komunitas forumsatelit indonesia

Galeri Dagangan & Produk Rating => Produk Rating & Review => Topic started by: alpi_boyz on March 12, 2012, 09:48:49 am

Title: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: alpi_boyz on March 12, 2012, 09:48:49 am
Silahkan di ulas ke 2 rx (S1000 / F3) ini dsini',,,,
ingat',,!! hanya sekedar perbandingan',,,dan tdk ada unsur utk mnjatuhkan salah satu produk',,,
buatlah comment/postingan yg bersifat mendidik',,,
setiap produk mmpunyai kelebihan dan kekurangan masing²',,,,
di mohon utk lebih bijak dalam mmbuat statmentnya di sini',,
salam,,,,  :good: :good: :piss:
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: leonardo_78 on March 12, 2012, 10:14:22 am
Sclass S1000
# untuk TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) RX akan re-start sendiri dan mengakibatkan RX hank, untuk menghindari hapus TP atau jangan di pilih ch2 tersebut (peace)
# untuk kwalitas gambar walaupun tidak 1080P tetap di atas keluarga Openbox

Sekian terimakasih....laporan selesai (peace)
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: metallgila on March 12, 2012, 10:36:04 am
Silahkan di ulas ke 2 rx (S1000 / F3) ini dsini',,,,
ingat',,!! hanya sekedar perbandingan',,,dan tdk ada unsur utk mnjatuhkan salah satu produk',,,
buatlah comment/postingan yg bersifat mendidik',,,
setiap produk mmpunyai kelebihan dan kekurangan masing²',,,,
di mohon utk lebih bijak dalam mmbuat statmentnya di sini',,
salam,,,,  :good: :good: :piss:

Saya Tambah 1 Lagi SKYBOX M3

Saya Belum bisa kasih comment bro Karena Saya hanya pegang Skybox F3/ M3 Sample Dan baru diproduksi.
Rasanya Tidak Fair untuk compare Barang Sample dgn Barang yg sudah launching dan beredar di pasaran.

Sekedar info Saya sudah Pegang Sample SKYBOX M3 Tapi belum sempat review.

Salam  (peace)
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: cicak42 on March 12, 2012, 05:48:06 pm
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: EliteSat on March 12, 2012, 08:20:25 pm
bagaimana estimasi harganya masbro sekalian , jikalau sudah resmi  diluncurkan ? kebetulan saya lagi nyiapin ancang-ancang mau beli rx hd yang dikisaran 80 -100 usd, alias 800 an rebu rupiah,.. ^_^
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: cicak42 on March 12, 2012, 08:31:03 pm
bagaimana estimasi harganya masbro sekalian , jikalau sudah resmi  diluncurkan ? kebetulan saya lagi nyiapin ancang-ancang mau beli rx hd yang dikisaran 80 -100 usd, alias 800 an rebu rupiah,.. ^_^


walah untuk urusan harga banyak yg berpengaruh bos,,,,,
momen awal,,,,pasti harga masih wajar,,,,,,,,,,kalo hraga yg bro minta mungkin masih perlu waktu  ^_^ ^_^  sampai ada yg kena sindrom tidak wajar hahahhahahha
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: leonardo_78 on March 12, 2012, 10:03:58 pm
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
mantab prevewnya om cicak kuplak',,,,,,
tp soal gambar,,,koq sy tdk melihat perbedaan antara S1000 dan F3 ya??
testing di LCD Regza Full HD 1080P "55 Inch" ,,,,,
kalo soal info Bar CH, terus terang ,,sy lebih suka penampakan dari F3',,,,,
hehhehe',,,, its jus for fun',,,, thanx',,,,
^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: anshori on March 12, 2012, 10:19:16 pm
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
mantab prevewnya om cicak kuplak',,,,,,
tp soal gambar,,,koq sy tdk melihat perbedaan antara S1000 dan F3 ya??
testing di LCD Regza Full HD 1080P "55 Inch" ,,,,,
kalo soal info Bar CH, terus terang ,,sy lebih suka penampakan dari F3',,,,,
hehhehe',,,, its jus for fun',,,, thanx',,,,
^_^ ^_^ ^_^
hati2 review dari pedagang jangan terlalu dipercaya, banyak racunnya
 :ngacir:
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: Maju Parabola on March 12, 2012, 10:24:00 pm
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
mantab prevewnya om cicak kuplak',,,,,,
tp soal gambar,,,koq sy tdk melihat perbedaan antara S1000 dan F3 ya??
testing di LCD Regza Full HD 1080P "55 Inch" ,,,,,
kalo soal info Bar CH, terus terang ,,sy lebih suka penampakan dari F3',,,,,
hehhehe',,,, its jus for fun',,,, thanx',,,,
^_^ ^_^ ^_^
hati2 review dari pedagang jangan terlalu dipercaya, banyak racunnya
 :ngacir:
^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: adef on March 12, 2012, 10:48:11 pm
hati2 review dari pedagang jangan terlalu dipercaya, banyak racunnya
 :ngacir:
maksudnya, hati2 keracunan..  ^_^
kalo ada duit lebih, apa salahnya ambil keduanya..  :v :D
:tuli: :ngacir:
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: luky on March 12, 2012, 11:50:16 pm
mungkin lebih bagus jika ada gambar pendukungnya.
Contone : rxnya di jajar bersebelahan, remotnya juga, kekuatan sinyal pada frkeuensi terlemah, kualitas gambar pada layar dengan chanel yang sama.

