Author Topic: Venus  (Read 121933 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sonnysastrotv

  • Pengembara yang sedang jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 244
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:40:43 pm
  • Reputasi : 2
  • hanya bisa ada satu Sastro - he - he - he -
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Venus
« Reply #60 on: June 21, 2011, 01:28:22 pm »
bagi bagi pengalaman pribadi,,,,,,,,,
  bulan ini saya memesan 20 unit rx venush cromus......  selama mingu pertama langsung laku 6 unit karena murah,,,,,,,,,mingu ke 2 laku 5 unit lagi.,,,,,,,,pada minggu ketiga,,,,,rx cromus mulai ber guguran............dari........11 rx yang laku sudah 9 rusak,,,,,,,cuma nyala led merah saja,
belum ada semingu rx yang telah saya ganti,,,ikut2 menyusul temen temen nya untuk co,id........
oya,,,ada kelemahan yg jelas sekali,,,,,,,,saat rx kondisi baru,,,jika chenel di hapus semua,,,,,,,,terus di scand ulang,,,di jamain eror,,,,,,,,,,,boting berulang ulang,,,,ujung2 nya matot............


ini sekedar pengalaman new be kayak saya,,,,kalo ada pihak venus yang membaca,,,,,,,,,,,,,,,,sori ini fakta,,,,,,pernah terjadi juga di rx venush caberawit..........


salam cicak...........

Salam Forsat!

Salam jumpa.
Sekedar berbagi pengalaman.
Baru 1 bulan pakai Venus Titans nih. Beli karena cukup murah, fisik kelihatan bagus dan katanya produksi dalam negeri Indonesia. Sebelum beli sempat baca review diatas dari bro Cicak42 tentang Cromus, jadi saya hindari receiver Cromus itu, (thx y Bro Cicak42, sorry y Cromus) (peace) namun nama receiver Titans ini muncul belakangan setelah beberapa postingan quote berikutnya (kenapa bisa begini ya Mod?) dan receiver sudah terbeli, jadi ya saya nikmati saja receiver ini. 
Bentuknya mungil dan ringan banget kerena body plastik. Sudah ada data satelit bawaan dari Palapa, Telkom, Measat dll.
Awalnya dipakai untuk NSS6. Berhubung belum ada data NSS6 didalamnya, saya ganti data Measat jadi NSS6. Semua OK.
Ada pilihan channel favoritnya.
Masalah muncul saat receiver dinyalakan lagi, daftar channel favorit berubah urutannya. Ada channel yang tadinya diurutan belakang jadi muncul didepan.
Baru 1 minggu pakai, karena ingin urutan channel mulai angka 001, maka data satelit bawaan yang tidak digunakan dihapus.
Kasusnya sama seperti bro2 yang menggunakan Cromus:
Recever restart sendiri berulang-ulang. :|
Solusinya direset ke factory setting, jadi data satelit bawaan muncul lagi dan tidak diutak-atik.
Tinggal nambah data sat NSS6 dan selama tidak mengganggu settingan satelit bawaan, tidak ada masalah. Untung bisa sebelum rusak.
Kemudian karena saya pakai dish exsastro yang dimodif, saya gunakan receiver Venus Titans ini buat dapat satelit lain selain NSS6.
Saya dapat Tkvs($$$) di Telkom, FashionTV di Asiasat3S, dan 4 TP di Asiasat5. Buat lacak signal cukup cepat dan sensitif.
Supaya tidak mengganggu settingan satelit bawaan, solusinya ya tambah data satelit dengan membuat nama satelit sendiri.
Misalnya Asiasat5, saya buat data baru New Asiasat5. Jadi Ada 2 Asiasat5. Yang bawaan tidak diutak-atik.
Saya tidak coba menggunakan nama yang sama, daripada error lagi yang lebih parah.

Buat sekedar nonton atau melacak signal sudah cukup bagus dan memuaskanlah (top). (Design body udah bagus, bentuk juga kecil praktis, buat dibawa naik ke genteng sangat membantu karena ringan banget he2 (peace))
Usulan buat Bro2&Sis di Venus neh:
Tinggal perlu ditingkatkan lagi kualitasnya softwarenya, juga tambah internal minifan supaya tetap cool.  8) Jadi harga murah dan benar2 meriah kualitasnya dan Supaya produk dalam negeri bisa dinikmati, dihargai, dan dibanggakan benar di negeri sendiri dan juga diluar negeri.

