Author Topic: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika  (Read 29632 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #20 on: June 13, 2011, 10:45:07 pm »
Kurang dikit lagi bacanya .........sdh ada yg kasih report........lbh jelas lagi  disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1245.270.html.......pembeli dr Jember sdh kasih report by call......krn dia bkn member forsat(....pdhl tahunya brg sy dr forsat ini)....nggak bs kasih testimoni......isinya sm dgn bung mur_baud diatas.....tp lbh detail....kayak Yamal(49BT)....Dubay(sy krg jelas..di Telsar10)....yg menurut dia sulit....pki BSC421....tdk sulit.....tp sy sekali lg nggak pengin anda percaya....mdh2 sj....pembeli dr JKT dan Samarinda yg beli pg ini mau memberikan testimoninya disini ataupun di lapak sy diatas itu.
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13° Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #21 on: June 14, 2011, 07:32:33 am »
Mohon bagi yg suka katanya...katanya bukan spesifikasi brg.........nggak akan dpt jwbn yg memuaskan disini.......satu orang ini ternyata tipikal spt itu.... (bye)
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13° Kelvin for C band


Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #22 on: June 14, 2011, 08:22:31 am »
uwis..uwis..sing uwis ya uwis  kok malah dadi dawa kaya ula, ayo pada guyub rukun mbangun Forsat, ...  </<  salam  (peace).    (oot)   (oot)   (oot)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline wahyu_cn

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 99
  • Location: sawangan-depok-jakarta
  • Date Registered: February 17, 2009, 12:59:56 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #23 on: June 14, 2011, 09:44:02 am »
pingin liat testimoni lainnya tapi kok kebanyakan berantem ga penting kaya anak muda seperti saya  (top)

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #24 on: June 14, 2011, 11:18:07 am »
Wis dijawab....gak digugu...nurut karep dewe yo ..mbah....Ruhut lahir nang forsat....ki piye?
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13° Kelvin for C band


Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #25 on: June 14, 2011, 11:53:51 am »
Maaf ya mungkin ini OOT, tapi untuk mendinginkan suasana saya ada cerita,
Jaman dahulu sering ada pertunjukan layar tancap. Diceritakan ada dua sahabat karib berangkat bersama sama untuk menonton layar tancap. Selesai menonton, sambil pulang kerumah mereka saling bercerita tentang film cowboy yang baru saja disaksikan mereka. mereka sepakat bintang filmnya hebat sekali, tapi kemudian terjadi beda pendapat,dan kedua-duanya ngotot mempertahankan pendapatnya masing-masing. Apa yang mereka perdebatkan?? ternyata cara bintang cowboy itu memegang pistol. Yang satu mengatakan coboy itu memegang pistol menggunakan tangan kiri, temannya ngotot bahwa cowboy tersebut pegang pistol di tangan kanan. Kok aneh, mereka menonton film yang sama, cerita yang sama, jam yang sama. Apanya yang salah ?? selidik punya selidik ternyata mereka menonton dari arah yang berbeda, yang satu dari arah depan layar dan satunya menonton dari belakang layar. Jadi kalau dilihat dari kaca mata masing-masing, mereka sama-sama benar. Demikian sedikit cerita dari saya, semoga bisa diambil hikmahnya. Sekali lagi mohon maaf kalau out of topik. Salam kompak forsat ..  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline benthung

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Location: Madiun - East Java
  • Date Registered: June 18, 2008, 01:05:40 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #26 on: June 14, 2011, 02:10:00 pm »
Maaf ya mungkin ini OOT, tapi untuk mendinginkan suasana saya ada cerita,
Jaman dahulu sering ada pertunjukan layar tancap. Diceritakan ada dua sahabat karib berangkat bersama sama untuk menonton layar tancap. Selesai menonton, sambil pulang kerumah mereka saling bercerita tentang film cowboy yang baru saja disaksikan mereka. mereka sepakat bintang filmnya hebat sekali, tapi kemudian terjadi beda pendapat,dan kedua-duanya ngotot mempertahankan pendapatnya masing-masing. Apa yang mereka perdebatkan?? ternyata cara bintang cowboy itu memegang pistol. Yang satu mengatakan coboy itu memegang pistol menggunakan tangan kiri, temannya ngotot bahwa cowboy tersebut pegang pistol di tangan kanan. Kok aneh, mereka menonton film yang sama, cerita yang sama, jam yang sama. Apanya yang salah ?? selidik punya selidik ternyata mereka menonton dari arah yang berbeda, yang satu dari arah depan layar dan satunya menonton dari belakang layar. Jadi kalau dilihat dari kaca mata masing-masing, mereka sama-sama benar. Demikian sedikit cerita dari saya, semoga bisa diambil hikmahnya. Sekali lagi mohon maaf kalau out of topik. Salam kompak forsat ..  (peace)
Berbeda-beda tetapi satu juga... Mari kita ber Bhineka Tunggal Ika... Bangun forsat agar lebih baik... (ceritanya menarik mbah)... (top) (oot)
6 ft Solid Wingsat+Manhattan 6900 USB+LNB Venus+Geotrack

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #27 on: June 14, 2011, 11:50:12 pm »
  |-)
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13° Kelvin for C band


Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #28 on: June 15, 2011, 06:55:25 pm »
Bro Bayu,
Lnb C dan KU nya sudah saya terima. Yang sudah saya tes sore ini adalah Lnb KU nya untuk satelit Optus dengan menggunakan 8 feet solid Yuri dan Receiver Solomend. Memang untuk frek tertentu ada peningkatan signal bila saya bandingkan dengan menggunakan dish dan receiver yang sama dengan Lnb Santech Fuji, tapi anehnya ada beberapa frek yang ke lock dengan menggunakan Santech Fuji tapi tidak bisa dilock dengan Lnb DMS, jadi apabila dengan Santech Fuji saya bisa lock 200+ channel tapi dengan Lnb DMS hanya 100+ channel, jadi kesimpulan saya Lnb ini sudah bagus untuk peningkatan signal tapi tidak stabil di semua frek, sedangkan untuk Lnb Santech Fuji walaupun signal hampir rata untuk semua frek tapi signal yang paling lemah pun masih bisa dilock dengan baik. Semoga menjadi masukan untuk Bro Bayu. Sementara baru KU band nya yang sempat dites, kalau yang C Band nya sudah saya tes nanti saya laporkan lagi.
Thank's and regards

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #29 on: June 15, 2011, 08:23:41 pm »
Bro Bayu,
Lnb C dan KU nya sudah saya terima. Yang sudah saya tes sore ini adalah Lnb KU nya untuk satelit Optus dengan menggunakan 8 feet solid Yuri dan Receiver Solomend. Memang untuk frek tertentu ada peningkatan signal bila saya bandingkan dengan menggunakan dish dan receiver yang sama dengan Lnb Santech Fuji, tapi anehnya ada beberapa frek yang ke lock dengan menggunakan Santech Fuji tapi tidak bisa dilock dengan Lnb DMS, jadi apabila dengan Santech Fuji saya bisa lock 200+ channel tapi dengan Lnb DMS hanya 100+ channel, jadi kesimpulan saya Lnb ini sudah bagus untuk peningkatan signal tapi tidak stabil di semua frek, sedangkan untuk Lnb Santech Fuji walaupun signal hampir rata untuk semua frek tapi signal yang paling lemah pun masih bisa dilock dengan baik. Semoga menjadi masukan untuk Bro Bayu. Sementara baru KU band nya yang sempat dites, kalau yang C Band nya sudah saya tes nanti saya laporkan lagi.
Thank's and regards
Terimakasih testimoninya dan dukungannya ........kemungkinan2 SS bagus tp tdk lock disebabkan skew blm tepat.....tp krn anda sdh menempatkan posisi yg sm dgn LNB yg lain....hasilnya berbeda....bs jd Ku band Elite didesign utk offset dish.....ketika signal kritis baru terlihatlah kelemahannya design offset utk prme.....sy tunggu report yg C dgn Scalarnya.....krn report satu set produk ini yg diandalkan ole DMS dlm webnya.....apa sesuai dgn katanya.
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13° Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #30 on: June 16, 2011, 08:47:17 am »
Signal yg kuat modal yg baik......tinggal memperbaiki SQ.......yg sdh sy sebutkan diatas....yaitu Skewnya diatur....yg jauh/yg kritis(misal...Optus).....arahkan skew kesana....dikorbankan yg lain.....dgn catatan krn hasil SS yg baik diharapkan bagian yg dikorbankan tetap lock.
(info Skew diputar brp derajat slh satu nya dpt dilht di www.satbeams.com)
« Last Edit: June 16, 2011, 08:56:23 am by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13° Kelvin for C band


Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #31 on: June 16, 2011, 09:46:46 am »
Bro Bayu,
Ternyata setelah saya baca di websitenya, ternyata benar LNB KU ini adalah untuk dish yang offset, jadi tidak cocok untuk prime focus.
Thank's and regards

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #32 on: June 16, 2011, 10:55:14 am »
LNB KU offset pada dish prime focus akan maksimal jika menggunakan Adapter LNB Offset. Yaitu berupa seperti scalar ring tambahan.
« Last Edit: June 16, 2011, 12:07:00 pm by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #33 on: June 16, 2011, 11:28:48 am »
lnb offset tidak akan maksimal hasilnya apabila digunakan pada dish prime focus karena sebagian TP gak akan bisa diterima .karena scalaringnya sudah beda bentuknya  lnb jenis offset tsb. kecuali scalaringnya diganti dari scalaring punyaknya bekas lnb-ku prime focus baru oke(dimodif dulu).
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #34 on: June 16, 2011, 12:10:30 pm »
LNB KU offset pada dish prime focus akan maksimal jika menggunakan Adapter LNB Offset.

