komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Receiver Lainnya => Topic started by: an_an on June 19, 2010, 05:28:27 am

Title: LGSAT SEOUL
Post by: an_an on June 19, 2010, 05:28:27 am
Buat master2 forsat mohon pencerahannya soal receiver saya ini. Maklum saya newbie yg ingin belajar, dan pengetahuan saya di dunia persilatan eh.. Persatelitan maksudnya,xixixi.. msh teramat sangat minim bahkan bs dikatakan nol gede. Saya cm tau namanya doang ndak tau tu receiver type apa, spesifikasinya sperti apa, intinya saya blank babar blas. Untuk itu mhn pencerahan selengkapnya mengenai LGSAT SEOUL saya ini. Atas bantuan dan bimbingan dr master2 smua terima kasih buuaanyak..
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: an_an on June 19, 2010, 12:16:14 pm
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: KANG SURYA on October 18, 2010, 09:40:26 pm
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
saya prnah memasang rx ini 3 buah,kalo dilihat dari menunya sama seperti  receiver matrix lemon,matrix bintang,tehnosat 2000 freedom.sudah bisa blind scan,suport disec 1,2.hanya untuk free to air belum bisa biss key
Title: Re:
Post by: Djie on November 08, 2010, 08:41:00 am
 LGSAT SEOUL punya saya kok ga bisa nambah transponder ya,kira2 ada yg tahu solusinya?
Title: Re:
Post by: cermatputra on November 18, 2010, 07:48:12 pm
LGSAT SEOUL punya saya kok ga bisa nambah transponder ya,kira2 ada yg tahu solusinya?

mungkin bisa membantu
hapus dulu semua transfonder/chanel semua satelit,lalu gunakan pasilitas blaind scaning
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: M.bintang on June 07, 2012, 12:24:55 am
reciver ini sering masalah pada signal pada bagian polaritas
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: sonnysastrotv on August 07, 2012, 03:04:14 pm
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
saya prnah memasang rx ini 3 buah,kalo dilihat dari menunya sama seperti  receiver matrix lemon,matrix bintang,tehnosat 2000 freedom.sudah bisa blind scan,suport disec 1,2.hanya untuk free to air belum bisa biss key
Kalo boleh tampilkan spec dan gambar penampakannya bro. Biar lebih mantap.
Dulu saya pernah pake LGSAT cuma yang seri SONATA. tapi sudah saya hibahkan ke Purwokerto jadi gak sempat bikin fotonya.
Seingat saya receiver itu tidak bisa menambah daftar satelit kecuali menghapus yang lama. (Tidak tahu kalau yang seri SEOUL)
Tampilannya casingnya sederhana, tapi buat blindscan lumayan cepat diibandingkan dengan venus HD.
Sejak 2010 sampai sekarang masih awet tidak ada masalah.
Signal cukup sensitif. Saya pertama kali pakai untuk lacak NSS 6 pakai dish ex astro belajar dari forsat.
 (peace)
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: rendy cell on August 08, 2012, 09:30:25 am
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
saya prnah memasang rx ini 3 buah,kalo dilihat dari menunya sama seperti  receiver matrix lemon,matrix bintang,tehnosat 2000 freedom.sudah bisa blind scan,suport disec 1,2.hanya untuk free to air belum bisa biss key
Kalo boleh tampilkan spec dan gambar penampakannya bro. Biar lebih mantap.
Dulu saya pernah pake LGSAT cuma yang seri SONATA. tapi sudah saya hibahkan ke Purwokerto jadi gak sempat bikin fotonya.
Seingat saya receiver itu tidak bisa menambah daftar satelit kecuali menghapus yang lama. (Tidak tahu kalau yang seri SEOUL)
Tampilannya casingnya sederhana, tapi buat blindscan lumayan cepat diibandingkan dengan venus HD.
Sejak 2010 sampai sekarang masih awet tidak ada masalah.
Signal cukup sensitif. Saya pertama kali pakai untuk lacak NSS 6 pakai dish ex astro belajar dari forsat.
 (peace)
murah meriah... :D cm 150rban, tpi lumayanlah smua ch fta bs dilock dgn baik
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: Kang T4rm4 on September 25, 2012, 01:19:49 pm
36 views tp ndak ada satupun yg replay, keknya cuman ak ni yg pake LGSAT, mg ja bentar lg pencerahan akan datang, sbr ajalah
saya prnah memasang rx ini 3 buah,kalo dilihat dari menunya sama seperti  receiver matrix lemon,matrix bintang,tehnosat 2000 freedom.sudah bisa blind scan,suport disec 1,2.hanya untuk free to air belum bisa biss key
Kalo boleh tampilkan spec dan gambar penampakannya bro. Biar lebih mantap.
Dulu saya pernah pake LGSAT cuma yang seri SONATA. tapi sudah saya hibahkan ke Purwokerto jadi gak sempat bikin fotonya.
Seingat saya receiver itu tidak bisa menambah daftar satelit kecuali menghapus yang lama. (Tidak tahu kalau yang seri SEOUL)
Tampilannya casingnya sederhana, tapi buat blindscan lumayan cepat diibandingkan dengan venus HD.
Sejak 2010 sampai sekarang masih awet tidak ada masalah.
Signal cukup sensitif. Saya pertama kali pakai untuk lacak NSS 6 pakai dish ex astro belajar dari forsat.
 (peace)
murah meriah... :D cm 150rban, tpi lumayanlah smua ch fta bs dilock dgn baik
murah meriah euy.... dan bandel banget sudah berapa tahun punya saya belum pernah rusak... (top)
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: vanoab on October 31, 2012, 12:40:05 am
reviewnya ditunggu  :beer:
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: skazy on November 03, 2012, 09:04:11 pm
LG-sat seoul udah ganti sama adiknya LG-sat New Seoul yang sudah bisa input biss key  :yes:
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: sonnysastrotv on November 06, 2012, 06:01:55 pm
LGSat udah ada yang MPEG4 HD blum?
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: kaccak on November 06, 2012, 07:47:38 pm
LGSat udah ada yang MPEG4 HD blum?
kabarnya sdh ada lgsat hd bisa biss dan fly
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: vanoab on November 07, 2012, 10:37:59 pm
LGSAT HD1