Sekedar usul...... (peace)
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: anshori on March 13, 2012, 05:23:12 am
hati2 review dari pedagang jangan terlalu dipercaya, banyak racunnya
 :ngacir:
maksudnya, hati2 keracunan..  ^_^
kalo ada duit lebih, apa salahnya ambil keduanya..  :v :D
:tuli: :ngacir:

:HA: :HA:
yang ambil dua2nya berarti udah keracunan
 :v :v :v
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: Maju Parabola on March 13, 2012, 07:25:13 am
mungkin lebih bagus jika ada gambar pendukungnya.
Contone : rxnya di jajar bersebelahan, remotnya juga, kekuatan sinyal pada frkeuensi terlemah, kualitas gambar pada layar dengan chanel yang sama.

Sekedar usul...... (peace)

usul yg bagus (top) kalo bisa memungkinkan bisa tes pakai 2 LCD full HD dengan tipe yg sama jd kan tinggal sebelahan  bandingkan saja sama apa beda (peace)
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: cicak42 on March 13, 2012, 08:09:02 am
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
mantab prevewnya om cicak kuplak',,,,,,
tp soal gambar,,,koq sy tdk melihat perbedaan antara S1000 dan F3 ya??
testing di LCD Regza Full HD 1080P "55 Inch" ,,,,,
kalo soal info Bar CH, terus terang ,,sy lebih suka penampakan dari F3',,,,,
hehhehe',,,, its jus for fun',,,, thanx',,,,
^_^ ^_^ ^_^
hati2 review dari pedagang jangan terlalu dipercaya, banyak racunnya
 :ngacir:

 ^_^ ^_^ ^_^  sumpah belum dalam tahap meracun :??:,,,,cuma dalam tahap sosialisasi,,,,antara racun A  dengan racun B,,,kalo gak di racun kapan ke dokternya hahahahhahaha


mungkin lebih bagus jika ada gambar pendukungnya.
Contone : rxnya di jajar bersebelahan, remotnya juga, kekuatan sinyal pada frkeuensi terlemah, kualitas gambar pada layar dengan chanel yang sama.

Sekedar usul...... (peace)

usul yg bagus (top) kalo bisa memungkinkan bisa tes pakai 2 LCD full HD dengan tipe yg sama jd kan tinggal sebelahan  bandingkan saja sama apa beda (peace)

saran saya gak perlu Pake 2 lcd,,,,bisa pake 1 lcd yg ada fitur PIP ( picture in picture)  jadi input nya dari 2 recaiver ke 1Lcd,,,( nanti satu layar di bagi 2 tampilan antara f3 dengan sclass s1000),,siaran yg sama,,mengunakan konektifitas yg sama,,,,mungkin lebih adil,,,,
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: Maju Parabola on March 13, 2012, 01:24:46 pm
mungkin lebih bagus jika ada gambar pendukungnya.
Contone : rxnya di jajar bersebelahan, remotnya juga, kekuatan sinyal pada frkeuensi terlemah, kualitas gambar pada layar dengan chanel yang sama.

