Author Topic: OpenBox S9 HD PVR  (Read 61933 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rick

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 561
  • Age: 39
  • Location: sumatera utara
  • Date Registered: September 13, 2010, 06:34:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #80 on: April 24, 2011, 07:25:27 pm »
newbie.........

saya mau nanya satelit apa saja yg bisa mendptkan siaran tv dgn menggunkan openbox?? apa ada alat tambahanya??? moho pencerahannya??????
banyak bro,mau ke jurusan mana aja tinggal  :[   aja .banyak tuh di lapak jual beli :D

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1342
  • Age: 46
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.205 Chrome 10.0.648.205
    • Email
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #81 on: April 24, 2011, 07:46:06 pm »
newbie.........

saya mau nanya satelit apa saja yg bisa mendptkan siaran tv dgn menggunkan openbox?? apa ada alat tambahanya??? moho pencerahannya??????
banyak bro,mau ke jurusan mana aja tinggal beli   aja .banyak tuh di lapak jual beli :D
oh baru tau kalau   ada dilapak bro??? tapi sdh buka semua lapak tak ada yang menawarkan   ??? ??? ??? ???
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #82 on: April 25, 2011, 08:12:33 pm »
newbie.........

saya mau nanya satelit apa saja yg bisa mendptkan siaran tv dgn menggunkan openbox?? apa ada alat tambahanya??? moho pencerahannya??????
banyak bro,mau ke jurusan mana aja tinggal beli   aja .banyak tuh di lapak jual beli :D
oh baru tau kalau   ada dilapak bro??? tapi sdh buka semua lapak tak ada yang menawarkan   ??? ??? ??? ???

Coba di Up Level bro, ada belajar jadi PILOT dan Penumpang gratis  (peace)
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline jejakategap

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 06, 2011, 11:12:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.205 Chrome 10.0.648.205
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #83 on: April 27, 2011, 09:07:02 pm »

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 40
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #84 on: May 04, 2011, 03:29:29 pm »
Do the best of my life....


Offline DELSAT

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Age: 38
  • Location: Bukittinggi jln.Raya taluak jambu air sumatra barat
  • Date Registered: January 17, 2010, 12:59:05 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #85 on: June 09, 2011, 04:33:32 pm »
All Gimana ya cara merubah gambar tampilan openbox??
masih nubie

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #86 on: June 10, 2011, 02:42:00 pm »
All Gimana ya cara merubah gambar tampilan openbox??

Tampilan background kah ?
Bisa pake ini pak

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3010.msg394209.html#msg394209

Nyo

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1160
  • Age: 39
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #87 on: June 10, 2011, 06:24:13 pm »
All Gimana ya cara merubah gambar tampilan openbox??

Tampilan background kah ?
Bisa pake ini pak

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3010.msg394209.html#msg394209

Nyo
wuih manteb gambar bacground opnya..

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses Walau Masih
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 37
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 14
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #88 on: June 20, 2011, 02:33:35 pm »
wah..blm bisa  nih krn blm ada RX nya  :D
ada yg mau jual openbox murah ga ya?
btw nih mastah2 dimana kalo mau cari karcis  itu?
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline redy_w

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: March 08, 2011, 08:36:10 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #89 on: June 21, 2011, 09:55:58 am »
Coba ngebandingin semua RX yg saya miliki : Wingsat SR505, Manhattan 6900USB dan OpenBox S9 HD
karena penasaran kemarin beli & coba pakai OpenBox S9, dari semula pakai Wingsat SR505 dan Manhattan 6900USB secara umum interface-nya :
klo di grade interface manhattan 6900USB spt-nya. belum bisa ditandingi oleh OB S9 ini, sensitivitas manhattan lebih OK meskipun bar signal di manhattan lebih pelit but yg penting khan siaran bisa muncul  :D

OB S9 sama Wingsat SR505 kagak ada beda cuman di OB S9 bisa edit2 dikit :), beda klo di Manhattan semuanya bisa kita edit semau kita.

Oh ya di Manhattan juga ada AGC gain-nya klo kita ingin fine tuning ningkatin signal barang 1-3% an....lumayan supaya gambar kagak kotak2 klo signal kita diambang batas. (top)

CCCam di OB S9 emang jago banget  (top), Manhattan 6900USB dengan NB+Software Gladiator terkadang scrambler(musti ganti provider  baru OK), di OB S9 sudah jarang scrambler(saya pakai 2 provider yg sama unt. ke 2 RX tsb).

secara hardware suhu operasional perangkat, OB S9 sama dengan Wingsat SR505 adem  (y), beda sama Manhattan 6900USB pada saat running di Manhattan 6900USB terasa hangat cenderung panas  (n) but selama ini masih fine2 aja karena menurut saya itu adalah default suhu operasional bawaan Manhattan

kualitas gambar OB S9(pakai kabel DVD componen dan LCD 24")  kagak beda sama Wingsat SR505, untuk Manhattan 6900USB(pakai kabel video kuning dan LCD yg sama) detail gambar bisa terlihat jelas.....spt. lihat TV LCD di toko2  :D  (top)

EPG di Manhattan lebih enak, kagak pindah channel selama kagak ditekan tombol OK, di OB S9 geser cursor aja gambar sudah pindah

BlindScan paling lama Manhattan 6900USB setelah itu OB S9 dan yg paling cepet Wingsat SR505 but yg paling lama yg lebih detail dalam menemukan Channel2 TV yg baru.

jadi klo disimpulkan unt. sensitifitas signal dan kualitas gambar Manhattan jago-nya  (top)....sesuai fungsi utama RX sebagai receiver dan menampilkan gambar
but unt. CCCam OB S9 lebih jago, sesuai dengan pepatah kuno : ada harga pasti ada rupa



« Last Edit: June 21, 2011, 10:00:13 am by redy_w »
Satellite RX-er

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #90 on: June 21, 2011, 12:00:16 pm »
Coba ngebandingin semua RX yg saya miliki : Wingsat SR505, Manhattan 6900USB dan OpenBox S9 HD
karena penasaran kemarin beli & coba pakai OpenBox S9, dari semula pakai Wingsat SR505 dan Manhattan 6900USB secara umum interface-nya :
klo di grade interface manhattan 6900USB spt-nya. belum bisa ditandingi oleh OB S9 ini, sensitivitas manhattan lebih OK meskipun bar signal di manhattan lebih pelit but yg penting khan siaran bisa muncul  :D

OB S9 sama Wingsat SR505 kagak ada beda cuman di OB S9 bisa edit2 dikit :), beda klo di Manhattan semuanya bisa kita edit semau kita.

Oh ya di Manhattan juga ada AGC gain-nya klo kita ingin fine tuning ningkatin signal barang 1-3% an....lumayan supaya gambar kagak kotak2 klo signal kita diambang batas. (top)

CCCam di OB S9 emang jago banget  (top), Manhattan 6900USB dengan NB+Software Gladiator terkadang scrambler(musti ganti provider  baru OK), di OB S9 sudah jarang scrambler(saya pakai 2 provider yg sama unt. ke 2 RX tsb).

secara hardware suhu operasional perangkat, OB S9 sama dengan Wingsat SR505 adem  (y), beda sama Manhattan 6900USB pada saat running di Manhattan 6900USB terasa hangat cenderung panas  (n) but selama ini masih fine2 aja karena menurut saya itu adalah default suhu operasional bawaan Manhattan

kualitas gambar OB S9(pakai kabel DVD componen dan LCD 24")  kagak beda sama Wingsat SR505, untuk Manhattan 6900USB(pakai kabel video kuning dan LCD yg sama) detail gambar bisa terlihat jelas.....spt. lihat TV LCD di toko2  :D  (top)

EPG di Manhattan lebih enak, kagak pindah channel selama kagak ditekan tombol OK, di OB S9 geser cursor aja gambar sudah pindah

BlindScan paling lama Manhattan 6900USB setelah itu OB S9 dan yg paling cepet Wingsat SR505 but yg paling lama yg lebih detail dalam menemukan Channel2 TV yg baru.

jadi klo disimpulkan unt. sensitifitas signal dan kualitas gambar Manhattan jago-nya  (top)....sesuai fungsi utama RX sebagai receiver dan menampilkan gambar
but unt. CCCam OB S9 lebih jago, sesuai dengan pepatah kuno : ada harga pasti ada rupa





Good review bro..  (top) (top) (top)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #91 on: June 21, 2011, 01:36:21 pm »
Coba ngebandingin semua RX yg saya miliki : Wingsat SR505, Manhattan 6900USB dan OpenBox S9 HD
karena penasaran kemarin beli & coba pakai OpenBox S9, dari semula pakai Wingsat SR505 dan Manhattan 6900USB secara umum interface-nya :
dst...
nice review..  (y)
terkirim segelas es buah di siang yang panass.. (d)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #92 on: June 21, 2011, 04:37:11 pm »
Iseng testing Openbox S 9 FTV HD di Asiasat5 picture just ok tapi ada tulisan scramble :)

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #93 on: June 21, 2011, 07:26:15 pm »
FTV nya belum ada patch nya buat Ob...
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline DELSAT

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Age: 38
  • Location: Bukittinggi jln.Raya taluak jambu air sumatra barat
  • Date Registered: January 17, 2010, 12:59:05 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #94 on: July 18, 2011, 03:07:32 pm »
Kok belum ada ya postingan sw terbaru OP utk buka ipm nss6..?
masih nubie

Offline samoda

  • Murid
  • **
  • Posts: 154
  • Location: Bali
  • Date Registered: February 06, 2009, 07:03:03 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
    • FREE SATELLITE TV
    • Email
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #95 on: October 09, 2011, 06:19:33 am »
card reader nya kok ga bisa untuk update kartu ya????

saya ada kartu luar negeri di OB S9 kebaca tapi gambar ga muncul.

apakah ada solusi???

Offline tony77

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: September 08, 2012, 06:20:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #96 on: September 08, 2012, 07:33:02 pm »
ijin gabung, dan salam kenal buat semua.

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6457
  • Age: 21
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 442
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #97 on: September 08, 2012, 07:39:19 pm »
ijin gabung, dan salam kenal buat semua.
silahkan bro tapi sebaik nya ke sini dulu

Offline rahmat700

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: September 19, 2012, 07:07:04 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #98 on: September 22, 2012, 05:53:44 pm »
boleh x openbox ini di crack sofwarenya supaya tidak perlu lagi bayar card langgananya,,,??

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2232
  • Age: 43
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
Re: Re: Re: OpenBox S9 HD PVR
« Reply #99 on: September 22, 2012, 05:56:41 pm »
boleh x openbox ini di crack sofwarenya supaya tidak perlu lagi bayar card langgananya,,,??
silahkan kalo bisa

Sent from my Blade using Tapatalk 2