Author Topic: VENUS HD  (Read 91598 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1951
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 64
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #120 on: August 14, 2012, 05:12:06 am »
Venus HD tucxon : NSS6 KU ch. IPM sdng FTA, tapi kok ga muncul gambarnya di rx ini....why ? ada yng tahu ? Ch. ch. yng naik biskota lancar lancar saja.....rx ini cukup lumayan, murmer tapi sdh support Mpeg4 dan HD, remote rada2 susah dipijit.....  :yes:  :) :)
« Last Edit: August 14, 2012, 05:30:31 am by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: VENUS HD
« Reply #120 on: August 14, 2012, 05:12:06 am »

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 645
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: VENUS HD
« Reply #121 on: August 14, 2012, 12:37:14 pm »
rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"
kalo buat Gadmei bisa gk ya bro... klo dari antar muka venus ama gadmei bak pinang di belah dua...
gak ada alat tempur buat experiment

Iya nich ada nggak master yang sudah experiment, mau coba-2 takut malah rusak

Offline bitung

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 442
  • Date Registered: September 15, 2010, 04:19:49 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #122 on: August 14, 2012, 02:28:01 pm »
rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"
kalo buat Gadmei bisa gk ya bro... klo dari antar muka venus ama gadmei bak pinang di belah dua...
gak ada alat tempur buat experiment

Iya nich ada nggak master yang sudah experiment, mau coba-2 takut malah rusak
yuditya lah masternya yang di tunggu tunggu untuk experiment  :emo:
DM500, DM800 PRO, VU+ SOLO, X2 HD, Amiko SHD-8900 Alien

Offline team densus

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Age: 33
  • Location: INDONESIAN/WEST KALIMANTAN/PONTIANAK CITY
  • Date Registered: September 02, 2009, 09:23:56 pm
  • Reputasi : 7
  • "SELALU MENGEDEPANKAN HASIL INVESTIGASI"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: VENUS HD
« Reply #123 on: August 16, 2012, 02:52:39 pm »
Bos mau nanya abis upgrade kok Biss di menu settingnya hilang yah :)

rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"
bro... untuk tampilkan menu biss, tekan menu kemudian tekan 9999.
BY "DENJARINSUS" (TEAM DENSUS)

Offline team densus

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Age: 33
  • Location: INDONESIAN/WEST KALIMANTAN/PONTIANAK CITY
  • Date Registered: September 02, 2009, 09:23:56 pm
  • Reputasi : 7
  • "SELALU MENGEDEPANKAN HASIL INVESTIGASI"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: VENUS HD
« Reply #124 on: August 16, 2012, 03:02:55 pm »
rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"

thanks bro... mohon ijin disedot ntar dicoba dulu
ini yang sy tunggu-tunggu... btw toolnya sekalian dong bro.... :yes: :yes: :yes:
kalau ada tutornya juga akan sangat bermanfaat bagi saya dan
rekan forsat semua... (top) mantap.
kalau untuk toolnya belum dapat bro.. kalau ada pasti saya pm deh...
BY "DENJARINSUS" (TEAM DENSUS)

Offline team densus

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Age: 33
  • Location: INDONESIAN/WEST KALIMANTAN/PONTIANAK CITY
  • Date Registered: September 02, 2009, 09:23:56 pm
  • Reputasi : 7
  • "SELALU MENGEDEPANKAN HASIL INVESTIGASI"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: VENUS HD
« Reply #125 on: August 16, 2012, 03:08:58 pm »
rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"

makasih bro, ijin sedot, ini sudah bisa biss IPM ?
belum sempat coba bro... barangkali ada rekan2 yg sdh mencoba...
BY "DENJARINSUS" (TEAM DENSUS)

Offline team densus

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Age: 33
  • Location: INDONESIAN/WEST KALIMANTAN/PONTIANAK CITY
  • Date Registered: September 02, 2009, 09:23:56 pm
  • Reputasi : 7
  • "SELALU MENGEDEPANKAN HASIL INVESTIGASI"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: VENUS HD
« Reply #126 on: August 16, 2012, 03:21:09 pm »
rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"
kalo buat Gadmei bisa gk ya bro... klo dari antar muka venus ama gadmei bak pinang di belah dua...
gak ada alat tempur buat experiment
kalau untuk gadmei belum pernah coba bro...
BY "DENJARINSUS" (TEAM DENSUS)

Offline team densus

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Age: 33
  • Location: INDONESIAN/WEST KALIMANTAN/PONTIANAK CITY
  • Date Registered: September 02, 2009, 09:23:56 pm
  • Reputasi : 7
  • "SELALU MENGEDEPANKAN HASIL INVESTIGASI"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: VENUS HD
« Reply #127 on: August 16, 2012, 05:13:43 pm »
Salam Forsat!
Saya pakai Venus Inova, pada Information tertulis Model AX8000, Boot Ver DVDS2_0.1.0, S?W Ver Jan 10, 2012.
OTA Info Palapa D 4048/V/3000, OTA PID 0x0300, OTA SW Ver 0x0001, OTA HW Ver 0x0500.
Bisa naik biss, bisa rekam dan juga memainkan multimedia file seperti MP4 dan MKV. :D
Masalahnya : :omg:
1. tidak semua multimedia file keluar suara alias bisu.
2. Yang bisa direkam hanya siaran FTA atau $$$ yang sedang dibuka dari "sono"nya, sedangkan yang bisa dibuka dengan bisskey tidak bisa direkam (bisa ditonton, tapi tidak bisa direkam).
3. Kadang (tidak selalu) Hang kalau sedang lihat/ng-cek siaran $$$.
4. Venus Titans MPEG2 mati total ketika blindscan lewat jalur loop outnya inova. Padahal setingan LNB sudah off. Ini Titans sudah 2x service ke Venus. :(

Pertanyaan saya:

1. Apakah hanya receiver saya saja yang bermasalah seperti itu atau ada rekan lain yang sama masalahnya? Kalau masalah no 1 dan 3 sepertinya pernah dibahas sebelumnya cuma sepertinya harus konek ke PC. Benarkah?
2. Loop out tidak merusak receiver maupun LNB bukan? Setahu saya settingan LNB harus di off kan, benar begitu?
3. Manfaat dari upgrade OTA apa sajakah? apakah termasuk mengobati penyakit2 diatas?
4. Apakah receiver dengan SW tersebut diatas sudah benar2 bisa OTA? Saya belum berani coba, karena  khawatir kalau ternyata belum bisa, malah gagal total.
5. Bila memang sudah mampu OTA apakah harus dengan Satelit dan Frekuensi yang sama dengan diatas atau bisa dengan yang lain? Sepertinya Frekuensinya milik Matrix TV punya.
6. Bagaimanakah caranya OTA? apakah ada syarat tertentu, misalnya signal harus kuat dan stabil?

Mungkin para suhu maupun rekan2 bisa membantu. :pray:
Terima kasih sebelumnya.

Salam Forsat. (peace)

