Author Topic: CLOUD-IBOX II Plus  (Read 103197 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline k3nnk3nn1

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 03, 2014, 04:20:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.3 Chrome 37.0.2062.3
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #40 on: July 11, 2014, 11:02:59 am »
Thank you Wahyura and ardianwid atas bantuannya  :beer: :beer: :beer:

Kalau sy pakai bisskey cukup pakai ccam + sofcamkey,,jadi sy ga pakai constan cw,,kalau sofcam key cukup masukkan sid sama pmt pid nya aja

Offline k3nnk3nn1

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 03, 2014, 04:20:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.41 Chrome 29.0.1547.41
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #41 on: July 13, 2014, 12:38:04 pm »
ada yang bisa bantu lagi ? udah coba masukin biss key untuk CH8 HD dengan format berikut di constant.cw, tetap saja ngak mau baca.udah coba key tsb di receiver lain dan masih valid, juga udah coba key lain yang valid di constant.cw dan bisa jalan.  Kira2 apa yang salah ya ? udah coba segala cara tetap channel bandel ini ngak kebuka. 

#CH 8 HD >> Full Match
2600:000000:02BE:00CA:1FFF::18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE 18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE

Menambahkan yang sudah ditulis Mas Wahyura
Kalau sudah ada cccam nya tinggal masukkan file constant.cw terbaru ke folder /usr/keys

Offline ardianwid

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Age: 50
  • Date Registered: February 18, 2008, 10:59:01 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #42 on: July 13, 2014, 02:47:55 pm »
ada yang bisa bantu lagi ? udah coba masukin biss key untuk CH8 HD dengan format berikut di constant.cw, tetap saja ngak mau baca.udah coba key tsb di receiver lain dan masih valid, juga udah coba key lain yang valid di constant.cw dan bisa jalan.  Kira2 apa yang salah ya ? udah coba segala cara tetap channel bandel ini ngak kebuka. 

#CH 8 HD >> Full Match
2600:000000:02BE:00CA:1FFF::18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE 18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE

CH 8 HD Thaicom 5 KU, mudah mudahan bisa bro...

2600:01012E:0066:00CA:1FFF::18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE 18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE;CH8 HD
« Last Edit: July 13, 2014, 02:51:43 pm by ardianwid »

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 45
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #43 on: July 13, 2014, 04:07:29 pm »
ada yang bisa bantu lagi ? udah coba masukin biss key untuk CH8 HD dengan format berikut di constant.cw, tetap saja ngak mau baca.udah coba key tsb di receiver lain dan masih valid, juga udah coba key lain yang valid di constant.cw dan bisa jalan.  Kira2 apa yang salah ya ? udah coba segala cara tetap channel bandel ini ngak kebuka. 

#CH 8 HD >> Full Match
2600:000000:02BE:00CA:1FFF::18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE 18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE
Nih pakai MgCam + Sofcam key
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 45
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #44 on: July 13, 2014, 04:24:15 pm »
Input biss key langsung via remot ( tanpa PC) bisa menggunakan plugin Explorer atau bisa jg lewat TS Panel
nih sy kasih beberapa contohnya
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline k3nnk3nn1

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 03, 2014, 04:20:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.41 Chrome 29.0.1547.41
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #45 on: July 13, 2014, 06:36:28 pm »
Tetap ngak mau sih, emang bandel itu channel :)

btw, aku pake cccam dan constant.cw

CH 8 HD Thaicom 5 KU, mudah mudahan bisa bro...

2600:01012E:0066:00CA:1FFF::18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE 18 A6 8F 4D 01 5E 7F DE;CH8 HD

Offline k3nnk3nn1

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 03, 2014, 04:20:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.41 Chrome 29.0.1547.41
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #46 on: July 13, 2014, 06:39:04 pm »
Boleh minta file settingan MgCam nya + SoftCam.key nya ? thank you

Nih pakai MgCam + Sofcam key

Offline k3nnk3nn1

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 03, 2014, 04:20:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.41 Chrome 29.0.1547.41
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #47 on: July 13, 2014, 07:37:08 pm »
Finally, udah jalan. Aku pake mgcamd ... sptnya cccamd ada bugs maka nya ngak mau jalan CH 8 HD itu.

Boleh minta file settingan MgCam nya + SoftCam.key nya ? thank you

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #48 on: July 20, 2014, 12:35:57 pm »
Akhirnya Cloud Ibox mendarat juga di rumah, langsung test n liat-liat dulu  (peace)
nanti kalo ada yang kurang ngerti mohon bantuannya masbro semua ya  :D

Offline ardianwid

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Age: 50
  • Date Registered: February 18, 2008, 10:59:01 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #49 on: July 20, 2014, 04:52:12 pm »
Akhirnya Cloud Ibox mendarat juga di rumah, langsung test n liat-liat dulu  (peace)
nanti kalo ada yang kurang ngerti mohon bantuannya masbro semua ya  :D

Selamat ya masbro untuk mainan barunya....  :)

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #50 on: July 20, 2014, 05:06:09 pm »
Selamat ya masbro untuk mainan barunya....  :)

Makasih banyak mas atas petunjuknya, gak sabar langsung tak kutak katik terus remotnya  :D :D
langsung update boatloader

Offline ardianwid

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Age: 50
  • Date Registered: February 18, 2008, 10:59:01 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #51 on: July 20, 2014, 05:19:14 pm »
Makasih banyak mas atas petunjuknya, gak sabar langsung tak kutak katik terus remotnya  :D :D
langsung update boatloader

Sama sama mas...

Oh iya ini hanya saran mas, kalau suatu saat dapat image baru dan pingin update image lainnya selain pli misal blackhole, openatv, opendroid dll di folder xpeedlx, jangan diikutsertakan file cfe.bin, karena file itu akan mengupdate bootloader, kalau tidak cocok akan menyebabkan rx brick. Punya saya pernah brick sekali dan dikirim ke semarang ke mas alfin, diopname 1 malam sekarang sudah sembuh.   :)

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #52 on: July 20, 2014, 05:29:22 pm »
ini udh di upgrade mas dengan boatloader yang 751 mhz pake image dengan cloudix.
apa juga ada file yang tersembunyi juga ya kira-kira? :v

Offline ardianwid

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Age: 50
  • Date Registered: February 18, 2008, 10:59:01 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #53 on: July 20, 2014, 06:09:02 pm »
ini udh di upgrade mas dengan boatloader yang 751 mhz pake image dengan cloudix.
apa juga ada file yang tersembunyi juga ya kira-kira? :v

Kalau sudah berhasil upgrade ke 751 dan sudah berhasil flash dengan image cloudix berarti sudah aman mas rx nya.... Karena cloudix udah yg terbaru.... nggak usah kuatir lagi....

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.141 Chrome 35.0.1916.141
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #54 on: July 20, 2014, 09:20:52 pm »
Udh diinstall emu mgcamd juga udh di edit notepad dengan file.list di taruh di var/key tp kok tetap g mau ya buat di ajak keliling? Ato file mg_cfg perlu di edit  ya ?  Tengkiyu master sekalian  (top)

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.141 Chrome 35.0.1916.141
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #55 on: July 20, 2014, 09:25:13 pm »
bagi yg pakai image blackhole ini emunya,,
caranya ,,,extak dulu kemudian copy ke folder tmp,,baru instal manual di rx nya
Mas Wahyura kalo buat open pli ada ga? Bagi dong hehe  :beer:

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 45
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #56 on: July 21, 2014, 03:40:49 am »
Mas Wahyura kalo buat open pli ada ga? Bagi dong hehe  :beer:
Ini Mas Bro
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 45
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #57 on: July 21, 2014, 06:47:45 am »
setelah di update
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #58 on: July 21, 2014, 10:53:14 am »
setelah di update

Wih mantap Bang, udh bisa pasang yang cloudix itu  (top)

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 41
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: CLOUD-IBOX II Plus
« Reply #59 on: July 21, 2014, 10:54:55 am »