Author Topic: Wifi Dongle Untuk Receiver anda  (Read 66660 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
    • Email
Re: Re: Re: Elsha
« Reply #20 on: May 03, 2013, 08:04:03 pm »
Master??usb wifi mna paling kenceng conect nya d rx starlink sky tw 727 & skalian tp-link jodohnya yg joooos seri mana???tnk untuk berbaginya nuhun
Chipsetnya sami mawon bro, bedanya skybox punya keunggulan di antena. Kekurangannya, dijual dengan kemasan minimalis :D

Offline elsha

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Age: 35
  • Location: [cikalong,singaparna,jawabarat]
  • Date Registered: April 30, 2013, 11:35:08 am
  • Reputasi : -6
  • *belajar,belajar&belajar*
  • OS:
  • Nokia X2-01 Nokia X2-01
  • Browser:
  • Safari Safari
Elsha
« Reply #21 on: May 03, 2013, 10:09:16 pm »
Ya blum tau jadi tau nuhun bro,klau jooosnya d gandeng tp-link seri berapa yg cpet conected nya "maaf" baru mau nyoba hostport baru d rooom (wifi lan on bersamaan)jar tsel3g atu2nya. modem e173 biasa pake d rx langsung joss trima kasih mau "berbagi" 

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #22 on: May 05, 2013, 11:54:37 am »
Manhattan Innovation 8800 HD PVR

by tapatalk®

Maksudnya Manhattan Innovation Starlight 8800 PVR Inno...?
Untuk Inno, jodohnya ini Bro........
Pake TP wn727n juga bisa ya bro, coba youtube lancar, IPTV rada lama loadingnya, mungkin krn wifinya pake Samsung Galaxy Y kali...???

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 29
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #23 on: May 14, 2013, 08:38:20 pm »
Ob x3 & ob x5 gx cocok dengan D-link DWA123
wahai dunia tipulah selainku

Offline Gredeh

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 40
  • Location: pesisir kebumen
  • Date Registered: October 13, 2010, 05:15:41 pm
  • Reputasi : 0
  • radi min
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #24 on: May 30, 2013, 05:36:33 pm »
test tl-wn727n
Di starlink V cocok, conect cepat banget tapi coba di skybox F3 & F4 kok ngga bisa mencari wifi yang ada.
Mau mencoba di OB X5 kira2 jadi seperti di
Starlink atau di jenis skybox ya?
Sinyal 3G ngga ada jadi dibawah 10M modem & router taruh pipa ketinggian 20M-an agar dapat 3G
 
√   ▪ witing bosen
   √  ▪ jalaran soko kekerepen

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #25 on: May 30, 2013, 08:40:23 pm »
kalo untuk keluarga Fortis, seperti Mediastar HD900s cocoknya pakai apa?

apakah wifi dongle dengan power lebih (300 mbps) membutuhkan extra power supply supaya bisa dipakai di perangkat lepasan seperti rx parabola?
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline aerotribal

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: selamat malam Jekardah !!
  • Date Registered: May 22, 2013, 03:11:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #26 on: June 10, 2013, 02:39:07 pm »
lho......... ada trit khusus wifi dongle to ?

kok masuk di mari ya, nyarinya susah :(
Audio Kere Hore

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #27 on: June 10, 2013, 03:12:34 pm »
test tl-wn727n
Di starlink V cocok, conect cepat banget tapi coba di skybox F3 & F4 kok ngga bisa mencari wifi yang ada.
Mau mencoba di OB X5 kira2 jadi seperti di
Starlink atau di jenis skybox ya?

Sinyal 3G ngga ada jadi dibawah 10M modem & router taruh pipa ketinggian 20M-an agar dapat 3G

TP-Link WN727N (yg body-nya mungil) sudah saya coba di OB X5...dan hasilnya  :good: :good: :good:

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #28 on: June 10, 2013, 05:24:53 pm »
kalo untuk keluarga Fortis, seperti Mediastar HD900s cocoknya pakai apa?
Saya pakai TP Link TL WN321G.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Mat Tipi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Location: Gresik - East Java
  • Date Registered: July 24, 2012, 01:57:37 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Wifi Dongle Tidak Compatible
« Reply #29 on: June 14, 2013, 10:22:45 pm »
Sekedar berbagi pengalaman, usb wifi TP LINK WN722 ngga compatible/ngga ke detect di openbox s6 dan getmecom hd ethernet.
3 macem dish,lnb & bermacem rx

Offline aerotribal

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: selamat malam Jekardah !!
  • Date Registered: May 22, 2013, 03:11:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Tidak Compatible
« Reply #30 on: June 21, 2013, 09:08:37 am »
Sekedar berbagi pengalaman, usb wifi TP LINK WN722 ngga compatible/ngga ke detect di openbox s6 dan getmecom hd ethernet.

di getme saya pakai WN727 bro ...
kadang beberapa orang kurang aware dengan perbedaan kecil ini
Audio Kere Hore

Offline heavenlost

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Tebas - Sambas
  • Date Registered: August 03, 2013, 04:08:06 am
  • Reputasi : 0
  • LOST IN THE MIDDLE OF MY PARADISE
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #31 on: August 15, 2013, 07:09:29 am »
Perangkat Wifi Dongle untuk DVB Receiver

Wifi Dongle Skybox
Hasil uji coba ke receiver Skybox F3, Openbox X4.

Wifi Dongle TP-Link TL-WN727N
Sumber yang telah saya baca di forum satelit ini pada thread lain, alat ini support pada beberapa merk receiver :
>> Skybox, Openbox, Matrix Prolink HD+Ethernet

Kesimpulan sementara:
- Recommended untuk merk Openbox, Skybox, Matrix Prolink HD+Ethernet (silahkan ditambahkan lagi merk / type lainnya)
- Recommended untuk receiver yang menggunakan WiFi chipset RT5370

Updated blog : http://odjiauwa.blogspot.com/2013/01/wifi-adapter-for-dvb-receiver.html#more
Gimana cara pasangnya ke Matrix Prolink HD Ethernet?

Offline Jo_ndokondo

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Location: 107.0211° Bujur timur – 06.2053° Lintang selatan
  • Date Registered: November 22, 2012, 09:37:55 pm
  • Reputasi : 0
  • bisa karena biasa, tapi kenapa masih gak bisa ?!!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #32 on: August 18, 2013, 01:00:37 pm »
Perangkat Wifi Dongle untuk DVB Receiver

Wifi Dongle Skybox
Hasil uji coba ke receiver Skybox F3, Openbox X4.

Wifi Dongle TP-Link TL-WN727N
Sumber yang telah saya baca di forum satelit ini pada thread lain, alat ini support pada beberapa merk receiver :
>> Skybox, Openbox, Matrix Prolink HD+Ethernet

Kesimpulan sementara:
- Recommended untuk merk Openbox, Skybox, Matrix Prolink HD+Ethernet (silahkan ditambahkan lagi merk / type lainnya)
- Recommended untuk receiver yang menggunakan WiFi chipset RT5370

Updated blog : http://odjiauwa.blogspot.com/2013/01/wifi-adapter-for-dvb-receiver.html#more
Gimana cara pasangnya ke Matrix Prolink HD Ethernet?
colok kin ke port USB nya bro buka pengaturan jaringan buka wifi manager pilih enable atau tekan tombol merah
semoga membantu :)
« Last Edit: August 18, 2013, 01:11:39 pm by Jo_ndokondo »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10422
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #33 on: September 12, 2013, 04:11:14 am »

Offline eMpiris

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: March 17, 2014, 01:50:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #34 on: April 28, 2014, 08:24:56 pm »
Gimana cara pasangnya ke Matrix Prolink HD Ethernet?
colok kin ke port USB nya bro buka pengaturan jaringan buka wifi manager pilih enable atau tekan tombol merah
semoga membantu :)

sudah colokin modem TL-WN727N ke MHDE....wifi manager ngga menyala...alias ngga bisa masuk ke wifi managernya...mohon solusinya....

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10670
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 778
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #35 on: April 28, 2014, 09:26:39 pm »
sudah colokin modem TL-WN727N ke MHDE....wifi manager ngga menyala...alias ngga bisa masuk ke wifi managernya...mohon solusinya....
:absen: di sini :salaman:
Terkirim Langsung Dari "PAYUNG PARABOLA"
https://www.facebook.com/bulek.sps

Offline eMpiris

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: March 17, 2014, 01:50:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #36 on: April 28, 2014, 10:41:22 pm »
:absen: di sini :salaman:

sudah mas bro.....tolong solusinya mas bro....makasih ya....

12ejo

  • Guest
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #37 on: April 29, 2014, 03:35:55 pm »
ask

WiFi Skybox apakah cocok untuk Getme HD 5 Ethernet mini?

terimakasih.

Offline alang

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Date Registered: April 18, 2010, 07:20:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #38 on: May 04, 2014, 10:06:14 pm »
sudah mas bro.....tolong solusinya mas bro....makasih ya....
dicek dulu,mungkin dongle wifi nya bermasalah

Offline junhong93

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Age: 27
  • Location: KALIMANTAN BARAT
  • Date Registered: May 04, 2014, 10:48:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #39 on: May 04, 2014, 10:59:39 pm »
sekarang usb wifi(dongle wifi) sudah tidak cocok lagi di matrik starlink v mau prolink,,,karena hardware yang terdapat di usb wifi,,contohnya umum TL-WN 727N ,,ITU SEKRANG VERSI HARDWARE NYA ADALAH V.4 (TERBARU)LIHAT DIKOTAK NYA bro,,,ITU SUDAH GAK SUPPORT BUAT MATRIK LAGI,,
KECUALI ANDA BELI USB YG LAMA (STOK LAMA)DGN VERSI V.3

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #39 on: May 04, 2014, 10:59:39 pm »