Author Topic: Wifi Dongle Untuk Receiver anda  (Read 62241 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline blackinova

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: March 31, 2013, 06:05:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #60 on: February 29, 2016, 11:18:03 am »
ini ada produk baru Ralink MT7601 Mini WiFi, kira2 support gk ya dipake utk MHDE new atau Kaonsat Classic


gmna om usb wifiny da nyoba suport ga...[enasaran jg sya

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2387
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.1 Mac OS X 10.10.1
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: Elsha
« Reply #61 on: March 03, 2016, 12:59:12 pm »
Lebih setuju pake wifi sumpit yg compatible aja kang, sekarang susah cari wn727 v.3 dipasaran...banyakan yang v.4

Sent by Deruatria dari Intelsat 20
buat internetan dengan pc pake yg sumpit juga (y) , lebih stabil dibanding TL-WN727 :D
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline kompikita

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 26, 2016, 11:39:47 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #62 on: April 08, 2016, 10:42:47 pm »
Saya barusan beli wifi sumpit di toko Bintang Parabola Jl. Sutomo Medan, dikasih merk edup type EP-MS8551, setelah sampai rumah di tes gak kedetect sama rx, ternyata setelah saya googling ini dongle pakai Chipset MediaTek MT7601  nangis sedih bgt udah capek jauh panas lagi harinya.... padahal udah tanya ke yg jual sampai berulang ulang untuk memastikan ini bener2 bisa buat rx, dia bilang bisa... krn yg jual toko parabola jadi percaya2 aja sama si cici yang jual...   gak tau ini bisa di tukar lagi atau diretur besok, biasa nya toko2 di Medan agak payah kalau retur

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2387
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #63 on: April 09, 2016, 11:51:43 am »
Saya barusan beli wifi sumpit di toko Bintang Parabola Jl. Sutomo Medan, dikasih merk edup type EP-MS8551, setelah sampai rumah di tes gak kedetect sama rx, ternyata setelah saya googling ini dongle pakai Chipset MediaTek MT7601  nangis sedih bgt udah capek jauh panas lagi harinya.... padahal udah tanya ke yg jual sampai berulang ulang untuk memastikan ini bener2 bisa buat rx, dia bilang bisa... krn yg jual toko parabola jadi percaya2 aja sama si cici yang jual...   gak tau ini bisa di tukar lagi atau diretur besok, biasa nya toko2 di Medan agak payah kalau retur
moga saja seller berbaik hati  , tukar dengan merk skybox (y)
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6456
  • Age: 21
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 441
  • 76be5268
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.100 Chrome 47.0.2526.100
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #64 on: April 13, 2016, 03:48:53 pm »
Yg ini hampr all rx cocok, asal rx nya mendukung wifi dan dongle
(click to show/hide)
« Last Edit: April 13, 2016, 03:50:50 pm by z1d4n »

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2387
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #65 on: April 13, 2016, 07:49:54 pm »
Yg ini hampr all rx cocok, asal rx nya mendukung wifi dan dongle
(click to show/hide)
baru coba yg ditengah (y)
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9022
  • Age: 45
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 474
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #66 on: May 09, 2016, 09:54:33 am »
Yg ini hampr all rx cocok, asal rx nya mendukung wifi dan dongle
(click to show/hide)
:yes: info brader

Offline hfizzz

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: May 17, 2016, 01:55:57 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #67 on: May 17, 2016, 02:04:12 pm »
Saya pakai USB Tenda W311M untuk Manhattan 6900 3D Combo, dan lancar jaya. Tenda w311M ini menggunakan chipset Ralink RT5370 dan biasanya cocok untuk receiver yg beredar saat ini  (top)

Link spek :
Code: [Select]
http://www.tendacn.com/en/product/W311M.html
dan untuk merk2 usb wifi lain yg memakai chipset Ralink RT5370 bisa kawan2 lihat di link berikut :
Code: [Select]
https://goo.gl/DQsbUW
 :beer:
kebetulan lg cari info usb wifi dongle yg cocok buat manhattan 6900 combo sy. makasih bro info nya..

Offline awhee

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: malang-surabaya-lamongan
  • Date Registered: July 28, 2013, 07:09:48 am
  • Reputasi : 0
  • belajar sampe mati
  • OS:
  • Mac OS X 10.11.5 Mac OS X 10.11.5
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.82 Chrome 52.0.2743.82
    • Best Deal
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #68 on: July 25, 2016, 03:14:07 pm »
:yes: info brader

Merek dan tipenya apa ni om?

Stok Ada : Venus,Hitech,Getmecom;Matrix Starlink HD,HDE-Prolink HD Ethernet New -- PHONE/WHATSAPP : +6287851633939
http://nhkc.blogspot.com

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 31
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #69 on: August 04, 2016, 10:00:59 am »
pengalaman saya make wifi sumpit ampe 3 biji gak ada yg awet belum ampe setahun udah jebol dipake
- dari punya skybox yg bisa dilepas antennya
- skybox model sumpit yg menyatu ama antenanya
- manhattan yg ukuran mini

hanya tp link wn 727 version 3 yg awet sampe skrg udah 2 tahun lebih
sayangnya barang udah langka

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #70 on: September 03, 2016, 01:11:25 am »
Kalo pake wifi dongle koneksinya bisa lewat tethering android ga master? Mohon pencerahannya

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 31
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #71 on: September 03, 2016, 08:25:16 pm »
Kalo pake wifi dongle koneksinya bisa lewat tethering android ga master? Mohon pencerahannya
Bisa bro

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 273
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #72 on: September 15, 2016, 10:22:24 am »
info donk TP-LINK WN727N Tanaka T22 HD jurassic cocok ga ya?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3577
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 92
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #73 on: September 15, 2016, 10:42:45 am »
info donk TP-LINK WN727N Tanaka T22 HD jurassic cocok ga ya?
waduh belum pernah tes dengan itu
tapi dengan sumpit aman lancar terkendali om

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 273
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #74 on: September 15, 2016, 12:21:09 pm »
waduh belum pernah tes dengan itu
tapi dengan sumpit aman lancar terkendali om

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet
summpit :tanya: yg buat makan mi itukah

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3577
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 92
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #75 on: September 18, 2016, 12:16:44 am »
summpit :tanya: yg buat makan mi itukah
ini om





Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1125
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 63
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #76 on: October 27, 2016, 08:19:45 pm »
info donk TP-LINK WN727N Tanaka T22 HD jurassic cocok ga ya?
apapun bentuk usb wifi dongle anda, pastikan yg menggunakan chip-set RALINK jika hendak digunakan pada STB/RCV/RX... :)
« Last Edit: October 27, 2016, 08:25:03 pm by Tsouly »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #76 on: October 27, 2016, 08:19:45 pm »