Author Topic: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )  (Read 36179 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Sigit Sasongko
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #20 on: August 13, 2011, 12:16:17 am »
Pak james, untuk SW pendukung seperti TP/Channel Editor, Backup, dsb, ada gak?? (peace)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #21 on: August 14, 2011, 05:39:48 am »
Pak james, untuk SW pendukung seperti TP/Channel Editor, Backup, dsb, ada gak?? (peace)

dicarikan updatenya dulu ya pak ..
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #22 on: August 14, 2011, 05:42:02 am »
Pak james, untuk SW pendukung seperti TP/Channel Editor, Backup, dsb, ada gak?? (peace)

dicarikan updatenya dulu ya pak ..

Oke thanks atas infonya..
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline hendrakinali

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Location: Bintan Island
  • Date Registered: January 31, 2008, 12:10:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #23 on: August 14, 2011, 10:58:53 pm »
Dua lagi Pak James. Di channel infonya ada info SID biar buat naik bis kotanya nggak repot cek di lyngsat dan yang kedua add channel manual. Kayak O Channel Palapa D (SR di bawah 2000) dicek signal ada, pas di scan nggak nyantol. Mudah-mudahan update firmware mendatang bisa ditambah sama pabrikannya.  (top)

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #24 on: August 15, 2011, 01:57:26 pm »
Dua lagi Pak James. Di channel infonya ada info SID biar buat naik bis kotanya nggak repot cek di lyngsat dan yang kedua add channel manual. Kayak O Channel Palapa D (SR di bawah 2000) dicek signal ada, pas di scan nggak nyantol. Mudah-mudahan update firmware mendatang bisa ditambah sama pabrikannya.  (top)

siap pak !  (peace)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #25 on: August 18, 2011, 08:32:36 am »
software versi 16 agustus 2011

sudah saya posting disini  ....      http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3988.msg452240.html#msg452240


silahkan dicoba
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #26 on: September 01, 2011, 01:36:12 pm »
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba
« Last Edit: September 01, 2011, 01:47:25 pm by jamessgh »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.20 Firefox 3.6.20
    • Sigit Sasongko
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #27 on: September 03, 2011, 08:53:37 pm »
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba


Maksud lebih jelasnya, 1 tiket bisa digunakan lebih dari 1 RX ya P. James..
Kalo benar.. hohoooo.. problema saat ini teratasi... :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.218 Chrome 13.0.782.218
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #28 on: September 04, 2011, 03:06:05 pm »
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba


Maksud lebih jelasnya, 1 tiket bisa digunakan lebih dari 1 RX ya P. James..
Kalo benar.. hohoooo.. problema saat ini teratasi... :)

betul sekali  ... (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.220 Chrome 13.0.782.220
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #29 on: September 05, 2011, 02:23:07 pm »
scara detail,,,,rx ini klo dibandingkan dgn OP family bagusan mna bang Jamessh ???

relatif bang
kalau dari tampilan muka , sclass9906 super lebih manis dolengkapi dengan VFD
kalau fitur ... masih ada puls dan minus nya


 (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.220 Chrome 13.0.782.220
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #30 on: September 06, 2011, 07:39:35 pm »
scara detail,,,,rx ini klo dibandingkan dgn OP family bagusan mna bang Jamessh ???

relatif bang
kalau dari tampilan muka , sclass9906 super lebih manis dolengkapi dengan VFD
kalau fitur ... masih ada puls dan minus nya


 (top)
tanx bang infona',,,,,,
tp',,klo sy liat ram processornya lbh tggi sclass ya???
sol  :[ gmna bang???

yup ...
kalau untuk  :[  ... boleh diadu deh ... heheheh
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #31 on: September 24, 2011, 03:53:09 pm »
Software versi 23 september 2011




- Fix Problem "low symbolrate channel"



monggo silahkan dicoba .........
« Last Edit: September 24, 2011, 03:55:53 pm by jamessgh »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline billy

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: ngalam
  • Date Registered: March 10, 2009, 03:25:08 pm
  • Reputasi : 1
  • location: 112.6337 E, bumi arema
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #32 on: September 27, 2011, 08:04:36 am »
mohon info om,

kalau homeshare, perlukah slave terhubung LNB yang lain, atau slave tanpa terhubung LNB?

thks


Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #33 on: September 27, 2011, 08:17:22 am »
mohon info om,

kalau homeshare, perlukah slave terhubung LNB yang lain, atau slave tanpa terhubung LNB?

thks



tetep terhubung ke LNB
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #34 on: September 29, 2011, 11:20:33 am »
Pak James,
apakah pernah membandingan apple to apple :
S Class HD ini dengan OB S9 HD PVR dari segi :

- speed blindscanning
- sensitivitas signal

thanks B4

untuk dua point tersebut = sepadan
tapi untuk kualitas gambar .. sorry berkata jujur ..openbox lewat  (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 34
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #35 on: September 29, 2011, 03:45:00 pm »
Pak James,
apakah pernah membandingan apple to apple :
S Class HD ini dengan OB S9 HD PVR dari segi :

- speed blindscanning
- sensitivitas signal

thanks B4

untuk dua point tersebut = sepadan
tapi untuk kualitas gambar .. sorry berkata jujur ..openbox lewat  (top)

SClass betul betul berkelas

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #36 on: October 01, 2011, 05:50:13 am »
Pak James,
apakah pernah membandingan apple to apple :
S Class HD ini dengan OB S9 HD PVR dari segi :

- speed blindscanning
- sensitivitas signal

thanks B4

untuk dua point tersebut = sepadan
tapi untuk kualitas gambar .. sorry berkata jujur ..openbox lewat  (top)


Thanks infonya Pak James :)
ganti OB dengan SClass ga ya... ::)

sebaiknya menyimak review user sclass 9906 sebelum memutuskan mengganti OB nya ..
jangan percaya peryataan saya ( baca= pedagang ) seperti halnya rekan2 disini umumnya lebih percaya dengan review user  (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #37 on: October 04, 2011, 11:17:54 pm »
Pak James,
apakah pernah membandingan apple to apple :
S Class HD ini dengan OB S9 HD PVR dari segi :

- speed blindscanning
- sensitivitas signal

thanks B4

untuk dua point tersebut = sepadan
tapi untuk kualitas gambar .. sorry berkata jujur ..openbox lewat  (top)


Thanks infonya Pak James :)
ganti OB dengan SClass ga ya... ::)

sebaiknya menyimak review user sclass 9906 sebelum memutuskan mengganti OB nya ..
jangan percaya peryataan saya ( baca= pedagang ) seperti halnya rekan2 disini umumnya lebih percaya dengan review user  (top)

(top) buat pak james..  (d)
Mendingan make dua2nya biar gak penasaran.. Heheeee.. :D
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline roodey

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 464
  • Location: SURABAYA
  • Date Registered: June 13, 2010, 12:49:29 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25376) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25376)
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #38 on: October 10, 2011, 09:15:57 pm »
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba


Klo ob s9 jadi rx slave bisa ga yah? Rx masternya sclass.. Klo bisa mantap nih
##  Tanya Cukup Sekali  ##

OB S10
SCLASS SUPER 9906
C+Ku+S
GTX560

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
« Reply #39 on: October 23, 2011, 06:31:09 am »
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba


Klo ob s9 jadi rx slave bisa ga yah? Rx masternya sclass.. Klo bisa mantap nih


setahu saya belum bisa bro .. protokol yang dipakai tidak sama
 (peace)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]