Author Topic: DVB SkyStar 2 TV PCI  (Read 102900 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
DVB SkyStar 2 TV PCI
« on: January 29, 2008, 10:18:54 am »


TechniSat SkyStar 2 DVB-S Satellite PCI Card - Specifications and Characteristics

Obviously, the reception of digital DVB-S television and radio channels are its main characteristic, as well as teletext capabilities aren't forgotten either. Also, the card it capable of high-speed Internet access and other data transfer related services. The latter is possible assuming, of course, that the user has the necessary equipment (satellite dish, feedhorn) and an ISP (Internet Service Provider) that allows the previously mentioned technologies.

In a nutshell, with this card you can watch a tremendous number of digital TV programmes and listen to radio channels directly from your computer. Its main purpose is to broadcast data streams via a satellite dish. That's a must-have but it's quite self-explanatory because this card is a satellite receiver, so the user should intuitively recognize the need for a dish and LNBF (low-noise block converter feedhorn).

   Check out the table below for technical specifications:

Tuner Type: NIM

L-Band Receiving Frequency Range: 950 - 2150 MHz

RF-/Input Signal Level: -65 dBm to -25 dBm

LNB Support: 13v/18v (automatic detection), 350mA maximum

DiSEqC Support: only 1.0 (switching frequencies)

SCPC and MCPC Support: Both; Symbol Rate: 2-45 MS/sec

External Connectors: F Type (female)

Nominal Input Impedance: 75 ohm

Antenna Control Signal: 22 kHz

Overload and Short Circuit Protection: Neither.

Maximum Input Rate for QPSK (quadrature phase shift keying): 85 Mbps

Power Consumption: < 17W

   System requirements:

PCI Interface: PCI 2.1 (5v) - standard

OS Support: Windows 2000 (SP4+), Windows XP (SP2) and XP x64, Windows 2003

INTEL PENTIUM III 700MHz+ (for TV recept.) and 500MHz+ (for data recept.)

Recommended Memory: 128MB RAM; Minimum: 64MB RAM.




Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #1 on: January 30, 2008, 08:05:51 am »
Selama ini pake:
Nilai +:  + lumayan lah, stabil  :)
           + chips buatan US walaupun kompenen lain nya punya taiwan....hehehe :)
           + App DVB yang di support ....banyak ... (lumayan kondang kard atu ini....ehmmmm) ;D
Nilai - : - PSU harus bisa menghandle 5v stable current, jadi jangan pake PSU merek Uka uka bisa bahaya :-\
           - Rada panas, jadi ventilasi casing harus bagus :'(
           - TIDAK SUPPORT jika di gabungin ama mainbord dengan chipset NFORCE4....(Sesuai manual Tehnisat) :(
           - Harga rada mahal dikit klo dibandingin ama lawanya twinhan ???
           - Tidak ada slot kartu, seperti kakaknya si SS1(yg terkenal mahal + sekarang ndak ada yang jual....hehehe)

Kesimpulan : klo di pikir antara harga ama yang kita dapat aku pikir ini kelas "value", ok lah bagi yang ingin DVBcard yang stabil + support app yang bergelimpang, pokoknya daya+heat harus di atasi dulu.........peace

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline bernatv

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 30, 2008, 11:33:09 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #2 on: February 04, 2008, 06:26:11 pm »
bs buka acak measat 3 ku band ga??

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #3 on: February 05, 2008, 08:39:16 am »
bs buka acak measat 3 ku band ga??

Bisa bung tapi harus make CS....

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #4 on: February 20, 2008, 11:49:44 am »
tuk saat ini aku kasih nilai bagus aja. mudah diinstal bahkan bwt pemula skali pun, asal bisa bhs inggris dikit2 jg gak masalah. dr segi dukungan software emang melimpah deh.. tuk grabbing jg enak, pernah tak coba 12 jam lbh online gak ada masalah (tuk saat ini). cuma nyoba cs kmaren aja yg sulit (mungkin pas server down). Recomended lah pokoknya
I'm Here - My blog > DVBS

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 400
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #5 on: March 02, 2008, 12:21:34 pm »

Salam Kenal Bung..
Bro Angga di Surabaya ya..? Aku Browsing ada bbrp toko di Sana yang punya stok SS2.
Tapi di Bandung susah banget nyarinya.
Di Forum ini ngga ada juga member yang kasih referensi dimana bisa mendapatkannya, maksudnya toko biasa bukan pakai credit card atau transfer.
Kalo Bro Angga tahu atau punya rekan yang tahu tolong di kirim alamatnya ke jatiardias@yahoo.com.
Terima kasih sebelumnya.

