komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Receiver PayTV => Topic started by: legowo on June 07, 2014, 05:04:03 pm

Title: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: legowo on June 07, 2014, 05:04:03 pm
ini penampakan stb viva+ mereknya TCL model TC5005
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: Djie on June 16, 2014, 11:05:00 am
ini penampakan stb viva+ mereknya TCL model TC5005
kmarin nyoba dekoder ini,ternyata jauh dari harapan,9 ch ultimed khusus piala dunia dengan 2 ch HD,tp hdnya jauh dari harapan format gambar 720p di tv LED 42" Sperti gambar pada dekoder mpeg2,ada port rj45 tpi belum tau itu fungsinya untuk apa?
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: legowo on June 16, 2014, 12:47:24 pm
kmarin nyoba dekoder ini,ternyata jauh dari harapan,9 ch ultimed khusus piala dunia dengan 2 ch HD,tp hdnya jauh dari harapan format gambar 720p di tv LED 42" Sperti gambar pada dekoder mpeg2,ada port rj45 tpi belum tau itu fungsinya untuk apa?
setuju stb-nya tdk sesuai harapan  :no:  :omg: ... memang keluarannya sudah HDMI (720p dan 1080i serta auto) :yes: ... tapi siarannya belum ada yg HD  :(... saya sudah cek pakai receiver lain, tidak muncul simbol HD ...  :puyeng:  saya juga pakai monitor 42" plasma, gambarnya jauh dari harapan  :no:  untuk port rj45 saya berharap bisa koneksi ke iptv atau youtube ... tapi juga nunggu upgrade softwarenya ... sekalian juga bisa multi satelit  :pray: :salaman: :piss:
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: Tsouly on December 19, 2014, 08:56:20 am
Sekedar info tambahan............. :salaman:
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: UYO on December 20, 2014, 11:08:37 pm
Sekedar info tambahan............. :salaman:
salam pak nanya nih apa ada nomor servis senter untuk VIVA + ini kok yg lain udah bisa nikmatin canal premium nya yg fri tapi dari 4 rx yg dari bapak cuma 1 yg masuk z bioskop nya yg lain ngak ada mau nelfon ngak tau kemana mohon di bantu yah pak  :)
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: Tsouly on December 22, 2014, 03:40:36 am
salam pak nanya nih apa ada nomor servis senter untuk VIVA + ini kok yg lain udah bisa nikmatin canal premium nya yg fri tapi dari 4 rx yg dari bapak cuma 1 yg masuk z bioskop nya yg lain ngak ada mau nelfon ngak tau kemana mohon di bantu yah pak  :)

coba di- Rescan.....

Menu> Setelan> Setelan System> 1234> Cari Saluran> Pencarian Saluran Lanjutan > Ketik Frek 012.357 > Mulai pencarian Saluran Lanjutan............................ selesai

Jumlah Total ada 45 Channel Pak.


Call Center 14090
www.vivaplus.co.id (http://www.vivaplus.co.id)

Terimakasih.... :) 
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: UYO on December 24, 2014, 11:39:18 am
coba di- Rescan.....

Menu> Setelan> Setelan System> 1234> Cari Saluran> Pencarian Saluran Lanjutan > Ketik Frek 012.357 > Mulai pencarian Saluran Lanjutan............................ selesai

Jumlah Total ada 45 Channel Pak.


Call Center 14090
www.vivaplus.co.id (http://www.vivaplus.co.id)

Terimakasih.... :) 

0k trimakasih atas bantuan nya pak ntar di coba  (top)
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: Tsouly on December 25, 2014, 02:13:22 am
Hasil jalan2 ke Eutelsat 70B at 70.5E via STB Viva+  :) 
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: wendy_choy on December 25, 2014, 11:02:41 am
Hasil jalan2 ke Eutelsat 70B at 70.5E via STB Viva+  :) 
</< bro tsouly,,ternyata bisa ke sat lain via dekoder nie,,, :)
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: Tsouly on December 26, 2014, 06:02:47 pm
</< bro tsouly,,ternyata bisa ke sat lain via dekoder nie,,, :)

Sayangnya Menu configurasi DiSEqC, penambahan satelite dan etc, belum ada.... :baca:
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: UYO on December 27, 2014, 01:11:00 am
Hasil jalan2 ke Eutelsat 70B at 70.5E via STB Viva+  :) 
mantap pak jadi kapan nih ada info update SW untuk perbaikan sistem dan fasilitas lain nya kayak nya udah harus ada sw baru deh  :D
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: mahadewa on December 27, 2014, 04:50:45 am
mantap pak jadi kapan nih ada info update SW untuk perbaikan sistem dan fasilitas lain nya kayak nya udah harus ada sw baru deh  :D
rx mungil, ringan. Terkesan murahan.
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: Tsouly on December 31, 2014, 05:47:29 pm
rx mungil, ringan. Terkesan murahan.

 :D Ch nasional lengkap, gratis dan simple ga perlu dish gede dan pengaturan Diseqc..... :v :v :good:
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: dcukks on January 02, 2015, 09:57:20 pm
:D Ch nasional lengkap, gratis dan simple ga perlu dish gede dan pengaturan Diseqc..... :v :v :good:

ada colokan lan apa bisa  :[ ya?   ??? ??? ???
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: zdan on March 21, 2015, 09:02:18 pm
kok sepi disini....

Viva+ ternyata channel lokalan terlengkap..

tapi ada yang tahu setelan disceq untuk multi satellite..? didalam manual ada tapi di menu receiver gak ada... jadi binggung sih..
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: Tsouly on April 20, 2015, 01:17:56 pm
kok sepi disini....

Viva+ ternyata channel lokalan terlengkap..

tapi ada yang tahu setelan disceq untuk multi satellite..? didalam manual ada tapi di menu receiver gak ada... jadi binggung sih..
untuk versi Firmware bawaan rx belum bisa, siapa tau kedepan ada firmware update yg memungkinkan terpasang untuk Diseqnya..... (cmiiw) :piss:
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: UYO on May 03, 2015, 10:20:38 pm
viva apa mati lagi  yah?
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: UYO on May 16, 2015, 10:19:27 pm
salam rekan semuah apa ada yg ngalamin rx viva+ yg walaupun dipake ke satelite lain misal palapa atau telkom tapi malah muncul info kayak gini

(http://i58.tinypic.com/2qvzh2b.jpg)

aneh nya lagi ngakmau keluar canal nya malah di suruh aktifin atau hubungi nomor yg tertera di layar monitor. mohon bantuan nya dong
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: Tsouly on April 12, 2016, 04:48:13 am
Mohon info, ada yg sudah berhasil pointing ke Ninmedia (ChinaSat 11 at 98.0E) menggunakan  STB ini, terimakasih....
Title: Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
Post by: Abah @rif on April 12, 2016, 10:41:14 am
Mohon info, ada yg sudah berhasil pointing ke Ninmedia (ChinaSat 11 at 98.0E) menggunakan  STB ini, terimakasih....
di sini Bang M http://www.forumsatelit.com/pay-tv/vivasky/msg861982/#msg861982 , syaratnya dekodernya harus sudah diaktivasi  baru bisa ==> Kata Pak Z1d4n  :piss: