Author Topic: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)  (Read 16792 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1347
  • Age: 35
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« on: October 18, 2010, 08:56:01 pm »
Bagi yang punya Rx winesat, tlg di share, entah itu masalahnya atau apapun,
@Bang momod maaf kalau ini salah kamar mohon di hapus saja



KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

komunitas forumsatelit indonesia

WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« on: October 18, 2010, 08:56:01 pm »

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 290
  • Age: 2010
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #1 on: October 19, 2010, 12:04:23 am »
Yang membutuhkan Dump flash full untuk WINERSAT D1   hasil Sedooot dari Receiver sendiri  dengan Tool  Jkey 
                   

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6530
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #2 on: October 19, 2010, 12:33:34 am »
kebetulan dirumah ada beberapa yg udah co id, ada yg punya software untuk flash .... ?

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 290
  • Age: 2010
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #3 on: October 19, 2010, 01:09:54 am »
kebetulan dirumah ada beberapa yg udah co id, ada yg punya software untuk flash .... ?

Via JTAG aja Broo  dengan Tool JKey  dengan file DEF yang 76Kb  karena lebih lengkap  dan sesuaikan aja  devicenya dengan type IC Flash yang dipakai
                   

Offline jupri

  • Darah Seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 714
  • Location: sarua jeung kang deon
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:16:05 pm
  • Reputasi : 57
  • Hapunten kasadayana resep heureuy...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #4 on: October 25, 2010, 08:58:02 am »
kebetulan dirumah ada beberapa yg udah co id, ada yg punya software untuk flash .... ?

Via JTAG aja Broo  dengan Tool JKey  dengan file DEF yang 76Kb  karena lebih lengkap  dan sesuaikan aja  devicenya dengan type IC Flash yang dipakai
Bro Halloween kalau winersat K18 bisa di upgrade pakai software apa yang cocok

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 444
  • Age: 41
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #5 on: January 04, 2011, 01:29:21 pm »
rx ku winersat k18 ga mau booting, display ama di tv ga tampil, aku coba ganti ic memori 24LC64 pasaran di tv tampil tulisan "HWC LOADER bla bla bla, STATUS: connecting to host", mksdnya ap tu bro, mhn pencerahannya, makasih....

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #6 on: January 05, 2011, 07:25:16 pm »
rx ku winersat k18 ga mau booting, display ama di tv ga tampil, aku coba ganti ic memori 24LC64 pasaran di tv tampil tulisan "HWC LOADER bla bla bla, STATUS: connecting to host", mksdnya ap tu bro, mhn pencerahannya, makasih....
ic memorinya musti di isi dulu bro, baru dipasang atau di upgrade saja ngga perlu ganti IC memory/eeprom..........
« Last Edit: January 05, 2011, 07:32:20 pm by yusril »

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 444
  • Age: 41
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #7 on: January 05, 2011, 08:56:18 pm »
rx ku winersat k18 ga mau booting, display ama di tv ga tampil, aku coba ganti ic memori 24LC64 pasaran di tv tampil tulisan "HWC LOADER bla bla bla, STATUS: connecting to host", mksdnya ap tu bro, mhn pencerahannya, makasih....
ic memorinya musti di isi dulu bro, baru dipasang atau di upgrade saja ngga perlu ganti IC memory/eeprom..........
cara isi mmorinya gmna bro yusril, apa ic memori yg beli di pasaran bisa di isi? soalnya ic aslinya udh aku vonis mati dan tak tau dimana, mksh atas infonya, salam

Online Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8573
  • Age: 42
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 437
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #8 on: January 06, 2011, 05:28:30 pm »
kalau winersat digi box 300 plus software apa yang cocok infonya dong
« Last Edit: August 27, 2011, 01:40:15 pm by Amri Lukman »

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #9 on: January 08, 2011, 07:56:03 am »
rx ku winersat k18 ga mau booting, display ama di tv ga tampil, aku coba ganti ic memori 24LC64 pasaran di tv tampil tulisan "HWC LOADER bla bla bla, STATUS: connecting to host", mksdnya ap tu bro, mhn pencerahannya, makasih....
ic memorinya musti di isi dulu bro, baru dipasang atau di upgrade saja ngga perlu ganti IC memory/eeprom..........
cara isi mmorinya gmna bro yusril, apa ic memori yg beli di pasaran bisa di isi? soalnya ic aslinya udh aku vonis mati dan tak tau dimana, mksh atas infonya, salam
isinnya pake eeprom program, tapi kalau mau ganti yg baru tdk usah diisi tapi langsung diupgrade saja receivernya pake ntu fw diatas.

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #10 on: January 08, 2011, 08:00:21 am »
kalau winersat digi box 300 plus sofeare apa yang cocok infonya dong
ini bro............


Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 444
  • Age: 41
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #11 on: January 08, 2011, 02:04:15 pm »
rx ku winersat k18 ga mau booting, display ama di tv ga tampil, aku coba ganti ic memori 24LC64 pasaran di tv tampil tulisan "HWC LOADER bla bla bla, STATUS: connecting to host", mksdnya ap tu bro, mhn pencerahannya, makasih....
ic memorinya musti di isi dulu bro, baru dipasang atau di upgrade saja ngga perlu ganti IC memory/eeprom..........
cara isi mmorinya gmna bro yusril, apa ic memori yg beli di pasaran bisa di isi? soalnya ic aslinya udh aku vonis mati dan tak tau dimana, mksh atas infonya, salam
isinnya pake eeprom program, tapi kalau mau ganti yg baru tdk usah diisi tapi langsung diupgrade saja receivernya pake ntu fw diatas.
ok.. thx bro, ntr aq coba lg

Online Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8573
  • Age: 42
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 437
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #12 on: January 08, 2011, 02:22:38 pm »
kalau winersat digi box 300 plus sofeare apa yang cocok infonya dong
ini bro............


terima kasih atas bantuanya bro yusril WINERSAT.... (TYPE APA AJA) (y)

Offline mikha

  • Murid
  • **
  • Posts: 151
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: August 14, 2010, 05:41:07 am
  • Reputasi : 3
  • Banyak belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #13 on: January 09, 2011, 06:37:02 pm »
kalau winersat digi box 300 plus sofeare apa yang cocok infonya dong
ini bro............


terima kasih atas bantuanya bro yusril WINERSAT.... (TYPE APA AJA) (y)

cara upgradenya bagaimana? pake kabel apa? mohon penjelasannya, tks.

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 206
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #14 on: January 15, 2011, 09:26:43 am »
saya punya winersat digibox 300 plus no signal .saya cek setingan telas pas ,tegangan horisontal 18,3vdc dan vertikal 13,4vdc ,lm 317 sudah saya ganti ,...mohon bantuan nih teman2....

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 444
  • Age: 41
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #15 on: January 17, 2011, 02:02:45 pm »
saya punya winersat digibox 300 plus no signal .saya cek setingan telas pas ,tegangan horisontal 18,3vdc dan vertikal 13,4vdc ,lm 317 sudah saya ganti ,...mohon bantuan nih teman2....
apa sdh di pastikan lnb nya baik2 saja?

Offline z4mn4

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Location: jatim
  • Date Registered: December 22, 2010, 12:33:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #16 on: January 30, 2011, 09:47:25 pm »
kebetulan dirumah ada beberapa yg udah co id, ada yg punya software untuk flash .... ?

Via JTAG aja Broo  dengan Tool JKey  dengan file DEF yang 76Kb  karena lebih lengkap  dan sesuaikan aja  devicenya dengan type IC Flash yang dipakai
ada schemanya bro untuk kabel jitag pakai ic apa tidak........
« Last Edit: January 30, 2011, 09:49:12 pm by z4mn4 »

Offline bambang nugraha

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: December 20, 2009, 11:09:20 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.84 Chrome 9.0.597.84
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #17 on: March 16, 2011, 11:37:34 am »
kebetulan dirumah ada beberapa yg udah co id, ada yg punya software untuk flash .... ?

Via JTAG aja Broo  dengan Tool JKey  dengan file DEF yang 76Kb  karena lebih lengkap  dan sesuaikan aja  devicenya dengan type IC Flash yang dipakai
ada schemanya bro untuk kabel jitag pakai ic apa tidak........
salam forsat,kalo aku ada problem dengan winersat k16plus,di tampilan menu :setelan satelit salah .transponder salah.padahal sdh aku set dgn benar dan kembali ke pengaturan awal masih tetap sama saja,mohon bantuan rekan2 forsat ada solusi?

Offline roro.roro

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 23, 2010, 03:29:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #18 on: March 20, 2011, 12:02:09 pm »
bro, tantuin ana dunk, reciver ana winersat k18 software nya ds 25, database  nya rusak gmna perbaikinya ya help me

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3336
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 183
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #19 on: March 20, 2011, 01:34:04 pm »
bro, tantuin ana dunk, reciver ana winersat k18 software nya ds 25, database  nya rusak gmna perbaikinya ya help me
Bro Roro roro,Sebaiknya anda kesini dulu http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg379560/boardseen.html#new  agar akrab bersama rekan yg dulu bergabung.

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

komunitas forumsatelit indonesia

Re: WINERSAT.... (TYPE APA AJA)
« Reply #19 on: March 20, 2011, 01:34:04 pm »