Salam
Jatiardias

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 48
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #6 on: March 02, 2008, 02:53:15 pm »
saya guna ini barang sejak th 2007
sampai masa ini belum pernah ada trabel
pengoprasiannya frendly
suport semua software dvb
bisa ikut cardsharing
bisa grabing
dan banyak lagikelebihannya yang tak dapat saya tulis disini
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #7 on: March 03, 2008, 02:54:36 pm »

Salam Kenal Bung..
Bro Angga di Surabaya ya..? Aku Browsing ada bbrp toko di Sana yang punya stok SS2.
Tapi di Bandung susah banget nyarinya.
Di Forum ini ngga ada juga member yang kasih referensi dimana bisa mendapatkannya, maksudnya toko biasa bukan pakai credit card atau transfer.
Kalo Bro Angga tahu atau punya rekan yang tahu tolong di kirim alamatnya ke jatiardias@yahoo.com.
Terima kasih sebelumnya.

Salam
Jatiardias

bro SS2 ini memang blom membumi Indonesia kan alias blom meluas infonya di kalangan pengguna komputer dan hny sedikit toko komputer / toko parabola yg paham. Salah satu yg mudah ya dgn online shop yg berujung pada sistem transfer.

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #8 on: March 20, 2008, 04:25:01 am »
Btul itu bro Jatiar.. aku pernah mengalami betapa sulitnya mencari SS2 di kota Jambi. Setiap toko komputer dan parabola aku masuki.. namun anehnya, mereka malah balik bertanya.. "alat yg dicari itu gunanya untuk apa ya?"
he he.. juragan2 gaptek.
Akhirnya mau ga mau.. percaya ga percaya.. aku transfer uang ke rekening pak IR.
Seminggu kemudian SS2 sudah dalam pelukan..
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 12
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #9 on: March 20, 2008, 09:13:11 am »
Brader2 sekalian ... untuk membeli Technisat Sky Star 2 PCI ato kia biasa singkat SS2, kebetulan di Surabaya ada beberapa toko yg jual, tapi salah satu toko yg mempunyai website (yg saat ini aku tahu) adalah www.anekaparabola.com kebetulan saya di Tuban sudah memcoba order, dan harganya saya anggap masih lebih murah dibanding toko2 yg lain. (ini bukan promosi, secara tulus hanya ingin membantu rekan2 dan mengajak rekan2 untuk selalu belajar/berekperimen). SS2 waktu saya beli masih harga 650 rb (belum termasuk ongkos kirim), sesuai yg ditawarkan di website.

Salam,

Arif Wibisono - Tuban


Offline Zjack_sparrow

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Location: South Borneo
  • Date Registered: March 23, 2008, 09:16:26 pm
  • Reputasi : 0
SkyStar 2 TV PCI Responnya Lamban
« Reply #10 on: March 23, 2008, 09:33:24 pm »
 :o Saya punya DVB SkyStar 2 PCI, padahal saya juga sudah mempunyai reciever DVB biasa yg murahan, tetapi setelah saya bandingnkan keduanya, ternyata reciever DVB biasa lebih cepat dalam berbagai respon, baik itu perpindahan channel maupun scanning, dan juga ada beberapa frequency yang menurut logika bisa dapat diterima DVB skystar 2 PCI ternyata tidak bisa, dan kenyataannya DVB reciever biasa dapat menerima, seperti contoh MTV philipina (4171/V/3213) Agila 2 146,0E.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SkyStar 2 TV PCI Responnya Lamban
« Reply #11 on: March 23, 2008, 10:06:20 pm »
:o Saya punya DVB SkyStar 2 PCI, padahal saya juga sudah mempunyai reciever DVB biasa yg murahan, tetapi setelah saya bandingnkan keduanya, ternyata reciever DVB biasa lebih cepat dalam berbagai respon, baik itu perpindahan channel maupun scanning, dan juga ada beberapa frequency yang menurut logika bisa dapat diterima DVB skystar 2 PCI ternyata tidak bisa, dan kenyataannya DVB reciever biasa dapat menerima, seperti contoh MTV philipina (4171/V/3213) Agila 2 146,0E.

thank u bro jack atas infonya..tapi sebelum lanjut postingnya,silakan ke TOPIC PERKENALAN dulu..ditunggu bro..
Salam
arie

Offline Zjack_sparrow

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Location: South Borneo
  • Date Registered: March 23, 2008, 09:16:26 pm
  • Reputasi : 0
Respon DVB SkyStar 2 TV PCI lambat
« Reply #12 on: March 23, 2008, 10:11:02 pm »
Dalam hal imaging F/S (frame per second) juga SS2 sepertinya lebih rendah daripada DVB reciver biasa yg ditonton lewat TV biasa, ini sangat terasa jika kita dampingkan TV yg memakai DVB reciever biasa dgn monitor CPU pakai SS2. akan kelihatan efek bahwa jeda waktu gambar yang ditapilkan oleh monitor CPU SS2 lebih terlambat dari TV biasa yg pakai DVB biasa, begitu juga dalam hal sound juga lebih duluan DVB reciever biasa dibandingkan SS2.
hal ini terjadi karena adanya proses encoding yang berbeda antara reciever SS2 dengan reciever DVB biasa. :Pe:

