Author Topic: RX Gadmei  (Read 100794 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.91 Chrome 23.0.1271.91
    • Email
Re: RX Gadmei
« Reply #240 on: November 30, 2012, 06:19:24 am »
Mau tanya ......
Bagaimana setingan antena di RX Gadmei Durian Monthong
saya menggunakan LNB Twin (Palapa, Telkom),
Setingan yg saya buat sbb :

Palapa
Type LNB   : -
LNB Freq 1 : 05150
Daya LNB   : 13/18 v
22 K          : Mati
Diseqt        : Mati
Positioner   : Mati

Telkom
Type LNB   : -
LNB Freq 1 : 05150
Daya LNB   : 13/18 v
22 K          : Hidup
Diseqt        : Mati
Positioner   : Mati

Untuk Palapa tidak masalah (signal muncul), tapi untuk Telkom kadang signal muncul,
kadang hilang, apakah pengaturan diatas sudah benar.
Mohon penjelasan dari rekan-rekan.

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: RX Gadmei
« Reply #241 on: November 30, 2012, 06:54:42 am »
Mau tanya ......
Bagaimana setingan antena di RX Gadmei Durian Monthong
saya menggunakan LNB Twin (Palapa, Telkom),
Setingan yg saya buat sbb :

Palapa
Type LNB   : -
LNB Freq 1 : 05150
Daya LNB   : 13/18 v
  22 K          : Mati
Diseqt        : Mati
Positioner   : Mati

Telkom
Type LNB   : -
LNB Freq 1 : 05150
Daya LNB   : 13/18 v
  22 K          : Hidup
Diseqt        : Mati
Positioner   : Mati

Untuk Palapa tidak masalah (signal muncul), tapi untuk Telkom kadang signal muncul,
kadang hilang, apakah pengaturan diatas sudah benar.
Mohon penjelasan dari rekan-rekan.
Apa yg dipakai sdh pasti switch 22k? Atau jgn" yg dipasang switch Disecq

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.91 Chrome 23.0.1271.91
    • Email
Re: Re: RX Gadmei
« Reply #242 on: November 30, 2012, 09:34:46 am »
(click to show/hide)
Gak pake 22 K .... ternyata LNB yang di Telkom bermasalah bro
setelah saya ganti langsung nongol gambarnya  :salaman:

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline jlitheng

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: July 22, 2011, 11:01:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: RX Gadmei
« Reply #243 on: November 30, 2012, 10:31:58 pm »
barang yg saya pegang ,,,,merupakan barang sampel Bos,,,,bulan desember pasti Launcing,,,, :P  ,,,insya allah kedepan nya,,,ada 3 varian Gadmai,,,,eternet---HD FTA----HD FTA murmer,,,,

doakan saja,,,tidak ada halangan :sorri:
mungkin itu oleh2 yg dibawa dr negri singa ya bos............

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: RX Gadmei
« Reply #244 on: December 02, 2012, 09:38:54 pm »
Caranya gmana bos per satelite,saya tekan ok terus panah kanan kiri seperti gadmei atau venus yang terjadi malah page yg berubah
pasti ada tombo " SAT " diremotnya
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: RX Gadmei
« Reply #245 on: December 02, 2012, 09:47:49 pm »
setelah saya amati,GADMEI HD telah bereinkarnasi nama menjadi GETMECOM,buktinya masih ada nama DURIAN WCOM HD di kardus sisinya, yg menjelaskan bahwa masih pabrikan durian,serta luar dan dalaman rx jg sama,,,tetapi bagaimanpun menurut saya rx ini pling handal dikelasnya,hanya kekurangannya dr dulu pabrik duren masih blm ada update sw ota,apalagi ada agi info berikutnya rx ini bakal dibekali sayap,,,wah makin penasaran,, (peace)
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.1 Chrome 13.0.782.1
    • Email
Re: RX Gadmei
« Reply #246 on: December 03, 2012, 09:35:07 am »
Menurut informasi katanya awal Desember loncingnya New Gadmei HD  :[ ....tapi koq belom ada penampakan ya....?

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: RX Gadmei
« Reply #247 on: December 03, 2012, 11:11:32 am »
kabarnya masi di plabuhan.. peti kemasnya lom di bongkar hehehe...
sambil nunggu launching ngrumpi dulu :)

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: RX Gadmei
« Reply #248 on: December 04, 2012, 12:04:10 pm »
setelah saya amati,GADMEI HD telah bereinkarnasi nama menjadi GETMECOM,buktinya masih ada nama DURIAN WCOM HD di kardus sisinya, yg menjelaskan bahwa masih pabrikan durian,serta luar dan dalaman rx jg sama,,,tetapi bagaimanpun menurut saya rx ini pling handal dikelasnya,hanya kekurangannya dr dulu pabrik duren masih blm ada update sw ota,apalagi ada agi info berikutnya rx ini bakal dibekali sayap,,,wah makin penasaran,, (peace)

Kalau ada nama Durian WCOM HD apa softwarenya suport untuk Gadmei Durian WCOM HD bro?
Mohon infonya

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 42
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: RX Gadmei
« Reply #249 on: December 05, 2012, 01:43:54 am »
setelah saya amati,GADMEI HD telah bereinkarnasi nama menjadi GETMECOM,buktinya masih ada nama DURIAN WCOM HD di kardus sisinya, yg menjelaskan bahwa masih pabrikan durian,serta luar dan dalaman rx jg sama,,,tetapi bagaimanpun menurut saya rx ini pling handal dikelasnya,hanya kekurangannya dr dulu pabrik duren masih blm ada update sw ota,apalagi ada agi info berikutnya rx ini bakal dibekali sayap,,,wah makin penasaran,, (peace)

Kalau ada nama Durian WCOM HD apa softwarenya suport untuk Gadmei Durian WCOM HD bro?
Mohon infonya
MHDE versi 5 bro...  (top)
Do the best of my life....


Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: RX Gadmei
« Reply #250 on: December 05, 2012, 07:59:31 am »
setelah saya amati,GADMEI HD telah bereinkarnasi nama menjadi GETMECOM,buktinya masih ada nama DURIAN WCOM HD di kardus sisinya, yg menjelaskan bahwa masih pabrikan durian,serta luar dan dalaman rx jg sama,,,tetapi bagaimanpun menurut saya rx ini pling handal dikelasnya,hanya kekurangannya dr dulu pabrik duren masih blm ada update sw ota,apalagi ada agi info berikutnya rx ini bakal dibekali sayap,,,wah makin penasaran,, (peace)

Kalau ada nama Durian WCOM HD apa softwarenya suport untuk Gadmei Durian WCOM HD bro?
Mohon infonya
MHDE versi 5 bro...  (top)

Maksudnya GETMECOM menggunakan software MHDE versi 5?

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 33
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX Gadmei
« Reply #251 on: December 05, 2012, 02:35:11 pm »
Rx Durian Motong mati suri, gak tau skema rs nya. Ada yg tau skema rs Durian motong yg 4pin?

donibandara

  • Guest
Re: RX Gadmei
« Reply #252 on: December 11, 2012, 05:58:52 pm »
Caranya gmana bos per satelite,saya tekan ok terus panah kanan kiri seperti gadmei atau venus yang terjadi malah page yg berubah
pasti ada tombo " SAT " diremotnya

DAh dicari2.... ngak nemu tuh tombol SAT nya.....  :garuk:

sepertinya memang ngak bisa pindah antar satelit nih.....