Sonny Sastro

1. coba di cek bro pd indikator led stand by'nya titan.,  jika masih menyala...? coba di upgrade melalui kabel port  rs 232(4 pin) receiver to receiver, barangkali masih dapat diselamatkan... kalau led stand by tdk menyala ada kemungkinan power supply titan'nya short.
2. 'loop out' berfungsi untuk pararel receiver to receiver, selanjutnya tergantung pada polarity channel yg diinginkan, misalnya di receiver 'loop in' ch rcti maka pengertiannya tentu pd loop out receiver kedua ch sctv,metro dll.. yg penting sesama horz/17v, begitu juga kebalikannya antara ch mnc tv dan ch lejel mpeg4, sesama vert/13v.(terkecuali menggunakan lnbf ocs, baru bisa free horz/17v dan vert/13v from loop in to loop out). tidak akan merusak lnbf maupun receiver, asalkan kabel power ac receiver dicabut terlebih dahulu sebelum kabel jumper baik dari loop in maupun loop out terpasang dengan baik, untuk menghindari kontak dan settingan lnbf tdk perlu off.
3. manfaat dari upgrade fungsi "OTA" adalah untuk memudahkan pada pengguna receiver itu sendiri, dimana seluruh transponder all satelit sdh up to date baik dari timur hingga barat seperti intelsat8 - yamal 202 dan tanpa harus di "blind scand", selain itu cepat dan praktis. kalau berkaitan dengan penyakit2 diatas tentunya lebih mengarah pd software dan hardware itu sendiri dan tidak melewati fungsi OTA.
4. apakah sudah bisa "OTA" dengan software tersebut...??? maka jawabannya... sudah bisa "OTA", asalkan parabola pd posisi satelit telkom 1c, kalaupun fungsi OTA gagal... tdk akan merusak receiver, sama halnya bila kita mau mengakses situs tertentu, tapi jaringan internet bermasalah, tentu tdk bisa masuk ke link'nya... kira2 gambarannya seperti itu.... selebihnya tinggal dipikirkan.
5. bila ingin melakukan "OTA" maka langkah pertama adalah:
   a). arahkan parabola ke posisi satelit telkom 1c.(hanya satelit telkom 1c dan tdk bisa melalui satelit lain.)
   b). pastikan ch trans7, trans tv, maupun antv dapat diterima dengan baik.

6. menu>upgrade melalui satelit.

 
 
« Last Edit: August 29, 2012, 04:52:32 pm by team densus »
BY "DENJARINSUS" (TEAM DENSUS)

Offline kitkatkot

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: August 22, 2012, 09:38:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: VENUS HD
« Reply #128 on: August 23, 2012, 02:28:36 pm »
udah nyoba ni sw (versi juni 2012) buat innova, ni review dari saya

pros:
- bisa baca avi yang sebelumnya tampil blank cuma audio doang --file flv msh belum terdeteksi :(--
- blindscan lebih cpt dikit
- yup remote sedikit lebih responsif, meski tetap hrs pake kekerasan

cons:
- banyak hilang fitur penting (unacceptable)
- dulu bisa baca multi partisi NTFS dari external HD sekarang gak bisa lagi (unmounted ditulis)
 -dulu ada shortcut key di remote tekan merah langsung ke menu USB explorer, tekan info langsung terlihat daftar recorded sekarang kedua nya harus melalui pintu birokrasi yang berbelit2
- dulu menu biss ada dimenu skr hrs pake cheat code :(

waduh gimana cara balik ke sw default (versi 1 jan 012) atau kalo ada temen di venus tolong bilangin fitur tersebut sangat2 penting, secara gw dah simpan media player mahal gara2 punya ni innova... T_T



rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"

makasih bro, ijin sedot, ini sudah bisa biss IPM ?
belum sempat coba bro... barangkali ada rekan2 yg sdh mencoba...

« Last Edit: August 23, 2012, 02:33:08 pm by kitkatkot »

Offline mattbagor

  • Murid
  • **
  • Posts: 197
  • Location: ataberatah...
  • Date Registered: July 16, 2012, 08:35:54 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: VENUS HD
« Reply #129 on: August 23, 2012, 03:45:35 pm »
kalo mau ganti angka PID  kalo venus juke HD lewat mana ya..
saya da upgrade ke sw juni 2012 juga..
Pencerahannya!! (peace)

nb: kalo ada dump sw yang lama minta please (peace)
« Last Edit: August 24, 2012, 08:15:58 am by mattbagor »

Offline sonnysastrotv

  • Pengembara yang sedang jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:40:43 pm
  • Reputasi : 2
  • hanya bisa ada satu Sastro - he - he - he -
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: VENUS HD
« Reply #130 on: August 27, 2012, 07:43:58 pm »
(click to show/hide)

Wah panjang juga jawabannya. Banyak2 terima kasih atas infonya.  (top)
Ada harapan buat my Titans ku yang masih nyala LED nya.
 (top) (top) (top)

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 888
  • Age: 33
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #131 on: August 29, 2012, 09:59:52 am »
Buat yang mencari tool untuk Venus HD bisa menggunakan toolnya S16,Test by me.

Offline thanks

  • Terimakasih Forsat telah menerimaku sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 191
  • Age: 2009
  • Location: Nambangan Grabag Purworejo at Latitude: -7.8084 Longitude: 109.8398
  • Date Registered: January 20, 2010, 10:38:44 pm
  • Reputasi : 7
  • "..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: VENUS HD
« Reply #132 on: August 30, 2012, 03:59:13 pm »
Buat yang mencari tool untuk Venus HD bisa menggunakan toolnya S16,Test by me.
Ijin sruput masbro, btw bisa buat Gadmei HD kali ya?

Offline ancu_le

  • Murid
  • **
  • Posts: 205
  • Location: blk sul-sel
  • Date Registered: April 25, 2010, 09:46:49 am
  • Reputasi : 31
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #133 on: August 31, 2012, 06:34:49 pm »
ada yang bisa bantu , cara buka emu key , venus millenium HD  .

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 888
  • Age: 33
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #134 on: September 01, 2012, 12:51:06 am »
(click to show/hide)
Ijin sruput masbro, btw bisa buat Gadmei HD kali ya?
bisa bro,sudah lulus testing  (top)

Offline kitkatkot

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: August 22, 2012, 09:38:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: VENUS HD
« Reply #135 on: September 04, 2012, 10:36:07 am »
Tolongin donk buat yang laen (user innova hd) yang masih make firmware versi Januari 2012 untuk ngedumpnya trus diupload disini.. makasih  :beer: :yes: :kopi:


(click to show/hide)
Ijin sruput masbro, btw bisa buat Gadmei HD kali ya?
bisa bro,sudah lulus testing  (top)

Offline SUTOYO

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Location: ngayogyokarto
  • Date Registered: January 20, 2009, 09:17:18 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #136 on: September 08, 2012, 09:28:39 pm »
saya pakai rx venus juke chanel mnc tv,globaltv,dan kompas tv tidak keluar signal.klo saya pakai rx lain signal normal.apakah rxnya yg bermasalah ya?
hp O89658391000
    02743331234


bisa karena terbiasa

Offline team densus

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Age: 33
  • Location: INDONESIAN/WEST KALIMANTAN/PONTIANAK CITY
  • Date Registered: September 02, 2009, 09:23:56 pm
  • Reputasi : 7
  • "SELALU MENGEDEPANKAN HASIL INVESTIGASI"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1003.1 Chrome 18.0.1003.1
Re: VENUS HD
« Reply #137 on: September 10, 2012, 02:16:55 am »
saya pakai rx venus juke chanel mnc tv,globaltv,dan kompas tv tidak keluar signal.klo saya pakai rx lain signal normal.apakah rxnya yg bermasalah ya?
coba cek pd settingan port disegc 1.0/22khz on/off... barangkali dapat teratasi.
BY "DENJARINSUS" (TEAM DENSUS)

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 888
  • Age: 33
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #138 on: September 19, 2012, 07:22:23 am »
saya pakai rx venus juke chanel mnc tv,globaltv,dan kompas tv tidak keluar signal.klo saya pakai rx lain signal normal.apakah rxnya yg bermasalah ya?
Frekwensinya bisa dikurangi atau ditamban,3934,3936, sampai keluar sinyal

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: VENUS HD
« Reply #139 on: September 19, 2012, 10:05:31 am »
(click to show/hide)

:absen:

komunitas forumsatelit indonesia

Re: VENUS HD
« Reply #139 on: September 19, 2012, 10:05:31 am »