Salam Forsat!

 (bye)
Sonny Sastro

Offline mr.cyber

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: July 05, 2011, 06:22:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410)
    • Email
Re: Venus
« Reply #61 on: July 05, 2011, 06:44:04 pm »
saya pke Venus knapa ya HCBN+MWDTV gambarnya kyak diperbesar+warnanya hitam/putih... saya msih awam bnget tlong diperjelas ya !! THX bro

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3375
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Venus
« Reply #62 on: July 14, 2011, 03:10:52 am »
saya pke Venus knapa ya HCBN+MWDTV gambarnya kyak diperbesar+warnanya hitam/putih... saya msih awam bnget tlong diperjelas ya !! THX bro
coba ke menu -> pilihan pribadi (sejenisnya) -> rubah video system dari Auto ke PAL  (peace)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: Venus
« Reply #63 on: July 25, 2011, 07:41:50 am »
bagi bagi pengalaman pribadi,,,,,,,,,
  bulan ini saya memesan 20 unit rx venush cromus......  selama mingu pertama langsung laku 6 unit karena murah,,,,,,,,,mingu ke 2 laku 5 unit lagi.,,,,,,,,pada minggu ketiga,,,,,rx cromus mulai ber guguran............dari........11 rx yang laku sudah 9 rusak,,,,,,,cuma nyala led merah saja,
belum ada semingu rx yang telah saya ganti,,,ikut2 menyusul temen temen nya untuk co,id........
oya,,,ada kelemahan yg jelas sekali,,,,,,,,saat rx kondisi baru,,,jika chenel di hapus semua,,,,,,,,terus di scand ulang,,,di jamain eror,,,,,,,,,,,boting berulang ulang,,,,ujung2 nya matot............


ini sekedar pengalaman new be kayak saya,,,,kalo ada pihak venus yang membaca,,,,,,,,,,,,,,,,sori ini fakta,,,,,,pernah terjadi juga di rx venush caberawit..........


salam cicak...........

Salam Forsat!

Salam jumpa.
Sekedar berbagi pengalaman.
Baru 1 bulan pakai Venus Titans nih. Beli karena cukup murah, fisik kelihatan bagus dan katanya produksi dalam negeri Indonesia. Sebelum beli sempat baca review diatas dari bro Cicak42 tentang Cromus, jadi saya hindari receiver Cromus itu, (thx y Bro Cicak42, sorry y Cromus) (peace) namun nama receiver Titans ini muncul belakangan setelah beberapa postingan quote berikutnya (kenapa bisa begini ya Mod?) dan receiver sudah terbeli, jadi ya saya nikmati saja receiver ini. 
Bentuknya mungil dan ringan banget kerena body plastik. Sudah ada data satelit bawaan dari Palapa, Telkom, Measat dll.
Awalnya dipakai untuk NSS6. Berhubung belum ada data NSS6 didalamnya, saya ganti data Measat jadi NSS6. Semua OK.
Ada pilihan channel favoritnya.
Masalah muncul saat receiver dinyalakan lagi, daftar channel favorit berubah urutannya. Ada channel yang tadinya diurutan belakang jadi muncul didepan.
Baru 1 minggu pakai, karena ingin urutan channel mulai angka 001, maka data satelit bawaan yang tidak digunakan dihapus.
Kasusnya sama seperti bro2 yang menggunakan Cromus:
Recever restart sendiri berulang-ulang. :|
Solusinya direset ke factory setting, jadi data satelit bawaan muncul lagi dan tidak diutak-atik.
Tinggal nambah data sat NSS6 dan selama tidak mengganggu settingan satelit bawaan, tidak ada masalah. Untung bisa sebelum rusak.
Kemudian karena saya pakai dish exsastro yang dimodif, saya gunakan receiver Venus Titans ini buat dapat satelit lain selain NSS6.
Saya dapat Tkvs($$$) di Telkom, FashionTV di Asiasat3S, dan 4 TP di Asiasat5. Buat lacak signal cukup cepat dan sensitif.
Supaya tidak mengganggu settingan satelit bawaan, solusinya ya tambah data satelit dengan membuat nama satelit sendiri.
Misalnya Asiasat5, saya buat data baru New Asiasat5. Jadi Ada 2 Asiasat5. Yang bawaan tidak diutak-atik.
Saya tidak coba menggunakan nama yang sama, daripada error lagi yang lebih parah.