setelah ditest

blins scan mantap
fly mantap
no LAN (koneksi inet hanya bs pakai usb dongle wifi)
T*P*S not work

picture loading .... ( masih mau pinjem hp kamera tetangga dulu  :v )
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: kob3 on November 08, 2012, 10:47:55 am
Kenapa ga bisa T*P*S ya? Apa perlu di upgrade dulu SW nya?
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: vanoab on November 08, 2012, 09:49:26 pm
Kenapa ga bisa T*P*S ya? Apa perlu di upgrade dulu SW nya?
nah itu dia masih otak atik tetep not work,,,barang masih anget sw nya pun mngkin masih blm update versi terbaru mas
Title: Re: Re: LGSAT SEOUL
Post by: skazy on November 08, 2012, 10:11:20 pm
Wifi ok, youtube ngadat. Plusnya kualitas mhde harga mhd usb hehe.. semoga cepet keluar updatenya :)
Title: Re: Re: LGSAT SEOUL
Post by: skazy on November 08, 2012, 10:16:23 pm
(http://img.tapatalk.com/d/12/11/08/ryzanyhe.jpg)

Nyumbang foto dusnya aja deh ;D
Title: Re: Re: LGSAT SEOUL
Post by: vanoab on November 08, 2012, 11:22:02 pm
Wifi ok, youtube ngadat. Plusnya kualitas mhde harga mhd usb hehe.. semoga cepet keluar updatenya :)
:pray: saya bantu do'a bro  :D
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: oglenx on November 11, 2012, 06:58:20 pm
T*p*s glap IPM juga glap dong?update software?apa LGsat ada web supportnya ya..
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: vanoab on November 12, 2012, 09:02:01 am
ini tampilan LGSAT HD1 setelah upgrade sw MHDE new (youtube)  (peace)
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: vanoab on November 12, 2012, 10:46:31 am
ini tampilan LGSAT HD1 setelah upgrade sw MHDE new (youtube)  (peace)
jika ingin mengembalikan ke LGSAT HD1 lagi

>
>
>

 :)
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: sonnysastrotv on November 22, 2012, 06:07:55 pm
LGSAT HD1

setelah ditest

blins scan mantap
fly mantap
no LAN (koneksi inet hanya bs pakai usb dongle wifi)
T*P*S not work

picture loading .... ( masih mau pinjem hp kamera tetangga dulu  :v )
Kalau belum di upgrade, biss bisa jalan ke mana saja Bro? T*P*S sepertinya sudah tidak mau naik bis lagi.
Kalau diupgrade kemampuannya berubah jadi bagaimana?
BTW udah ada kamar khusus buat LGsat HD 1. Ngobrolnya pindah ke sana saja ya. Biar Seoulnya tidak terdesak. :D
Trimakasih sebelumnya.
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: puang_djaya on November 25, 2014, 09:30:17 am
rx ini gak bagus di pake tracking pasalnya signal ententiny gak ada kalau belum ada signal freq jadi kalau di pake tes lnb gak bisa
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: z1d4n on April 13, 2016, 09:28:28 pm
lgsat new seoul versi terahir sudah mp4 , malahan dapat menampilkan ch ber resolusi full HD. hanya saja video outnya masih format SD karena tidak ada out HDMI. sama halnya dengan sodara kembarnya Philsat mesi ,lgsat new seoul mp4 sudah bisa power vu juga.
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: Ab4h on April 14, 2016, 06:45:33 am
lgsat new seoul versi terahir sudah mp4 , malahan dapat menampilkan ch ber resolusi full HD. hanya saja video outnya masih format SD karena tidak ada out HDMI. sama halnya dengan sodara kembarnya Philsat mesi ,lgsat new seoul mp4 sudah bisa power vu juga.
sepertinya mubadzir yah :D
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: skazy on April 18, 2016, 02:57:59 pm
sepertinya mubadzir yah :D

Ngga mubadzir dong, malah untung banyak.. Soalnya, harganya sama kaya receiver Mpeg4 SD   (peace)  (peace)  (peace)
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: Ab4h on April 18, 2016, 08:57:07 pm
Ngga mubadzir dong, malah untung banyak.. Soalnya, harganya sama kaya receiver Mpeg4 SD   (peace)  (peace)  (peace)
siap lah   (top)
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: z1d4n on April 19, 2016, 06:13:04 am
reciver murah tapi meriah... :D
(click to show/hide)
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: Ab4h on April 19, 2016, 09:14:40 am
reciver murah tapi meriah... :D
(click to show/hide)
canggih ning , bisa powerglu  (top)
Title: Re: LGSAT SEOUL
Post by: puang_djaya on August 03, 2016, 07:33:05 pm
lg sat new seoul lg -101 mpeq4 ud bisa fly vuvu biss hanya saja belum full hd tapi hd ready soalx resolusi 1080p cuma com hdmi gak ada tapi lancar di ajak