Sekedar usul...... (peace)

usul yg bagus (top) kalo bisa memungkinkan bisa tes pakai 2 LCD full HD dengan tipe yg sama jd kan tinggal sebelahan  bandingkan saja sama apa beda (peace)

saran saya gak perlu Pake 2 lcd,,,,bisa pake 1 lcd yg ada fitur PIP ( picture in picture)  jadi input nya dari 2 recaiver ke 1Lcd,,,( nanti satu layar di bagi 2 tampilan antara f3 dengan sclass s1000),,siaran yg sama,,mengunakan konektifitas yg sama,,,,mungkin lebih adil,,,,

[/quote] haha sory mase atm,  master cicak  :good:
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: jamessgh on March 13, 2012, 01:55:58 pm

saran saya gak perlu Pake 2 lcd,,,,bisa pake 1 lcd yg ada fitur PIP ( picture in picture)  jadi input nya dari 2 recaiver ke 1Lcd,,,( nanti satu layar di bagi 2 tampilan antara f3 dengan sclass s1000),,siaran yg sama,,mengunakan konektifitas yg sama,,,,mungkin lebih adil,,,,


minggu ini member forsat pengguna S1000 dan F3  akan bertambah 1 lagi , besok F3 akan dikirimkan ke jogja dari kings parabola  :yes: :yes:      satu lagi gak tahu nih mau dikirim kemana ..masih menunggu yang cocok   ^_^ ^_^
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: gendut on March 13, 2012, 02:02:19 pm
jelas beda antara s1000 dan f3,yang satu pakai angka 1000 satunya lagi cuma 3. :)
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: leonardo_78 on March 13, 2012, 08:27:13 pm
jelas beda antara s1000 dan f3,yang satu pakai angka 1000 satunya lagi cuma 3. :)
walaupun belum coba, pasti (top)F3 dari pada S1000 utk disecq 1.2 nya (peace)  
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: Jayadi kalteng on March 13, 2012, 11:03:33 pm
jelas beda antara s1000 dan f3,yang satu pakai angka 1000 satunya lagi cuma 3. :)
walaupung belum coba, pasti (top)F3 dari pada S1000 utk disecq 1.2 nya (peace) 
alL master...
 tmpilkn donk gmbar rx F3 klo bisa skalian kisaran hrga na...
Trim's
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: metallgila on March 13, 2012, 11:33:26 pm
Hasil test F3
Booting Sampai keluar gambar Channel FTA 25 Detik
                                                Channel  :[ :[ 29 - 30 Detik

Jadi cuma beda 4 - 5 Detik antara Channel FTA &  :[ :[

Demikian Sekilas Info  (peace)
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: EliteSat on March 14, 2012, 09:56:33 am
wah,..kemampuan  :[ nya semakin cepat aja nih, seperti   :[ memakai  dvb card di pc aja ...
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: metallgila on March 14, 2012, 10:18:24 am
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
Untuk S Class S1000 WIFI Bridge sudah support Blm Bos Cicak?
Belum sempat tes saya.
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: Maju Parabola on March 14, 2012, 10:04:33 pm
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
Untuk S Class S1000 WIFI Bridge sudah support Blm Bos Cicak?
Belum sempat tes saya.
bos cicak saya jg pengen tau apakah S Class S1000 WIFI Bridge sudah support?? kalo uda saya jg pengen beli 1 buat ngetes bedanya seberapa jauh sama F3 :salaman: :salaman: :salaman:
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: wahyura on March 14, 2012, 11:09:50 pm
mungkin lebih bagus jika ada gambar pendukungnya.
Contone : rxnya di jajar bersebelahan, remotnya juga, kekuatan sinyal pada frkeuensi terlemah, kualitas gambar pada layar dengan chanel yang sama.

Sekedar usul...... (peace)

usul yg bagus (top) kalo bisa memungkinkan bisa tes pakai 2 LCD full HD dengan tipe yg sama jd kan tinggal sebelahan  bandingkan saja sama apa beda (peace)
wah berat di ongkos dong ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: cicak42 on March 15, 2012, 09:17:33 am
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
Untuk S Class S1000 WIFI Bridge sudah support Blm Bos Cicak?
Belum sempat tes saya.
bos cicak saya jg pengen tau apakah S Class S1000 WIFI Bridge sudah support?? kalo uda saya jg pengen beli 1 buat ngetes bedanya seberapa jauh sama F3 :salaman: :salaman: :salaman:

di pasangkan dengan wifi bridge sudah bisa bos,,,, (top)
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: raja_waliku on March 15, 2012, 10:55:12 am
lapor,,,,,,,,,,,,,saya udah pegang dan jajal keduanya,,, ^_^ ^_^ ^_^  sclass s1000-------skybox f3  ^_^ ^_^ (INGAT BARANG TES MILIK SENDIRI BUKAN HASIL PINJAM MAUPUN MINJEM ^_^ ^_^)
skilas info    
                                                 sclass s1000                                                   skybox f3
bodi                                            lebih kokoh                                                    mirip s10-s11        
remot                                          empuk mirip azbox                                         sama dengan remot s12
disply                                          keren (sebanding airbox/manhattan lx)             standar
                                       nilai 8                                                            nilai 8
kemudahan seting (input tiket)      tergantung Sw                                                 sama persis dengan keluarga openbox
Gambar                                       Nilai 9                                                            Nilai 8

SEKALI LAGI MOHON MAAF KALO HASIL TES KURANG JELAS MAKLUM NEW BE,,,,, :( :(
ALAT TES
LCD FULD HD SAMSUNG 40"  
nB   ; KELEMAHAN f3 belum suport wifi bredge  kelebihan kualitas scan lebih akurat     kelemahan sclass   input tiket di pengaruhi oleh sw,,, dan scand lebih lama,,,,
saya yakin kedua nya  kedepan bakal boming,,,,, :piss: :piss:
Untuk S Class S1000 WIFI Bridge sudah support Blm Bos Cicak?
Belum sempat tes saya.
bos cicak saya jg pengen tau apakah S Class S1000 WIFI Bridge sudah support?? kalo uda saya jg pengen beli 1 buat ngetes bedanya seberapa jauh sama F3 :salaman: :salaman: :salaman:

di pasangkan dengan wifi bridge sudah bisa bos,,,, (top)
yg udah di test S1000 bisa ya cicak???
semalam sy cba wifi bridge utk F3 msih blom bisa connect',,,,,
atw mungkin ad yg blom di sett kali ya??
klo puter film MKV HD 1080P via Ext HDD no probz',,,
subtitle bsa muncul',,tp tulisan nya kegedean',,,,mkanya kdang ga muat di layar',,,  ^_^ ^_^ ^_^
soal kualitas gambar',,, ga da beda sma S1000',,,,  :) :)

subtitelnya apa kayak S1000 ngetik dari kiri kekanan? :)
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: adef on March 15, 2012, 11:07:04 am
subtitle bsa muncul',,tp tulisan nya kegedean',,,,mkanya kdang ga muat di layar',,,  ^_^ ^_^ ^_^
soal kualitas gambar',,, ga da beda sma S1000',,,,  :) :)

screenshot tampilan subtitlenya dong pi..(resolusi kecil aja)
pengen lihat subnya pake border gak font nya..
kalo di s1000, gak pake border, sehingga saat di screen putih, teks gak kelihatan.. (semoga next update di perbaiki)
suport MKV file diatas 5GB gak pi?
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: forsat on March 15, 2012, 11:19:08 am
subtitle bsa muncul',,tp tulisan nya kegedean',,,,mkanya kdang ga muat di layar',,,  ^_^ ^_^ ^_^
soal kualitas gambar',,, ga da beda sma S1000',,,,  :) :)

screenshot tampilan subtitlenya dong pi..(resolusi kecil aja)
pengen lihat subnya pake border gak font nya..
kalo di s1000, gak pake border, sehingga saat di screen putih, teks gak kelihatan.. (semoga next update di perbaiki)
suport MKV file diatas 5GB gak pi?
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: hans_aja on March 21, 2012, 12:55:38 pm
Ono opo yah kok rame2 .. la iki gambar menunya kok ngga ada .. serasa iklan baris sahaja...
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: cloudystrikes on March 22, 2012, 04:25:57 pm
Setau saya perbedaan TV LCD sama TV LED aja udah jauh banget kualitas kebeningan gambarnya, lha ini aja testnya masih pake LCD toh ?  ^_^
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: adef on March 23, 2012, 02:49:24 am
Setau saya perbedaan TV LCD sama TV LED aja udah jauh banget kualitas kebeningan gambarnya, lha ini aja testnya masih pake LCD toh ?  ^_^
hehhehe',,,kebetulan sy udah pake LED brow',,,1080P',,,,
dan sy udah coba ke 2 rx ini',,,,thanx
sedikit nambahin saja sebelum btt..
bahwa pada intinya 'yang disebut' lcd tv dan led tv itu, tekhnologi displaynya sama..
sama-sama menggunakan lembaran liquid crystal display yang di 'cahayai' dari belakang (backlight) sebagai sumber cahayanya..
yang satu dicahayai pake CCFL (neon), yg satunya lagi dicahayai dengan light emiting dioda (led).

