Author Topic: MANHATTAN Passion 1080HD Vision  (Read 99162 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: tanya?
« Reply #100 on: July 14, 2009, 10:37:08 pm »
Manhattan 1080 ini , apa bisa digunakan untuk menangkap siaran digital di indonesia ?

Jika dihitung-hitung, jumlah channel tv yang sudah HD belum sampai 20 channel tv.
Manhattan juga bisa buka channel mpeg4 atau Biss key juga.

Ngiler, pengen MHT HD juga.
1 lagi sedang di pelajari jtag untuk ganti 2 jd GI Octagon dll yg membuat kita semakin asyik dgn featur2 lain nya 
bisa bro, coba sampeyan kesini dulu biar lebih akrab http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10422
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #101 on: July 18, 2009, 01:02:59 pm »
Manhattan HD cukup bagus sayang nya untuk recording belum bisa di timer dan time shift may be next time ada SW nya jadi bisa di timer kalau berpegian keluar kota bisa di record tanpa harus di tunggu


Regards,

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #102 on: August 03, 2009, 08:00:17 am »
Manhattan HD cukup bagus sayang nya untuk recording belum bisa di timer dan time shift may be next time ada SW nya jadi bisa di timer kalau berpegian keluar kota bisa di record tanpa harus di tunggu

Regards,

Manhattan Passion 1080HD Vision dan semua serie Manhattan bisa Timer dan Time Shift pak Daeng,
Namun untuk perekaman ini SANGAT DIANJURKAN menggunakan external HDD dengan interface eSATA,

Caranya:
Tekan menu pada remote >> pilih Chanel/PVR >>tekan tombol Hijau untuk membuat schedule perekaman

Mode Timer ataupun Timer Shift ini tidak hanya untuk "record", bisa juga untuk Wake Up, Sleep, View Chanel dan Record tentunya;
Waktunya bisa One Time, Weekly dan sebagainya; sudah cukup komplit;

Hanya saja ketika saya uji coba dengan mempergunakan Flashdisk hasil rekaman seperti VCD rusak, kalau pakai external HDD eSATA hasilnya : BAIK

Silahkan dicoba!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10422
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #103 on: August 03, 2009, 04:21:33 pm »
Manhattan HD cukup bagus sayang nya untuk recording belum bisa di timer dan time shift may be next time ada SW nya jadi bisa di timer kalau berpegian keluar kota bisa di record tanpa harus di tunggu

Regards,

Manhattan Passion 1080HD Vision dan semua serie Manhattan bisa Timer dan Time Shift pak Daeng,
Namun untuk perekaman ini SANGAT DIANJURKAN menggunakan external HDD dengan interface eSATA,

Caranya:
Tekan menu pada remote >> pilih Chanel/PVR >>tekan tombol Hijau untuk membuat schedule perekaman

Mode Timer ataupun Timer Shift ini tidak hanya untuk "record", bisa juga untuk Wake Up, Sleep, View Chanel dan Record tentunya;
Waktunya bisa One Time, Weekly dan sebagainya; sudah cukup komplit;

Hanya saja ketika saya uji coba dengan mempergunakan Flashdisk hasil rekaman seperti VCD rusak, kalau pakai external HDD eSATA hasilnya : BAIK

Silahkan dicoba!

Thank Pak Nuel akan saya coba

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #104 on: August 05, 2009, 02:02:01 pm »
Manhattan HD cukup bagus sayang nya untuk recording belum bisa di timer dan time shift may be next time ada SW nya jadi bisa di timer kalau berpegian keluar kota bisa di record tanpa harus di tunggu

Regards,

Manhattan Passion 1080HD Vision dan semua serie Manhattan bisa Timer dan Time Shift pak Daeng,
Namun untuk perekaman ini SANGAT DIANJURKAN menggunakan external HDD dengan interface eSATA,

Caranya:
Tekan menu pada remote >> pilih Chanel/PVR >>tekan tombol Hijau untuk membuat schedule perekaman

Mode Timer ataupun Timer Shift ini tidak hanya untuk "record", bisa juga untuk Wake Up, Sleep, View Chanel dan Record tentunya;
Waktunya bisa One Time, Weekly dan sebagainya; sudah cukup komplit;

Hanya saja ketika saya uji coba dengan mempergunakan Flashdisk hasil rekaman seperti VCD rusak, kalau pakai external HDD eSATA hasilnya : BAIK

Silahkan dicoba!

