Author Topic: Airbox / Airsat HD Receiver S505  (Read 246130 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Wakatobi

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: August 20, 2012, 10:27:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #560 on: April 10, 2013, 08:59:03 am »
setelah factory reset baru nyadar DBDATA blm dibackup  ???
mohon dishare kalau ada yang punya.
Makasi.

Offline AMENG

  • Mid Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 527
  • Age: 44
  • Location: Karawang
  • Date Registered: July 28, 2011, 09:36:30 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #561 on: April 10, 2013, 10:34:49 pm »
Setelah dicoba berulang - ulang.. ternyata RX ini ga bisa baca External HDD 250 GB.
RX murmer merk lain bisa baca dgn baik.. Mudah''an SW yang berikutnya ada perbaikan.. :)
DM 800 HD PVR     
Dish :  8 Feet (Solid) Ground Mounting

Offline Rinnegan

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Age: 37
  • Date Registered: December 06, 2012, 08:51:53 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #562 on: April 11, 2013, 09:09:19 am »
ada yg punya db data yang ada channel i asia.i film dll satelit ipm ga masbro, punyaku tak hapus scan lg ga nongol....

Offline donnysat

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Date Registered: September 28, 2007, 12:03:32 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #563 on: April 17, 2013, 07:23:13 am »
Sepi neh.. ngak ada info lagi...

Offline Robin

  • Murid
  • **
  • Posts: 210
  • Date Registered: September 19, 2010, 06:46:41 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #564 on: May 01, 2013, 11:31:10 pm »
biss key ipm dong bro di airsatku gak nongol please...txs

Offline Robin

  • Murid
  • **
  • Posts: 210
  • Date Registered: September 19, 2010, 06:46:41 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #565 on: May 02, 2013, 09:44:21 pm »
tak masukin key nya yang kebuka tp 11131 sedang yang tp 11172 gak ada yg kebuka,tolong solusinya bro smua, txs

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #566 on: May 04, 2013, 06:05:13 pm »
tak masukin key nya yang kebuka tp 11131 sedang yang tp 11172 gak ada yg kebuka,tolong solusinya bro smua, txs

Coba bantu ya, utk buka siaran IPM dan kwn2 di sat N$$ 6 saudara harus isi bisskey yg sama tiap TP agar bisa buka semua channel ipm cs, misal TP 11131 dimasukkan bisskey, ntar klo masuk di TP 11172 saudara hrs masukkan bisskey lagi yg sama. Ini pengalaman pribadi bro, kebetulan saya pake jg airsat s505. Cuma klo suaran IPM HD ditempat saya gambar cling tapi suara ga keluar alias bisu, apa karena ga support audio AAC yach?

Offline Robin

  • Murid
  • **
  • Posts: 210
  • Date Registered: September 19, 2010, 06:46:41 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #567 on: May 15, 2013, 12:02:04 am »
tak masukin key nya yang kebuka tp 11131 sedang yang tp 11172 gak ada yg kebuka,tolong solusinya bro smua, txs

Coba bantu ya, utk buka siaran IPM dan kwn2 di sat N$$ 6 saudara harus isi bisskey yg sama tiap TP agar bisa buka semua channel ipm cs, misal TP 11131 dimasukkan bisskey, ntar klo masuk di TP 11172 saudara hrs masukkan bisskey lagi yg sama. Ini pengalaman pribadi bro, kebetulan saya pake jg airsat s505. Cuma klo suaran IPM HD ditempat saya gambar cling tapi suara ga keluar alias bisu, apa karena ga support audio AAC yach?
waduh tetep aja gak bisa brow untuk HD  :( :(

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #568 on: May 15, 2013, 02:35:02 am »
(click to show/hide)
ditempat saya juga begitu,,,sepertinya memang tidak support mode audio AAC,,. :s

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #569 on: May 17, 2013, 04:07:01 pm »

ditempat saya juga begitu,,,sepertinya memang tidak support mode audio AAC,,. :s
Padahal Airsat s505 termasuk rx yang lumayan bagus tahan banting klu 24 jam di on, sayang ga ada support update firmware lagi. Atau memang letak kelemahan rx ini tdk bisa dipatch lagi agar support format audio AAC. Kayaknya mimpi kali ye klu ada update firmware lagi. 

