Author Topic: Review & Spesifikasi Home Theatre, AV Receiver, HTIB, Speakers & Acessories  (Read 324266 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #160 on: August 02, 2012, 09:48:53 pm »
Quote
Sebenernya ini dia yang masih menjadi misteri..saya nanya2 di forum sebelah kalo speaker HTIB di pakein AVR khawatir zebol termasuk Speaker bawaan BB3501, padahal di manual booknya di sarankan untuk mengoptimalkan tatanan suara 5.1 channel gunakan AV Receiver, seberakah mampukah kekuatan Speaker bawaan BB3501 dibanding Speaker HT yang notabene harganya wah banget...bagaimana pendapat bro starmoon untuk kwalitas Speaker bawaan BB3501 di eksekusi menggunakan AVR...kalo layak sih ngapain beli yang mahal apalagi kalo hanya untuk ruangan kecil

maklum pendapatan umar bakri om..penuh perhitungan hehehe..
Kl menurut saya gak apa2 bro.. yg penting impedansi speakernya sesuai dgn AVR dan juga spk Polytron impedansi speakernya semua adalah 6 Ohm.. jd gak masalah jika dipasangkan dgn AVR..
AVR sendiri mengeluarkan produknya juga tanpa kelengkapan speaker, dengan demikian ada kebebasan sendiri dalam memilih speaker mana yang kira2 cocok dan sesuai budget..
yg penting impedansinya masih sesuai dengan spek-nya..
kecuali jika dipasangkan dgn speakernya HTIB LG atau HTIB merk lain yg kebanyakan berimpedansi 3 Ohm.. ini yang bisa membuat speakernya jebol.. bahkan amplifier pada AVR juga akan cepat panas, krn impedansinya terlalu rendah.. dan kalau dipaksakan bisa2 amplifier AVR-pun akan jebol...


Quote
iya om..baca juga di forum luar (amazon) AVR Pioneer berani bersaing denga AVR yamaha seperti fitur Multi-Channel Acoustic Calibration system (MCACC) dengan YPAO Yamaha
 ini juga lagi ngumpulin info dulu karena keterbatasan audisi secara langsung...budget hanya 3jt mepet mungkin hanya cukup untuk AVR Pioneer  :-[

iya nanti om kalau infonya dah mateng dan beli AVR pasti saya review dimari  :)
sippp.. kayaknya Pioneer gak kalah jauh dgn Yamaha atau bisa dibilang kelasnya masih sama/setara... ditunggu review-nya...   :good:     :beer:

iya om..terima kasih atas semua bimbingannya nanti akan saya review  tinggal uber2 lapak yang cocok di budget :salaman:

kalo berkenan sekalian di pajang deh om setup HT om dirumah..pengin tau juga punya orang laen hehehe..
« Last Edit: August 02, 2012, 09:51:11 pm by AmorCbr »
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #161 on: August 02, 2012, 09:58:24 pm »
Quote
Sebenernya ini dia yang masih menjadi misteri..saya nanya2 di forum sebelah kalo speaker HTIB di pakein AVR khawatir zebol termasuk Speaker bawaan BB3501, padahal di manual booknya di sarankan untuk mengoptimalkan tatanan suara 5.1 channel gunakan AV Receiver, seberakah mampukah kekuatan Speaker bawaan BB3501 dibanding Speaker HT yang notabene harganya wah banget...bagaimana pendapat bro starmoon untuk kwalitas Speaker bawaan BB3501 di eksekusi menggunakan AVR...kalo layak sih ngapain beli yang mahal apalagi kalo hanya untuk ruangan kecil

maklum pendapatan umar bakri om..penuh perhitungan hehehe..
Kl menurut saya gak apa2 bro.. yg penting impedansi speakernya sesuai dgn AVR dan juga spk Polytron impedansi speakernya semua adalah 6 Ohm.. jd gak masalah jika dipasangkan dgn AVR..
AVR sendiri mengeluarkan produknya juga tanpa kelengkapan speaker, dengan demikian ada kebebasan sendiri dalam memilih speaker mana yang kira2 cocok dan sesuai budget..
yg penting impedansinya masih sesuai dengan spek-nya..
kecuali jika dipasangkan dgn speakernya HTIB LG atau HTIB merk lain yg kebanyakan berimpedansi 3 Ohm.. ini yang bisa membuat speakernya jebol.. bahkan amplifier pada AVR juga akan cepat panas, krn impedansinya terlalu rendah.. dan kalau dipaksakan bisa2 amplifier AVR-pun akan jebol...