Ngakalinya cuma fungsikan tombol favorit    :hmm:

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #253 on: December 11, 2012, 07:39:38 pm »
Caranya gmana bos per satelite,saya tekan ok terus panah kanan kiri seperti gadmei atau venus yang terjadi malah page yg berubah
pasti ada tombo " SAT " diremotnya

DAh dicari2.... ngak nemu tuh tombol SAT nya.....  :garuk:

sepertinya memang ngak bisa pindah antar satelit nih.....

Ngakalinya cuma fungsikan tombol favorit    :hmm:
gak pake dedicated button apa bro?
Misal saat tekan OK diremote, adakah dilayar tv ditulis 'red: pindah satelit' 'blue: edit channel' dst..?

Sent using Tapatalk
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.56 Chrome 22.0.1229.56
    • batman kasarung elektronik
Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #254 on: December 11, 2012, 07:51:51 pm »
Caranya gmana bos per satelite,saya tekan ok terus panah kanan kiri seperti gadmei atau venus yang terjadi malah page yg berubah
pasti ada tombo " SAT " diremotnya

DAh dicari2.... ngak nemu tuh tombol SAT nya.....  :garuk:

sepertinya memang ngak bisa pindah antar satelit nih.....

Ngakalinya cuma fungsikan tombol favorit    :hmm:
gak pake dedicated button apa bro?
Misal saat tekan OK diremote, adakah dilayar tv ditulis 'red: pindah satelit' 'blue: edit channel' dst..?

Sent using Tapatalk
Tidak ada bro  :^)

donibandara

  • Guest
Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #255 on: December 12, 2012, 01:12:52 am »
Caranya gmana bos per satelite,saya tekan ok terus panah kanan kiri seperti gadmei atau venus yang terjadi malah page yg berubah
pasti ada tombo " SAT " diremotnya

DAh dicari2.... ngak nemu tuh tombol SAT nya.....  :garuk:

sepertinya memang ngak bisa pindah antar satelit nih.....

Ngakalinya cuma fungsikan tombol favorit    :hmm:
gak pake dedicated button apa bro?
Misal saat tekan OK diremote, adakah dilayar tv ditulis 'red: pindah satelit' 'blue: edit channel' dst..?

Sent using Tapatalk
Tidak ada bro  :^)
:) ternyata menggunakan tombol P+ dan P-  .... tapi tdk bisa pilih sembarang satelit yg kita mau, cuma bisa berurutan aja.
tapi gpp lah lumayan dr pada pindah per halaman :)

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.56 Chrome 22.0.1229.56
    • batman kasarung elektronik
Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #256 on: December 12, 2012, 09:33:24 am »
Caranya gmana bos per satelite,saya tekan ok terus panah kanan kiri seperti gadmei atau venus yang terjadi malah page yg berubah
pasti ada tombo " SAT " diremotnya
DAh dicari2.... ngak nemu tuh tombol SAT nya.....  :garuk:

sepertinya memang ngak bisa pindah antar satelit nih.....

Ngakalinya cuma fungsikan tombol favorit    :hmm:
gak pake dedicated button apa bro?
Misal saat tekan OK diremote, adakah dilayar tv ditulis 'red: pindah satelit' 'blue: edit channel' dst..?

Sent using Tapatalk
Tidak ada bro  :^)
:) ternyata menggunakan tombol P+ dan P-  .... tapi tdk bisa pilih sembarang satelit yg kita mau, cuma bisa berurutan aja.
tapi gpp lah lumayan dr pada pindah per halaman :)
kalau punyaku P+ dan P- ya tetap page yang muncul,uda tak coba semua tombol masih  :^) :^).Sampai receivernya saya tukarkan hasilnya sama aja.
« Last Edit: December 12, 2012, 09:36:48 am by momon »

donibandara

  • Guest
Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #257 on: December 12, 2012, 11:18:41 am »
Caranya gmana bos per satelite,saya tekan ok terus panah kanan kiri seperti gadmei atau venus yang terjadi malah page yg berubah
pasti ada tombo " SAT " diremotnya
DAh dicari2.... ngak nemu tuh tombol SAT nya.....  :garuk:

sepertinya memang ngak bisa pindah antar satelit nih.....