Kendala di flashdisk adalah di kecepatan write/read nya..  rx butuh speed cepat untuk menulis data rekaman. jadi gambar pecah-pecah bisa diakibatkan pada saat write ke rx speed dr flashdisk kurang cepat.
atau proses baca dari rx ke flashdisk pada saat play file rekaman dari rx hal ini dapat diketahui bila hasil rekaman di play di komputer.
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #105 on: August 05, 2009, 11:09:45 pm »
Kendala di flashdisk adalah di kecepatan write/read nya..  rx butuh speed cepat untuk menulis data rekaman. jadi gambar pecah-pecah bisa diakibatkan pada saat write ke rx speed dr flashdisk kurang cepat.
atau proses baca dari rx ke flashdisk pada saat play file rekaman dari rx hal ini dapat diketahui bila hasil rekaman di play di komputer.

Benar sekali mas Bwidodo,
bottlenecknya ada di Flashdisk, ada di kecepatan menulis/bacanya,
FD yang saya pergunakan mungkin adalah dengan kecepatan standard atau dibawah standard,
setelah dicoba dengan merk lain hasilnya rekaman ngga putus-putus,

Jadi Kesimpulannya : Manhattan Passion 1080HD Vision : NO PROBLEM,

Kesalahan bukan pada Manhattan Passion 1080HD Vision anda!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline CULUN

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Date Registered: January 26, 2009, 07:24:20 am
  • Reputasi : 11
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #106 on: August 06, 2009, 07:10:51 pm »
apa kelebihan lainya dari manhattan hd jadi ingin unya juga???

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #107 on: August 08, 2009, 08:28:17 am »
apa kelebihan lainya dari manhattan hd jadi ingin unya juga???

Manhattan Passion 1080HD Vision :
- Support buat nangkep chanel HD dan DVB-S2
- Support record siaran via eSATA port dan USB port
- Support internet sharing dengan protokol Newcamd dan CCcam
- Support Home Sharing sampai 10 client dengan rec manhattan lainnya
- dan banyak lainnya
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline delstar

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 24, 2009, 06:58:15 am
  • Reputasi : 0
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #108 on: August 09, 2009, 09:16:48 pm »
Baru aja coba rekam ke flashdisk tapi Fail Recording terus. Kira2 kenapa ya bro Nuel ?

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #109 on: August 10, 2009, 10:45:47 am »
Baru aja coba rekam ke flashdisk tapi Fail Recording terus. Kira2 kenapa ya bro Nuel ?

Coba lihat FD nya sudah kepenuhan data atau belum?
Biasanya Manhattan HD tidak Support FD diatas 4Gb,
atau backup data FD ke PC dan Format FD dengan system FAT32

silahkan dicoba lagi!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline delstar

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 24, 2009, 06:58:15 am
  • Reputasi : 0
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #110 on: August 10, 2009, 12:01:59 pm »
Setelah coba format FD menggunakan FAT32, hasilnya masih Fail Recording :(    ....mungkin karena FD nya kapasitas 8Gb
Karena masih penasaran saya mau coba rekam menggunakan eksternal hardisk, yang ingin ditanyakan :
- apakah eksternal hardisk dengan 3 partisi dapat digunakan ?
- apakah ada kabel data dari mini usb ke eSATA tersedia di pasaran ?

Terima kasih sebelumnya.

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #111 on: August 10, 2009, 12:36:50 pm »
Setelah coba format FD menggunakan FAT32, hasilnya masih Fail Recording :(    ....mungkin karena FD nya kapasitas 8Gb
Karena masih penasaran saya mau coba rekam menggunakan eksternal hardisk, yang ingin ditanyakan :
- apakah eksternal hardisk dengan 3 partisi dapat digunakan ?
- apakah ada kabel data dari mini usb ke eSATA tersedia di pasaran ?

Terima kasih sebelumnya.

- Manhattan HD tidak bisa baca partisi;
- Mini USB ke eSATA belum pernah lihat, adanya SATA ke eSATA,
  Pakai HDD Docking aja yang USB/SATA ke eSATA
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #112 on: August 31, 2009, 12:13:04 pm »
waduh apa kabar pak nuel,...
buat om om semua, Manhattan HD ni memang top lah dijamin kagak kecewa
banyak yg bisa dikembangkan dari RX ini, salah satunya adalah sebagai media player...
nah ini buat juragan2 mhtn HD ,...format file movie apa yg bisa dibaca sama neh Rx ?
saya udah coba rubah file movie dari pc saya dari avi, wmv, mkv dll ke format .ts ( sesuai format file sample hasil record )
tetapi neh file hasil convert yg udah jadi .ts kenapa tetep tdk kebaca sama mhtn ya?
atau format targetnya kurang tepat, software gak cocok atau bgmn?
thanks semua,.....bravo forsat ..... (y) (y) (y) 
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #113 on: September 01, 2009, 06:27:50 am »
klu mp3 bisa di puter ga ya...

Bisa bro;
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
    • Email
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #114 on: November 29, 2009, 01:51:15 am »
klu mp3 bisa di puter ga ya...

Bisa bro;

pak Nuel ,apakah manhattan passion HD ini bisa blindscanning dan bisa juga bisa ccam

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #115 on: November 29, 2009, 10:52:05 am »
klu mp3 bisa di puter ga ya...

Bisa bro;

pak Nuel ,apakah manhattan passion HD ini bisa blindscanning dan bisa juga bisa ccam

Manhattan HD ini belum support "Blind Scaning" pak,
untuk CCcam dan internet sharing, home sharing sudah bisa;
trims
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Tanjungsari

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Date Registered: March 02, 2008, 08:13:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #116 on: January 14, 2010, 12:38:59 pm »
enaknya beli DM500 or Manhattan HD ya? Tolong sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2..
kalo DM500 buka tiket gak pake kompie ya? kalo Manhattan HD pake kompie ya? bener gak sih???
trims

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #117 on: January 14, 2010, 04:31:25 pm »
enaknya beli DM500 or Manhattan HD ya? Tolong sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2..
kalo DM500 buka tiket gak pake kompie ya? kalo Manhattan HD pake kompie ya? bener gak sih???
trims
perlahan tp pasti smua ch akan migrasi ke format mpg4/HD, Jd Mht Hd adalah pilihan tpat! Kalau pngin yg lbih canggih beli aja DM800HD!
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 35
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320)
    • Email
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #118 on: January 14, 2010, 04:58:28 pm »
enaknya beli DM500 or Manhattan HD ya? Tolong sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2..
kalo DM500 buka tiket gak pake kompie ya? kalo Manhattan HD pake kompie ya? bener gak sih???
trims
Manhattan HD dan DM500s semua bisa gak pake kompi,tp pake routher.Thanks

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #119 on: January 14, 2010, 06:17:31 pm »
enaknya beli DM500 or Manhattan HD ya? Tolong sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2..
kalo DM500 buka tiket gak pake kompie ya? kalo Manhattan HD pake kompie ya? bener gak sih???
trims
Manhattan HD dan DM500s semua bisa gak pake kompi,tp pake routher.Thanks
tambahan,
dm500s bisa jg ga pake router, tapi langsung dari handphone.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MANHATTAN Passion 1080HD Vision
« Reply #119 on: January 14, 2010, 06:17:31 pm »