Author Topic: Lgsat HD  (Read 42355 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline asgartea123

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Age: 29
  • Location: Cibugel,Sumedang
  • Date Registered: September 29, 2013, 02:51:00 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #280 on: September 29, 2013, 03:58:04 pm »
sore semuanya.saya pake LGSAT HD 1 ethernet udah pake 3bulan lalu.,,.dan 2 hari kemaren saya upgrade ke SW MHDE_V5_IPTV.eh malah sekarang blank.di lampu indikatornya.berjalan dari angka 0 sampe 100 lalu huruf on dengan lampu warna merah.dan tampilan di televisinya :"SW/HW not match: 0x42".

biar bisa kembali lg kesemula gimana caranya?
terimakasih

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Lgsat HD
« Reply #280 on: September 29, 2013, 03:58:04 pm »

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Location: dibawah langit Tuhan
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 15
    • No Web
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #281 on: September 29, 2013, 04:14:54 pm »
sore semuanya.saya pake LGSAT HD 1 ethernet udah pake 3bulan lalu.,,.dan 2 hari kemaren saya upgrade ke SW MHDE_V5_IPTV.eh malah sekarang blank.di lampu indikatornya.berjalan dari angka 0 sampe 100 lalu huruf on dengan lampu warna merah.dan tampilan di televisinya :"SW/HW not match: 0x42".

biar bisa kembali lg kesemula gimana caranya?
terimakasih

Bisa bro, siapkan kabel rs232 dan buka halaman" kebelakang :D ..


Offline asgartea123

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Age: 29
  • Location: Cibugel,Sumedang
  • Date Registered: September 29, 2013, 02:51:00 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #282 on: September 29, 2013, 04:45:26 pm »
terimakasih om @Skazy :good:

disni kable usb to rs232 susah bngt.mau bikin sendiri pake ic max232 ic nyapun susah di dapat.nah kalo ada alternatif lain selain pake rs232 dan receiver to receiver., misalkan dari USB lg ada ga om?



Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 226
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: Lgsat HD
« Reply #283 on: September 29, 2013, 11:52:05 pm »
terimakasih om @Skazy :good:

disni kable usb to rs232 susah bngt.mau bikin sendiri pake ic max232 ic nyapun susah di dapat.nah kalo ada alternatif lain selain pake rs232 dan receiver to receiver., misalkan dari USB lg ada ga om?
yang penting ada pc yg dilengkapi port rs232 bro,masalah kabel nya kita bisa buat sendiri, cuma 3 kabel yg diperlukan atau cari kabel plus soket 5pin di tukang reparasi tv terdekat, cocokkan jarak pin soketnya,tinggal balik pin 2 dan 3 nya  :)
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline yamaneko85

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: September 05, 2013, 06:26:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.37 Chrome 30.0.1599.37
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #284 on: September 30, 2013, 07:13:25 pm »
sore semuanya.saya pake LGSAT HD 1 ethernet udah pake 3bulan lalu.,,.dan 2 hari kemaren saya upgrade ke SW MHDE_V5_IPTV.eh malah sekarang blank.di lampu indikatornya.berjalan dari angka 0 sampe 100 lalu huruf on dengan lampu warna merah.dan tampilan di televisinya :"SW/HW not match: 0x42".

biar bisa kembali lg kesemula gimana caranya?
terimakasih

wah kasusnya sama hahaha

Offline yamaneko85

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: September 05, 2013, 06:26:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.37 Chrome 30.0.1599.37
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #285 on: October 02, 2013, 11:16:13 am »
min butuh solusi nih kok receivernya gag mau connect ama laptop ya....padahalsemua udah bener tp gag mau connect sama sekali

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Location: dibawah langit Tuhan
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • No Web
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #286 on: October 02, 2013, 02:44:43 pm »
min butuh solusi nih kok receivernya gag mau connect ama laptop ya....padahalsemua udah bener tp gag mau connect sama sekali

Akan lebih baik dilengkapi gambar ya bro...biar bisa lihat lebih jelas problemnya dimana.. barangkali kita bisa bantu sebagai sesama user LGsat HD1  :salaman:

Offline asgartea12

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 12, 2013, 08:13:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #287 on: October 05, 2013, 07:17:42 pm »
maaf om mimin saya dah baca2 dari belakang tapi lom nemu SW buat rx ini .yg cocok buat versi LGSAT HD1 ethernet  :pray:





Online ang.imam

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: July 28, 2011, 10:33:21 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #288 on: October 14, 2013, 02:50:06 am »
Iya bro. saya juga nungguin. Katanya mirip rx getmecom ya?

Sent from my GT-S5282 using Tapatalk now Free

Gaban - Space Cop Gabin
Sharivan - Space Cop Saripin.

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1142
  • Age: 24
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 39
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #289 on: October 16, 2013, 02:55:01 pm »
LG SAT HD mndadak matot,stelah di cek regulatornya game over,wduh ga bs diajak on berlama-lama nih rx,untung bnyak tersedia regulator rx murmer jd tinggal ganti dn on kembali

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1142
  • Age: 24
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 39
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #290 on: October 17, 2013, 08:06:02 am »
apa cm LG sat Punya teman sy ini sj ya mungkin produk gagal,2x ganti regolator 2x pula langsung koit regulatornya,ada saran dari rekan2 selain ganti cashingnya?

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 49
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #291 on: October 19, 2013, 12:55:36 pm »
apa cm LG sat Punya teman sy ini sj ya mungkin produk gagal,2x ganti regolator 2x pula langsung koit regulatornya,ada saran dari rekan2 selain ganti cashingnya?

ganti casing.maksudnya beli lain brader?
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Online ang.imam

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: July 28, 2011, 10:33:21 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #292 on: October 20, 2013, 03:40:27 am »
Secara umum sih saya puas dengan rec ini, murmer, fasilitas cukup, bisa liat file mkv & flac audio. Cuman kadang sering restart sewaktu scan tp aja yg kurang nyaman.

Sent from my GT-S5282 using Tapatalk

Gaban - Space Cop Gabin
Sharivan - Space Cop Saripin.

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1142
  • Age: 24
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 39
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #293 on: October 21, 2013, 02:36:07 pm »
ganti casing.maksudnya beli lain brader?
kyaknya ga akan lgi deh,kapok

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Location: dibawah langit Tuhan
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • No Web
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #294 on: October 25, 2013, 11:01:40 am »
apa cm LG sat Punya teman sy ini sj ya mungkin produk gagal,2x ganti regolator 2x pula langsung koit regulatornya,ada saran dari rekan2 selain ganti cashingnya?

Saya pake 6 unit LGsat HD1 buat di Headend, jalan 24 jam/hari sudah 4 bulan No Problem bro... (peace)
Next time, kalau emang ada problem lebih baik dibalikin aja ke toko-nya, minta di retur atau service.. Saya kira lebih safe begitu.. :salaman:

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Location: dibawah langit Tuhan
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • No Web
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #295 on: October 25, 2013, 11:16:46 am »
Secara umum sih saya puas dengan rec ini, murmer, fasilitas cukup, bisa liat file mkv & flac audio. Cuman kadang sering restart sewaktu scan tp aja yg kurang nyaman.

Sent from my GT-S5282 using Tapatalk

Restart ketika scan adalah problem pada database channel list-nya, bukan di maincode. Sebetulnya kalau hobi oprek sw rec ini pake komputer, cukup mudah kok mengatasi penyakit restart pada saat scan satelit.
Sayangnya, koleksi sw saya hilang karena kompie trouble dan sudah males buat oprek" lagi  (peace)
Silahkan bro bereksperimen, selalu siapkan kabel RS232, kalau oprekannya tambah maut, siapkan juga EEPROM programmer  untuk jaga" :salaman:

Offline asgartea12

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 12, 2013, 08:13:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #296 on: October 28, 2013, 08:24:55 am »
terimakasih semuanya.Allhamdulillah RX LGSAt saya yg kemarin mati suri dah kembali ke normal lagi karena dapet ilmu penyembuhan juga dari sini,Kable RS232+software buat upgrade+File nya dapet dari belakang :salaman:  (top)



Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 12989
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 659
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #297 on: October 28, 2013, 09:36:15 am »
terimakasih semuanya.Allhamdulillah RX LGSAt saya yg kemarin mati suri dah kembali ke normal lagi karena dapet ilmu penyembuhan juga dari sini,Kable RS232+software buat upgrade+File nya dapet dari belakang :salaman:  (top)
mantap.. itu baru bener.. :baca: :yes:

Cuma sayang blm absen http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/
« Last Edit: October 28, 2013, 09:37:57 am by adef »
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 12989
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 659
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #298 on: October 31, 2013, 11:19:38 pm »

sudah mas dari pertama masuk,kan ada peraturan forum yang mewajibkan setiap member baru absen dulu  ^_^
cek halaman 892 "http://prntscr.com/20yxve"   :btt:
emang asgartea123 itu siapa? Kok anda pake ktp orang?

Punya anda itu yg ini  http://www.forumsatelit.com/index.php?action=profile;area=showposts;u=39093


Edit: duh sorry post aslinya malah salah klik..(⌣́_⌣̀)\('́⌣'̀ )
Resiko o.l pke hp layar kecil.. :'(
Silahkan diulang posting lagi.. maaf banget :salaman
« Last Edit: October 31, 2013, 11:29:14 pm by adef »
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1142
  • Age: 24
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 39
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: Lgsat HD
« Reply #299 on: November 04, 2013, 07:43:10 am »
Saya pake 6 unit LGsat HD1 buat di Headend, jalan 24 jam/hari sudah 4 bulan No Problem bro... (peace)
Next time, kalau emang ada problem lebih baik dibalikin aja ke toko-nya, minta di retur atau service.. Saya kira lebih safe begitu.. :salaman:
hehehe klo balikin ketoko biaya bolak-baliknya hampir sm dengan harga baru bro,ya sdah kyaknya hnya dijadikan koleksi siapa tau bs jd barang antik

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Lgsat HD
« Reply #299 on: November 04, 2013, 07:43:10 am »