Author Topic: VENUS HD  (Read 89138 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 374
  • Age: 27
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
VENUS HD
« on: May 16, 2011, 11:55:33 am »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready

komunitas forumsatelit indonesia

VENUS HD
« on: May 16, 2011, 11:55:33 am »

Online satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2377
  • Age: 29
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 294
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #1 on: May 16, 2011, 12:14:19 pm »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
bs di upload bro pic nya
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 374
  • Age: 27
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093)
Re: VENUS HD
« Reply #2 on: May 16, 2011, 12:16:42 pm »

Online leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1604
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 55
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #3 on: May 16, 2011, 05:26:47 pm »
Blm bro, coba ke sini aj www.silonote.org/2011/04/venus-millenium-ii-ep-hd-ready.html
Venus Miellenium II EP HD Ready yang memiliki spesifikasi perangkat sebagai berikut :

Receiving frequency range : 950MHz to 2150MHz
Input signal level per channel : -65dBm to -25dBM
Nominal RF input impedance : 75ohm ( F-connector )
Local Frequency range : 950MHz to 2150MHz
Channel Selection system : PLL synthesizer(Clock:4MHz)
Local step frequency : 1 MHz

AGC Input Voltage :

    OV to 3.3 V
    OV : Max gian
    3.3V : min gian

I/Q Output LPF cut off frequency ( -3dB ) : 10MHz to 34MHz, Variable(2 MHz Step )
Receiver Venus Millenium II image
Receiver Venus Millenium II EP HD Ready
Nominal I/Q output level : 0.6Vp-p at 1kohmload impedance
Nominal I/Q output impedance : 50 ohm
Operating Voltage : B2, B4 3.3V + 0.165 V DC

Storage Condition :

    Temperature 15 deg.c to 35 deg.c
    Humidity : 25%RH to 75%RH
    Priod : 6 months

Digital Satellite Receiver Venus Millenium II EP HD Ready Features:
Laser Disc quality Video, CD quality Audio
Receive SCPC/MCPC from C/KU band Satellite
Transponder Lock” function
Signal Level Meter
3-digit LED display
Quick channel switching
Factory Setting function, simple or complete
Password function
Delete unused channel function
Arrange channel (TV, radio) function
Arrange favorite channel function
Arrange locked channel function
EPG (Electronic Program Guide) function
Select audio output function
Program Data Information
Channel grouping by satellite
Satellite position number function for easier Antenna Positioner usage
Multilingual menu, Indonesian and English
Separated Skew Mechanical polarizer and H/V
0/12 V for external switch
LNB overload hardware protection
Volume controllable and mute for Audio
User friendly OSD menu
Window mode screen display
2in1 function, as satellite receiver (MPEG Decoder) and motor driver (Positioner)
DiSEqC 1.2 function, together with Positioner can drive satellite direction
Pangkat GURU......... :D

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3608
  • Age: 35
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 55
  • READY Skybox -Kaonsat IMAX - Getmecom - Manhattan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #4 on: May 23, 2011, 10:49:04 pm »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
bs di upload bro pic nya
ini dia box venus millenium II hd

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3608
  • Age: 35
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 55
  • READY Skybox -Kaonsat IMAX - Getmecom - Manhattan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #5 on: May 23, 2011, 11:20:03 pm »

tampak depan,belakang dan remotenya

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3608
  • Age: 35
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 55
  • READY Skybox -Kaonsat IMAX - Getmecom - Manhattan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #6 on: May 25, 2011, 03:54:38 pm »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
Hasil Pengetesan Receiver Venus HD

1.Gambar lumayan Bagus cuma tidak ada menu untuk set warna/contras.
2.Pindah Channel cukup cepat kecuali ke channel hd ada jeda.
3.Hasil Rekaman berbentuk pvr/ts file
4.Hasil rekaman dari openbox yg di convert ke ts lancar dimainkan di receiver ini.
5.Blind scan akurat.
6.Yang Pertama dan Satu-satunya Receiver hd yang + positioner (2 in 1)
7.Upgrade Software melalui USB.
8.yang pasti harganya termasuk murah.

Sekian dulu pengetesan Hari ini,kalo ada yang mau nambahin silahkan...  (peace)

Online leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1604
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 55
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #7 on: May 25, 2011, 07:33:20 pm »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
Hasil Pengetesan Receiver Venus HD

1.Gambar lumayan Bagus cuma tidak ada menu untuk set warna/contras.
2.Pindah Channel cukup cepat kecuali ke channel hd ada jeda.
3.Hasil Rekaman berbentuk pvr/ts file
4.Hasil rekaman dari openbox yg di convert ke ts lancar dimainkan di receiver ini.
5.Blind scan akurat.
6.Yang Pertama dan Satu-satunya Receiver hd yang + positioner (2 in 1)
7.Upgrade Software melalui USB.
8.yang pasti harganya termasuk murah.

Sekian dulu pengetesan Hari ini,kalo ada yang mau nambahin silahkan...  (peace)
yang Mpeg2 juga + positioner (peace) (peace) (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: VENUS HD
« Reply #8 on: May 25, 2011, 07:43:07 pm »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
Hasil Pengetesan Receiver Venus HD

1.Gambar lumayan Bagus cuma tidak ada menu untuk set warna/contras.
2.Pindah Channel cukup cepat kecuali ke channel hd ada jeda.
3.Hasil Rekaman berbentuk pvr/ts file
4.Hasil rekaman dari openbox yg di convert ke ts lancar dimainkan di receiver ini.
5.Blind scan akurat.
6.Yang Pertama dan Satu-satunya Receiver hd yang + positioner (2 in 1)
7.Upgrade Software melalui USB.
8.yang pasti harganya termasuk murah.

Sekian dulu pengetesan Hari ini,kalo ada yang mau nambahin silahkan...  (peace)
buat  gmna bro,,,, (peace)
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3608
  • Age: 35
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 55
  • READY Skybox -Kaonsat IMAX - Getmecom - Manhattan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #9 on: May 26, 2011, 02:57:16 pm »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
Hasil Pengetesan Receiver Venus HD

1.Gambar lumayan Bagus cuma tidak ada menu untuk set warna/contras.
2.Pindah Channel cukup cepat kecuali ke channel hd ada jeda.
3.Hasil Rekaman berbentuk pvr/ts file
4.Hasil rekaman dari openbox yg di convert ke ts lancar dimainkan di receiver ini.
5.Blind scan akurat.
6.Yang Pertama dan Satu-satunya Receiver hd yang + positioner (2 in 1)
7.Upgrade Software melalui USB.
8.yang pasti harganya termasuk murah.

Sekian dulu pengetesan Hari ini,kalo ada yang mau nambahin silahkan...  (peace)
buat $$$$$$ gmna bro,,,, (peace)
sepertinya belum bisa buat key dan $$$ bro.

Offline madani

  • PRESDIR. PT. MEGA (banyak) BALLE-BALLENA (bohongnya)
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1335
  • Age: 42
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 131
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.71 Chrome 11.0.696.71
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #10 on: May 27, 2011, 08:18:36 pm »
pesan dimana dan harga berapa??? mohon infonya (top)
Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tak percaya: sekali saja mengkhianati teman maka untuk selanjutnya anda tidak dipercayai lagi, bagaimana kalau berkali-kali hianati teman????
Tong kosong nyaring bunyinya:
Orang yang banyak omong kosong pasti banyak bohongnya

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1177
  • Age: 44
  • Location: Bt Nyeleng Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 38
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1 Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1
  • Browser:
  • Safari Safari
Re: VENUS HD
« Reply #11 on: May 27, 2011, 09:12:58 pm »
berapa harganya bro?
HP 085255123375 email dylan_dahlan@yahoo.co.id Manhattan 1920 LX,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/62od6m9

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 931
  • Age: 2010
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
Re: VENUS HD
« Reply #12 on: May 29, 2011, 11:19:35 am »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
Hasil Pengetesan Receiver Venus HD

1.Gambar lumayan Bagus cuma tidak ada menu untuk set warna/contras.
2.Pindah Channel cukup cepat kecuali ke channel hd ada jeda.
3.Hasil Rekaman berbentuk pvr/ts file
4.Hasil rekaman dari openbox yg di convert ke ts lancar dimainkan di receiver ini.
5.Blind scan akurat.
6.Yang Pertama dan Satu-satunya Receiver hd yang + positioner (2 in 1)
7.Upgrade Software melalui USB.
8.yang pasti harganya termasuk murah.

Sekian dulu pengetesan Hari ini,kalo ada yang mau nambahin silahkan...  (peace)

Murahnya berapaan bro?  (peace)

Online leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1604
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 55
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #13 on: May 29, 2011, 11:56:47 am »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
Hasil Pengetesan Receiver Venus HD

1.Gambar lumayan Bagus cuma tidak ada menu untuk set warna/contras.
2.Pindah Channel cukup cepat kecuali ke channel hd ada jeda.
3.Hasil Rekaman berbentuk pvr/ts file
4.Hasil rekaman dari openbox yg di convert ke ts lancar dimainkan di receiver ini.
5.Blind scan akurat.
6.Yang Pertama dan Satu-satunya Receiver hd yang + positioner (2 in 1)
7.Upgrade Software melalui USB.
8.yang pasti harganya termasuk murah.

Sekian dulu pengetesan Hari ini,kalo ada yang mau nambahin silahkan...  (peace)

Murahnya berapaan bro?  (peace)
karna + possitioner lebih mahal dari Matrix HD, informasi sekitar 600 - 700rb (peace) (peace) (peace) (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3608
  • Age: 35
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 55
  • READY Skybox -Kaonsat IMAX - Getmecom - Manhattan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #14 on: May 31, 2011, 11:16:48 am »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
Hasil Pengetesan Receiver Venus HD

1.Gambar lumayan Bagus cuma tidak ada menu untuk set warna/contras.
2.Pindah Channel cukup cepat kecuali ke channel hd ada jeda.
3.Hasil Rekaman berbentuk pvr/ts file
4.Hasil rekaman dari openbox yg di convert ke ts lancar dimainkan di receiver ini.
5.Blind scan akurat.
6.Yang Pertama dan Satu-satunya Receiver hd yang + positioner (2 in 1)
7.Upgrade Software melalui USB.
8.yang pasti harganya termasuk murah.

Sekian dulu pengetesan Hari ini,kalo ada yang mau nambahin silahkan...  (peace)

Murahnya berapaan bro?  (peace)
karna + possitioner lebih mahal dari Matrix HD, informasi sekitar 600 - 700rb (peace) (peace) (peace) (peace)
650 rb bro. disaya ada.  (peace)

Offline lim

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: April 03, 2009, 02:16:45 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #15 on: May 31, 2011, 02:44:22 pm »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
bs di upload bro pic nya
ini dia box venus millenium II hd

Bro Metal, kalo dibanding Venus dengan RX Matrix, apa kelebihan Venus HD selain menang ada positioner?
Terima kasih atas pencerahannya

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 927
  • Age: 42
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 51
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: VENUS HD
« Reply #16 on: May 31, 2011, 04:21:10 pm »
Reciver Venus millenium II EP HD Ready
Hasil Pengetesan Receiver Venus HD

1.Gambar lumayan Bagus cuma tidak ada menu untuk set warna/contras.
2.Pindah Channel cukup cepat kecuali ke channel hd ada jeda.
3.Hasil Rekaman berbentuk pvr/ts file
4.Hasil rekaman dari openbox yg di convert ke ts lancar dimainkan di receiver ini.
5.Blind scan akurat.
6.Yang Pertama dan Satu-satunya Receiver hd yang + positioner (2 in 1)
7.Upgrade Software melalui USB.
8.yang pasti harganya termasuk murah.

Sekian dulu pengetesan Hari ini,kalo ada yang mau nambahin silahkan...  (peace)

Murahnya berapaan bro?  (peace)
karna + possitioner lebih mahal dari Matrix HD, informasi sekitar 600 - 700rb (peace) (peace) (peace) (peace)
650 rb bro. disaya ada.  (peace)
harga segitu udah ama actuatornya nggak?
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1647
  • Age: 2010
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #17 on: May 31, 2011, 04:42:37 pm »
kelemahan venus hd,,,desain nya jadul,,,,,
kurang up dete,  sekarang yg pake LCD dengan penataan interior yg bagus,,,pinginnya...recaiver seminimalis mungkin,,,,
kalo bisa ,,,,di sembunyikan,,apa lagi untuk rx hd plus posisioner,,,,idenya sih bagus,,,,tapi,,,,bikin bodi gelembung dan ada suara swit saat pergerakan satelit,,,,
itu menurut saya loh,,,,, (peace) (peace)
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3608
  • Age: 35
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 55
  • READY Skybox -Kaonsat IMAX - Getmecom - Manhattan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #18 on: May 31, 2011, 06:49:53 pm »
kelemahan venus hd,,,desain nya jadul,,,,,
kurang up dete,  sekarang yg pake LCD dengan penataan interior yg bagus,,,pinginnya...recaiver seminimalis mungkin,,,,
kalo bisa ,,,,di sembunyikan,,apa lagi untuk rx hd plus posisioner,,,,idenya sih bagus,,,,tapi,,,,bikin bodi gelembung dan ada suara swit saat pergerakan satelit,,,,
itu menurut saya loh,,,,, (peace) (peace)
bukannya malah lebih simple karena ga perlu ada 2 alat ( receiver + positioner ) yang biasanya ditumpuk atas bawah. kalo desain jadul saya setuju.
tapi hasil gambar boleh diadu sama receiver yang lebih mahal. ini juga pendapat saya.
dan pengalaman dilapangan. beda orang beda maunya. he he he  (peace) (peace) (peace)

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3608
  • Age: 35
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 55
  • READY Skybox -Kaonsat IMAX - Getmecom - Manhattan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #19 on: May 31, 2011, 06:59:04 pm »
Quote
Bro Metal, kalo dibanding Venus dengan RX Matrix, apa kelebihan Venus HD selain menang ada positioner?
Terima kasih atas pencerahannya
Saya belum coba receiver matrix HD. jadi saya belum bisa kasih comment.
mungkin ada yang sudah compare silahkan reviewnya.
« Last Edit: June 02, 2011, 09:07:59 pm by sk8ergeek »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: VENUS HD
« Reply #19 on: May 31, 2011, 06:59:04 pm »