komunitas forumsatelit indonesia

Galeri Dagangan & Produk Rating => Produk Rating & Review => Topic started by: jamessgh on July 15, 2011, 10:23:28 am

Title: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on July 15, 2011, 10:23:28 am
*Receive Digital High Definition (HD) and Standard Definition (SD) Satellite Signal
*Supports DVB-S, DVB-S2, MPEG-2 & MPEG-4
*Digital Video Recorder through USB (external flash or hard drive not included)
*Worldwide compatible
*Hardware Blind Search DVB-S and DVB-S2
*Multilingual support on screen menu (OSD): English, French, German,Italian, Russian, Spanish, Portuguese, Turkish,Polish, Arabic, Persian,and so on
*400 MHz MIPS Processor - ALi OS
*Fully compliant MPEG-4 H.264/AVC Main Profile Level 3 & High Profile Level 4.1;
*Fully compliant MPEG-2 [email protected] & [email protected];
*Fully compliant MPEG-1 Layer I & II & III,
*Dolby Digital Audio(AC3)
*SCPC & MCPC receivable from C/Ku band satellites
*Multiple LNB-Switching control (supports DiSEqC1.0/1.1/unicable)
*Motor Support: DiSEqC 1.2/1.3 (USALS - GoTo X)
*HDMI 1.3 output
*PVR (store on USB external disk)
*Multimedia files playback (by USB);
*7 Days Electronic Program Guide (EPG)
*Teletext and subtitle out through OSD
*Multi-lingual DVB subtitle and teletext
*Automatic and Manual Channel Scan, Automatic Service Scan
*NIT search, Hardware BLIND SEARCH
*Fast channel switching < 1 second
*OSD in many languages and skin-support
*Multilingual support on screen menu (OSD)
*Multiple display mode: 1080i/720p/570p/576i/480p;
*Videotext Decoder
*Analog RCA audio output: stereo (L+R);
*Digital audio output: S/PDIF by coaxial
*S/PDIF Interface for digital bit stream out (AC-3)
*YCbCr Component Video Output
*1 x Scart (RGB, FBAS or S-Video)
*Screen format: Auto, 4:3, and 16:9;
*Upgrade software through USB2.0 port
*Powerful user interface program management function, parent lock
*1x CI built-in
*1x CA (smartcard reader) built-in
*10/100Mbit Ethernet Interface (support CCcam,Newcam and Mgcam )
*Satellite sharing( with twin&SSSP protocol, can work with dongle)
*VFD Display


DVB-S2
Input Frequency:950~2150MHz
Loop Out Frequency:950~2150MHz
Input Level:-65~-25dBm
Input Impedance:75
LNB Power: Auto/14v/18v/OFF, Imax = 500mA

Video decoder
Video Compression MPEG-2 and MPEG-1 compatible, H.246
Video Formats 4:3 / 16:9
Letterbox for 4:3 TV-Device

Audio decoder
Audio Compression MPEG-1 & MPEG-2 Layer I and II, MP3
Audio Mode Dual (main/sub), Stereo
Frequency: 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz, 16 kHz, 22.05 kHz, 24 kHz

Output digital
Output Level 0,5 Vss on 75 Ohm
Sampled Data Filtering 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz
S/PDIF-Output optical, Toslink

Video parameter
Input Level FBAS 1 Vss +/- 0.3 dB on 75 Ohm
Teletext filter in conformity with ETS 300 472 Standard

TV-Scart
Output: FBAS, RGB, S-Video
Serielle Interface RS 232
Typ RS232 bidirectional
Bit rate 115,2 kBit/s max.
Plug Connector SUB-D-9

Ethernet
10/100 MBit compatible interface

USB
1 x USB 2.0 Host ,PVR
LNB power and polarisation per tuner
LNB Current 500mA max.; short-circuit-protected
LNB Voltage vertical < 14V no load, > 11,5V at 400mA
LNB Voltage horizontal < 20V no load, > 17.3V at 400mA
Count of active satellite position
DiSEqC 1.0/1.1/unicable/1.2 SAT POSITION / SAT OPTION
DiSEqC - Rotor Control
External PSU
Input:110-240V AC / 50-60Hz / 0.6A
Output: 12V = / 3,0A

Physical specification
Ambient Temperature +15∑C ~ +35∑C
Humidity < 80%

Power
AC input range:100-240VAC 50/60Hz
PowerConsumption (Standby): Max. 10W (<1W)


(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/HD9906Superedited.jpg)

Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on July 15, 2011, 10:26:00 am
Penampakan :

(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/DSC00527.jpg)

(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/DSC00530.jpg)

(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/DSC00529.jpg)

(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/DSC00536.jpg)

(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/DSC00537.jpg)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on July 15, 2011, 10:29:12 am
Test Report :

# CCCAM = OK  cukup stabil untuk NDS lokal
# BISS  = OK
# hasil Record  = bisa dipilih TS atau Mpeg
# AC3 = OK
# AAC = OK


lainnya menyusul

Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: yosmikh on July 17, 2011, 12:32:44 pm
Test Report :

# CCCAM = OK  cukup stabil untuk NDS lokal
# BISS  = OK
# hasil Record  = bisa dipilih TS atau Mpeg
# AC3 = OK
# AAC = OK


lainnya menyusul

Kisaran harganya brp bro Jamess?



Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: nano_wae on July 17, 2011, 01:00:02 pm
Test Report :

# CCCAM = OK  cukup stabil untuk NDS lokal
# BISS  = OK
# hasil Record  = bisa dipilih TS atau Mpeg
# AC3 = OK
# AAC = OK


lainnya menyusul


mudah2an lebih  (top) dari sebelumnya...............
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: DELSAT on July 17, 2011, 07:09:39 pm
Mudah2an gak sama dgn pendahulunya yg kalau rusak sangat susah untuk memperbaikinya.
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on July 17, 2011, 08:12:09 pm
Mudah2an gak sama dgn pendahulunya yg kalau rusak sangat susah untuk memperbaikinya.

suatu produk baru ada kendala di perbaikan itu wajar , pemakaian aja kadang juga ada kendala .... dan sejauh ini produk yang saya tawarkan ke rekan2 tidak ada yang sampai jadi bangkai .. sesulit apapun selalu ada jalan keluarnya


kalau bro DELSAT tahu ... Openbox yang saat ini begitu powerfull dan digemari  sebagian besar forsatter ... dulu ..saat pertama saya kenalkan ke forsat pada Januari 2010 .. masih dengan nama SOLOMEND dan INVEL , kasusnya juga sama ... (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on July 17, 2011, 08:13:30 pm
Test Report :

# CCCAM = OK  cukup stabil untuk NDS lokal
# BISS  = OK
# hasil Record  = bisa dipilih TS atau Mpeg
# AC3 = OK
# AAC = OK


lainnya menyusul


mudah2an lebih  (top) dari sebelumnya...............

jelas lebih baik ....... mau membuktikan ??
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: mikha on July 18, 2011, 05:57:50 am
Test Report :

# CCCAM = OK  cukup stabil untuk NDS lokal
# BISS  = OK
# hasil Record  = bisa dipilih TS atau Mpeg
# AC3 = OK
# AAC = OK


lainnya menyusul


mudah2an lebih  (top) dari sebelumnya...............

jelas lebih baik ....... mau membuktikan ??

Bro Jamess punya stok spare part jadi jangan ragu unttuk membeli produk ini  (top)  (top)  (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: DELSAT on July 18, 2011, 03:03:57 pm
Kalau gt oke deh pak jamess,krn aku pecinta s class, nanti kan ku kirimkan utk diobati s class yg lampu led powernya kedip2 gak mau on agar s class  8899nya tak jadi bangkai.
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on July 18, 2011, 08:05:06 pm
Kalau gt oke deh pak jamess,krn aku pecinta s class, nanti kan ku kirimkan utk diobati s class yg lampu led powernya kedip2 gak mau on agar s class  8899nya tak jadi bangkai.

nah ..gitu kan lebih baik .... bukannay PM sudah saya bales ....? dan jangan salah lho ya .... penjual sclass 8899max bukan cuma saya doang .... ada lainnya ...

 (oot) (oot) (oot) (oot)

tread ini judulnya Sclass 9906 super
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on July 18, 2011, 08:38:56 pm
software baru sclass 9906 super

versi 18072011

improve cccam for NDS , silahkan tes bagi yang penasaran ...
 NDS lokal semakin mulus ... (top)

Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: h3ndi on July 19, 2011, 03:07:30 pm
Kalau gt oke deh pak jamess,krn aku pecinta s class, nanti kan ku kirimkan utk diobati s class yg lampu led powernya kedip2 gak mau on agar s class  8899nya tak jadi bangkai.

sip pak kalau cuman kefdip 2 paling demam dikit ...he he ....kirim ke dukunnya dah beres,,,, (peace) (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: Rerez on July 22, 2011, 09:59:13 pm
Bang jamesh memang mantep service na  (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: nanang on July 23, 2011, 07:28:15 am
wuih sclass sekarang keren ya display nya pake VFD display,kalo boleh tau berapa harga nya bos?
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on July 30, 2011, 06:34:23 pm
wuih sclass sekarang keren ya display nya pake VFD display,kalo boleh tau berapa harga nya bos?

untuk harga langsung ke lapak aja ya pak .. (y)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: hendrakinali on August 07, 2011, 07:02:37 pm
Untuk menu BISSnya gimana ya?
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on August 08, 2011, 06:30:48 am
Untuk menu BISSnya gimana ya?

untuk masuk ke menu Biss key :

Menu ==>> Yellow ==>> Blue ==>> Green ==>> Menu

silahkan dicoba
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: hendrakinali on August 08, 2011, 09:27:54 am
Untuk menu BISSnya gimana ya?

untuk masuk ke menu Biss key :

Menu ==>> Yellow ==>> Blue ==>> Green ==>> Menu

silahkan dicoba

Thanks Pak James  (top).
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on August 09, 2011, 03:35:54 pm
*Receive Digital High Definition (HD) and Standard Definition (SD) Satellite Signal
*Supports DVB-S, DVB-S2, MPEG-2 & MPEG-4
*Digital Video Recorder through USB (external flash or hard drive not included)
*Worldwide compatible
*Hardware Blind Search DVB-S and DVB-S2
*Multilingual support on screen menu (OSD): English, French, German,Italian, Russian, Spanish, Portuguese, Turkish,Polish, Arabic, Persian,and so on
*400 MHz MIPS Processor - ALi OS
*Fully compliant MPEG-4 H.264/AVC Main Profile Level 3 & High Profile Level 4.1;
*Fully compliant MPEG-2 [email protected] & [email protected];
*Fully compliant MPEG-1 Layer I & II & III,
*Dolby Digital Audio(AC3)
*SCPC & MCPC receivable from C/Ku band satellites
*Multiple LNB-Switching control (supports DiSEqC1.0/1.1/unicable)
*Motor Support: DiSEqC 1.2/1.3 (USALS - GoTo X)
*HDMI 1.3 output
*PVR (store on USB external disk)
*Multimedia files playback (by USB);
*7 Days Electronic Program Guide (EPG)
*Teletext and subtitle out through OSD
*Multi-lingual DVB subtitle and teletext
*Automatic and Manual Channel Scan, Automatic Service Scan
*NIT search, Hardware BLIND SEARCH
*Fast channel switching < 1 second
*OSD in many languages and skin-support
*Multilingual support on screen menu (OSD)
*Multiple display mode: 1080i/720p/570p/576i/480p;
*Videotext Decoder
*Analog RCA audio output: stereo (L+R);
*Digital audio output: S/PDIF by coaxial
*S/PDIF Interface for digital bit stream out (AC-3)
*YCbCr Component Video Output
*1 x Scart (RGB, FBAS or S-Video)
*Screen format: Auto, 4:3, and 16:9;
*Upgrade software through USB2.0 port
*Powerful user interface program management function, parent lock
*1x CI built-in
*1x CA (smartcard reader) built-in
*10/100Mbit Ethernet Interface (support CCcam,Newcam and Mgcam )
*Satellite sharing( with twin&SSSP protocol, can work with dongle)
*VFD Display