Ngakalinya cuma fungsikan tombol favorit    :hmm:
gak pake dedicated button apa bro?
Misal saat tekan OK diremote, adakah dilayar tv ditulis 'red: pindah satelit' 'blue: edit channel' dst..?

Sent using Tapatalk
Tidak ada bro  :^)
:) ternyata menggunakan tombol P+ dan P-  .... tapi tdk bisa pilih sembarang satelit yg kita mau, cuma bisa berurutan aja.
tapi gpp lah lumayan dr pada pindah per halaman :)
kalau punyaku P+ dan P- ya tetap page yang muncul,uda tak coba semua tombol masih  :^) :^).Sampai receivernya saya tukarkan hasilnya sama aja.
Awal nya sy juga begitu, karna kurang jeli memperhatikan. ternyata P+ P- ditekan saat posisi layar normal, tdk pada saat tampilan daftar ch , jd akan berfungsi utk pindah per satelite.
Tapi jika dalam keadaan tampilan daftar ch maka akan berfungsi utk page aja :)  ... coba lagi deh

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Re: Re: RX Gadmei
« Reply #258 on: December 12, 2012, 01:59:44 pm »
Caranya gmana bos per satelite,saya tekan ok terus panah kanan kiri seperti gadmei atau venus yang terjadi malah page yg berubah
pasti ada tombo " SAT " diremotnya
DAh dicari2.... ngak nemu tuh tombol SAT nya.....  :garuk:

sepertinya memang ngak bisa pindah antar satelit nih.....

Ngakalinya cuma fungsikan tombol favorit    :hmm:
gak pake dedicated button apa bro?
Misal saat tekan OK diremote, adakah dilayar tv ditulis 'red: pindah satelit' 'blue: edit channel' dst..?

Sent using Tapatalk
Tidak ada bro  :^)
:) ternyata menggunakan tombol P+ dan P-  .... tapi tdk bisa pilih sembarang satelit yg kita mau, cuma bisa berurutan aja.
tapi gpp lah lumayan dr pada pindah per halaman :)
kalau punyaku P+ dan P- ya tetap page yang muncul,uda tak coba semua tombol masih  :^) :^).Sampai receivernya saya tukarkan hasilnya sama aja.
Awal nya sy juga begitu, karna kurang jeli memperhatikan. ternyata P+ P- ditekan saat posisi layar normal, tdk pada saat tampilan daftar ch , jd akan berfungsi utk pindah per satelite.
Tapi jika dalam keadaan tampilan daftar ch maka akan berfungsi utk page aja :)  ... coba lagi deh

Nah loh....  :D solusi masalah yang bagus dari uda doni bandara  :v
Never say a godby

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2016
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: RX Gadmei
« Reply #259 on: December 12, 2012, 08:56:04 pm »
setelah saya amati,GADMEI HD telah bereinkarnasi nama menjadi GETMECOM,buktinya masih ada nama DURIAN WCOM HD di kardus sisinya, yg menjelaskan bahwa masih pabrikan durian,serta luar dan dalaman rx jg sama,,,tetapi bagaimanpun menurut saya rx ini pling handal dikelasnya,hanya kekurangannya dr dulu pabrik duren masih blm ada update sw ota,apalagi ada agi info berikutnya rx ini bakal dibekali sayap,,,wah makin penasaran,, (peace)

Kalau ada nama Durian WCOM HD apa softwarenya suport untuk Gadmei Durian WCOM HD bro?
Mohon infonya
MHDE versi 5 bro...  (top)

Maksudnya GETMECOM menggunakan software MHDE versi 5?

kalo yg GETMECOM  biasa gak bisa bos,,,,tapi untuk GETMECOM ETERENET HD  bisa mengunakan sw MHDE versi 5,,,harap jangan salah ambil sw,,,,trimkasih
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA