Kategori Utama > Receiver Lainnya

VENUS HD

<< < (26/80) > >>

team densus:

--- Quote from: cloudystrikes on August 07, 2012, 12:05:00 pm ---
--- Quote from: team densus on August 05, 2012, 11:23:20 am ---
--- Quote from: Andy Bafa on August 04, 2012, 09:28:38 pm ---rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)

--- End quote ---
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"

--- End quote ---

makasih bro, ijin sedot, ini sudah bisa biss IPM ?

--- End quote ---
belum sempat coba bro... barangkali ada rekan2 yg sdh mencoba...

team densus:

--- Quote from: oglenx on August 07, 2012, 01:00:58 pm ---
--- Quote from: team densus on August 05, 2012, 11:23:20 am ---
--- Quote from: Andy Bafa on August 04, 2012, 09:28:38 pm ---rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)

--- End quote ---
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"

--- End quote ---
kalo buat Gadmei bisa gk ya bro... klo dari antar muka venus ama gadmei bak pinang di belah dua...
gak ada alat tempur buat experiment

--- End quote ---
kalau untuk gadmei belum pernah coba bro...

team densus:

--- Quote from: sonnysastrotv on August 07, 2012, 02:40:53 pm ---Salam Forsat!
Saya pakai Venus Inova, pada Information tertulis Model AX8000, Boot Ver DVDS2_0.1.0, S?W Ver Jan 10, 2012.
OTA Info Palapa D 4048/V/3000, OTA PID 0x0300, OTA SW Ver 0x0001, OTA HW Ver 0x0500.
Bisa naik biss, bisa rekam dan juga memainkan multimedia file seperti MP4 dan MKV. :D
Masalahnya : :omg:
1. tidak semua multimedia file keluar suara alias bisu.
2. Yang bisa direkam hanya siaran FTA atau $$$ yang sedang dibuka dari "sono"nya, sedangkan yang bisa dibuka dengan bisskey tidak bisa direkam (bisa ditonton, tapi tidak bisa direkam).
3. Kadang (tidak selalu) Hang kalau sedang lihat/ng-cek siaran $$$.
4. Venus Titans MPEG2 mati total ketika blindscan lewat jalur loop outnya inova. Padahal setingan LNB sudah off. Ini Titans sudah 2x service ke Venus. :(

Pertanyaan saya:

1. Apakah hanya receiver saya saja yang bermasalah seperti itu atau ada rekan lain yang sama masalahnya? Kalau masalah no 1 dan 3 sepertinya pernah dibahas sebelumnya cuma sepertinya harus konek ke PC. Benarkah?
2. Loop out tidak merusak receiver maupun LNB bukan? Setahu saya settingan LNB harus di off kan, benar begitu?
3. Manfaat dari upgrade OTA apa sajakah? apakah termasuk mengobati penyakit2 diatas?
4. Apakah receiver dengan SW tersebut diatas sudah benar2 bisa OTA? Saya belum berani coba, karena  khawatir kalau ternyata belum bisa, malah gagal total.
5. Bila memang sudah mampu OTA apakah harus dengan Satelit dan Frekuensi yang sama dengan diatas atau bisa dengan yang lain? Sepertinya Frekuensinya milik Matrix TV punya.
6. Bagaimanakah caranya OTA? apakah ada syarat tertentu, misalnya signal harus kuat dan stabil?

Mungkin para suhu maupun rekan2 bisa membantu. :pray:
Terima kasih sebelumnya.

Salam Forsat. (peace)

Sonny Sastro


--- End quote ---
1. coba di cek bro pd indikator led stand by'nya titan.,  jika masih menyala...? coba di upgrade melalui kabel port  rs 232(4 pin) receiver to receiver, barangkali masih dapat diselamatkan... kalau led stand by tdk menyala ada kemungkinan power supply titan'nya short.
2. 'loop out' berfungsi untuk pararel receiver to receiver, selanjutnya tergantung pada polarity channel yg diinginkan, misalnya di receiver 'loop in' ch rcti maka pengertiannya tentu pd loop out receiver kedua ch sctv,metro dll.. yg penting sesama horz/17v, begitu juga kebalikannya antara ch mnc tv dan ch lejel mpeg4, sesama vert/13v.(terkecuali menggunakan lnbf ocs, baru bisa free horz/17v dan vert/13v from loop in to loop out). tidak akan merusak lnbf maupun receiver, asalkan kabel power ac receiver dicabut terlebih dahulu sebelum kabel jumper baik dari loop in maupun loop out terpasang dengan baik, untuk menghindari kontak dan settingan lnbf tdk perlu off.
3. manfaat dari upgrade fungsi "OTA" adalah untuk memudahkan pada pengguna receiver itu sendiri, dimana seluruh transponder all satelit sdh up to date baik dari timur hingga barat seperti intelsat8 - yamal 202 dan tanpa harus di "blind scand", selain itu cepat dan praktis. kalau berkaitan dengan penyakit2 diatas tentunya lebih mengarah pd software dan hardware itu sendiri dan tidak melewati fungsi OTA.
4. apakah sudah bisa "OTA" dengan software tersebut...??? maka jawabannya... sudah bisa "OTA", asalkan parabola pd posisi satelit telkom 1c, kalaupun fungsi OTA gagal... tdk akan merusak receiver, sama halnya bila kita mau mengakses situs tertentu, tapi jaringan internet bermasalah, tentu tdk bisa masuk ke link'nya... kira2 gambarannya seperti itu.... selebihnya tinggal dipikirkan.
5. bila ingin melakukan "OTA" maka langkah pertama adalah:
   a). arahkan parabola ke posisi satelit telkom 1c.(hanya satelit telkom 1c dan tdk bisa melalui satelit lain.)
   b). pastikan ch trans7, trans tv, maupun antv dapat diterima dengan baik.

6. menu>upgrade melalui satelit.

 
 

kitkatkot:
udah nyoba ni sw (versi juni 2012) buat innova, ni review dari saya

pros:
- bisa baca avi yang sebelumnya tampil blank cuma audio doang --file flv msh belum terdeteksi :(--
- blindscan lebih cpt dikit
- yup remote sedikit lebih responsif, meski tetap hrs pake kekerasan

cons:
- banyak hilang fitur penting (unacceptable)
- dulu bisa baca multi partisi NTFS dari external HD sekarang gak bisa lagi (unmounted ditulis)
 -dulu ada shortcut key di remote tekan merah langsung ke menu USB explorer, tekan info langsung terlihat daftar recorded sekarang kedua nya harus melalui pintu birokrasi yang berbelit2
- dulu menu biss ada dimenu skr hrs pake cheat code :(

waduh gimana cara balik ke sw default (versi 1 jan 012) atau kalo ada temen di venus tolong bilangin fitur tersebut sangat2 penting, secara gw dah simpan media player mahal gara2 punya ni innova... T_T




--- Quote from: team densus on August 16, 2012, 03:08:58 pm ---
--- Quote from: cloudystrikes on August 07, 2012, 12:05:00 pm ---
--- Quote from: team densus on August 05, 2012, 11:23:20 am ---
--- Quote from: Andy Bafa on August 04, 2012, 09:28:38 pm ---rekan forsat sekalian, ada yg punya sw untuk upgrade venus juke hd kah?
mohon sharing dong... (top)

--- End quote ---
software terbaru "satu untuk semua..." (juke/inova/tucxon)
1.fungsi system disegc 1.0 sudah bersedia menikahi system disegc 1.2
2.fungsi remote lebih sensitif
3.tidak mudah "heng" waktu memilih siaran skynindo pada saat scramble/diacak
4.support biss(menu 9999)
5.sudah bisa OTA(Over the air)
6.fungsi blind scan lebih cepat 15 detik dari pendahulunya

 :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ :[ semoga bermanfaat, terima kasih.



                                                                           Salam
                                                                      "team densus"

--- End quote ---

makasih bro, ijin sedot, ini sudah bisa biss IPM ?

--- End quote ---
belum sempat coba bro... barangkali ada rekan2 yg sdh mencoba...


--- End quote ---

mattbagor:
kalo mau ganti angka PID  kalo venus juke HD lewat mana ya..
saya da upgrade ke sw juni 2012 juga..
Pencerahannya!! (peace)

nb: kalo ada dump sw yang lama minta please (peace)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version