk jenis FIXED   mending beli baru aja brooo aku dengar  product MATRIX  harganya turun drastiss  udah dibawah  1 juta per unitnya (FIXED)

modul matrik cepat rusak, bendingan koan lebih mantap,
klu db meter harga imbang tp yg bagus merek diviser, db pas trus w punya pernah jatuh dari ketinggian 5meter gak apa2. klu merek matrik dbnya kurang 3db, trus klu gak salah di s 01 gak bisa ukur
bs di upload pic nya bro?

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 290
  • Age: 2009
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #903 on: November 23, 2009, 12:56:19 am »
gimana nyari modulator 2 nd s 38,37,36,35 ?

rasanya  susah cari modulator 2nd apalagi untuk jenis FIXED   mending beli baru aja brooo aku dengar  product MATRIX  harganya turun drastiss  udah dibawah  1 juta per unitnya (FIXED)

modul matrik cepat rusak, bendingan koan lebih mantap,
klu db meter harga imbang tp yg bagus merek diviser, db pas trus w punya pernah jatuh dari ketinggian 5meter gak apa2. klu merek matrik dbnya kurang 3db, trus klu gak salah di s 01 gak bisa ukur

kalau boleh minta info  untuk harga kaon nya brooo  dan kalau bisa di upload juga Jpeg nya
                   

Offline iwanhary

  • Murid
  • **
  • Posts: 162
  • Date Registered: September 05, 2009, 10:51:35 pm
  • Reputasi : 2
  • Lebih baik bertanya dari pada salah jalan
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #904 on: November 23, 2009, 08:16:41 am »
gimana nyari modulator 2 nd s 38,37,36,35 ?

rasanya  susah cari modulator 2nd apalagi untuk jenis FIXED   mending beli baru aja brooo aku dengar  product MATRIX  harganya turun drastiss  udah dibawah  1 juta per unitnya (FIXED)
Masih diatas 1 juta bro hallowen, kmrn aku aku beli di jenggawah alloy untuk tv kabel di kebun Banjarsari

Offline budiyanto_tan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 254
  • Date Registered: April 06, 2008, 09:58:26 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #905 on: November 24, 2009, 01:27:46 am »
gimana nyari modulator 2 nd s 38,37,36,35 ?

rasanya  susah cari modulator 2nd apalagi untuk jenis FIXED   mending beli baru aja brooo aku dengar  product MATRIX  harganya turun drastiss  udah dibawah  1 juta per unitnya (FIXED)
Masih diatas 1 juta bro hallowen, kmrn aku aku beli di jenggawah alloy untuk tv kabel di kebun Banjarsari


ya paling + - 1,2 jt. klu beli bekas takut ada masalah

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 290
  • Age: 2009
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #906 on: November 24, 2009, 08:18:02 am »
gimana nyari modulator 2 nd s 38,37,36,35 ?

rasanya  susah cari modulator 2nd apalagi untuk jenis FIXED   mending beli baru aja brooo aku dengar  product MATRIX  harganya turun drastiss  udah dibawah  1 juta per unitnya (FIXED)
Masih diatas 1 juta bro hallowen, kmrn aku aku beli di jenggawah alloy untuk tv kabel di kebun Banjarsari


ya paling + - 1,2 jt. klu beli bekas takut ada masalah

informasi itu aku dapatkan dari teman yang ikut SEMINAR TVKABEL bersama MATRIX  di kota LUMAJANG  beberapa minggu  yang lalu  (14 Nop 2009)
                   

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1226
  • Age: 36
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #907 on: November 24, 2009, 08:37:15 am »
amplifier televes dan kabel matRix 70% berapa jarak efektif untuk di ksh ampli lagi?dan dgn kabel yg sama berapa jarak efektif untuk ampli seebest 8833?

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6659
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #908 on: November 24, 2009, 09:20:12 am »
Bro emang jarinan dah brp kilo panjangnya? kl msh bisa mk boster ngapain make ampli? sayang ampli televesnya,mendingan ganti jaringan vhf sekalian kl gitu
2009 ID jefcrew Forsat

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1226
  • Age: 36
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #909 on: November 24, 2009, 02:34:05 pm »
Bro emang jarinan dah brp kilo panjangnya? kl msh bisa mk boster ngapain make ampli? sayang ampli televesnya,mendingan ganti jaringan vhf sekalian kl gitu

terjauh lg skitar 900 meteran bro,wong ak blm genap sebulan bk kabel tvnya..jaringan aku dari heden pake ampli seebest sb 8833..trus 200 mtr bru ak ksh catv sb 8840 stlh 80 mtr ak ksh lg sb 8840..bgtu stRusnya..gimana mnurt bro2 smua?salahkah jaringanku tlg bantuannya?

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6659
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #910 on: November 24, 2009, 03:09:53 pm »
bro kayaknya kejauhan tuh 200mtr u/ uhf ntar repot kl jaringan dah tambah jauh trus pelanggan udah pd byk,pengalaman bagusnya di bawah 150mtr naruh bosternya,bagusnya lg kl punya db mtr
2009 ID jefcrew Forsat

Offline Oji_Messi

  • seorang maha
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 31
  • Location: ISTIQLAL-KAMPUNG ARAB-MANADO
  • Date Registered: May 23, 2009, 06:45:04 pm
  • Reputasi : 11
  • CA TV SOLUTION
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #911 on: November 24, 2009, 06:40:06 pm »
bro kayaknya kejauhan tuh 200mtr u/ uhf ntar repot kl jaringan dah tambah jauh trus pelanggan udah pd byk,pengalaman bagusnya di bawah 150mtr naruh bosternya,bagusnya lg kl punya db mtr
yap benar kata bro jef dengan db meter mempermudah segala2 nya.
waktu buat jaringan tanpa db meter susahnya minta ampun tapi setelah pake db meter hasilnya maknyos (y) (y) (y)

jadinya pelangan pada bertamba.
FALCOM TECHNOLOGY
Cable tv Complete Solution

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1226
  • Age: 36
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #912 on: November 24, 2009, 09:06:15 pm »
bro kayaknya kejauhan tuh 200mtr u/ uhf ntar repot kl jaringan dah tambah jauh trus pelanggan udah pd byk,pengalaman bagusnya di bawah 150mtr naruh bosternya,bagusnya lg kl punya db mtr
yap benar kata bro jef dengan db meter mempermudah segala2 nya.
waktu buat jaringan tanpa db meter susahnya minta ampun tapi setelah pake db meter hasilnya maknyos (y) (y) (y)

jadinya pelangan pada bertamba.
di bawah 150 dan hrs pny db meter y,mksh saranya bro smua..
 

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3376
  • Age: 30
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 80
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #913 on: November 30, 2009, 03:37:33 am »
Bro ada gak modulator yang sistem digital ?Lumayan kan 1 frekunsi bisa dipecah lagi..
Restorasi forum

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9997
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 713
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #914 on: November 30, 2009, 04:09:26 am »
Yang paling murah yah mengunakan QAM System (dibaca kuam) setiap pelanggan mengunakan Quam digital receiver,
Bisa baca dari sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,263.135.html


Regards,


D.Effendi

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1226
  • Age: 36
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #915 on: November 30, 2009, 06:04:10 pm »
pada tv kabel apa fungsi db meter dan bgmana cara menggunakannya..

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 290
  • Age: 2009
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #916 on: December 01, 2009, 12:31:45 pm »
pada tv kabel apa fungsi db meter dan bgmana cara menggunakannya..

Fungsi dB meter pada TV KABEL sebetulnya juga banyak  beberapa diantaranya  dengan dB meter 
kita bisa tahu berapa  dB masing masing Channel (RF) yang kita transmisikan melalui kabel segungga kita bisa menempatkan amplifier secara tepat  juga kita bisa   tahu  perbandingan antara carryer dan nois  C/N  dari masing masing channel  kita juga bisa menganalisa  kerusakan  kabel atau amplifier........ btw masih  banyak lagi fungsi lainnnya  mungkin ada rekan lain yang bisa menambahkan......
                   

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1226
  • Age: 36
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #917 on: December 01, 2009, 10:18:11 pm »
pada tv kabel apa fungsi db meter dan bgmana cara menggunakannya..

Fungsi dB meter pada TV KABEL sebetulnya juga banyak  beberapa diantaranya  dengan dB meter 
kita bisa tahu berapa  dB masing masing Channel (RF) yang kita transmisikan melalui kabel segungga kita bisa menempatkan amplifier secara tepat  juga kita bisa   tahu  perbandingan antara carryer dan nois  C/N  dari masing masing channel  kita juga bisa menganalisa  kerusakan  kabel atau amplifier........ btw masih  banyak lagi fungsi lainnnya  mungkin ada rekan lain yang bisa menambahkan......

cara menggunakannya gmn bro,?sory o'ot bgt ni

Offline hendriks_gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1667
  • Age: 33
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 49
    • www.masterparabola.net
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #918 on: December 02, 2009, 10:04:49 pm »
Bro emang jarinan dah brp kilo panjangnya? kl msh bisa mk boster ngapain make ampli? sayang ampli televesnya,mendingan ganti jaringan vhf sekalian kl gitu


bung jef minta referenci maodulator yang murah saja...hehe  terus boster yang murah saja di tunggu yah..lagi ada projeck kecil  terus yang biasa saya kerjain tidak terjangkau sama pelanggan ini mau pasang di hotel untuk 50 room mohon referensi bahan 2 yang lengkap

thank info nya bung jeff atau ada temen lain silakan saja saya tunggu saya sangat menghargai bantuan teman2
DISTRIBUTOR K-VISION-ORANGETV
DICARI AGENT VOUCHER ORANGETV-KVISION SISTEM DEPOSIT
PIN BB:2AE37033 HP: 081269444444 watshap: 0811687444

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6659
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #919 on: December 03, 2009, 06:10:07 am »
wah bro hendrik dapet rejeki nich,bagi2 donk ama member forsat,sorry canda ON  :D
bro emang rencana mau make jaringan uhf apa vhf ?
« Last Edit: December 03, 2009, 10:29:40 am by jefcrew »
2009 ID jefcrew Forsat

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #919 on: December 03, 2009, 06:10:07 am »