Adapter LNB offset to prime focus yaitu berupa tambahan scalar ring.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #35 on: June 16, 2011, 01:47:25 pm »
lnb offset tidak akan maksimal hasilnya apabila digunakan pada dish prime focus karena sebagian TP gak akan bisa diterima .karena scalaringnya sudah beda bentuknya  lnb jenis offset tsb. kecuali scalaringnya diganti dari scalaring punyaknya bekas lnb-ku prime focus baru oke(dimodif dulu).

Bro Rajawali.
Bisa minta tutorial untuk modifikasi atau screen shot nya.
Thank's and regards

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #36 on: June 16, 2011, 02:46:25 pm »
LNB KU offset pada dish prime focus akan maksimal jika menggunakan Adapter LNB Offset.

Adapter LNB offset to prime focus yaitu berupa tambahan scalar ring.

Scalar ring(Ku)/Adapter LNB btk sama dgn feedhorn LNBF C band....sdg btk Conical Scalar Ringnya C band sm dgn feedhorn LNBF Universal Ku band......baru phm nih.....tp fungsi ke-2nya utk menambah kuat signal sj....apa bkn demikian? dr info bung boban8 signal sdh kuat cm nggak lock....., klu jwbn dgn menambah scalar ring berhasil......mk bs dicoba jg gunakan in-line Amplifier(fungsi jg memperkuat signal)....tinggal mana yg lbh murah silahkan bung boban8 pilih.....mengapa? sy sarankan itu...dgn NF 0.1dB diperkuat otomatis noisenya jg diperkuat oleh in-line Amp.....tdk masalah keluarannya masih tetap bagus krn noise masih rendah.....tp sblm ksn kok panasaran apa tdk sebaiknya mengubah skew lbh murah....tdk keluar uang.
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13° Kelvin for C band


Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #37 on: June 16, 2011, 04:19:03 pm »
lnb offset tidak akan maksimal hasilnya apabila digunakan pada dish prime focus karena sebagian TP gak akan bisa diterima .karena scalaringnya sudah beda bentuknya  lnb jenis offset tsb. kecuali scalaringnya diganti dari scalaring punyaknya bekas lnb-ku prime focus baru oke(dimodif dulu).

Bro Rajawali.
Bisa minta tutorial untuk modifikasi atau screen shot nya.
Thank's and regards
Untuk modif lnb jenis offset bisa bro lihat ke >>>silahkan lihat dihalaman tengah.atau bisa dilihat>>.       perbadaan dimodif dengan yang masih belum dimodif sudah saya pelajari beberapa tahun yang lalu bahwa hasilnya sangat jauh sekali.bahkan signal dari satelit optus yang outbeam bisa masuk setelah saya pasang scalaring tambahan.dan saya coba lepas signal optus langsung hilang. atau bro bisa lihat hasil modifikasi dari pak Hans parabola disini>>> atau kalau hasil lebih bagus dan kelihatan rapi bisa pakai pakai bikinan pabrik>>>.untuk penambahan  line amplifier cuma menambah noise saja karena yang perlu dikuatkan yang mana kalau Transpondernya saja gak bisa dilock??????? kecuali kalau signal sudah bisa masuk/ kecil masih bisa diakali.jadi menurut saya teori saja tanpa terjun langsung alias praktek sendiri bagi saya mustahil (peace)
« Last Edit: June 16, 2011, 05:07:41 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #38 on: June 16, 2011, 05:05:56 pm »
Mantap infonya bro raja_waliku...  (y)
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: LNBF C dan Ku Band dengan Noise Figure yg rendah dari DMS Amerika
« Reply #39 on: June 16, 2011, 06:03:20 pm »
lnb offset tidak akan maksimal hasilnya apabila digunakan pada dish prime focus karena sebagian TP gak akan bisa diterima .karena scalaringnya sudah beda bentuknya  lnb jenis offset tsb. kecuali scalaringnya diganti dari scalaring punyaknya bekas lnb-ku prime focus baru oke(dimodif dulu).

Bro Rajawali.
Bisa minta tutorial untuk modifikasi atau screen shot nya.
Thank's and regards
Untuk modif lnb jenis offset bisa bro lihat ke >>>silahkan lihat dihalaman tengah.atau bisa dilihat>>.       perbadaan dimodif dengan yang masih belum dimodif sudah saya pelajari beberapa tahun yang lalu bahwa hasilnya sangat jauh sekali.bahkan signal dari satelit optus yang outbeam bisa masuk setelah saya pasang scalaring tambahan.dan saya coba lepas signal optus langsung hilang. atau bro bisa lihat hasil modifikasi dari pak Hans parabola disini>>> atau kalau hasil lebih bagus dan kelihatan rapi bisa pakai pakai bikinan pabrik>>>.untuk penambahan  line amplifier cuma menambah noise saja karena yang perlu dikuatkan yang mana kalau Transpondernya saja gak bisa dilock??????? kecuali kalau signal sudah bisa masuk/ kecil masih bisa diakali.jadi menurut saya teori saja tanpa terjun langsung alias praktek sendiri bagi saya mustahil (peace)

Bro Rajawali,
Makasih banyak untuk tutorialnya, akan coba untuk dipraktekkan.
Thank's and regards