Author Topic: Venus  (Read 121806 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 42
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: Venus
« Reply #40 on: April 23, 2011, 08:53:43 am »
duch jngan gitu donk,., saya pake venus cabai rawit nich biasa paketan ekonomis,., kira2 receivernya bertahan berapa lama ya,.,., ???

lumayan awet, pernah dicoba nyala terus sebulan dalemnya adem terus  (top)
Do the best of my life....


Offline kemoxs bangko

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: March 15, 2011, 02:36:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
    • Email
Re: Venus
« Reply #41 on: April 26, 2011, 07:14:28 pm »
Apakah all resiver Venus bisa di upgrade?

Offline sampepuas

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 25, 2011, 07:57:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Venus
« Reply #42 on: April 29, 2011, 04:28:47 pm »
sy masih newbie nih.. baru kenal dan mo coba otak atok parabola..
kebetulan sy pake rx venus...
masih bingung untuk tambah channel baru dan tambah satelit baru...
ada yg berbaik hati mo kasih tutorialnya ?
tq..

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Venus
« Reply #43 on: May 03, 2011, 09:25:20 am »
Ada yang tahu Venus Yaris bisa naik biss gak ??

Thanks

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 42
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Venus
« Reply #44 on: May 05, 2011, 09:42:06 am »
bagi bagi pengalaman pribadi,,,,,,,,,
  bulan ini saya memesan 20 unit rx venush cromus......  selama mingu pertama langsung laku 6 unit karena murah,,,,,,,,,mingu ke 2 laku 5 unit lagi.,,,,,,,,pada minggu ketiga,,,,,rx cromus mulai ber guguran............dari........11 rx yang laku sudah 9 rusak,,,,,,,cuma nyala led merah saja,
belum ada semingu rx yang telah saya ganti,,,ikut2 menyusul temen temen nya untuk co,id........
oya,,,ada kelemahan yg jelas sekali,,,,,,,,saat rx kondisi baru,,,jika chenel di hapus semua,,,,,,,,terus di scand ulang,,,di jamain eror,,,,,,,,,,,boting berulang ulang,,,,ujung2 nya matot............


ini sekedar pengalaman new be kayak saya,,,,kalo ada pihak venus yang membaca,,,,,,,,,,,,,,,,sori ini fakta,,,,,,pernah terjadi juga di rx venush caberawit..........

Sama kejadiannya dengan venus Titans saya, begitu hapus satelit, scan ulang, boot error & co id juga. Ada yang mau remot venus titans nih ? gratis dari saya ....  (bye)

salam cicak...........
salam kenal bri cicak, klo boleh tau rx cromusnya itu keluaran bulan apa
 kebetulan saya kemaren ambil banyak itu cromus terimakasih atas responya
Do the best of my life....


Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 33
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
Re: Venus
« Reply #45 on: May 16, 2011, 11:44:47 am »
Ada yg tau gak, Apa rx venus yg HD dh beredar bro?

Offline linor

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Date Registered: September 17, 2008, 12:42:51 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: Venus
« Reply #46 on: May 18, 2011, 11:18:14 am »
Saya minta bantuan bro forsater yang mempergunakan rx venus cabai rawit digital dengan positioner diseqc 1.2 :

Pada awalnya tehnisi parabola mengatur 4 satelit pada receiver sesuai dengan port yang ada di positioner, sehingga perpindahan satelit bisa otomatis dengan positioner hanya dengan menggunakan satu remote rx sampai dengan 4 satelit. Belakangan saya tambah sendiri satelitnya sehingga sampai 13 satelit (bung jamal belum dapat), yaitu dari tahicom 5 paling barat dan intelsat 8 paling timur.

Dengan pertambahan satelit ini, apabila saya pindah satelit di luar yang 4 port itu, saya harus mempergunakan remote positioner untuk berpindah satelit, dikarenakan tidak otomatis positionernya bergerak sesuai dengan jumlah satelit yang ada di rx.

Bagaimana caranya store pertambahan satelit di rx maupun di positioner agar perpindahan satelit yang saya lakukan itu bisa otomatis dengan hanya satu remote, yaitu remote rx tanpa harus mempergunakan remote positioner untuk pindah ke satelit yang ada di luar 4 port yang sudah ada.

