Author Topic: CLOUD-IBOX II Plus  (Read 101014 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ardianwid

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Age: 49
  • Date Registered: February 18, 2008, 10:59:01 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #100 on: August 19, 2014, 05:41:54 pm »
Demi kenyamanan ngoprek akhirnya barang ini di datangkan juga dari tiongkok  :)



Mantap Master Tasman...

Offline k3nnk3nn1

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 03, 2014, 04:20:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2121.3 Chrome 38.0.2121.3
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #101 on: August 20, 2014, 11:13:07 am »
Barang apa itu bro tasman ? coba dikasih hints sedikit, sapa tahu ikut tertarik .... ;)

Demi kenyamanan ngoprek akhirnya barang ini di datangkan juga dari tiongkok  :)



Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #102 on: August 20, 2014, 11:43:10 am »
Barang apa itu bro tasman ? coba dikasih hints sedikit, sapa tahu ikut tertarik .... ;)
sepertinya board loader bro  8)

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #103 on: August 20, 2014, 12:05:51 pm »
sepertinya board loader bro  8)

[tiru & modifikasi]
Betul bro. Kebetulan waktu upgrade boot loader cloudibox ke versi yang terbaru, cloudibox langsung gelap :) Tapi sudah berhasil lagi di flash pakai alat tersebut.

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.141 Chrome 35.0.1916.141
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #104 on: August 22, 2014, 03:49:31 pm »
mulai rame, ikut nyimak, :)
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline akuchand

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: November 14, 2013, 01:05:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #105 on: August 23, 2014, 09:00:35 pm »
selamat malam rekan2..saya membeli cloud ibox II + sebelum piala dunia kemarin tapi baru memakainya seminggu ini soalnya sebagai orang awam ternayata rx nya terlalu cangih buat saya. Selama ini saya lebih memilih memakai hd77 skynindo dikarenakan pengoperasian yg jauh lebih mdh dibanding iboxII.
Minggu kmrn saya ingin lock Adhoc di intelsat19 soalnya ada BPL HD. Dengan skynido ga dapat sinyal,,sedngkan memakai ibox II bisa mendapatkan sinyal sktr 70 % ( ga tau kenapa bisa bgitu ).
Yg jadi masalah sekrang adalah bagaimana memasukkan BissKey nya :(
Berdasarkan apa yg rekan2 share di sini, saya sudah mencoba untuk mempraktekkannya dengan memasukkan SoftCam.Key lewat flshdisk akan tetapi entah kenapa flashdisk yg saya colokkan ke rx ga detect. saya coba fdisk 8G dan 4G semuanya saya format FAT32.
Mohon solusi serta bimbingan rekan2 semuanya di sini :D
Terimakasih

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #106 on: August 24, 2014, 05:28:51 am »
selamat malam rekan2..saya membeli cloud ibox II + sebelum piala dunia kemarin tapi baru memakainya seminggu ini soalnya sebagai orang awam ternayata rx nya terlalu cangih buat saya. Selama ini saya lebih memilih memakai hd77 skynindo dikarenakan pengoperasian yg jauh lebih mdh dibanding iboxII.
Minggu kmrn saya ingin lock Adhoc di intelsat19 soalnya ada BPL HD. Dengan skynido ga dapat sinyal,,sedngkan memakai ibox II bisa mendapatkan sinyal sktr 70 % ( ga tau kenapa bisa bgitu ).
Yg jadi masalah sekrang adalah bagaimana memasukkan BissKey nya :(
Berdasarkan apa yg rekan2 share di sini, saya sudah mencoba untuk mempraktekkannya dengan memasukkan SoftCam.Key lewat flshdisk akan tetapi entah kenapa flashdisk yg saya colokkan ke rx ga detect. saya coba fdisk 8G dan 4G semuanya saya format FAT32.
Mohon solusi serta bimbingan rekan2 semuanya di sini :D
Terimakasih

bantu jawab
untuk cara memasukkan bisskey coba mundur beberapa halaman bro
http://www.forumsatelit.com/receiver-lainnya/cloud-ibox-ii-plus/40/
untuk turner rx cloud ibox 2 plus sangat sensitive dibanding rx skynindo hd77. maka tidak heran klu rx skynido ga dapat sinyal, sedangkan ibox II bisa mendapatkan sinyal sktr 70 %.

mungkin rekan2 yang lain bisa mengoreksi atau menambahkan.
semoga membantu.  :)
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline akuchand

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: November 14, 2013, 01:05:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #107 on: August 26, 2014, 11:37:31 pm »
bantu jawab
untuk cara memasukkan bisskey coba mundur beberapa halaman bro
http://www.forumsatelit.com/receiver-lainnya/cloud-ibox-ii-plus/40/
untuk turner rx cloud ibox 2 plus sangat sensitive dibanding rx skynindo hd77. maka tidak heran klu rx skynido ga dapat sinyal, sedangkan ibox II bisa mendapatkan sinyal sktr 70 %.

mungkin rekan2 yang lain bisa mengoreksi atau menambahkan.
semoga membantu.  :)


Terima kasih mas bro  :yes: :yes:
beberapa hari ini udah otak atik rx nya n udah bisa instal MgCam dkk yg dari bro Wahyudi :D.
yg menarik lagi ternyata udah bisa konek wifi juga n browse root rx dari laptop :D. jadi kalo mau edit SoftCam.Key nya bisa lgsung dr laptop.

Kmrn sudah download SoftCam.Key terbaru cm yg jadi masalah ternyata banyak yg blum bisa kebuka. Satu2nya yg bisa kebuka cm CH8 HD, pakai ccam + softcam. Itu pun gara2nya semua biss satelit Thaicom 5 saya rubah biss nya CH8 HD :(
Kalo ada update softcam terbaru, valid dan tested boleh donk dibagi :D. apalagi klo ada untuk Adhock intelsat 19. Saya mencoba edit sendiri sesuai rumus yg ada di post sebelumnya tetap blm berhasil.
Terima kasih sebelum dan sesudahnya  :good: :piss:

Offline k3nnk3nn1

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 03, 2014, 04:20:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.24 Chrome 38.0.2125.24
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #108 on: September 03, 2014, 02:25:58 pm »
Gimana ya cara supaya PICON nya bisa muncul ? ada yang mau kasih petunjuk ?

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1283
  • Age: 63
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #109 on: September 05, 2014, 01:41:19 pm »
Untuk flash dari image versi 2 (cloudix) untuk bisa memfungsikan remote bisa diakali dengan mengganti file dvb.ko di folder lib/modules/3.6.0/extra dengan file dvb.ko image lama

filenya boleh dikirim ke saya?

thx

Offline ardianwid

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Age: 49
  • Date Registered: February 18, 2008, 10:59:01 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #110 on: September 05, 2014, 07:39:53 pm »
filenya boleh dikirim ke saya?

thx

Ini link filenya Mas.., mudah-mudahan bisa...

http://www.4shared.com/rar/2jwt-GQeba/dvbko.html?

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.103 Chrome 37.0.2062.103
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #111 on: September 08, 2014, 02:45:03 pm »
Selamat siang masbro semua, ada yang pernah mengalami nggak cloud ibox2plusnya tiap di pasang image yang baru selalu mentok di boot aja. saya ngambil imagenya di cloud-ibox.net 

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #112 on: September 08, 2014, 08:46:22 pm »
Selamat siang masbro semua, ada yang pernah mengalami nggak cloud ibox2plusnya tiap di pasang image yang baru selalu mentok di boot aja. saya ngambil imagenya di cloud-ibox.net
Coba downgrade ke versi bro. Application Folders sudah pakai cloudix atau xpedlx ?

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.103 Chrome 37.0.2062.103
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #113 on: September 08, 2014, 09:41:33 pm »
Selamat siang masbro semua, ada yang pernah mengalami nggak cloud ibox2plusnya tiap di pasang image yang baru selalu mentok di boot aja. saya ngambil imagenya di cloud-ibox.net
klu boleh tau, pake image apa bro?
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 45
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.103 Chrome 37.0.2062.103
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #114 on: September 08, 2014, 11:06:44 pm »
Selamat siang masbro semua, ada yang pernah mengalami nggak cloud ibox2plusnya tiap di pasang image yang baru selalu mentok di boot aja. saya ngambil imagenya di cloud-ibox.net
Memang ada beberapa image yg keluaran terbaru cuma sampai di tampilan boot aja,,Tes by me
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.103 Chrome 37.0.2062.103
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #115 on: September 09, 2014, 09:01:57 am »
@ Pak Tasman, saya udh upgrade ke yang cloudix  (top)
@ Mas Wahyura Sekarang pake image apa?  :D
saya ada tes beberapa image tapi nampaknya untuk  :[ cuman mendukung cc*am aja. apa betul mas? saya pake oscam g mau cling pake cc*am lancar
@ bro Nurza, ada beberapa yang saya tes salah satunya yang saya ambil dari sini
« Last Edit: September 09, 2014, 09:05:07 am by harui »

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 45
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.103 Chrome 37.0.2062.103
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #116 on: September 09, 2014, 09:19:04 pm »
@ Pak Tasman, saya udh upgrade ke yang cloudix  (top)
@ Mas Wahyura Sekarang pake image apa?  :D
saya ada tes beberapa image tapi nampaknya untuk  :[ cuman mendukung cc*am aja. apa betul mas? saya pake oscam g mau cling pake cc*am lancar
@ bro Nurza, ada beberapa yang saya tes salah satunya yang saya ambil dari sini
Kalau untuk  :[ semua image support oscam,,tinggal cara settingan nya aja yg biasa beda di tiap imagenya,,,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.103 Chrome 37.0.2062.103
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #117 on: September 10, 2014, 08:55:40 am »
(click to show/hide)
siiiip mas Wahyura, hehehe baru masih yang beginian masih coba-coba terus n baca-baca tips dari master di sini. jangan bosan mas kalo sering-sering di tanyain  (peace)

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.103 Chrome 37.0.2062.103
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #118 on: September 10, 2014, 10:25:50 am »
Memang ada beberapa image yg keluaran terbaru cuma sampai di tampilan boot aja,,Tes by me

ada rekomendasi ga boz image mana (blackhole, Hdfreak, openpli, italysat) yg tampilannya ga boot aja . saya coba pake image yg terbaru. openhdf-cloud-ibox-2-plus-83-20140824_usb, OpenPLi-4.0-beta-cloud-ibox-2-plus-20140908_usb, BlackHole-2.1.1-cloud-ibox-2-plus_usb, italysat-6.0.143-cloudibox2plus_20140831_usb. semuanya cuma boot aja.
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.103 Chrome 37.0.2062.103
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #119 on: September 10, 2014, 10:36:33 am »
(click to show/hide)
pake yang versi lama aja bro, yang versi baru pun nampaknya perubahan gak terlalu banyak. lumayan bisa coba beberapa image yang beda penanganannya  :D