Author Topic: RX Gadmei  (Read 100798 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline potatox

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: August 15, 2012, 01:57:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
Re: RX Gadmei
« Reply #100 on: August 15, 2012, 02:10:27 pm »
akhirnya terjawab penasaranku.. si gadmei RXnya orang yang sabar :D singkat kata da bisa jalanin BISS PTVsport
berikut saya sertakan Software yg uda includ kunci,nama satelit uda di pangkas jadi cuma satelit yg sring di singgahi spt:palapa,telkom,chinasat,vinasat,asiasat,thaicom,ST2,NSS6,intelsat serta transpondernya
apa bila transpondernya gk jalan silahkan ganti polarisasinya V ke H ato sebaliknya

Salam bro,

Minta info dong gimana cara make attachment ini.... :)

 :)


Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX Gadmei
« Reply #101 on: August 21, 2012, 11:04:55 am »
extract filex k flashdisk jgn d dlm folder,masuk menu rx cari update from usb_arahkan ke allcode otomatis rx akan nyari file.abs trus update,enjoy
klo uda balik tak upload yg includ biss mnc-Gtv
sklian isi absen nanti ki demang :)

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: RX Gadmei
« Reply #102 on: August 22, 2012, 08:17:02 pm »
Bro semua, Gimana cara input manual vid,aid dan pid di Gadmei HD?

Offline thanks

  • Terimakasih Forsat telah menerimaku sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 196
  • Age: 2015
  • Location: Nambangan Grabag Purworejo at Latitude: -7.8084 Longitude: 109.8398
  • Date Registered: January 20, 2010, 10:38:44 pm
  • Reputasi : 7
  • "..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX Gadmei
« Reply #103 on: August 25, 2012, 06:00:02 pm »
extract filex k flashdisk jgn d dlm folder,masuk menu rx cari update from usb_arahkan ke allcode otomatis rx akan nyari file.abs trus update,enjoy
klo uda balik tak upload yg includ biss mnc-Gtv
sklian isi absen nanti ki demang :)
setelah diupdate dan masuk menu pake password, passwordnya brapa ya bro?

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 18.0.966.0 Chrome 18.0.966.0
Re: RX Gadmei
« Reply #104 on: August 28, 2012, 09:16:08 am »
extract filex k flashdisk jgn d dlm folder,masuk menu rx cari update from usb_arahkan ke allcode otomatis rx akan nyari file.abs trus update,enjoy
klo uda balik tak upload yg includ biss mnc-Gtv
sklian isi absen nanti ki demang :)
setelah diupdate dan masuk menu pake password, passwordnya brapa ya bro?
mohon ampun bos :( :omg: lupa share pasnya

pass:5758

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 18.0.966.0 Chrome 18.0.966.0
Re: RX Gadmei
« Reply #105 on: August 28, 2012, 09:26:48 am »
sekali lagi mohon maaf 4 all baru sempat buka PM
saya pke lnb hansen polarisasi kebalik tak coba ke lnb lain cuma balik polarisasi koq muncul dah sinyalnya...
untuk IPM saya lom ada KU<mungkin ada yg mo donasi :D

Offline thanks

  • Terimakasih Forsat telah menerimaku sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 196
  • Age: 2015
  • Location: Nambangan Grabag Purworejo at Latitude: -7.8084 Longitude: 109.8398
  • Date Registered: January 20, 2010, 10:38:44 pm
  • Reputasi : 7
  • "..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX Gadmei
« Reply #106 on: August 28, 2012, 10:33:47 am »
(click to show/hide)
:good: maju mapan

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx) Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: RX Gadmei
« Reply #107 on: August 29, 2012, 12:43:02 pm »
Bro semua, Gimana cara input manual vid,aid dan pid di Gadmei HD?

IPM-HD1 s/d IPM-HD3 FTA, tetapi tidak bisa terscan. Dulu pernah backup, setelah dipakai untuk upgrade via USB. Saat awal bisa buka Channel-2 tsb. Tapi setelah pindah channel lain, secara otomatis vid, aid dan pid channel IPM-HD tersebut berubah. Malah IPM preview yang semula $ setelah pindah channel, berubah menjadi channel IPM-HD1. Maksud saya jika bisa edit manual vid, aid dan pidnya, bisa langsung diketikkan sendiri. Ada trik atau program bantu agar bisa menambah kekurangan dari RX ini? Juga bisskey yang sudah tersedia tetapi tidak bisa untuk IPM. Mohon bantuannya
« Last Edit: August 29, 2012, 12:54:05 pm by yuditya »

