Author Topic: SOLOMEND HD PVR 800 - INVEL HD PVR 800 - Skybox S9 HD PVR - Openbox S9 HD PVR  (Read 225429 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #180 on: April 22, 2010, 11:04:57 am »
betul sekali pak ada manage cw nya.pernah nyari2 dipaman google belum nemu dcw.config nya (y)
file constant.cw nya dimasukin ke Flash Disk bro... colok flash disk ke solomend
dari Solemend masuk ke menu manage constant cw.. saya sdh coba dan bisa terbaca key2 nya.
Cuma blm begitu paham gimana format bikin file constant.cw
ini contoh isi dari file constant.cw yg saya dapat dari salah satu website TV satelit:
Code: [Select]
#TV8
2600:000000:0001:0020:1FFF::10 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00
#NTV
2600:000000:0001:0020:1FFF::A0 21 23 00 35 46 14 00 A0 21 23 00 35 46 14 00
#TET
2600:000000:17DE:0000:1FFF::19 09 06 28 11 76 60 E7 19 09 06 28 11 76 60 E7
#Rustavi 2
2600:000000:0067:0020:1FFF::DB A5 45 00 FD E3 62 00 DB A5 45 00 FD E3 62 00
#Georgian TV
2600:000000:0001:0100:1FFF::00 20 05 00 00 19 56 00 00 20 05 00 00 19 56 00
#HOME+7R
2600:1FFF:012C:012C:1FFF::12 34 56 FF 78 9A BC FF 12 34 56 FF 78 9A BC FF
#Russya+Tomsk
2600:000000:0001:0063:1FFF::03 27 02 2C 10 62 51 C3 03 27 02 2C 10 62 51 C3
#NTS
2600:000000:0001:1079:1FFF::29 C5 37 00 F8 F4 61 00 29 C5 37 00 F8 F4 61 00
#NTV Spor
2600:000000:0003:0020:1FFB::A0 21 23 00 35 46 14 00 A0 21 23 00 35 46 14 00
#Rouge FM
2600:00005B:2979:005B:1FFF::01 02 03 00 04 05 06 00 01 02 03 00 04 05 06 00
#ITV Azerbaycan
2600:00000:0002:0020:1FFF::12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12
#TRT6
2600:000000:006F:00DC:1FFF::01 03 A1 A5 02 B0 78 2A 01 03 A1 A5 02 B0 78 2A
#USUK TV
2600:000000:0064:0101:1FFF::10 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00
#TRT 3 TEST KEY
2600:000000:000C:022C:1FFF::10 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00
#TRT 1
2600:000000:0001:0100:1FFE::10 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00
#TNT
2600:000000:0023:011D:1FFF::BA CD 19 A0 03 20 09 2C BA CD 19 A0 03 20 09 2C
#DHA Feed
2600:000000:0029:0122:1FFF::A0 21 23 00 35 46 14 00 A0 21 23 00 35 46 14 00
#Idman_Azerbaijan
2600:000000:0002:0101:1FFF::12 34 56 00 65 43 21 00 12 34 56 00 65 43 21 00
#Telelombardia
0708:000000:0E20:0408:1FFF::11 11 11 33 11 11 11 33 11 11 11 33 11 11 11 33
#NBA TV
2600:000000:0007:0020:1FF3::DE A9 11 98 CA F9 E3 A6 DE A9 11 98 CA F9 E3 A6
#Fantasy channel
2600:000000:0391:0071:1FFF::1A F3 6B 78 7E 4C 23 ED 1A F3 6B 78 7E 4C 23 ED
Silahkan copy semua kode diatas dan pastekan pada program text editor spt WordPad lalu save as constant.cw pada Flash disk. colok Flash Disk ke solomend, masuk ke menu manage constan cw.. key akan terbaca dari solomed.

yg saya blm begitu paham adalah:
mis, kita ambil salah satu key diatas untuk NTV, key nya adalah:
#NTV
2600:000000:0001:0020:1FFF::A0 21 23 00 35 46 14 00 A0 21 23 00 35 46 14 00
Nah pada key tsb, apa maksud dari angka2 yg saya beri warna biru tsb? (2600:000000:0001:0020:1FFF)
Smg ada bro2 yg bisa menjelaskan... :P
Dalam hal ini penjelasannya begini bro:
2600    = CAID ( System Acak ), dalam hal ini 2600 adalah BISS
000000 = PROVIDER ID
0001    = SID
0020    = PMT PID
1FFF    = ECM PID

Semoga membantu..