trus knp yg 'disebut' led tv lebih bagus?
- ya tentu saja..
karena:
1. led tv adalah termasuk tv generasi mutakhir, sehingga tv² dg led baklight itu,  rata² juga sudah menggunakan 'engine'/mesin pengolah gambar yg mutakhir pula..
2. cahaya led itu lebih lebih terang dan lebih putih.
sehingga ketika cahaya tsb menyinari pixel² merah, misalnya.. merahnya akan benar² merah, demikian juga dgn warna biru, putih dan kombinasi² warna lainnya..

selain itu, dgn led backlight, tv bisa dibuat lebih tipis dan hemat energi.

dan perlu diingat,
apapun teknologinya, display terbaik adalah display yg mampu menampilkan image sesuai warna² aslinya..
dan tv terbaik, adalah tv yg kita miliki.. :yes: :)

nah, baru :btt:




Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: forsat on March 23, 2012, 11:27:05 am
Setau saya perbedaan TV LCD sama TV LED aja udah jauh banget kualitas kebeningan gambarnya, lha ini aja testnya masih pake LCD toh ?  ^_^
hehhehe',,,kebetulan sy udah pake LED brow',,,1080P',,,,
dan sy udah coba ke 2 rx ini',,,,thanx
dan tv terbaik, adalah tv yg kita miliki.. :yes: :)

nah, baru :btt:


SETUJU.....rumput dihalaman gue lebih hijau dibanding rumput dihalaman tetangga... :D :D :D ^_^
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: Maximal Prime on March 24, 2012, 01:02:56 pm
ya ya ya.... itu tandanya rumputnya nggk pernah ditebas... wkwkwkwk.... ^_^
ampun bang Jazza, hanya bercanda.... hihihi....

#liat tv di rumah ah, ehhh rupanya masih tabung 14"
#tutup muka pake tangan....
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: Ritz on March 24, 2012, 08:57:39 pm
RX manteb nih udah 1080P.. tapi apa ya ada perbedaannya yah? soalnya saya ga yakin siarang dari satelit sudah 1080P semua...
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: forsat on March 25, 2012, 10:33:01 am
ya ya ya.... itu tandanya rumputnya nggk pernah ditebas... wkwkwkwk.... ^_^
ampun bang Jazza, hanya bercanda.... hihihi....

#liat tv di rumah ah, ehhh rupanya masih tabung 14"
#tutup muka pake tangan....
:HA: :HA:
sy ga prcya klo masih pakai TV CRT 14 Inch',,,  :v :v :piss: :piss:
itu bahasa halus nya Bro Maxx pi....
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: Ritz on April 15, 2012, 03:16:33 pm
Sclass 1000 meter bar signal ga ada angkanya, jadi kalo utk pointing satelit yang agak peka jadi susah  :-[
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: raja_waliku on April 15, 2012, 10:13:07 pm
Sclass 1000 meter bar signal ga ada angkanya, jadi kalo utk pointing satelit yang agak peka jadi susah  :-[
untuk melihat angkanya bisa lewat list transponder
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: M.bintang on April 17, 2012, 06:35:58 pm
cuma bisa ikut melongo sambil menyimak ...mau ambil yang mana yang jelsa cuma satu aja ...karena cuma punya tv tabung 14 juga sama punya maxx :v ^_^
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: Ritz on April 18, 2012, 08:33:42 am
Sclass 1000 meter bar signal ga ada angkanya, jadi kalo utk pointing satelit yang agak peka jadi susah  :-[
untuk melihat angkanya bisa lewat list transponder

Betul sekalai Pak...  (top)
Tapi harus hapal antara nama channel dan TP nya yah...
Nice info Pak.
Thx.
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: ninifizani on July 11, 2012, 06:51:55 am
Mau milih Racun S1000 at0 F3 ,,,mana YA ! yg lebih ampuh....?? :hmm:
Title: Re: Head to Head S1000 vs F3 - Kupas fitur chipset Ali3606 vs Ali3601
Post by: viahend on July 11, 2012, 08:00:33 am
Mau milih Racun S1000 at0 F3 ,,,mana YA ! yg lebih ampuh....?? :hmm:

kayaknya perlu di adain PILKB (pemilihan Keampuhan Box) neh....