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10422
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Respon DVB SkyStar 2 TV PCI lambat
« Reply #13 on: March 24, 2008, 03:50:37 am »
Dalam hal imaging F/S (frame per second) juga SS2 sepertinya lebih rendah daripada DVB reciver biasa yg ditonton lewat TV biasa, ini sangat terasa jika kita dampingkan TV yg memakai DVB reciever biasa dgn monitor CPU pakai SS2. akan kelihatan efek bahwa jeda waktu gambar yang ditapilkan oleh monitor CPU SS2 lebih terlambat dari TV biasa yg pakai DVB biasa, begitu juga dalam hal sound juga lebih duluan DVB reciever biasa dibandingkan SS2.
hal ini terjadi karena adanya proses encoding yang berbeda antara reciever SS2 dengan reciever DVB biasa. :Pe:
Thanks Mr Zajck atas pencerahan nya.

Regards,

D.Effendi

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Respon DVB SkyStar 2 TV PCI lambat
« Reply #14 on: March 24, 2008, 04:01:56 am »
Dalam hal imaging F/S (frame per second) juga SS2 sepertinya lebih rendah daripada DVB reciver biasa yg ditonton lewat TV biasa, ini sangat terasa jika kita dampingkan TV yg memakai DVB reciever biasa dgn monitor CPU pakai SS2. akan kelihatan efek bahwa jeda waktu gambar yang ditapilkan oleh monitor CPU SS2 lebih terlambat dari TV biasa yg pakai DVB biasa, begitu juga dalam hal sound juga lebih duluan DVB reciever biasa dibandingkan SS2.
hal ini terjadi karena adanya proses encoding yang berbeda antara reciever SS2 dengan reciever DVB biasa. :Pe:

Bung Jack pengalaman pake ss2 aku merasa kard satu ini sdh cukup bagus ..... untuk masalh FPS nya itu tergantung dengan player dan codec yang bung pake ...... dan juga supply power yang harus stabil, speck PC ku sebagai berikut ....(rada tua tapi alhamdullilah masih ok)

Hardware :
  • AMD Athlon64 3000+ (1.84 Ghz / FSB 200 Mhz)
    Memory Kingston DDR1 1 GB
    AGP nVidia 6600GT 128 mb/128 bit
    SC Creative Audigy ES 24 bit HD
    HD Seagate Baracuda 640 GB 7200 rpm, 16 mb cache
    SkyStar 2
    PSU Enlight 580 watt
    Monitor Compaq 21 inch Flat CRT

Software :

  • DVBDream
    nVidia Purevideo
    CoreAVC buat H264
    AC3

aku kira dengan spec pas pas an kayak aku .... ss2 sangat lancar, bung coba gunakan nVidia purevideo buat codec videonya dan AC3 buat soundnya ...... semoga membantu

Pripun-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Bubulucun

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: February 29, 2008, 09:03:41 am
  • Reputasi : 1
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #15 on: March 27, 2008, 08:14:15 am »
kelemahan SS2

1. Gampang kena cross over frequency di banding superDVB (china) dan hauppauge, apalagi di high rise building
2. Gak bisa bedain LNB PLL-Cal Amp dan LNB murah
3. Signal teramat sensitif

kelebihan

1. signal rendah masih bisa tahan (dibawah 35), data terus ngucur
2. bisa pake LNB ecek-ecek
3. muraaaaaah  :HA:


demikian laporan dari dari atas gedung di jakarta komandan........

NB : Btw ada yang tau gak cara setting external DVB broadlogic 1350xl (usb) di freq 10977 , 1270 (SR)  :??:

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #16 on: March 27, 2008, 09:14:53 am »
 >>/..... benar bung bubulucun, memang benar itu mah ...... ama LNB murahan bisa dan harga relatif murah  ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #17 on: April 18, 2008, 07:07:58 am »
Pada Technical Specifications nya dijelaskan DiSEqC support: only 1.0 namun pada kenyataannya jika menggunakan MyTheatre, DiSEqC 1.2 berjalan dengan mulus..
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline singo

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 19, 2008, 07:05:58 am
  • Reputasi : 0
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #18 on: April 19, 2008, 02:05:38 pm »
mau tanya kira2 harga ss2 pci berapa dipasaran ?
saya lihat diweb sebelah harganya sama dengan HDD 250gb atau kurang lebih 500rb keatas
kira2x ada info masalah harga tersebut ! maklum mahasiswa

 ';/

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #19 on: April 19, 2008, 06:57:00 pm »
Aq juga mau !!!!!  :)
Tolong informasi na !!!!

 ';/
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #19 on: April 19, 2008, 06:57:00 pm »