Buat sekedar nonton atau melacak signal sudah cukup bagus dan memuaskanlah (top). (Design body udah bagus, bentuk juga kecil praktis, buat dibawa naik ke genteng sangat membantu karena ringan banget he2 (peace))
Usulan buat Bro2&Sis di Venus neh:
Tinggal perlu ditingkatkan lagi kualitasnya softwarenya, juga tambah internal minifan supaya tetap cool.  8) Jadi harga murah dan benar2 meriah kualitasnya dan Supaya produk dalam negeri bisa dinikmati, dihargai, dan dibanggakan benar di negeri sendiri dan juga diluar negeri.

Salam Forsat!

 (bye)
Sonny Sastro
   

pengalaman seperti ini pasti di alami oleh semua yang menggunakan venus chromus begitupun saya sempat malu sama konsumen  karena jual 7 unit chromus semua nya 'hank' dalam waktu kurang dari 1 bulan
tapi venus chromus yang sekarang menggunakan softwear baru dan fitur OTA yang sama dengan venus2 yang lain nya dan saya pun mulai berani jual rec ini dan alhamdulillah belum ada komplain dari konsumen sampai saat ini  (top) (top)
mohon maaf bila salah ini pengalaman pribadi
    salam...

Offline josua

  • Murid
  • **
  • Posts: 200
  • Date Registered: March 24, 2011, 07:59:31 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.45 Chrome 10.0.648.45
    • Email
Re: Venus
« Reply #64 on: July 25, 2011, 07:51:54 am »
bagi bagi pengalaman pribadi,,,,,,,,,
  bulan ini saya memesan 20 unit rx venush cromus......  selama mingu pertama langsung laku 6 unit karena murah,,,,,,,,,mingu ke 2 laku 5 unit lagi.,,,,,,,,pada minggu ketiga,,,,,rx cromus mulai ber guguran............dari........11 rx yang laku sudah 9 rusak,,,,,,,cuma nyala led merah saja,
belum ada semingu rx yang telah saya ganti,,,ikut2 menyusul temen temen nya untuk co,id........
oya,,,ada kelemahan yg jelas sekali,,,,,,,,saat rx kondisi baru,,,jika chenel di hapus semua,,,,,,,,terus di scand ulang,,,di jamain eror,,,,,,,,,,,boting berulang ulang,,,,ujung2 nya matot............




ini sekedar pengalaman new be kayak saya,,,,kalo ada pihak venus yang membaca,,,,,,,,,,,,,,,,sori ini fakta,,,,,,pernah terjadi juga di rx venush caberawit..........


salam cicak...........

Salam Forsat!

Salam jumpa.
Sekedar berbagi pengalaman.
Baru 1 bulan pakai Venus Titans nih. Beli karena cukup murah, fisik kelihatan bagus dan katanya produksi dalam negeri Indonesia. Sebelum beli sempat baca review diatas dari bro Cicak42 tentang Cromus, jadi saya hindari receiver Cromus itu, (thx y Bro Cicak42, sorry y Cromus) (peace) namun nama receiver Titans ini muncul belakangan setelah beberapa postingan quote berikutnya (kenapa bisa begini ya Mod?) dan receiver sudah terbeli, jadi ya saya nikmati saja receiver ini. 
Bentuknya mungil dan ringan banget kerena body plastik. Sudah ada data satelit bawaan dari Palapa, Telkom, Measat dll.
Awalnya dipakai untuk NSS6. Berhubung belum ada data NSS6 didalamnya, saya ganti data Measat jadi NSS6. Semua OK.
Ada pilihan channel favoritnya.
Masalah muncul saat receiver dinyalakan lagi, daftar channel favorit berubah urutannya. Ada channel yang tadinya diurutan belakang jadi muncul didepan.
Baru 1 minggu pakai, karena ingin urutan channel mulai angka 001, maka data satelit bawaan yang tidak digunakan dihapus.
Kasusnya sama seperti bro2 yang menggunakan Cromus:
Recever restart sendiri berulang-ulang. :|
Solusinya direset ke factory setting, jadi data satelit bawaan muncul lagi dan tidak diutak-atik.
Tinggal nambah data sat NSS6 dan selama tidak mengganggu settingan satelit bawaan, tidak ada masalah. Untung bisa sebelum rusak.
Kemudian karena saya pakai dish exsastro yang dimodif, saya gunakan receiver Venus Titans ini buat dapat satelit lain selain NSS6.
Saya dapat Tkvs($$$) di Telkom, FashionTV di Asiasat3S, dan 4 TP di Asiasat5. Buat lacak signal cukup cepat dan sensitif.
Supaya tidak mengganggu settingan satelit bawaan, solusinya ya tambah data satelit dengan membuat nama satelit sendiri.
Misalnya Asiasat5, saya buat data baru New Asiasat5. Jadi Ada 2 Asiasat5. Yang bawaan tidak diutak-atik.
Saya tidak coba menggunakan nama yang sama, daripada error lagi yang lebih parah.