Quote
iya om..baca juga di forum luar (amazon) AVR Pioneer berani bersaing denga AVR yamaha seperti fitur Multi-Channel Acoustic Calibration system (MCACC) dengan YPAO Yamaha
 ini juga lagi ngumpulin info dulu karena keterbatasan audisi secara langsung...budget hanya 3jt mepet mungkin hanya cukup untuk AVR Pioneer  :-[

iya nanti om kalau infonya dah mateng dan beli AVR pasti saya review dimari  :)
sippp.. kayaknya Pioneer gak kalah jauh dgn Yamaha atau bisa dibilang kelasnya masih sama/setara... ditunggu review-nya...   :good:     :beer:

iya om..terima kasih atas semua bimbingannya nanti akan saya review  tinggal uber2 lapak yang cocok di budget :salaman:

kalo berkenan sekalian di pajang deh om setup HT om dirumah..pengin tau juga punya orang laen hehehe..
oke.. ntar dipajang, skrg blm bisa jepret2.. kamar masih berantakan..  ^_^
     

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #162 on: August 02, 2012, 10:09:37 pm »
Quote
Sebenernya ini dia yang masih menjadi misteri..saya nanya2 di forum sebelah kalo speaker HTIB di pakein AVR khawatir zebol termasuk Speaker bawaan BB3501, padahal di manual booknya di sarankan untuk mengoptimalkan tatanan suara 5.1 channel gunakan AV Receiver, seberakah mampukah kekuatan Speaker bawaan BB3501 dibanding Speaker HT yang notabene harganya wah banget...bagaimana pendapat bro starmoon untuk kwalitas Speaker bawaan BB3501 di eksekusi menggunakan AVR...kalo layak sih ngapain beli yang mahal apalagi kalo hanya untuk ruangan kecil

maklum pendapatan umar bakri om..penuh perhitungan hehehe..
Kl menurut saya gak apa2 bro.. yg penting impedansi speakernya sesuai dgn AVR dan juga spk Polytron impedansi speakernya semua adalah 6 Ohm.. jd gak masalah jika dipasangkan dgn AVR..
AVR sendiri mengeluarkan produknya juga tanpa kelengkapan speaker, dengan demikian ada kebebasan sendiri dalam memilih speaker mana yang kira2 cocok dan sesuai budget..
yg penting impedansinya masih sesuai dengan spek-nya..
kecuali jika dipasangkan dgn speakernya HTIB LG atau HTIB merk lain yg kebanyakan berimpedansi 3 Ohm.. ini yang bisa membuat speakernya jebol.. bahkan amplifier pada AVR juga akan cepat panas, krn impedansinya terlalu rendah.. dan kalau dipaksakan bisa2 amplifier AVR-pun akan jebol...


Quote
iya om..baca juga di forum luar (amazon) AVR Pioneer berani bersaing denga AVR yamaha seperti fitur Multi-Channel Acoustic Calibration system (MCACC) dengan YPAO Yamaha
 ini juga lagi ngumpulin info dulu karena keterbatasan audisi secara langsung...budget hanya 3jt mepet mungkin hanya cukup untuk AVR Pioneer  :-[

iya nanti om kalau infonya dah mateng dan beli AVR pasti saya review dimari  :)
sippp.. kayaknya Pioneer gak kalah jauh dgn Yamaha atau bisa dibilang kelasnya masih sama/setara... ditunggu review-nya...   :good:     :beer:

iya om..terima kasih atas semua bimbingannya nanti akan saya review  tinggal uber2 lapak yang cocok di budget :salaman:

kalo berkenan sekalian di pajang deh om setup HT om dirumah..pengin tau juga punya orang laen hehehe..
oke.. ntar dipajang, skrg blm bisa jepret2.. kamar masih berantakan..  ^_^

ditunggu pajangannya biar nanti bisa ditiru posisinya   ^_^

ikut mejeng ah setup murah meriah  :-[

Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #163 on: August 03, 2012, 10:30:36 am »

ditunggu pajangannya biar nanti bisa ditiru posisinya   ^_^
ikut mejeng ah setup murah meriah  :-[

ini hasil jepretannya bro.. ruangannya masih berantakan...  ^_^
     

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #164 on: August 03, 2012, 12:46:17 pm »

ditunggu pajangannya biar nanti bisa ditiru posisinya   ^_^
ikut mejeng ah setup murah meriah  :-[

ini hasil jepretannya bro.. ruangannya masih berantakan...  ^_^

wah mantap om AVR Yamahanya bikin ngiler  (top)
berarti itu AVR speakernya make BB3501 ya..saya kira udah di custom juga speakernya..mungkin make B&W  8)
« Last Edit: August 03, 2012, 12:48:09 pm by AmorCbr »
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #165 on: August 03, 2012, 01:09:40 pm »

ditunggu pajangannya biar nanti bisa ditiru posisinya   ^_^
ikut mejeng ah setup murah meriah  :-[

ini hasil jepretannya bro.. ruangannya masih berantakan...  ^_^

wah mantap om AVR Yamahanya bikin ngiler  (top)
berarti itu AVR speakernya make BB3501 ya..saya kira udah di custom juga speakernya..mungkin make B&W  8)
ya skrg masih pake spk BB3501.. mudahan nanti jk ada dana, mau coba pake spk Yamaha NS PA120...    :)
« Last Edit: August 03, 2012, 01:13:46 pm by starmoon »
     

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #166 on: August 03, 2012, 07:10:31 pm »

ditunggu pajangannya biar nanti bisa ditiru posisinya   ^_^
ikut mejeng ah setup murah meriah  :-[

ini hasil jepretannya bro.. ruangannya masih berantakan...  ^_^

wah mantap om AVR Yamahanya bikin ngiler  (top)
berarti itu AVR speakernya make BB3501 ya..saya kira udah di custom juga speakernya..mungkin make B&W  8)
ya skrg masih pake spk BB3501.. mudahan nanti jk ada dana, mau coba pake spk Yamaha NS PA120...    :)

wew..Yamaha NS PA120 6 lewat  :devil:
nunggu reviewnya om  :good:
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #167 on: August 03, 2012, 09:21:49 pm »

ditunggu pajangannya biar nanti bisa ditiru posisinya   ^_^
ikut mejeng ah setup murah meriah  :-[

ini hasil jepretannya bro.. ruangannya masih berantakan...  ^_^

wah mantap om AVR Yamahanya bikin ngiler  (top)
berarti itu AVR speakernya make BB3501 ya..saya kira udah di custom juga speakernya..mungkin make B&W  8)
ya skrg masih pake spk BB3501.. mudahan nanti jk ada dana, mau coba pake spk Yamaha NS PA120...    :)

wew..Yamaha NS PA120 6 lewat  :devil:
nunggu reviewnya om  :good:
sippp...  :good: :beer: :beer:
     

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #168 on: August 03, 2012, 09:55:31 pm »

ditunggu pajangannya biar nanti bisa ditiru posisinya   ^_^
ikut mejeng ah setup murah meriah  :-[

ini hasil jepretannya bro.. ruangannya masih berantakan...  ^_^

wah mantap om AVR Yamahanya bikin ngiler  (top)
berarti itu AVR speakernya make BB3501 ya..saya kira udah di custom juga speakernya..mungkin make B&W  8)
ya skrg masih pake spk BB3501.. mudahan nanti jk ada dana, mau coba pake spk Yamaha NS PA120...    :)

wew..Yamaha NS PA120 6 lewat  :devil:
nunggu reviewnya om  :good:
sippp...  :good: :beer: :beer:

