Author Topic: LGSAT SEOUL  (Read 46346 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline an_an

  • beginilah nasib sang
  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Age: 2015
  • Location: Jogja - Sumsel
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:47:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
LGSAT SEOUL
« on: June 19, 2010, 05:28:27 am »
Buat master2 forsat mohon pencerahannya soal receiver saya ini. Maklum saya newbie yg ingin belajar, dan pengetahuan saya di dunia persilatan eh.. Persatelitan maksudnya,xixixi.. msh teramat sangat minim bahkan bs dikatakan nol gede. Saya cm tau namanya doang ndak tau tu receiver type apa, spesifikasinya sperti apa, intinya saya blank babar blas. Untuk itu mhn pencerahan selengkapnya mengenai LGSAT SEOUL saya ini. Atas bantuan dan bimbingan dr master2 smua terima kasih buuaanyak..


"Lebih baik terlambat belajar, dr pd tdk memiliki keinginan untuk belajar sama sekali"

Offline an_an

  • beginilah nasib sang
  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Age: 2015
  • Location: Jogja - Sumsel
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:47:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #1 on: June 19, 2010, 12:16:14 pm »
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
"Lebih baik terlambat belajar, dr pd tdk memiliki keinginan untuk belajar sama sekali"

Offline KANG SURYA

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Location: purwokerto, jateng
  • Date Registered: November 16, 2009, 08:25:52 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #2 on: October 18, 2010, 09:40:26 pm »
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
saya prnah memasang rx ini 3 buah,kalo dilihat dari menunya sama seperti  receiver matrix lemon,matrix bintang,tehnosat 2000 freedom.sudah bisa blind scan,suport disec 1,2.hanya untuk free to air belum bisa biss key

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1580
  • Age: 31
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re:
« Reply #3 on: November 08, 2010, 08:41:00 am »
 LGSAT SEOUL punya saya kok ga bisa nambah transponder ya,kira2 ada yg tahu solusinya?

Offline cermatputra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: January 31, 2010, 08:12:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re:
« Reply #4 on: November 18, 2010, 07:48:12 pm »
LGSAT SEOUL punya saya kok ga bisa nambah transponder ya,kira2 ada yg tahu solusinya?

mungkin bisa membantu
hapus dulu semua transfonder/chanel semua satelit,lalu gunakan pasilitas blaind scaning

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • you and me
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
    • Email
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #5 on: June 07, 2012, 12:24:55 am »
reciver ini sering masalah pada signal pada bagian polaritas

Offline sonnysastrotv

  • Pengembara yang sedang jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 244
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:40:43 pm
  • Reputasi : 2
  • hanya bisa ada satu Sastro - he - he - he -
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #6 on: August 07, 2012, 03:04:14 pm »
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
saya prnah memasang rx ini 3 buah,kalo dilihat dari menunya sama seperti  receiver matrix lemon,matrix bintang,tehnosat 2000 freedom.sudah bisa blind scan,suport disec 1,2.hanya untuk free to air belum bisa biss key
Kalo boleh tampilkan spec dan gambar penampakannya bro. Biar lebih mantap.
Dulu saya pernah pake LGSAT cuma yang seri SONATA. tapi sudah saya hibahkan ke Purwokerto jadi gak sempat bikin fotonya.
Seingat saya receiver itu tidak bisa menambah daftar satelit kecuali menghapus yang lama. (Tidak tahu kalau yang seri SEOUL)
Tampilannya casingnya sederhana, tapi buat blindscan lumayan cepat diibandingkan dengan venus HD.
Sejak 2010 sampai sekarang masih awet tidak ada masalah.
Signal cukup sensitif. Saya pertama kali pakai untuk lacak NSS 6 pakai dish ex astro belajar dari forsat.
 (peace)

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #7 on: August 08, 2012, 09:30:25 am »
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
saya prnah memasang rx ini 3 buah,kalo dilihat dari menunya sama seperti  receiver matrix lemon,matrix bintang,tehnosat 2000 freedom.sudah bisa blind scan,suport disec 1,2.hanya untuk free to air belum bisa biss key
Kalo boleh tampilkan spec dan gambar penampakannya bro. Biar lebih mantap.
Dulu saya pernah pake LGSAT cuma yang seri SONATA. tapi sudah saya hibahkan ke Purwokerto jadi gak sempat bikin fotonya.
Seingat saya receiver itu tidak bisa menambah daftar satelit kecuali menghapus yang lama. (Tidak tahu kalau yang seri SEOUL)
Tampilannya casingnya sederhana, tapi buat blindscan lumayan cepat diibandingkan dengan venus HD.
Sejak 2010 sampai sekarang masih awet tidak ada masalah.
Signal cukup sensitif. Saya pertama kali pakai untuk lacak NSS 6 pakai dish ex astro belajar dari forsat.
 (peace)
murah meriah... :D cm 150rban, tpi lumayanlah smua ch fta bs dilock dgn baik
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Kang T4rm4

