Author Topic: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867  (Read 18800 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1221
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #20 on: October 28, 2013, 01:45:52 pm »
net tv ditmpt saya kok gak mau ya,masukan manual tp signal ada selesai di scan ch gak muncul. ???

Offline kakasoftcase

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: October 30, 2013, 10:18:20 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #21 on: November 03, 2013, 08:46:09 am »
bro mau nanya, ini kan receiver bisa C band dan KU band.
Klo beli orangetv yang paketan resmi, apakah receivernya dapet yang kayak gini? (bisa Cband dan KUband)?
Atau dapetnya yang hanya KU band?

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1687
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Nokia C5-00 Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #22 on: November 04, 2013, 08:37:15 pm »
bro mau nanya, ini kan receiver bisa C band dan KU band.
Klo beli orangetv yang paketan resmi, apakah receivernya dapet yang kayak gini? (bisa Cband dan KUband)?
Atau dapetnya yang hanya KU band?
semua rx orange bisa buka siaran di ku dan c band.

Offline lintang

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 30, 2013, 09:01:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #23 on: November 18, 2013, 12:20:09 pm »
net tv ditmpt saya kok gak mau ya,masukan manual tp signal ada selesai di scan ch gak muncul. ???

rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1423
  • Age: 37
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #24 on: November 18, 2013, 05:25:43 pm »
rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..
lama gk mantengin net tv, dua minggu yg lalu masih mpeg2 SD. Sejak kapan ya berubah ke format HD?
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1221
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #25 on: November 19, 2013, 01:27:00 am »
rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..
Oh sudah HD toh. . . :omg:

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #26 on: November 19, 2013, 01:46:33 am »
rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..
to yg di palapa net sd bkn hd.

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2


Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #27 on: November 19, 2013, 06:49:25 am »
rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..
siapa bilang Net tv udah HD,
pake rx MPEG-2 jadul aja nyantol tuh.. :D

Offline nugraad001

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: December 17, 2012, 12:26:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #28 on: November 22, 2013, 11:16:55 am »
ko di saya ga nyatol-nyantol ya NET tv. saya pke RX orange yagn konka, dish 6ft venus, trus pake blind scan.
disatelit palapa D kan yah ?   TP nya berapa kalo nyari >

Offline kanaktela

  • Murid
  • **
  • Posts: 222
  • Age: 36
  • Location: -8,58 LS 116,54 BT
  • Date Registered: May 26, 2013, 12:56:37 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #29 on: November 22, 2013, 01:19:10 pm »
ko di saya ga nyatol-nyantol ya NET tv. saya pke RX orange yagn konka, dish 6ft venus, trus pake blind scan.
disatelit palapa D kan yah ?   TP nya berapa kalo nyari >
coba tambah manual bro
Net TV Freq 4006 Vertikal SR 6400
Dish mesh 7 ft, lnb C matrix, Ku skybox
MSHDE

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1221
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #30 on: November 24, 2013, 04:57:02 pm »
ko di saya ga nyatol-nyantol ya NET tv. saya pke RX orange yagn konka, dish 6ft venus, trus pake blind scan.
disatelit palapa D kan yah ?   TP nya berapa kalo nyari >
Sama, rx saya juga gak mao Net Tv. Signalnya ada discan ch gak muncul ???

Offline benjovi

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 684
  • Date Registered: October 04, 2010, 09:05:40 am
  • Reputasi : 5
  • Kalau Bisa Jadi Duit, Ngapain Jadi Kenangan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1678.0 Chrome 32.0.1678.0
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #31 on: December 06, 2013, 11:47:19 am »
coba tambah manual bro
Net TV Freq 4006 Vertikal SR 6400
Sama, rx saya juga gak mao Net Tv. Signalnya ada discan ch gak muncul ???
Sama  :salaman:. Tapi untungnya di Big udah ada yg HD  :piss: :bigboss: :bigboss:

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1423
  • Age: 37
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #32 on: December 06, 2013, 09:22:34 pm »
Net tv sudah ada di orange kUband(free), silakan scan ulang.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1221
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #33 on: December 10, 2013, 12:52:38 am »
Net tv sudah ada di orange kUband(free), silakan scan ulang.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
(top)