Buat sekedar nonton atau melacak signal sudah cukup bagus dan memuaskanlah (top). (Design body udah bagus, bentuk juga kecil praktis, buat dibawa naik ke genteng sangat membantu karena ringan banget he2 (peace))
Usulan buat Bro2&Sis di Venus neh:
Tinggal perlu ditingkatkan lagi kualitasnya softwarenya, juga tambah internal minifan supaya tetap cool.  8) Jadi harga murah dan benar2 meriah kualitasnya dan Supaya produk dalam negeri bisa dinikmati, dihargai, dan dibanggakan benar di negeri sendiri dan juga diluar negeri.

Salam Forsat!

 (bye)
Sonny Sastro
   

pengalaman seperti ini pasti di alami oleh semua yang menggunakan venus chromus begitupun saya sempat malu sama konsumen  karena jual 7 unit chromus semua nya 'hank' dalam waktu kurang dari 1 bulan
tapi venus chromus yang sekarang menggunakan softwear baru dan fitur OTA yang sama dengan venus2 yang lain nya dan saya pun mulai berani jual rec ini dan alhamdulillah belum ada komplain dari konsumen sampai saat ini  (top) (top)
mohon maaf bila salah ini pengalaman pribadi
    salam...


mau tanya bro ? apa sdh ada sw rx venus cromus yg pakai chip national chip  :'( :'( rx ku blank,cuman hidup lampu merah aja.......thx  (top) (top) (top)

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: Venus
« Reply #65 on: July 25, 2011, 09:13:19 am »
bagi bagi pengalaman pribadi,,,,,,,,,
  bulan ini saya memesan 20 unit rx venush cromus......  selama mingu pertama langsung laku 6 unit karena murah,,,,,,,,,mingu ke 2 laku 5 unit lagi.,,,,,,,,pada minggu ketiga,,,,,rx cromus mulai ber guguran............dari........11 rx yang laku sudah 9 rusak,,,,,,,cuma nyala led merah saja,
belum ada semingu rx yang telah saya ganti,,,ikut2 menyusul temen temen nya untuk co,id........
oya,,,ada kelemahan yg jelas sekali,,,,,,,,saat rx kondisi baru,,,jika chenel di hapus semua,,,,,,,,terus di scand ulang,,,di jamain eror,,,,,,,,,,,boting berulang ulang,,,,ujung2 nya matot............




ini sekedar pengalaman new be kayak saya,,,,kalo ada pihak venus yang membaca,,,,,,,,,,,,,,,,sori ini fakta,,,,,,pernah terjadi juga di rx venush caberawit..........


salam cicak...........

Salam Forsat!

Salam jumpa.
Sekedar berbagi pengalaman.
Baru 1 bulan pakai Venus Titans nih. Beli karena cukup murah, fisik kelihatan bagus dan katanya produksi dalam negeri Indonesia. Sebelum beli sempat baca review diatas dari bro Cicak42 tentang Cromus, jadi saya hindari receiver Cromus itu, (thx y Bro Cicak42, sorry y Cromus) (peace) namun nama receiver Titans ini muncul belakangan setelah beberapa postingan quote berikutnya (kenapa bisa begini ya Mod?) dan receiver sudah terbeli, jadi ya saya nikmati saja receiver ini. 
Bentuknya mungil dan ringan banget kerena body plastik. Sudah ada data satelit bawaan dari Palapa, Telkom, Measat dll.
Awalnya dipakai untuk NSS6. Berhubung belum ada data NSS6 didalamnya, saya ganti data Measat jadi NSS6. Semua OK.
Ada pilihan channel favoritnya.
Masalah muncul saat receiver dinyalakan lagi, daftar channel favorit berubah urutannya. Ada channel yang tadinya diurutan belakang jadi muncul didepan.
Baru 1 minggu pakai, karena ingin urutan channel mulai angka 001, maka data satelit bawaan yang tidak digunakan dihapus.
Kasusnya sama seperti bro2 yang menggunakan Cromus:
Recever restart sendiri berulang-ulang. :|
Solusinya direset ke factory setting, jadi data satelit bawaan muncul lagi dan tidak diutak-atik.
Tinggal nambah data sat NSS6 dan selama tidak mengganggu settingan satelit bawaan, tidak ada masalah. Untung bisa sebelum rusak.
Kemudian karena saya pakai dish exsastro yang dimodif, saya gunakan receiver Venus Titans ini buat dapat satelit lain selain NSS6.
Saya dapat Tkvs($$$) di Telkom, FashionTV di Asiasat3S, dan 4 TP di Asiasat5. Buat lacak signal cukup cepat dan sensitif.
Supaya tidak mengganggu settingan satelit bawaan, solusinya ya tambah data satelit dengan membuat nama satelit sendiri.
Misalnya Asiasat5, saya buat data baru New Asiasat5. Jadi Ada 2 Asiasat5. Yang bawaan tidak diutak-atik.
Saya tidak coba menggunakan nama yang sama, daripada error lagi yang lebih parah.

Buat sekedar nonton atau melacak signal sudah cukup bagus dan memuaskanlah (top). (Design body udah bagus, bentuk juga kecil praktis, buat dibawa naik ke genteng sangat membantu karena ringan banget he2 (peace))
Usulan buat Bro2&Sis di Venus neh:
Tinggal perlu ditingkatkan lagi kualitasnya softwarenya, juga tambah internal minifan supaya tetap cool.  8) Jadi harga murah dan benar2 meriah kualitasnya dan Supaya produk dalam negeri bisa dinikmati, dihargai, dan dibanggakan benar di negeri sendiri dan juga diluar negeri.

Salam Forsat!

 (bye)
Sonny Sastro
   

pengalaman seperti ini pasti di alami oleh semua yang menggunakan venus chromus begitupun saya sempat malu sama konsumen  karena jual 7 unit chromus semua nya 'hank' dalam waktu kurang dari 1 bulan
tapi venus chromus yang sekarang menggunakan softwear baru dan fitur OTA yang sama dengan venus2 yang lain nya dan saya pun mulai berani jual rec ini dan alhamdulillah belum ada komplain dari konsumen sampai saat ini  (top) (top)
mohon maaf bila salah ini pengalaman pribadi
    salam...


mau tanya bro ? apa sdh ada sw rx venus cromus yg pakai chip national chip  :'( :'( rx ku blank,cuman hidup lampu merah aja.......thx  (to
p) (top) (top)


belum tau tuh bro selama ini kalo ada rec baru 1 bulan rusak biasa nya saya kembalikan ke penjual nya.....

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Age: 42
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: Venus
« Reply #66 on: July 25, 2011, 05:06:36 pm »
enaknya pake rx murmer.....garansi 1 tahun rusak tukerin sama yang jual dapat ganti baru...... (top) (top) (top) (top)

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: Venus
« Reply #67 on: July 30, 2011, 09:04:06 am »
kabar gembira nih bagi semua penggemar rx venus karena sekarang semua rx murmer venus sudah ada fitur OTA nya jadi pemerograman rx menjadi lebih cepat dan mudah
...salam...

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Sigit Sasongko
Re: Venus
« Reply #68 on: July 31, 2011, 02:51:12 am »
Sampai saat ini (4 bln) RX Murmer Venus jadi andalan saya untuk tracking satelit di atap rumah.. Dari satelit termudah sampai yamal 202 maupun optus saya lock pake RX ini.. Alasan saya simple, sensitif terhadap penerimaan signal satelit, bahkan melalui intensitas kita mengetahui posisi kita udah tepat terhadap satelit atau belum.... Jadi RX Venus termasuk jajaran amunisi terpenting buat saya saat ini meskipun ditempat saya ada RX OB 9 HD dan DM500HD tetapi buat tracking saya masih menggunakan RX Murmer Venus.. :D :D
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: Venus
« Reply #69 on: July 31, 2011, 10:20:28 am »
venus tipe mana yg sensitif tunnernya?

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 36
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Sigit Sasongko
Re: Venus
« Reply #70 on: July 31, 2011, 12:05:31 pm »
venus tipe mana yg sensitif tunnernya?

Boleh dicoba yang tipe yaris.. (peace)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: Venus
« Reply #71 on: August 01, 2011, 08:43:46 am »
venus tipe mana yg sensitif tunnernya?

Boleh dicoba yang tipe yaris.. (peace)
receiver venus yang murmer (cabai rawit,bravo,yaris,terios,livina) sensivitas nya sama karena menggunaan main board dan komponen yang sama juga (micom ALI 3328,tuner zl 1oo39)

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 42
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Venus
« Reply #72 on: September 08, 2011, 05:12:59 pm »
Senjata tuner saya pake venus cabe rawit, scan HCBN di parabola mesh 7 feet SQ bisa mentok 99 %, respon signal cepat  (top)
Do the best of my life....


Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 33
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378)
Re: Venus
« Reply #73 on: September 09, 2011, 11:47:08 pm »
Rx Venus VD-232 biar mumer tapi top buat

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 42
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: Venus
« Reply #74 on: September 17, 2011, 11:29:58 pm »
Senjata tuner saya pake venus cabe rawit, scan HCBN di parabola mesh 7 feet SQ bisa mentok 99 %, respon signal cepat  (top)
receiver venus senjata andalan buat pointing ku band transponder yg lemah sekalipun tetap bisa lock. 
 :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Offline ma2clara

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: September 14, 2011, 11:02:08 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Venus
« Reply #75 on: September 29, 2011, 05:57:06 pm »
Saya pake Venus Estilo, di kotaknya ada tempelan OTA, artinya apaan si. LNB-ny kembar-4 ga ada pake actuator.
Saat ini bisa ke Palapa D, Telkom 1, Asiasat 3S dan Asiasat 5.
Koreasat 5 sama posisinya dengan Palapa D di 113degE, bagaimana cara menangkap Koreasat 5 tsb.

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Venus
« Reply #76 on: September 30, 2011, 12:54:25 pm »
Saya pake Venus Estilo, di kotaknya ada tempelan OTA, artinya apaan si. LNB-ny kembar-4 ga ada pake actuator.
Saat ini bisa ke Palapa D, Telkom 1, Asiasat 3S dan Asiasat 5.
Koreasat 5 sama posisinya dengan Palapa D di 113degE, bagaimana cara menangkap Koreasat 5 tsb.

sebelum dilanjut isi data dulu di sini supaya lebih akrab dengan semua nya http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg460349.html#msg460349..

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 33
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
Re: Venus
« Reply #77 on: October 19, 2011, 01:14:19 pm »
Buat para suhu saya mau tanya?
Saya punya 2 buah rx murmer venus vd232, yg satu bisa blindscan & yg satu nya gak bisa. Pertanyaan nya apakah rx venus Vd232 yg gak bisa blindscan bisa di Upgrade agar bisa blindscan?

Offline Djendral

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: July 14, 2011, 01:32:30 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
    • Email
Re: Venus
« Reply #78 on: November 09, 2011, 11:19:22 pm »
Receiver venus cabe rawit ijo kalo sering restart karena apa ya para master dan suhu.....

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 42
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Venus
« Reply #79 on: November 22, 2011, 09:42:08 am »
Receiver venus cabe rawit ijo kalo sering restart karena apa ya para master dan suhu.....

Mungkin udah kebanyakan channel TV & radionya, jadi kudu direset & scan ulang
Do the best of my life....