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX Gadmei
« Reply #108 on: August 29, 2012, 06:18:50 pm »
rx Mpeg4 kyakx g ada yg bsa manualVpid.. ampe skrg insanTV sinyal  tp d scan g nyantol.. :(

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX Gadmei
« Reply #109 on: September 03, 2012, 12:18:16 pm »
Memang benar... ada uang ada rupa

Barusan datang pesanan Gadmei Montong yang dibilang handal dalam BISS, barangnya dikirim ke kantor, jadi belum sempat menjajal untuk test ke IPM
Iseng buka karena penasaran, kok ringan... bahan casing dibuat dari plastic, ternyata komponen/board di dalamnya juga sangat mini

Main Board, tunernya terasa aneh... umumnya yang namanya tuner pasti dibungkus oleh seng/grounded
(click to show/hide)

Module Power Supply
(click to show/hide)

Tampak seluruh rangkain
(click to show/hide)

Close Up lilitan
(click to show/hide)

Mudah-mudahan aja awet, benar-benar RX yang murah meriah  :good:
« Last Edit: September 03, 2012, 02:15:06 pm by Schatje »

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3046
  • Age: 34
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: RX Gadmei
« Reply #110 on: September 03, 2012, 12:55:00 pm »
Memang benar... ada uang ada rupa

Barusan datang pesanan Gadmei Montong yang dibilang handal dalam BISS, barangnya dikirim ke kantor, jadi belum sempat menjajal untuk test ke IPM
Iseng buka karena penasaran, kok ringan... bahan casing dibuat dari plastic, ternyata komponen/board di dalamnya juga sangat mini

Main Board, tunernya terasa aneh... umumnya yang namanya tuner pasti dibungkus oleh seng/grounded
(click to show/hide)

Module Power Supply
(click to show/hide)

Tampak seluruh rangkain
(click to show/hide)

Close Up lilitan
(click to show/hide)

Mudah-mudahan aja awet, benar-benar RX yang murah meriah  :good:

Main Board + Tuner nya rasa MPEG DVD Murmer zaman sekarang, serba mini (d)
   FORSAT Is My Second Life   

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: RX Gadmei
« Reply #111 on: September 03, 2012, 01:10:26 pm »
Iseng buka karena penasaran, kok ringan... bahan casing dibuat dari plastic, ternyata komponen/board di dalamnya juga sangat mini
semua RX murmer umumnya model dalemannya begitu sekarang..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: RX Gadmei
« Reply #112 on: September 03, 2012, 01:30:53 pm »
sangat2 mini.... ^_^
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1571
  • Age: 30
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: RX Gadmei
« Reply #113 on: September 03, 2012, 02:04:15 pm »
minimalis tp yg penting rasa dan isinya bung :D


Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX Gadmei
« Reply #114 on: September 03, 2012, 02:10:01 pm »
minimalis tp yg penting rasa dan isinya bung :D


Nah,,,, itu dia yang masih penasaran  ;)
Dah ga sabar cepet" mau pulang buat nyoba

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 45
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #115 on: September 03, 2012, 08:06:58 pm »
minimalis tp yg penting rasa dan isinya bung :D
bisa buat sat finder nih tinggal pasang lcd bekas nintendo

Sent from my Blade using Tapatalk 2

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: RX Gadmei
« Reply #116 on: September 03, 2012, 08:49:18 pm »
Ternyata Gadmei Montong ga bisa nyecan CH KBS World @ Telkom 108.2 E


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #117 on: September 03, 2012, 11:54:02 pm »
Ternyata Gadmei Montong ga bisa nyecan CH KBS World @ Telkom 108.2 E


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
emang kbs world telkom masih ada ya? ???

Sent Via Tapatalk
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #118 on: September 04, 2012, 07:53:36 am »
Ternyata Gadmei Montong ga bisa nyecan CH KBS World @ Telkom 108.2 E


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
emang kbs world telkom masih ada ya? ???

Sent Via Tapatalk
Dulu memang sempat menghilang selama kurng lbh seminggu, stlh itu nongol lagi,
(click to show/hide)

Asiknya mke Taplak...mau attach gambar tinggal jepret lgsung diupload ke servr mrk

Ops...ternyata sdh H.264 pantesan saja ga nyantol

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #119 on: September 04, 2012, 08:04:51 am »
Dulu memang sempat menghilang selama kurng lbh seminggu, stlh itu nongol lagi.

Ops...ternyata sdh H.264 pantesan saja ga nyantol

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
wah ketahuan saya ngga update ^_^

maaf oot..

Sent Via Tapatalk
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..