Offline yusupbudiprasetya

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: February 04, 2014, 05:23:15 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #34 on: February 04, 2014, 05:39:29 pm »
Salam kenal mas mba, newbie mau nanya  :D emang bener rx konka sinyalnya beda sama rx mi777 punya sijeruk yg lama? soalnya temen2 sya pake mi777 sinyal S 90(bisa lebih) Q 95, nah saya dapetnya rx konka sinyalnya cuma S 63 Q 95, nah kata teknisinya klo pake konka segitu ud bagus sama halnya pake mi777 sinyal diatas 90 baik S maupun Q, dari sinyal rx konka S63 Q95 punya saya akibatnya adalah klo mendung belum hujan aja udah no signal nih,,,beneran gitu apa saya yg dikadalin teknisinya ya? (peace)

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #35 on: February 04, 2014, 10:00:45 pm »
Salam kenal mas mba, newbie mau nanya  :D emang bener rx konka sinyalnya beda sama rx mi777 punya sijeruk yg lama? soalnya temen2 sya pake mi777 sinyal S 90(bisa lebih) Q 95, nah saya dapetnya rx konka sinyalnya cuma S 63 Q 95, nah kata teknisinya klo pake konka segitu ud bagus sama halnya pake mi777 sinyal diatas 90 baik S maupun Q, dari sinyal rx konka S63 Q95 punya saya akibatnya adalah klo mendung belum hujan aja udah no signal nih,,,beneran gitu apa saya yg dikadalin teknisinya ya? (peace)

cuba upgrade firmwarenya secara online, selepas itu display akan menunjuk peningkatan ke 90++
silakan di cuba dulu

Offline yusupbudiprasetya

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: February 04, 2014, 05:23:15 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #36 on: February 05, 2014, 12:10:00 pm »
cuba upgrade firmwarenya secara online, selepas itu display akan menunjuk peningkatan ke 90++
silakan di cuba dulu

Udah saya coba Tokcer resepnya bro,  (top) matur suwun  :D
« Last Edit: February 06, 2014, 03:36:25 pm by yusupbudiprasetya »

Offline yogipabu

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: February 08, 2012, 11:48:08 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
    • Email
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #37 on: February 08, 2014, 01:20:18 pm »
Para Master yang baik hati,

Maaf Newbi mau bertanya. Saya punya Parabola Mesh 9 Feet, 1 LNB combo C/Ku Band matrix dan 1 Lnb C, dan Swith 22K dihubungkan ke receiver Konka ini. Sudah diaktivasi tapi tidak ada sinyal baik dari Palapa D (ku) maupun Palapa D (C). Siaran dari Satelite Telkom aja. Awalnya pake Receiver matrix dengan konfigurasi ini, Palapa (C) maupun Telkom muncul siarannya.

Adakah yang punya konfigurasi dan cara instalasi yang benar agar Palapa (C) dan (Ku) nya bisa di tangkap.

Terima kasih

Offline Amang surya

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 35
  • Location: mamuju sulbar
  • Date Registered: April 02, 2012, 04:01:10 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #38 on: April 06, 2014, 04:44:10 am »
Upgrade dulu sw terbarunya
Untk pemakaian Lnb combo gunakan diseg luar aja,jangan didlm lnb.(4x1)
Lnb a usahakan untk Palapaku
Lnb b palapa cband, lnb C tuk Telkom.
Pake system auto diseg di Rx.

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10668
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 778
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #39 on: April 08, 2014, 09:26:40 pm »
Upgrade dulu sw terbarunya
Untk pemakaian Lnb combo gunakan diseg luar aja,jangan didlm lnb.(4x1)
Lnb a usahakan untk Palapaku
Lnb b palapa cband, lnb C tuk Telkom.
Pake system auto diseg di Rx.
(top)
Terkirim Langsung Dari "PAYUNG PARABOLA"
https://www.facebook.com/bulek.sps

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
« Reply #39 on: April 08, 2014, 09:26:40 pm »