DVB-S2
Input Frequency:950~2150MHz
Loop Out Frequency:950~2150MHz
Input Level:-65~-25dBm
Input Impedance:75
LNB Power: Auto/14v/18v/OFF, Imax = 500mA

Video decoder
Video Compression MPEG-2 and MPEG-1 compatible, H.246
Video Formats 4:3 / 16:9
Letterbox for 4:3 TV-Device

Audio decoder
Audio Compression MPEG-1 & MPEG-2 Layer I and II, MP3
Audio Mode Dual (main/sub), Stereo
Frequency: 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz, 16 kHz, 22.05 kHz, 24 kHz

Output digital
Output Level 0,5 Vss on 75 Ohm
Sampled Data Filtering 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz
S/PDIF-Output optical, Toslink

Video parameter
Input Level FBAS 1 Vss +/- 0.3 dB on 75 Ohm
Teletext filter in conformity with ETS 300 472 Standard

TV-Scart
Output: FBAS, RGB, S-Video
Serielle Interface RS 232
Typ RS232 bidirectional
Bit rate 115,2 kBit/s max.
Plug Connector SUB-D-9

Ethernet
10/100 MBit compatible interface

USB
1 x USB 2.0 Host ,PVR
LNB power and polarisation per tuner
LNB Current 500mA max.; short-circuit-protected
LNB Voltage vertical < 14V no load, > 11,5V at 400mA
LNB Voltage horizontal < 20V no load, > 17.3V at 400mA
Count of active satellite position
DiSEqC 1.0/1.1/unicable/1.2 SAT POSITION / SAT OPTION
DiSEqC - Rotor Control
External PSU
Input:110-240V AC / 50-60Hz / 0.6A
Output: 12V = / 3,0A

Physical specification
Ambient Temperature +15∑C ~ +35∑C
Humidity < 80%

Power
AC input range:100-240VAC 50/60Hz
PowerConsumption (Standby): Max. 10W (<1W)


chipset Sclass 9906 Super berada diatas chipset keluarga openbox ....
( perhatikan spesifikasi dengan warna merah)  (y)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: sigitsasongko on August 13, 2011, 12:16:17 am
Pak james, untuk SW pendukung seperti TP/Channel Editor, Backup, dsb, ada gak?? (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on August 14, 2011, 05:39:48 am
Pak james, untuk SW pendukung seperti TP/Channel Editor, Backup, dsb, ada gak?? (peace)

dicarikan updatenya dulu ya pak ..
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: sigitsasongko on August 14, 2011, 05:42:02 am
Pak james, untuk SW pendukung seperti TP/Channel Editor, Backup, dsb, ada gak?? (peace)

dicarikan updatenya dulu ya pak ..

Oke thanks atas infonya..
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: hendrakinali on August 14, 2011, 10:58:53 pm
Dua lagi Pak James. Di channel infonya ada info SID biar buat naik bis kotanya nggak repot cek di lyngsat dan yang kedua add channel manual. Kayak O Channel Palapa D (SR di bawah 2000) dicek signal ada, pas di scan nggak nyantol. Mudah-mudahan update firmware mendatang bisa ditambah sama pabrikannya.  (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on August 15, 2011, 01:57:26 pm
Dua lagi Pak James. Di channel infonya ada info SID biar buat naik bis kotanya nggak repot cek di lyngsat dan yang kedua add channel manual. Kayak O Channel Palapa D (SR di bawah 2000) dicek signal ada, pas di scan nggak nyantol. Mudah-mudahan update firmware mendatang bisa ditambah sama pabrikannya.  (top)

siap pak !  (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on August 18, 2011, 08:32:36 am
software versi 16 agustus 2011

sudah saya posting disini  ....      http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3988.msg452240.html#msg452240


silahkan dicoba
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on September 01, 2011, 01:36:12 pm
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: sigitsasongko on September 03, 2011, 08:53:37 pm
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba


Maksud lebih jelasnya, 1 tiket bisa digunakan lebih dari 1 RX ya P. James..
Kalo benar.. hohoooo.. problema saat ini teratasi... :)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on September 04, 2011, 03:06:05 pm
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba


Maksud lebih jelasnya, 1 tiket bisa digunakan lebih dari 1 RX ya P. James..
Kalo benar.. hohoooo.. problema saat ini teratasi... :)

betul sekali  ... (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on September 05, 2011, 02:23:07 pm
scara detail,,,,rx ini klo dibandingkan dgn OP family bagusan mna bang Jamessh ???

relatif bang
kalau dari tampilan muka , sclass9906 super lebih manis dolengkapi dengan VFD
kalau fitur ... masih ada puls dan minus nya


 (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on September 06, 2011, 07:39:35 pm
scara detail,,,,rx ini klo dibandingkan dgn OP family bagusan mna bang Jamessh ???

relatif bang
kalau dari tampilan muka , sclass9906 super lebih manis dolengkapi dengan VFD
kalau fitur ... masih ada puls dan minus nya


 (top)
tanx bang infona',,,,,,
tp',,klo sy liat ram processornya lbh tggi sclass ya???
sol  :[ gmna bang???

yup ...
kalau untuk  :[  ... boleh diadu deh ... heheheh
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on September 24, 2011, 03:53:09 pm
Software versi 23 september 2011




- Fix Problem "low symbolrate channel"

(http://i1138.photobucket.com/albums/n538/jamessgh/DSC00220.jpg)

monggo silahkan dicoba .........
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: billy on September 27, 2011, 08:04:36 am
mohon info om,

kalau homeshare, perlukah slave terhubung LNB yang lain, atau slave tanpa terhubung LNB?

thks

Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on September 27, 2011, 08:17:22 am
mohon info om,

kalau homeshare, perlukah slave terhubung LNB yang lain, atau slave tanpa terhubung LNB?

thks



tetep terhubung ke LNB
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on September 29, 2011, 11:20:33 am
Pak James,
apakah pernah membandingan apple to apple :
S Class HD ini dengan OB S9 HD PVR dari segi :

- speed blindscanning
- sensitivitas signal

thanks B4

untuk dua point tersebut = sepadan
tapi untuk kualitas gambar .. sorry berkata jujur ..openbox lewat  (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: Zeronos on September 29, 2011, 03:45:00 pm
Pak James,
apakah pernah membandingan apple to apple :
S Class HD ini dengan OB S9 HD PVR dari segi :

- speed blindscanning
- sensitivitas signal

thanks B4

untuk dua point tersebut = sepadan
tapi untuk kualitas gambar .. sorry berkata jujur ..openbox lewat  (top)

SClass betul betul berkelas
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on October 01, 2011, 05:50:13 am
Pak James,
apakah pernah membandingan apple to apple :
S Class HD ini dengan OB S9 HD PVR dari segi :

- speed blindscanning
- sensitivitas signal

thanks B4

untuk dua point tersebut = sepadan
tapi untuk kualitas gambar .. sorry berkata jujur ..openbox lewat  (top)


Thanks infonya Pak James :)
ganti OB dengan SClass ga ya... ::)

sebaiknya menyimak review user sclass 9906 sebelum memutuskan mengganti OB nya ..
jangan percaya peryataan saya ( baca= pedagang ) seperti halnya rekan2 disini umumnya lebih percaya dengan review user  (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: sigitsasongko on October 04, 2011, 11:17:54 pm
Pak James,
apakah pernah membandingan apple to apple :
S Class HD ini dengan OB S9 HD PVR dari segi :

- speed blindscanning
- sensitivitas signal

thanks B4

untuk dua point tersebut = sepadan
tapi untuk kualitas gambar .. sorry berkata jujur ..openbox lewat  (top)


Thanks infonya Pak James :)
ganti OB dengan SClass ga ya... ::)

sebaiknya menyimak review user sclass 9906 sebelum memutuskan mengganti OB nya ..
jangan percaya peryataan saya ( baca= pedagang ) seperti halnya rekan2 disini umumnya lebih percaya dengan review user  (top)

(top) buat pak james..  (d)
Mendingan make dua2nya biar gak penasaran.. Heheeee.. :D
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: roodey on October 10, 2011, 09:15:57 pm
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba


Klo ob s9 jadi rx slave bisa ga yah? Rx masternya sclass.. Klo bisa mantap nih
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on October 23, 2011, 06:31:09 am
Fitur lain dari Sclass 9906 super


1. Home share ==>> memungkinkan 1 tiket dipakai  ke jurusan yang berbeda dengan 2 atau lebih receiver yang support ( yang sudah dicoba dengan sesama sclass9906 super - dan kemungkinan bisa juga untuk sclass 8899max serta goldensat online )
2. satellite sharing ==>> dengan menggunakan dongle receiver seperti halnya receiver dual tuner lainnya , sayang support satelite sharing untuk wilayah asia masih sangat minim



cara setting untuk home share:

# Receiver master di setting seperti biasa , masukkan tiket  dan setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
# Receiver slave di setting  Network type ==>> NH Share , kemudian di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. kemudian restart receiver slave

# maka sekarang antara receiver slave dan master bis amenampilkan channel yang berbeda sesuai selera dan sesuai jurusan tiket yang tersedia


selamat mencoba


Klo ob s9 jadi rx slave bisa ga yah? Rx masternya sclass.. Klo bisa mantap nih


setahu saya belum bisa bro .. protokol yang dipakai tidak sama
 (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on October 23, 2011, 06:34:34 am
software versi tanggal 20 oktober 2011


Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: roodey on October 23, 2011, 09:47:34 am
software versi tanggal 20 oktober 2011



Ni dah dicoba belum pak? kelebihannya apa? Klo mau update apa TP_prog berubah?
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: jamessgh on October 23, 2011, 04:36:19 pm
software versi tanggal 20 oktober 2011



Ni dah dicoba belum pak? kelebihannya apa? Klo mau update apa TP_prog berubah?

yang diposting tentu sudah dicoba pak
TP prog di backup dulu seperti biasanya

perubahan ... yang terutama dirasakan untuk scan low symbolrate lebih stabil

Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: roodey on October 23, 2011, 05:27:50 pm
software versi tanggal 20 oktober 2011



Ni dah dicoba belum pak? kelebihannya apa? Klo mau update apa TP_prog berubah?

yang diposting tentu sudah dicoba pak
TP prog di backup dulu seperti biasanya

perubahan ... yang terutama dirasakan untuk scan low symbolrate lebih stabil



mantap...  (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: sigitsasongko on November 12, 2011, 02:21:37 pm
ada kah yg udah mncoba newcam nya?

Belum ada  :[  pak... :)  :piss:
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: sigitsasongko on January 29, 2012, 03:42:46 am
ada kah yg udah mncoba newcam nya?

Belum ada  :[  pak... :)  :piss:
cba mnta trial sma pak Nuel brow',,,,sy mau tau ap stabil di Newcam nya??


Setelah dicoba newcam nya... cukup stabil pak.. :) :piss:
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: roodey on February 17, 2012, 12:31:58 am
Masukin biss key parameternya gimana yah? id? Index? Isi apa? :)
Title: Re: Sclass HD9906 Super : ( HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
Post by: Schatje on June 20, 2012, 11:47:25 pm
Masukin biss key parameternya gimana yah? id? Index? Isi apa? :)

Kok sepi ya....??

Padahal baru dapat hibah Sclass HD9906 Super yang 'cacat'

cccam nya mati sendiri... status nya [Retry], pada saat bermasalah koneksi Internet OK
dari PC ping ke RX OK, reply time nya <1ms - 2ms
-----------------------------------------------------------------

*Discussion Continues Here http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3988.0.html

regard