Author Topic: HD Receiver Ca Ci Airbox S505  (Read 82787 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #60 on: July 28, 2011, 10:04:33 am »
Software versi 2.14



# Improve CCCAM
# Improve Picture Quality


Note. Untuk RTM masih bisu

silahkan dinikmati


mantab bang jamesshg',,,
 (d) (y)


tanx',,,
kalo upgrade software gini perlu diback up dulu ya list channel nya?
maklum saya blm pernah upgrade.

sebenarnya channel list tidak perlu di backup, tapi tidak ada salahnya jika dibuat backup dulu untuk upaya preventif
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #61 on: July 28, 2011, 10:08:05 am »
thx pak james.
kalo mau recording posisi receiver dari off ga bisa ya?
receiver ga on sendiri walaupun sudah di schedule?
flashdisk juga ga ke detect ya kalo sudah posisi terpasang waktu on? harus di cabut trus di pasang lagi ya? ==>> saya belum pernah explore sejauh itu , mungkin ada rekan lain bisa melengkapi

hasil rekaman dalam format TS, bisa langsung di play dengan media player atau di play di TV yg ada fasilitas USB. tapi kok hasil rekaman kalo di play di komputer / USB TV tidak bisa wide screen ya? seperti 4 : 3.
kalo di play dengan receiver nya bisa sama persis (wide 16 : 9).
kenapa ya? ==>> mungkin beda "player" dan beda "setting"
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #62 on: July 28, 2011, 10:24:29 am »
Software versi 2.14



# Improve CCCAM
# Improve Picture Quality


Note. Untuk RTM masih bisu

silahkan dinikmati


mantab bang jamesshg',,,
 (d) (y)


tanx',,,
kalo upgrade software gini perlu diback up dulu ya list channel nya?
maklum saya blm pernah upgrade.

sebenarnya channel list tidak perlu di backup, tapi tidak ada salahnya jika dibuat backup dulu untuk upaya preventif
software nya dalam extension "img", itu cuma tinggal di copy ke flashdisk terus dicolokin ke receiver nya aja p james?
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #63 on: July 28, 2011, 02:19:18 pm »
Software versi 2.14



# Improve CCCAM
# Improve Picture Quality


Note. Untuk RTM masih bisu

silahkan dinikmati


mantab bang jamesshg',,,
 (d) (y)


tanx',,,
kalo upgrade software gini perlu diback up dulu ya list channel nya?
maklum saya blm pernah upgrade.

sebenarnya channel list tidak perlu di backup, tapi tidak ada salahnya jika dibuat backup dulu untuk upaya preventif
software nya dalam extension "img", itu cuma tinggal di copy ke flashdisk terus dicolokin ke receiver nya aja p james?


# format FD dalam fromat FAT32
# copy image "update_air.img" ke FD ( jangan ditempatkan dalam folder )
# masuk menu ==>> sistem info
# tekan tombol merah - update software
# pilih "USB" - sub menu paling atas
# jika ada permintaan password masukkan 0 0 0 0
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #64 on: July 28, 2011, 02:59:15 pm »
Software versi 2.14



# Improve CCCAM
# Improve Picture Quality


Note. Untuk RTM masih bisu

silahkan dinikmati


mantab bang jamesshg',,,
 (d) (y)


tanx',,,
kalo upgrade software gini perlu diback up dulu ya list channel nya?
maklum saya blm pernah upgrade.

sebenarnya channel list tidak perlu di backup, tapi tidak ada salahnya jika dibuat backup dulu untuk upaya preventif
software nya dalam extension "img", itu cuma tinggal di copy ke flashdisk terus dicolokin ke receiver nya aja p james?


# format FD dalam fromat FAT32
# copy image "update_air.img" ke FD ( jangan ditempatkan dalam folder )
# masuk menu ==>> sistem info
# tekan tombol merah - update software
# pilih "USB" - sub menu paling atas
# jika ada permintaan password masukkan 0 0 0 0

tq pak james.... akan saya coba.
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #65 on: July 28, 2011, 06:26:09 pm »
thx pak james.
kalo mau recording posisi receiver dari off ga bisa ya?
receiver ga on sendiri walaupun sudah di schedule?
flashdisk juga ga ke detect ya kalo sudah posisi terpasang waktu on? harus di cabut trus di pasang lagi ya? ==>> saya belum pernah explore sejauh itu , mungkin ada rekan lain bisa melengkapi

hasil rekaman dalam format TS, bisa langsung di play dengan media player atau di play di TV yg ada fasilitas USB. tapi kok hasil rekaman kalo di play di komputer / USB TV tidak bisa wide screen ya? seperti 4 : 3.
kalo di play dengan receiver nya bisa sama persis (wide 16 : 9).
kenapa ya? ==>> mungkin beda "player" dan beda "setting"
utk recording dari posisi off (bisa hidup sendiri sesuai jadwal recording dan channel yang mau direcord bisa otomatis). termasuk off sendiri setelah recording selesai.
harus disetting posisi standby di advance (jangan power save / clock).
untuk gambar bisa dibuat wide screen dgn mengubah setting di LCD TV tetapi kualitas gambar menurun sedikit.

so far receiver ini sipp...dibandingkan openbox s9 menurut saya lebih dpt diandalkan.
bentuknya juga kecil (mini).
tetapi harus dipasang cooler fan dibagian bawah karena lumayan panas kalo tidak ada sirkulasi udaranya (lubang angin" dibawah tidak seperti receiver lainnya yg kebanyakan dibagian atas).

begitu informasi terbaru dari explorasi airsat s505 yang telah saya lakukan.
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #66 on: July 29, 2011, 05:59:36 am »
Software versi 2.14



# Improve CCCAM
# Improve Picture Quality


Note. Untuk RTM masih bisu

silahkan dinikmati


luar biasa sw ini  tambah super, gambar sangat jernih, terima kasih bro jamessh, AIRBOX yang paling unggul di kelasnya, yang lain perlu sw 3x sebulan dan ribut ori apa palsu  (peace) (peace) (peace)ini dari awal sudah super turbo :[ :[ :[ :[ :[ dan tak pakai ribut (top) (top) (top) (top)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #67 on: July 29, 2011, 10:38:14 am »
Software versi 2.14



# Improve CCCAM
# Improve Picture Quality


Note. Untuk RTM masih bisu

silahkan dinikmati


luar biasa sw ini  tambah super, gambar sangat jernih, terima kasih bro jamessh, AIRBOX yang paling unggul di kelasnya, yang lain perlu sw 3x sebulan dan ribut ori apa palsu  (peace) (peace) (peace)ini dari awal sudah super turbo :[ :[ :[ :[ :[ dan tak pakai ribut (top) (top) (top) (top)

Apakah benar RX ini sudah tidak ada lagi dipasaran??

Nyo

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #68 on: July 29, 2011, 11:20:36 am »
Software versi 2.14



# Improve CCCAM
# Improve Picture Quality


Note. Untuk RTM masih bisu

silahkan dinikmati


luar biasa sw ini  tambah super, gambar sangat jernih, terima kasih bro jamessh, AIRBOX yang paling unggul di kelasnya, yang lain perlu sw 3x sebulan dan ribut ori apa palsu  (peace) (peace) (peace)ini dari awal sudah super turbo :[ :[ :[ :[ :[ dan tak pakai ribut (top) (top) (top) (top)

Apakah benar RX ini sudah tidak ada lagi dipasaran??

Nyo

wah ..pak Nyo mosok ketinggalan .... banyak tuh di lapak
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #69 on: July 29, 2011, 02:18:36 pm »
Software versi 2.14



# Improve CCCAM
# Improve Picture Quality


Note. Untuk RTM masih bisu

silahkan dinikmati


luar biasa sw ini  tambah super, gambar sangat jernih, terima kasih bro jamessh, AIRBOX yang paling unggul di kelasnya, yang lain perlu sw 3x sebulan dan ribut ori apa palsu  (peace) (peace) (peace)ini dari awal sudah super turbo :[ :[ :[ :[ :[ dan tak pakai ribut (top) (top) (top) (top)

Apakah benar RX ini sudah tidak ada lagi dipasaran??

Nyo

wah ..pak Nyo mosok ketinggalan .... banyak tuh di lapak
semalam  di 147 berjam - jam sama sekali tidak ada freeze sedetik pun. di NDS lokal juga tidak ada freeze.
asalkan koneksi cukup stabil.
cuma belum tahu cara sort / delete satelit nya (bukan delete channel / TP) tapi delete / sort satelit bingung caranya)
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #70 on: July 29, 2011, 02:20:04 pm »
oh ya....
CCTV HD masih bisu juga...
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #71 on: July 30, 2011, 10:46:15 pm »
oh ya....
CCTV HD masih bisu juga...
di saya CCTV HD berkicau bro

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #72 on: July 31, 2011, 06:22:17 am »
oh ya....
CCTV HD masih bisu juga...
di saya CCTV HD berkicau bro
bro, pakai airsat s505 juga? software nya versi berapa? gimana caranya bisa bisa berkicau nih? dikasih "makan" apa biar nyaring kicauannya? xixixixi
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #73 on: July 31, 2011, 09:54:24 am »
oh ya....
CCTV HD masih bisu juga...
di saya CCTV HD berkicau bro
bro, pakai airsat s505 juga? software nya versi berapa? gimana caranya bisa bisa berkicau nih? dikasih "makan" apa biar nyaring kicauannya? xixixixi
2.14...coba habis upgrade SW lakukan factory reset " TAPI CUKUP" delete setting datanya aja... "JANGAN" all channelnya ...semoga membantu bro

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #74 on: July 31, 2011, 09:11:09 pm »
oh ya....
CCTV HD masih bisu juga...
di saya CCTV HD berkicau bro
bro, pakai airsat s505 juga? software nya versi berapa? gimana caranya bisa bisa berkicau nih? dikasih "makan" apa biar nyaring kicauannya? xixixixi
2.14...coba habis upgrade SW lakukan factory reset " TAPI CUKUP" delete setting datanya aja... "JANGAN" all channelnya ...semoga membantu bro
sipp bro carlos...sudah berkicau CCTV HD nya....
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #75 on: August 01, 2011, 07:50:51 am »
oh ya....
CCTV HD masih bisu juga...
di saya CCTV HD berkicau bro
bro, pakai airsat s505 juga? software nya versi berapa? gimana caranya bisa bisa berkicau nih? dikasih "makan" apa biar nyaring kicauannya? xixixixi
2.14...coba habis upgrade SW lakukan factory reset " TAPI CUKUP" delete setting datanya aja... "JANGAN" all channelnya ...semoga membantu bro
sipp bro carlos...sudah berkicau CCTV HD nya....
(top) (top) .....berarti tinggal KBS and RTM yg perlu perbaikan...sepertinya RX ini di rancang khusus buat  :[ :[ :[ endomee lancar sekali...benar2  (top)

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #76 on: August 01, 2011, 09:08:47 am »
oh ya....
CCTV HD masih bisu juga...
di saya CCTV HD berkicau bro
bro, pakai airsat s505 juga? software nya versi berapa? gimana caranya bisa bisa berkicau nih? dikasih "makan" apa biar nyaring kicauannya? xixixixi
2.14...coba habis upgrade SW lakukan factory reset " TAPI CUKUP" delete setting datanya aja... "JANGAN" all channelnya ...semoga membantu bro
sipp bro carlos...sudah berkicau CCTV HD nya....
(top) (top) .....berarti tinggal KBS and RTM yg perlu perbaikan...sepertinya RX ini di rancang khusus buat  :[ :[ :[ endomee lancar sekali...benar2  (top)
minimal dipertahankan kualitas sudah bagus....tinggal kualitas gambarnya disempurnakan lagi, biar bisa 1080p...juga semoga saja bisa dibuat browsing/you tube...karena kalo saya perhatikan tampilan OSD menu-nya sangat bagus (resolusi tinggi). menurut pengamatan mata saya lebih tinggi resolusi tampilan menu nya dibandingkan 1920 LX, jadi mestinya buat browsing juga sudah siap....
kita tunggu aja kabar selanjutnya....
sering-sering update ya....tq
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 35
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #77 on: August 01, 2011, 09:26:37 am »
Ada yg bisa bantu,utk :[ :[ :[ ke astro apa sma lancarnya dgn nd$ ?
Thanks infonya.
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 35
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #78 on: August 01, 2011, 11:03:47 am »
Ada yg bisa bantu,utk :[ :[ :[ ke astro apa sma lancarnya dgn nd$ ?
Thanks infonya.
yg jelas semua tergantung jaringan inet dan penyedia server/tiktek anda',,,,
karena airbox dengan sw baru  :[ :[ sngat stabil',,,,,


regard',,,,

thanks infonya bro. (peace)
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
    • Email
Re: HD Receiver Ca Ci Airbox S505
« Reply #79 on: August 01, 2011, 09:48:38 pm »
Ada yg bisa bantu,utk :[ :[ :[ ke astro apa sma lancarnya dgn nd$ ?
Thanks infonya.
yg jelas semua tergantung jaringan inet dan penyedia server/tiktek anda',,,,
karena airbox dengan sw baru  :[ :[ sngat stabil',,,,,


regard',,,,
saya  :[ dengan MAU sangat stabil dan lancar di nd$ jadinya tak pernah pindah sat, kalau pake MAU  dng edge saja lancar bagaimana dengan kalau pakai sapulidi (top) (top) yang jelas menurut saya dikelas menengah AIRBOX pemenangnya, ada juga rec yang hebat tapi cuma hebat new sw 3x sebulan serta perdebatan tiada habis ori apa palsu |-) |-) |-) (peace) (peace) (top) (top)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853