Siiip ...... :D (y)
Ditunggu bantuan yang lain nya bro... :D
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #181 on: April 22, 2010, 03:31:53 pm »
Sepertinya mirip dengan ini waktu THOT macet keynya bro :
coba di lihat di Acamd Plugin angka-angka itu akan terjelaskan sepertinya
CMIIW

0500:022010:064A:008A:069F::4C E9 12 47 3E 56 99 2D 50 BB 40 4B 2C AF C8 A3 ; Test 1
0500:022010:064B:008B:06AF::0A 5F DD 46 AB 0D EE A6 E4 D0 2E E2 35 4F 43 C7 ; Test 2
0500:022010:064D:008D:06CF::C7 D2 23 BC 4B 2C E0 57 67 82 08 f1 2E F2 59 79 ; Test 4
Dalam hal ini penjelasannya begini bro:
2600    = CAID ( System Acak ), dalam hal ini 2600 adalah BISS
000000 = PROVIDER ID
0001    = SID
0020    = PMT PID
1FFF    = ECM PID

Semoga membantu..
Thanks utk bro Ritama dan bro Doddy.. (y)
Terinspirasi dari postingan Anda berdua yg mendorong saya untuk eksperimen hari ini.
Akhirnya... Berhasil memasukkan Biss Key ke Solomend untuk Channel PTV-K Feed on Asiasat 3s. (4114 V 7000).

Kesimpulannya: Solomend Support Biss Key

Ini saya attach sc nya.. sorry kalo blur. jepretan kamera hp. :D
« Last Edit: April 22, 2010, 03:48:03 pm by Elenbi »
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #182 on: April 22, 2010, 04:16:57 pm »
Sepertinya mirip dengan ini waktu THOT macet keynya bro :
coba di lihat di Acamd Plugin angka-angka itu akan terjelaskan sepertinya
CMIIW

0500:022010:064A:008A:069F::4C E9 12 47 3E 56 99 2D 50 BB 40 4B 2C AF C8 A3 ; Test 1
0500:022010:064B:008B:06AF::0A 5F DD 46 AB 0D EE A6 E4 D0 2E E2 35 4F 43 C7 ; Test 2
0500:022010:064D:008D:06CF::C7 D2 23 BC 4B 2C E0 57 67 82 08 f1 2E F2 59 79 ; Test 4
Dalam hal ini penjelasannya begini bro:
2600    = CAID ( System Acak ), dalam hal ini 2600 adalah BISS
000000 = PROVIDER ID
0001    = SID
0020    = PMT PID
1FFF    = ECM PID

Semoga membantu..
Thanks utk bro Ritama dan bro Doddy.. (y)
Terinspirasi dari postingan Anda berdua yg mendorong saya untuk eksperimen hari ini.
Akhirnya... Berhasil memasukkan Biss Key ke Solomend untuk Channel PTV-K Feed on Asiasat 3s. (4114 V 7000).

Kesimpulannya: Solomend Support Biss Key

Ini saya attach sc nya.. sorry kalo blur. jepretan kamera hp. :D

Thanks
Luar Biasa bro....
Tidak Menyangka saya manfaatnya...
Sangat berguna bagi yang lain...... (y) (y) (y)
Saya kirim Es Jeruk Segar sambil nonton (d)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #183 on: April 22, 2010, 04:27:59 pm »
Thanks
Luar Biasa bro....
Tidak Menyangka saya manfaatnya...
Sangat berguna bagi yang lain...... (y) (y) (y)
Saya kirim Es Jeruk Segar sambil nonton (d)
Thanks Es Jeruknya bro,,, seger banget nih sambil ngutek2 solomend.. :D :D :D
Utk bro2 yg sdh punya Solomend, ini saya attach file constant.cw utk ch PTV-feeds..
siapa tau penasaran pengen membuktikannya.. :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline boom

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 10, 2010, 12:09:37 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #184 on: April 24, 2010, 12:04:01 am »
hello from Europe

i have this satelite reciver and i want to say is work ok
am use CCcam server and with him work fine with last version of software
In last version Cccam is 2.0.13 and work beter than 2.0.10

but have one big bug , NO AC3 SOUND on HD chanells

Picture is beter on solomend , than dreambox 800hd

am try NEWCAMD and with him work perfect

Great work and this box have FUTURE with this Price

Only must fix ac3 sound on hd chanells

regards

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #185 on: April 24, 2010, 12:30:36 am »
hello from Europe

i have this satelite reciver and i want to say is work ok
am use CCcam server and with him work fine with last version of software
In last version Cccam is 2.0.13 and work beter than 2.0.10

but have one big bug , NO AC3 SOUND on HD chanells

Picture is beter on solomend , than dreambox 800hd

am try NEWCAMD and with him work perfect

Great work and this box have FUTURE with this Price

Only must fix ac3 sound on hd chanells

regards
Ac3 sound will be work if you use digital 5.1 optical amplifier..
Regards.
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline boom

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 10, 2010, 12:09:37 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #186 on: April 24, 2010, 04:44:19 pm »
there is no other way to listen ac3 sound on tv ?

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 34
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #187 on: April 25, 2010, 12:48:38 am »
thank atas infonya jd tertarik untuk memilikinya, apakah solomond ini bs kebaca kartu yes tv??

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2013
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #188 on: April 25, 2010, 10:05:59 am »
thank atas infonya jd tertarik untuk memilikinya, apakah solomond ini bs kebaca kartu yes tv??



Bisa !!!!!!!
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #189 on: April 25, 2010, 10:10:55 am »
thank atas infonya jd tertarik untuk memilikinya, apakah solomond ini bs kebaca kartu yes tv??



Bisa !!!!!!!
Singkat, padat dan tegas... :D (y)
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2013
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #190 on: April 25, 2010, 11:51:37 am »
thank atas infonya jd tertarik untuk memilikinya, apakah solomond ini bs kebaca kartu yes tv??



Bisa !!!!!!!
Singkat, padat dan tegas... :D (y)


malu saya,,,,, :D :D :D  hehehe ternyata My suhu lihat :D
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline izal_tkl

  • belajar dan belajar adalah motto
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 632
  • Age: 47
  • Location: Pesisir timur pulau sumatra
  • Date Registered: March 27, 2008, 11:09:52 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #191 on: April 25, 2010, 01:34:22 pm »
solomend sesuai dengan kantong rakyat seperti saya..teknologi lumayan...masalah remot tak masalah......kita kan orang pekerja keras...biasa dengan remot yang keras...
lagi cari tiket untuk solomend....ada yang bisa bantu

Offline andioke_kalsel

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: December 28, 2009, 12:23:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #192 on: April 28, 2010, 08:38:13 pm »
maaf, newbie ,udah mendaftar, tp lama nggak ngisi absensi. baru punya solomend, 3 hari ngutak atik pesawatnya, baru bisa , tapi memang enak naik solomend. hehhe. thanks bro james. ada tiket lain nggak bro-bro forsat?

Offline abujahal

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Age: 55
  • Date Registered: June 18, 2008, 03:57:14 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #193 on: May 01, 2010, 10:37:13 pm »
Mohon pertolongan. Pertanyaan Saya mempunyai bin.files pada DM500S dan mencoba memindahkan melalui USB (thumb drive) ke Solomend PVR 800. Namun gagal kerana  decoder tersebut menginginkan file Ccam.cfg. Apakah ada cara untuk membuat conversion bin files kepada Ccam.cfg files. Mohon bantuan sekali lagi. Maaf dipinta kerana bahasa yang kurang baik. Namun diharapkan rakan-rakan forum memahaminya. Terima Kasih. Jasamu dikenang.

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #194 on: May 02, 2010, 11:05:17 am »
Mohon pertolongan. Pertanyaan Saya mempunyai bin.files pada DM500S dan mencoba memindahkan melalui USB (thumb drive) ke Solomend PVR 800. Namun gagal kerana  decoder tersebut menginginkan file Ccam.cfg. Apakah ada cara untuk membuat conversion bin files kepada Ccam.cfg files. Mohon bantuan sekali lagi. Maaf dipinta kerana bahasa yang kurang baik. Namun diharapkan rakan-rakan forum memahaminya. Terima Kasih. Jasamu dikenang.
File Cccam.cfg bikinnya bisa dengan program Notepad pd komputer...

Buka Notepad, ketik  :[  (C Line).

Contoh:
C: URL Port UserName Password yes
Ganti URL, Port, Username dan password diatas sesuai yang diberikan oleh server tmpt bro membeli tiket.

Simpan Sebagai file (Save As) Cccam.cfg ke USB Flash Disk.

Smg membantu.. ::Beer::
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline abujahal

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Age: 55
  • Date Registered: June 18, 2008, 03:57:14 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #195 on: May 02, 2010, 11:33:05 am »
Terima kasih. Jasamu dikenang. :D

Offline sopamena

  • Hormatlah kepada Guru dan Pendekar supaya kamu mau diangkat jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Location: Nusa Alifuru
  • Date Registered: December 20, 2009, 10:16:31 am
  • Reputasi : 29
  • Alifuru Masuane
  • OS:
  • Windows 95 Windows 95
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 4.0 MS Internet Explorer 4.0
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #196 on: May 02, 2010, 05:30:00 pm »
Terima kasih. Jasamu dikenang. :D
Jasamu Juga :|

Offline adi_ceng

  • Murid
  • **
  • Posts: 155
  • Date Registered: May 20, 2008, 12:00:19 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #197 on: May 02, 2010, 10:44:56 pm »
mantab tutornya  (y)

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #198 on: May 04, 2010, 12:52:49 am »
Terima kasih. Jasamu dikenang. :D
Sudah menjadi prinsip di kampus ini pak...
Kalo ada yang tanya dan kita bisa jawab, ya harus kita jawab.
Tidak ada sedikitpun mengharap balas jasa atau minta dikenang... :D
Salam Forsat... ::Beer::
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #199 on: May 04, 2010, 09:00:39 pm »
Terima kasih. Jasamu dikenang. :D
Sudah menjadi prinsip di kampus ini pak...
Kalo ada yang tanya dan kita bisa jawab, ya harus kita jawab.
Tidak ada sedikitpun mengharap balas jasa atau minta dikenang... :D
Salam Forsat... ::Beer::
>>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SOLOMEND HD PVR 800
« Reply #199 on: May 04, 2010, 09:00:39 pm »