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #570 on: May 17, 2013, 04:24:47 pm »
waduh tetep aja gak bisa brow untuk HD  :( :(
Saya bisa buka kq,  pake firmware/Software 2.31, coba liat dulu sdr pake firmware berapa. Bisa dilihat di MENU»SYSTEM INFORMATION. Mungkin blm diupdate x. Ada kq klo mau download software/firmwarenya (versi 2.31) tinggal rajin bongkar2 dihalaman sebelumnya thread ini.

Offline Robin

  • Murid
  • **
  • Posts: 210
  • Date Registered: September 19, 2010, 06:46:41 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 0.2.149.29 Chrome 0.2.149.29
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #571 on: May 19, 2013, 12:17:09 am »
waduh tetep aja gak bisa brow untuk HD  :( :(
Saya bisa buka kq,  pake firmware/Software 2.31, coba liat dulu sdr pake firmware berapa. Bisa dilihat di MENU»SYSTEM INFORMATION. Mungkin blm diupdate x. Ada kq klo mau download software/firmwarenya (versi 2.31) tinggal rajin bongkar2 dihalaman sebelumnya thread ini.
bro gimana cara update sw 2.19  ke 2.31 saya dah donlot fw 2.31 .mksh

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #572 on: May 19, 2013, 01:21:34 pm »
waduh tetep aja gak bisa brow untuk HD  :( :(
Saya bisa buka kq,  pake firmware/Software 2.31, coba liat dulu sdr pake firmware berapa. Bisa dilihat di MENU»SYSTEM INFORMATION. Mungkin blm diupdate x. Ada kq klo mau download software/firmwarenya (versi 2.31) tinggal rajin bongkar2 dihalaman sebelumnya thread ini.
bro gimana cara update sw 2.19  ke 2.31 saya dah donlot fw 2.31 .mksh
Coba baca link thread ini bro petunjuk update airsat s505, mungkin bisa membantu. www.forumsatelit.com/index.php/topic,3350.msg611453.html#msg611453

Offline Robin

  • Murid
  • **
  • Posts: 210
  • Date Registered: September 19, 2010, 06:46:41 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #573 on: May 20, 2013, 10:16:40 am »
waduh tetep aja gak bisa brow untuk HD  :( :(
Saya bisa buka kq,  pake firmware/Software 2.31, coba liat dulu sdr pake firmware berapa. Bisa dilihat di MENU»SYSTEM INFORMATION. Mungkin blm diupdate x. Ada kq klo mau download software/firmwarenya (versi 2.31) tinggal rajin bongkar2 dihalaman sebelumnya thread ini.
bro gimana cara update sw 2.19  ke 2.31 saya dah donlot fw 2.31 .mksh
Coba baca link thread ini bro petunjuk update airsat s505, mungkin bisa membantu. www.forumsatelit.com/index.php/topic,3350.msg611453.html#msg611453
txs bro update sukses,tapi kog masih gelap 11172 cuma thai pbs ama boom ato apa yg kebuka,emang chanel apa aja tempatnya bro locker

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #574 on: May 20, 2013, 09:34:51 pm »
waduh tetep aja gak bisa brow untuk HD  :( :(
Saya bisa buka kq,  pake firmware/Software 2.31, coba liat dulu sdr pake firmware berapa. Bisa dilihat di MENU»SYSTEM INFORMATION. Mungkin blm diupdate x. Ada kq klo mau download software/firmwarenya (versi 2.31) tinggal rajin bongkar2 dihalaman sebelumnya thread ini.
bro gimana cara update sw 2.19  ke 2.31 saya dah donlot fw 2.31 .mksh
Coba baca link thread ini bro petunjuk update airsat s505, mungkin bisa membantu. www.forumsatelit.com/index.php/topic,3350.msg611453.html#msg611453
txs bro update sukses,tapi kog masih gelap 11172 cuma thai pbs ama boom ato apa yg kebuka,emang chanel apa aja tempatnya bro locker

Berikut Tp yg bisa saya buka menggunakan airsat s505 sw 2.31 :
1. 11037 V 45000 ( cling) > catatan : klu blindscan tp 11037 ga muncul input manual saja.
2. 11130 V 30000 (IPM dkk cling)
3. 11170 V 30002 (IPM HD gambar cling tapi tidak ada suara/ bisu)
4. 11634 H 27502 (channelnya kurang seru -  cling)
5. 11675 H 27502 ( siaran bagus - cling )
6.11634 H 27502 ( cling)
7.12729 H 26400 (cling)
8. Ada satu Tp yg saya hapus berisi siaran berbayar/digembok.
 
TP 11170 V 30002 (IPM HD) Klu bisa tiap channelnya input satu persatu bissnya bro. Ga mempan hanya 1 biss bisa kebuka semua, pasti ada yg gelap, solusinya ya itu td isi biss yg sama tiap channel.

Offline rambuzz

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Location: Yk
  • Date Registered: September 24, 2009, 10:08:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #575 on: May 22, 2013, 11:36:58 pm »
Rekan2 mau tanya nih, airsat saya error,ketika dihidupkan dilayar hanya muncul gambar opening saja dan dibagian bawahnya muncul seperti artifak bercak hijau ungu ,suaranya masih keluar tapi gambarnya hanya berhenti sampai opening. Awalnya saya curiga adaptornya,saya coba bongkar capacitornya masih normal ngga ada yg bocor,tegangannya juga masih bagus. Selama pemakaian juga saya kasih kipas supaya adem. Kira2 apa ya masalahnya,mungkin rekan2 ada yang tau? :(
Technosat TS2700,QQBox,Yuri LNB on 1.8m Solid Dish,
60cm offset dish for NSS6

Offline rambuzz

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Location: Yk
  • Date Registered: September 24, 2009, 10:08:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #576 on: May 29, 2013, 08:31:55 pm »
Rekan2 mau tanya nih, airsat saya error,ketika dihidupkan dilayar hanya muncul gambar opening saja dan dibagian bawahnya muncul seperti artifak bercak hijau ungu ,suaranya masih keluar tapi gambarnya hanya berhenti sampai opening. Awalnya saya curiga adaptornya,saya coba bongkar capacitornya masih normal ngga ada yg bocor,tegangannya juga masih bagus. Selama pemakaian juga saya kasih kipas supaya adem. Kira2 apa ya masalahnya,mungkin rekan2 ada yang tau? :(

Akhirnya setelah di factory reset airsatnya bisa jalan normal lagi. :)
« Last Edit: May 30, 2013, 03:39:55 pm by rambuzz »
Technosat TS2700,QQBox,Yuri LNB on 1.8m Solid Dish,
60cm offset dish for NSS6

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #577 on: June 14, 2013, 01:29:39 pm »
siaran percobaan HD di JCSAT 124oE ,,, format suara Dolby Digital,,.mangstab  :good:

Offline yunrif_watampone

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: timika papua
  • Date Registered: October 24, 2011, 05:56:31 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #578 on: June 25, 2013, 07:43:48 am »
mohon bantuanya bos para master setelah sy update pake castor_reset.zip tulisan di display airsat s505 sy kalau boting tulisanya lpease wite terus uda 4 jam masi begitu terus apa ada yang salah dan masi adakah solusi untuk kasus ini mohon pencerahanya  :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: Airbox / Airsat HD Receiver S505
« Reply #579 on: June 25, 2013, 11:38:52 am »
mohon bantuanya bos para master setelah sy update pake castor_reset.zip tulisan di display airsat s505 sy kalau boting tulisanya lpease wite terus uda 4 jam masi begitu terus apa ada yang salah dan masi adakah solusi untuk kasus ini mohon pencerahanya  :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
Memang begitu bro...
Update lagi ke versi yang terbaru