Author Topic: SOLOMEND HD PVR 800 - INVEL HD PVR 800 - Skybox S9 HD PVR - Openbox S9 HD PVR  (Read 238258 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #140 on: March 31, 2010, 01:11:54 pm »
Buat yang sudah punya Solomend dan bisa Lock Truevision nyang di Thaicom 5 ku band, ada pertanyaan nih :

Apakah chanel RS112 / HBO HD             
              dan
           chanel RS111 / True Sport HD
bisa terbuka lewat CS an ??? 
ditempat saya ngga bisa, kalau yang lain bisa terbuka normal;

Kalau di Manhattan HD semua chanel HD bisa terbuka dengan baik,
apanya yang salah ya???


thanks b4
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #141 on: March 31, 2010, 04:14:42 pm »
Buat yang sudah punya Solomend dan bisa Lock Truevision nyang di Thaicom 5 ku band, ada pertanyaan nih :

Apakah chanel RS112 / HBO HD             
              dan
           chanel RS111 / True Sport HD
bisa terbuka lewat CS an ??? 
ditempat saya ngga bisa, kalau yang lain bisa terbuka normal;

Kalau di Manhattan HD semua chanel HD bisa terbuka dengan baik,
apanya yang salah ya???



thanks b4

yang salah yang pakai solo(bukan solomendnya)tau ga bisa buka kok masih dipakai. :) :)

nah itu ada yang dapat buka ch hd,kenapa ga pakai itu saja. :) :)

just kidding.
loading....

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 828
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #142 on: April 01, 2010, 02:17:47 pm »
Sayang ya Solomend ini, kalau seandainya saja AC3 nya bisa jalan dan bugs2 lainnya bisa terus diperbaiki
tidak akan heran bila seuatu saat nanti bisa menyaingi DM.
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #143 on: April 03, 2010, 12:58:46 pm »
Bro Jamesh saya dengar untuk CCTV ga keluar suaranya apa betul ?
dan apakah udah ada S/W untuk mengatasinya
trims


bener bro .. hal ini sudah saya bahas juga di halaman pertama, bukan cuma CCTV HD saja tapi semua channel yang menggunakan suara AC3

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1529.0.html

dan sepertinya nggak bisa diperbaiki via software karena ini masalah hardware , ada komponen yang gak support AC3
semoga membantu



ada banyak PM masuk ke saya , sebagian besar pemakai solomend "kloter pertama dan kedua" menanyakan kebenaran "gossip" bahwa solomend  bisa "bersuara" / tidak " bisu " pada channel yang berformat audio AC3

salah satunya menanyakan seperti ini
"bapak bilang AC3 tidak ada suara dan memang saya coba seperti itu , tapi di tread lain di forsat menyebutkan AC3 bisa berfungsi dengan normal ??"

disini saya ingin menjelaskan , berdasarkan hasil ujicoba  pemakai solomend baik di indonesia maupun amerika - di amerika dijual dengan merek sathawk- serta dari pabrik pembuatnya menyatakan bahwa AC3 tidak bisa melalui jalur normal HDMI atau RCA
tapi bisa berfungsi jika output digital solomend di gabungkan dengan amplifier digital yang ada decoder Ac3 nya

problem ini karena chip yang dipakai solomend tidak mampu mendecode signal AC3 , dan hal ini dijanjikan akan solved pada saat solomend generasi baru diproduksi beberapa saat kedepan

semoga penjelasan ini berguna bagi pemilik / pengguna solomend maupun calon pengguna solomend
 (y)
« Last Edit: April 03, 2010, 01:01:31 pm by jamessgh »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #144 on: April 03, 2010, 01:05:08 pm »
software baru untuk solomend

Perhatian
pertimbangkan  baik2 sebelum melakukan upgrade software solomend
karena semua setting ( cccam , IP , channel list ) akan hilang saat proses upgrade dilakukan

semoga bermanfaat


EDIT : software yang di posting sebelumnya "corrupt"
« Last Edit: April 04, 2010, 12:11:58 pm by jamessgh »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #145 on: April 03, 2010, 04:24:49 pm »
Pak James, saya mirror ya pak file nya... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.4 Firefox 3.5.4
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #146 on: April 03, 2010, 10:00:45 pm »
software baru untuk solomend

Perhatian
pertimbangkan  baik2 sebelum melakukan upgrade software solomend
karena semua setting ( cccam , IP , channel list ) akan hilang saat proses upgrade dilakukan

semoga bermanfaat
Pak Jamess, apa bedanya s/w bawaan pabrik dgn s/w ini....thx
                    "Nothing Special About Me"

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #147 on: April 04, 2010, 11:26:36 am »
Pak James, saya mirror ya pak file nya... >>/

Bro Maxx .. silahkan  :D :D
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #148 on: April 04, 2010, 11:36:14 am »
software baru untuk solomend

Perhatian
pertimbangkan  baik2 sebelum melakukan upgrade software solomend
karena semua setting ( cccam , IP , channel list ) akan hilang saat proses upgrade dilakukan

semoga bermanfaat
Pak Jamess, apa bedanya s/w bawaan pabrik dgn s/w ini....thx

sejauh ini saya memiliki 4 buah
1. tanggal 22 januari 2010
2. tanggal 24 januari 2010 ==>> perbaikan koneksi inet ( hasil laporan beta tester dari indonesia yang juga member forsati )
3. tanggal 25 januari 2010 ==>> menambahkan sub menu "apply" di koneksi inet , memperbaiki kestabilan :[ :[ :[
4. dan yang terakhir ==>> dilaporkan memperbaiki fungsi Disecq

semoga membantu
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.4 Firefox 3.5.4
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #149 on: April 04, 2010, 11:14:39 pm »
software baru untuk solomend

Perhatian
pertimbangkan  baik2 sebelum melakukan upgrade software solomend
karena semua setting ( cccam , IP , channel list ) akan hilang saat proses upgrade dilakukan

semoga bermanfaat
Pak Jamess, apa bedanya s/w bawaan pabrik dgn s/w ini....thx

sejauh ini saya memiliki 4 buah
1. tanggal 22 januari 2010
2. tanggal 24 januari 2010 ==>> perbaikan koneksi inet ( hasil laporan beta tester dari indonesia yang juga member forsati )
3. tanggal 25 januari 2010 ==>> menambahkan sub menu "apply" di koneksi inet , memperbaiki kestabilan :[ :[ :[
4. dan yang terakhir ==>> dilaporkan memperbaiki fungsi Disecq

semoga membantu
Thanks Pak Jamessgh....SOLOMEND memang  >>/ >>/ >>/
                    "Nothing Special About Me"

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 37
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #150 on: April 05, 2010, 11:05:28 am »
Kaya na tahun ini memang tahun na Solomen HD .. he ... he ... he ...  :D
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #151 on: April 05, 2010, 12:18:07 pm »
Kaya na tahun ini memang tahun na Solomen HD .. he ... he ... he ...  :D

bukannya tahunnya Om Rerez ?  :D (y)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 37
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #152 on: April 06, 2010, 12:51:42 pm »
Tahun saya iya juga  ;) saya masih lihat2 dengar2 om jamesh, kata na rx ini lah itu lah, jadi dengar2 aja dulu ntar baru coba yang baru ...
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #153 on: April 06, 2010, 02:25:38 pm »
Tahun saya iya juga  ;) saya masih lihat2 dengar2 om jamesh, kata na rx ini lah itu lah, jadi dengar2 aja dulu ntar baru coba yang baru ...

bener Om .. mesti dipelajari dulu dan baca-bara review teman2 yangs udah pakai , khususnya review yang benar serta menampilkan sisi plus dan minusnya secara seimbang
kalau hanya point plus yang di sampaikan itu sama dengan dagang "kecap"
hehehehe  (y)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #154 on: April 06, 2010, 04:05:30 pm »
 (y) (y) (y)

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #155 on: April 07, 2010, 06:05:36 am »
menunggu perkembangan dan penyempurnaan lebih lanjut.....semoga ke depannya semakin banyak fitur dan keunggulan, serta harganya bisa lebih turun lagi...he...he..he..

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #156 on: April 15, 2010, 10:01:05 pm »
Kok udah sepi skrg....???.... ??? ??? ???
                    "Nothing Special About Me"

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #157 on: April 16, 2010, 06:34:47 am »
software baru untuk solomend

Perhatian
pertimbangkan  baik2 sebelum melakukan upgrade software solomend
karena semua setting ( cccam , IP , channel list ) akan hilang saat proses upgrade dilakukan

semoga bermanfaat
Pak Jamess, apa bedanya s/w bawaan pabrik dgn s/w ini....thx

sejauh ini saya memiliki 4 buah
1. tanggal 22 januari 2010
2. tanggal 24 januari 2010 ==>> perbaikan koneksi inet ( hasil laporan beta tester dari indonesia yang juga member forsati )
3. tanggal 25 januari 2010 ==>> menambahkan sub menu "apply" di koneksi inet , memperbaiki kestabilan :[ :[ :[
4. dan yang terakhir ==>> dilaporkan memperbaiki fungsi Disecq

semoga membantu

software terbaru untuk solomend .. ada beberapa tambahan fitur , silahkan di coba
tapi ingat ... setelah upgrade maka channel list dan semua setting akan balik ke kondisi awal
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #158 on: April 16, 2010, 08:28:53 am »
software baru untuk solomend

Perhatian
pertimbangkan  baik2 sebelum melakukan upgrade software solomend
karena semua setting ( cccam , IP , channel list ) akan hilang saat proses upgrade dilakukan

semoga bermanfaat
Pak Jamess, apa bedanya s/w bawaan pabrik dgn s/w ini....thx

sejauh ini saya memiliki 4 buah
1. tanggal 22 januari 2010
2. tanggal 24 januari 2010 ==>> perbaikan koneksi inet ( hasil laporan beta tester dari indonesia yang juga member forsati )
3. tanggal 25 januari 2010 ==>> menambahkan sub menu "apply" di koneksi inet , memperbaiki kestabilan :[ :[ :[
4. dan yang terakhir ==>> dilaporkan memperbaiki fungsi Disecq

semoga membantu

software terbaru untuk solomend .. ada beberapa tambahan fitur , silahkan di coba
tapi ingat ... setelah upgrade maka channel list dan semua setting akan balik ke kondisi awal


Apa bedanya bro james sama software yang tanggal 3 April 2010 lalu? saya telah mengupgrade dan ternyata ada penambahan fitur, kalau  software yang ini apa yang beda lagi? Thanks

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #159 on: April 16, 2010, 09:02:25 am »
software baru untuk solomend

Perhatian
pertimbangkan  baik2 sebelum melakukan upgrade software solomend
karena semua setting ( cccam , IP , channel list ) akan hilang saat proses upgrade dilakukan

semoga bermanfaat
Pak Jamess, apa bedanya s/w bawaan pabrik dgn s/w ini....thx

software terbaru untuk solomend .. ada beberapa tambahan fitur , silahkan di coba
tapi ingat ... setelah upgrade maka channel list dan semua setting akan balik ke kondisi awal


Apa bedanya bro james sama software yang tanggal 3 April 2010 lalu? saya telah mengupgrade dan ternyata ada penambahan fitur, kalau  software yang ini apa yang beda lagi? Thanks

melengkapi fitur yang sudah ada bro
silahkan dicoba
« Last Edit: April 16, 2010, 01:46:37 pm by sk8ergeek »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]