bagi saya THR = AVR = tidur di sofa om  :v :v
« Last Edit: August 03, 2012, 09:58:02 pm by AmorCbr »
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #169 on: August 03, 2012, 10:16:53 pm »

bagi saya THR = AVR = tidur di sofa om  :v :v
:v :v :v 
     

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #170 on: August 04, 2012, 08:13:41 pm »

bagi saya THR = AVR = tidur di sofa om  :v :v
:v :v :v 

om kalau urusan perkabelan gimana neh...masih make bawaan BB3501 yang putih itu atau udah ganti make yang maknyos..saya seh bukan audiophile banget jadi ngga bisa bedain urusan perkabelan..emang kabel bawaan BB3501 yang putih itu worth ngga ya..thx
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #171 on: August 04, 2012, 10:29:51 pm »

bagi saya THR = AVR = tidur di sofa om  :v :v
:v :v :v  

om kalau urusan perkabelan gimana neh...masih make bawaan BB3501 yang putih itu atau udah ganti make yang maknyos..saya seh bukan audiophile banget jadi ngga bisa bedain urusan perkabelan..emang kabel bawaan BB3501 yang putih itu worth ngga ya..thx
kabel2 spk-nya sdh gak makai yg putih bawaan BB.. tp pakai kabel biasa harga sekitar 4000/meter..
bagi saya ini sdh lebih dr cukup...   ^_^ beda dgn audiophile sejati.. pasti semua mau yang serba perfect...  :piss:
     

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #172 on: August 04, 2012, 10:56:15 pm »

bagi saya THR = AVR = tidur di sofa om  :v :v
:v :v :v  

om kalau urusan perkabelan gimana neh...masih make bawaan BB3501 yang putih itu atau udah ganti make yang maknyos..saya seh bukan audiophile banget jadi ngga bisa bedain urusan perkabelan..emang kabel bawaan BB3501 yang putih itu worth ngga ya..thx
kabel2 spk-nya sdh gak makai yg putih bawaan BB.. tp pakai kabel biasa harga sekitar 4000/meter..
bagi saya ini sdh lebih dr cukup...   ^_^ beda dgn audiophile sejati.. pasti semua mau yang serba perfect...  :piss:

kalo diliat2 kabel bawaan BB seratnya lumayan bagus juga..beli merek apaan om..kali aja ditempat saya ada..sekalian mau di ganti juga ah..hehe  :piss:
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #173 on: August 04, 2012, 11:17:01 pm »
Gak ingat lg merk-nya.. belinya dah lama, kabelnya jg sdh lama tersimpan...
Kulitnya bening, isi serabutnya masing2.. warna tembaga (+) dan perak (-) .. tebal kulitnya sekitar 2x bawaan BB..
serabutnyapun banyak..  :good:
     

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #174 on: August 05, 2012, 12:09:24 am »
Gak ingat lg merk-nya.. belinya dah lama, kabelnya jg sdh lama tersimpan...
Kulitnya bening, isi serabutnya masing2.. warna tembaga (+) dan perak (-) .. tebal kulitnya sekitar 2x bawaan BB..
serabutnyapun banyak..  :good:
sip om..ntar besok nyari ah di toko elektronik  :D
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #175 on: August 05, 2012, 09:50:56 am »
AV Processor & Power Multi Ch Marantz AV7005





Key Features

    Dolby TrueHD, DTS HD, Audyssey DSX
    Network streaming for audio and photo
    Internet radio
    Current Feedback circuitry with Marantz HDAM
    6in / 2out HDMI 1.4a (3D)
    Video scaling up to 1080p
    iPod/iPhone compatible USB input
    Phono MM amplifier
    M-DAX2
    GUI
    Multi room/Multi source
    RS232C
    Learnable RC
    Available in Black

     

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #176 on: August 05, 2012, 10:38:16 am »

(click to show/hide)

racun baru...
ohya om kalo dah make AVR perlu make ampli lagi ngga ya..atau di AVR dah built in ampli juga ya

=====================================================

baru baca manual BB ternyata speake centernya 10 Ohm yang laennya 6 Ohm :D
« Last Edit: August 05, 2012, 12:05:40 pm by AmorCbr »
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #177 on: August 05, 2012, 12:14:48 pm »

(click to show/hide)

racun baru...
ohya om kalo dah make AVR perlu make ampli lagi ngga ya..atau di AVR dah built in ampli juga ya

=====================================================

baru baca manual BB ternyata speake centernya 10 Ohm yang laennya 6 Ohm :D
Gak perlu ampli lg..
kl saya lihat user manual dan bagian belakang Pioneer 521, pada AVR ini bisa ditambah speaker Back surround (surround belakang) or speaker surround depan.. (Back surround ini diperlukan amplifier terpisah/tambahan),, dgn demikian Pioneer 521 sdh mendukung 7.1..  :good:  kayaknya bro...
Speaker BB 3501 di manual memang tertera 10 Ohm, tp pada speakernya sendiri tertulis 6 Ohm.. coba dilihat pada bgn belakang speakernya bro...
     

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 40
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #178 on: August 05, 2012, 03:40:31 pm »

(click to show/hide)

racun baru...
ohya om kalo dah make AVR perlu make ampli lagi ngga ya..atau di AVR dah built in ampli juga ya

=====================================================

baru baca manual BB ternyata speake centernya 10 Ohm yang laennya 6 Ohm :D
Gak perlu ampli lg..
kl saya lihat user manual dan bagian belakang Pioneer 521, pada AVR ini bisa ditambah speaker Back surround (surround belakang) or speaker surround depan.. (Back surround ini diperlukan amplifier terpisah/tambahan),, dgn demikian Pioneer 521 sdh mendukung 7.1..  :good:  kayaknya bro...
Speaker BB 3501 di manual memang tertera 10 Ohm, tp pada speakernya sendiri tertulis 6 Ohm.. coba dilihat pada bgn belakang speakernya bro...

beneran om..emang ada colokan surround back/ front, tapi harus make ampli tambahan ya..coba kalo cukup make speaker pasif lumayan keknya :D

iya om..maksudnya kenapa di manual book di tulis 10 Ohm...lumayan menyesatkan  :devil:
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Review & Spesifikasi Home Theatre in Box, AV Receiver & Speaker HT
« Reply #179 on: August 05, 2012, 04:54:41 pm »

(click to show/hide)

racun baru...
ohya om kalo dah make AVR perlu make ampli lagi ngga ya..atau di AVR dah built in ampli juga ya

=====================================================

baru baca manual BB ternyata speake centernya 10 Ohm yang laennya 6 Ohm :D
Gak perlu ampli lg..
kl saya lihat user manual dan bagian belakang Pioneer 521, pada AVR ini bisa ditambah speaker Back surround (surround belakang) or speaker surround depan.. (Back surround ini diperlukan amplifier terpisah/tambahan),, dgn demikian Pioneer 521 sdh mendukung 7.1..  :good:  kayaknya bro...
Speaker BB 3501 di manual memang tertera 10 Ohm, tp pada speakernya sendiri tertulis 6 Ohm.. coba dilihat pada bgn belakang speakernya bro...

beneran om..emang ada colokan surround back/ front, tapi harus make ampli tambahan ya..coba kalo cukup make speaker pasif lumayan keknya :D

iya om..maksudnya kenapa di manual book di tulis 10 Ohm...lumayan menyesatkan  :devil:
Kalau mau yang sdh langsung 7,1 belinya kan mahal bro.. spt Pioneer VSX-920-K sdh langsung spk pasif semuanya..
Yamaha saya punya gak ada pre out surr back, jd hanya terbatas 5,1ch.. berarti masih lbh mantap Pioneer 521.. yang bisa ditambah kemudian surr backnya..
kl mau irit, bisa juga dipakai speaker aktif untuk surr back tambahannya..  :good:

SISTEM 5.1


SISTEM 7.1
« Last Edit: August 05, 2012, 05:21:04 pm by starmoon »