Author Topic: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601  (Read 18278 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 34
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #20 on: March 14, 2012, 09:56:33 am »
wah,..kemampuan  :[ nya semakin cepat aja nih, seperti   :[ memakai  dvb card di pc aja ...
« Last Edit: March 14, 2012, 10:14:43 am by EliteSat »

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 39
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 52
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #21 on: March 14, 2012, 10:18:24 am »
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
Untuk S Class S1000 WIFI Bridge sudah support Blm Bos Cicak?
Belum sempat tes saya.

Offline Maju Parabola

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 759
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 17, 2012, 04:34:22 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.79 Chrome 17.0.963.79
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #22 on: March 14, 2012, 10:04:33 pm »
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
Untuk S Class S1000 WIFI Bridge sudah support Blm Bos Cicak?
Belum sempat tes saya.
bos cicak saya jg pengen tau apakah S Class S1000 WIFI Bridge sudah support?? kalo uda saya jg pengen beli 1 buat ngetes bedanya seberapa jauh sama F3 :salaman: :salaman: :salaman:
Maju Parabola Specialis AMIKO-OPENBOX-SKYBOX  SMS : 0816-1120089  YM: majuparabola

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1861
  • Age: 42
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #23 on: March 14, 2012, 11:09:50 pm »
mungkin lebih bagus jika ada gambar pendukungnya.
Contone : rxnya di jajar bersebelahan, remotnya juga, kekuatan sinyal pada frkeuensi terlemah, kualitas gambar pada layar dengan chanel yang sama.

Sekedar usul...... (peace)

usul yg bagus (top) kalo bisa memungkinkan bisa tes pakai 2 LCD full HD dengan tipe yg sama jd kan tinggal sebelahan  bandingkan saja sama apa beda (peace)
wah berat di ongkos dong ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2013
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #24 on: March 15, 2012, 09:17:33 am »
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
Untuk S Class S1000 WIFI Bridge sudah support Blm Bos Cicak?
Belum sempat tes saya.
bos cicak saya jg pengen tau apakah S Class S1000 WIFI Bridge sudah support?? kalo uda saya jg pengen beli 1 buat ngetes bedanya seberapa jauh sama F3 :salaman: :salaman: :salaman:

di pasangkan dengan wifi bridge sudah bisa bos,,,, (top)
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #25 on: March 15, 2012, 10:55:12 am »
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
Untuk S Class S1000 WIFI Bridge sudah support Blm Bos Cicak?
Belum sempat tes saya.
bos cicak saya jg pengen tau apakah S Class S1000 WIFI Bridge sudah support?? kalo uda saya jg pengen beli 1 buat ngetes bedanya seberapa jauh sama F3 :salaman: :salaman: :salaman:

di pasangkan dengan wifi bridge sudah bisa bos,,,, (top)
yg udah di test S1000 bisa ya cicak???
semalam sy cba wifi bridge utk F3 msih blom bisa connect',,,,,
atw mungkin ad yg blom di sett kali ya??
klo puter film MKV HD 1080P via Ext HDD no probz',,,
subtitle bsa muncul',,tp tulisan nya kegedean',,,,mkanya kdang ga muat di layar',,,  ^_^ ^_^ ^_^
soal kualitas gambar',,, ga da beda sma S1000',,,,  :) :)

subtitelnya apa kayak S1000 ngetik dari kiri kekanan? :)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #26 on: March 15, 2012, 11:07:04 am »
subtitle bsa muncul',,tp tulisan nya kegedean',,,,mkanya kdang ga muat di layar',,,  ^_^ ^_^ ^_^
soal kualitas gambar',,, ga da beda sma S1000',,,,  :) :)

screenshot tampilan subtitlenya dong pi..(resolusi kecil aja)
pengen lihat subnya pake border gak font nya..
kalo di s1000, gak pake border, sehingga saat di screen putih, teks gak kelihatan.. (semoga next update di perbaiki)
suport MKV file diatas 5GB gak pi?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #27 on: March 15, 2012, 11:19:08 am »
subtitle bsa muncul',,tp tulisan nya kegedean',,,,mkanya kdang ga muat di layar',,,  ^_^ ^_^ ^_^
soal kualitas gambar',,, ga da beda sma S1000',,,,  :) :)

screenshot tampilan subtitlenya dong pi..(resolusi kecil aja)
pengen lihat subnya pake border gak font nya..
kalo di s1000, gak pake border, sehingga saat di screen putih, teks gak kelihatan.. (semoga next update di perbaiki)
suport MKV file diatas 5GB gak pi?

hans_aja

  • Guest
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #28 on: March 21, 2012, 12:55:38 pm »
Ono opo yah kok rame2 .. la iki gambar menunya kok ngga ada .. serasa iklan baris sahaja...

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 39
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #29 on: March 22, 2012, 04:25:57 pm »
Setau saya perbedaan TV LCD sama TV LED aja udah jauh banget kualitas kebeningan gambarnya, lha ini aja testnya masih pake LCD toh ?  ^_^
Do the best of my life....


Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.28879) Opera 9.80 (Opera Mini 7.28879)
    • Email
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #30 on: March 23, 2012, 02:49:24 am »
Setau saya perbedaan TV LCD sama TV LED aja udah jauh banget kualitas kebeningan gambarnya, lha ini aja testnya masih pake LCD toh ?  ^_^
hehhehe',,,kebetulan sy udah pake LED brow',,,1080P',,,,
dan sy udah coba ke 2 rx ini',,,,thanx
sedikit nambahin saja sebelum btt..
bahwa pada intinya 'yang disebut' lcd tv dan led tv itu, tekhnologi displaynya sama..
sama-sama menggunakan lembaran liquid crystal display yang di 'cahayai' dari belakang (backlight) sebagai sumber cahayanya..
yang satu dicahayai pake CCFL (neon), yg satunya lagi dicahayai dengan light emiting dioda (led).

trus knp yg 'disebut' led tv lebih bagus?
- ya tentu saja..
karena:
1. led tv adalah termasuk tv generasi mutakhir, sehingga tv² dg led baklight itu,  rata² juga sudah menggunakan 'engine'/mesin pengolah gambar yg mutakhir pula..
2. cahaya led itu lebih lebih terang dan lebih putih.
sehingga ketika cahaya tsb menyinari pixel² merah, misalnya.. merahnya akan benar² merah, demikian juga dgn warna biru, putih dan kombinasi² warna lainnya..

selain itu, dgn led backlight, tv bisa dibuat lebih tipis dan hemat energi.

dan perlu diingat,
apapun teknologinya, display terbaik adalah display yg mampu menampilkan image sesuai warna² aslinya..
dan tv terbaik, adalah tv yg kita miliki.. :yes: :)

nah, baru :btt:




- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #31 on: March 23, 2012, 11:27:05 am »
Setau saya perbedaan TV LCD sama TV LED aja udah jauh banget kualitas kebeningan gambarnya, lha ini aja testnya masih pake LCD toh ?  ^_^
hehhehe',,,kebetulan sy udah pake LED brow',,,1080P',,,,
dan sy udah coba ke 2 rx ini',,,,thanx
dan tv terbaik, adalah tv yg kita miliki.. :yes: :)

nah, baru :btt:


SETUJU.....rumput dihalaman gue lebih hijau dibanding rumput dihalaman tetangga... :D :D :D ^_^

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #32 on: March 24, 2012, 01:02:56 pm »
ya ya ya.... itu tandanya rumputnya nggk pernah ditebas... wkwkwkwk.... ^_^
ampun bang Jazza, hanya bercanda.... hihihi....

#liat tv di rumah ah, ehhh rupanya masih tabung 14"
#tutup muka pake tangan....
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Ritz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Date Registered: March 23, 2012, 06:26:53 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #33 on: March 24, 2012, 08:57:39 pm »
RX manteb nih udah 1080P.. tapi apa ya ada perbedaannya yah? soalnya saya ga yakin siarang dari satelit sudah 1080P semua...

forsat

  • Guest
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #34 on: March 25, 2012, 10:33:01 am »
ya ya ya.... itu tandanya rumputnya nggk pernah ditebas... wkwkwkwk.... ^_^
ampun bang Jazza, hanya bercanda.... hihihi....

#liat tv di rumah ah, ehhh rupanya masih tabung 14"
#tutup muka pake tangan....
:HA: :HA:
sy ga prcya klo masih pakai TV CRT 14 Inch',,,  :v :v :piss: :piss:
itu bahasa halus nya Bro Maxx pi....

Offline Ritz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Date Registered: March 23, 2012, 06:26:53 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #35 on: April 15, 2012, 03:16:33 pm »
Sclass 1000 meter bar signal ga ada angkanya, jadi kalo utk pointing satelit yang agak peka jadi susah  :-[

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #36 on: April 15, 2012, 10:13:07 pm »
Sclass 1000 meter bar signal ga ada angkanya, jadi kalo utk pointing satelit yang agak peka jadi susah  :-[
untuk melihat angkanya bisa lewat list transponder
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • you and me
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
    • Email
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #37 on: April 17, 2012, 06:35:58 pm »
cuma bisa ikut melongo sambil menyimak ...mau ambil yang mana yang jelsa cuma satu aja ...karena cuma punya tv tabung 14 juga sama punya maxx :v ^_^

Offline Ritz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Date Registered: March 23, 2012, 06:26:53 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #38 on: April 18, 2012, 08:33:42 am »
Sclass 1000 meter bar signal ga ada angkanya, jadi kalo utk pointing satelit yang agak peka jadi susah  :-[
untuk melihat angkanya bisa lewat list transponder

Betul sekalai Pak...  (top)
Tapi harus hapal antara nama channel dan TP nya yah...
Nice info Pak.
Thx.

Offline ninifizani

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 533
  • Age: 39
  • Location: Nanggroe Aceh Darussalam
  • Date Registered: August 30, 2010, 03:59:16 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #39 on: July 11, 2012, 06:51:55 am »
Mau milih Racun S1000 at0 F3 ,,,mana YA ! yg lebih ampuh....?? :hmm:

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
« Reply #39 on: July 11, 2012, 06:51:55 am »