Saya menunggu bantuan bro forsater yang telah khatam mengenai cara setting positioner dan rx.

linor


Ada yang tahu Venus Yaris bisa naik biss gak ??

Thanks

Offline kurniajaya

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Age: 2016
  • Date Registered: April 29, 2011, 11:25:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Venus
« Reply #47 on: May 18, 2011, 10:41:16 pm »
salam kenal semuanya,saya pemula dan mau ikut berbagi pengalaman mengenai cromus,pernah ambil 30unit  bikin pusing rambut bukan kepala he he dan setahu saya untuk venus murmer ,V****yaris dkk ga bisa biss.........,dan sampe sekarang sy masih pake v**** kecuali cromus kapok...

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 24
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: Venus
« Reply #48 on: May 20, 2011, 02:13:10 am »
Saya minta bantuan bro forsater yang mempergunakan rx venus cabai rawit digital dengan positioner diseqc 1.2 :

Pada awalnya tehnisi parabola mengatur 4 satelit pada receiver sesuai dengan port yang ada di positioner, sehingga perpindahan satelit bisa otomatis dengan positioner hanya dengan menggunakan satu remote rx sampai dengan 4 satelit. Belakangan saya tambah sendiri satelitnya sehingga sampai 13 satelit (bung jamal belum dapat), yaitu dari tahicom 5 paling barat dan intelsat 8 paling timur.

Dengan pertambahan satelit ini, apabila saya pindah satelit di luar yang 4 port itu, saya harus mempergunakan remote positioner untuk berpindah satelit, dikarenakan tidak otomatis positionernya bergerak sesuai dengan jumlah satelit yang ada di rx.

Bagaimana caranya store pertambahan satelit di rx maupun di positioner agar perpindahan satelit yang saya lakukan itu bisa otomatis dengan hanya satu remote, yaitu remote rx tanpa harus mempergunakan remote positioner untuk pindah ke satelit yang ada di luar 4 port yang sudah ada.

Saya menunggu bantuan bro forsater yang telah khatam mengenai cara setting positioner dan rx.

linor
Di buku kayaknya dah ada pnjelasan (biasanya English): Via remote Receiver bisa pindah Hanya Untuk 4 Satelit, selebihnya harus secara manual !!!


Ada yang tahu Venus Yaris bisa naik biss gak ??

Thanks

Offline linor

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Date Registered: September 17, 2008, 12:42:51 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: Venus
« Reply #49 on: May 23, 2011, 04:06:19 pm »
Saya minta bantuan bro forsater yang mempergunakan rx venus cabai rawit digital dengan positioner diseqc 1.2 :

Pada awalnya tehnisi parabola mengatur 4 satelit pada receiver sesuai dengan port yang ada di positioner, sehingga perpindahan satelit bisa otomatis dengan positioner hanya dengan menggunakan satu remote rx sampai dengan 4 satelit. Belakangan saya tambah sendiri satelitnya sehingga sampai 13 satelit (bung jamal belum dapat), yaitu dari tahicom 5 paling barat dan intelsat 8 paling timur.

Dengan pertambahan satelit ini, apabila saya pindah satelit di luar yang 4 port itu, saya harus mempergunakan remote positioner untuk berpindah satelit, dikarenakan tidak otomatis positionernya bergerak sesuai dengan jumlah satelit yang ada di rx.

Bagaimana caranya store pertambahan satelit di rx maupun di positioner agar perpindahan satelit yang saya lakukan itu bisa otomatis dengan hanya satu remote, yaitu remote rx tanpa harus mempergunakan remote positioner untuk pindah ke satelit yang ada di luar 4 port yang sudah ada.