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: September 13, 2012, 05:13:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #8 on: September 25, 2012, 01:19:49 pm »
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
saya prnah memasang rx ini 3 buah,kalo dilihat dari menunya sama seperti  receiver matrix lemon,matrix bintang,tehnosat 2000 freedom.sudah bisa blind scan,suport disec 1,2.hanya untuk free to air belum bisa biss key
Kalo boleh tampilkan spec dan gambar penampakannya bro. Biar lebih mantap.
Dulu saya pernah pake LGSAT cuma yang seri SONATA. tapi sudah saya hibahkan ke Purwokerto jadi gak sempat bikin fotonya.
Seingat saya receiver itu tidak bisa menambah daftar satelit kecuali menghapus yang lama. (Tidak tahu kalau yang seri SEOUL)
Tampilannya casingnya sederhana, tapi buat blindscan lumayan cepat diibandingkan dengan venus HD.
Sejak 2010 sampai sekarang masih awet tidak ada masalah.
Signal cukup sensitif. Saya pertama kali pakai untuk lacak NSS 6 pakai dish ex astro belajar dari forsat.
 (peace)
murah meriah... :D cm 150rban, tpi lumayanlah smua ch fta bs dilock dgn baik
murah meriah euy.... dan bandel banget sudah berapa tahun punya saya belum pernah rusak... (top)

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #9 on: October 31, 2012, 12:40:05 am »
reviewnya ditunggu  :beer:
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #10 on: November 03, 2012, 09:04:11 pm »
LG-sat seoul udah ganti sama adiknya LG-sat New Seoul yang sudah bisa input biss key  :yes:

Offline sonnysastrotv

  • Pengembara yang sedang jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 244
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:40:43 pm
  • Reputasi : 2
  • hanya bisa ada satu Sastro - he - he - he -
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #11 on: November 06, 2012, 06:01:55 pm »
LGSat udah ada yang MPEG4 HD blum?

Offline kaccak

  • Murid
  • **
  • Posts: 126
  • Date Registered: August 05, 2009, 08:53:45 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #12 on: November 06, 2012, 07:47:38 pm »
LGSat udah ada yang MPEG4 HD blum?
kabarnya sdh ada lgsat hd bisa biss dan fly

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #13 on: November 07, 2012, 10:37:59 pm »
LGSAT HD1

setelah ditest

blins scan mantap
fly mantap
no LAN (koneksi inet hanya bs pakai usb dongle wifi)
T*P*S not work

picture loading .... ( masih mau pinjem hp kamera tetangga dulu  :v )
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline kob3

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: October 20, 2012, 10:50:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.8 Mac OS X 10.6.8
  • Browser:
  • Safari 5.1.5 Safari 5.1.5
    • Email
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #14 on: November 08, 2012, 10:47:55 am »
Kenapa ga bisa T*P*S ya? Apa perlu di upgrade dulu SW nya?

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.107 Chrome 13.0.782.107
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #15 on: November 08, 2012, 09:49:26 pm »
Kenapa ga bisa T*P*S ya? Apa perlu di upgrade dulu SW nya?
nah itu dia masih otak atik tetep not work,,,barang masih anget sw nya pun mngkin masih blm update versi terbaru mas
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
    • Email
Re: Re: LGSAT SEOUL
« Reply #16 on: November 08, 2012, 10:11:20 pm »
Wifi ok, youtube ngadat. Plusnya kualitas mhde harga mhd usb hehe.. semoga cepet keluar updatenya :)

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
    • Email
Re: Re: LGSAT SEOUL
« Reply #17 on: November 08, 2012, 10:16:23 pm »


Nyumbang foto dusnya aja deh ;D

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.107 Chrome 13.0.782.107
Re: Re: LGSAT SEOUL
« Reply #18 on: November 08, 2012, 11:22:02 pm »
Wifi ok, youtube ngadat. Plusnya kualitas mhde harga mhd usb hehe.. semoga cepet keluar updatenya :)
:pray: saya bantu do'a bro  :D
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LGSAT SEOUL
« Reply #19 on: November 11, 2012, 06:58:20 pm »
T*p*s glap IPM juga glap dong?update software?apa LGsat ada web supportnya ya..