Saya menunggu bantuan bro forsater yang telah khatam mengenai cara setting positioner dan rx.

linor
Di buku kayaknya dah ada pnjelasan (biasanya English): Via remote Receiver bisa pindah Hanya Untuk 4 Satelit, selebihnya harus secara manual !!!


tks bro

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Nokia 6303iclassic Nokia 6303iclassic
  • Browser:
  • Safari Safari
    • Email
Re: " Wellcome to Skynindo "Berlangganan Skynindo & Satellite Tv HD
« Reply #50 on: May 23, 2011, 06:37:38 pm »
Di pengaturan antena apa Venus cabe rawit disecq 1.0 / 1.2?
Pangkat GURU......... :D

Offline linor

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Date Registered: September 17, 2008, 12:42:51 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: " Wellcome to Skynindo "Berlangganan Skynindo & Satellite Tv HD
« Reply #51 on: May 25, 2011, 01:30:30 pm »
Di pengaturan antena apa Venus cabe rawit disecq 1.0 / 1.2?
cabe rawit diseqc 1.2 bro

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Venus
« Reply #52 on: May 25, 2011, 02:35:07 pm »
maaf klo kurang lengkap, blm pernah lihat tampilan menu nya, mungkin member bisa menambahkan......
1. hubungkan connector ( kabel LNB ) ke positioner " Ant "
2. hubungkan conector dari receiver ke positioner " receiver : cukup 10 CM /secukupnya
3. di pengaturan antena, setting sesuai LNB yg di gunakan pada Dish, 22K / disecq
4. Disecq 1.2 di ON kan / enable
5. terbuka menu untuk tracking satelit ( barat, timur, langkah 2,3,4,5 digit,simpan dll )
Pangkat GURU......... :D

Offline linor

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Date Registered: September 17, 2008, 12:42:51 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: Venus
« Reply #53 on: May 30, 2011, 03:08:03 pm »
maaf klo kurang lengkap, blm pernah lihat tampilan menu nya, mungkin member bisa menambahkan......
1. hubungkan connector ( kabel LNB ) ke positioner " Ant "
2. hubungkan conector dari receiver ke positioner " receiver : cukup 10 CM /secukupnya
3. di pengaturan antena, setting sesuai LNB yg di gunakan pada Dish, 22K / disecq
4. Disecq 1.2 di ON kan / enable
5. terbuka menu untuk tracking satelit ( barat, timur, langkah 2,3,4,5 digit,simpan dll )


tks bro nanti dicoba

linor

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 33
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
Re: Venus
« Reply #54 on: June 03, 2011, 10:46:38 pm »
Rx venus apa bisa di upgrade? Mohon info para suhu.

Offline manung36

  • Calon
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Age: 40
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: March 29, 2008, 03:04:04 pm
  • Reputasi : 0
  • FTA Minded
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Mau Bikin Web Jualan?
Re: Venus
« Reply #55 on: June 11, 2011, 09:30:52 pm »
gimana cara nambah satelit di venus cabai rawit ya?  ::)
Mesh Paragon 8 ft + LNB (sepiring berempat matrix) + RX Openbox S9 HD PVR
--> Palapa D-Telkom 1-Asiasat 3S-Asiasat 5 (C-Band).

Dish Eks Astor + LNB Astor + RX Matrix Lemon III ---> NSS6 (KU-Band).

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Venus
« Reply #56 on: June 18, 2011, 10:40:54 pm »
yg membutuhkan sw venus fro ali 3328 ni  (y)

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Sigit Sasongko
Re: Venus
« Reply #57 on: June 18, 2011, 11:49:32 pm »
Ada yang udah pernah nyoba Venus HD ?? Mohon info kelebihan dan kekurangannya sebelum mau beli ne... (peace) (peace) (peace)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 42
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Venus
« Reply #58 on: June 19, 2011, 12:20:25 am »
Ada yang udah pernah nyoba Venus HD ?? Mohon info kelebihan dan kekurangannya sebelum mau beli ne... (peace) (peace) (peace)

belum bisa  :[ :[

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Sigit Sasongko
Re: Venus
« Reply #59 on: June 19, 2011, 12:39:33 am »
Ada yang udah pernah nyoba Venus HD ?? Mohon info kelebihan dan kekurangannya sebelum mau beli ne... (peace) (peace) (peace)

belum bisa  :[ :[

Sip.. thanks infonya bro..  (peace) (peace)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko