Author Topic: RX AORA  (Read 25236 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX AORA
« Reply #40 on: July 14, 2012, 10:57:53 pm »


trims bro..

konektor udh kencang semua.

tapi aneh hari ini langsung bisa muncul gambarnya tanpa melalui "welcome" yang lama.

gak tau penyakitnya di mana. atau dari pusatnya ya?



sinyalnya dapet berapa...??....saya dapet sinyal 190-200 (tergantung cuaca0

Offline wiki

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: July 13, 2012, 08:23:47 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX AORA
« Reply #41 on: July 15, 2012, 09:16:08 pm »


trims bro..

konektor udh kencang semua.

tapi aneh hari ini langsung bisa muncul gambarnya tanpa melalui "welcome" yang lama.

gak tau penyakitnya di mana. atau dari pusatnya ya?



sinyalnya dapet berapa...??....saya dapet sinyal 190-200 (tergantung cuaca0

range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.



Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX AORA
« Reply #42 on: July 15, 2012, 10:40:54 pm »


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.




arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...

Offline Nazil Elektro

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:42:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: RX AORA
« Reply #43 on: October 21, 2012, 06:23:47 pm »


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.




arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...

saya pendatang baru neh ,,,mau tanya pada para master,,kalo dish bekas aora bisa di pake buat nangkep siaran FTA gak? pake receiver matrix bisa gak? apa harus ngrubah LNB juga? mohon pencerahannya....

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6713
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: RX AORA
« Reply #44 on: November 05, 2012, 11:42:27 pm »


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.



Bisa bro.

arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...

saya pendatang baru neh ,,,mau tanya pada para master,,kalo dish bekas aora bisa di pake buat nangkep siaran FTA gak? pake receiver matrix bisa gak? apa harus ngrubah LNB juga? mohon pencerahannya....

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2383
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 308
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX AORA
« Reply #45 on: February 28, 2013, 09:28:27 am »


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.




arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...
cara buka password di menu submit berapa ya.. :omg: :omg:

Offline whyn

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 43
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 19, 2011, 11:34:23 am
  • Reputasi : 0
  • Silence is myAtitude
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.97 Chrome 25.0.1364.97
Re: RX AORA
« Reply #46 on: March 03, 2013, 04:01:48 pm »


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.


arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...
cara buka password di menu submit berapa ya.. :omg: :omg:

1234
silent is my attitude

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2383
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 308
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
Re: RX AORA
« Reply #47 on: March 03, 2013, 05:22:20 pm »


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.


arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...
cara buka password di menu submit berapa ya.. :omg: :omg:

1234
oke..saya coba dl.. ^_^

Offline mypands

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: March 16, 2013, 09:37:45 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: RX AORA
« Reply #48 on: March 17, 2013, 07:37:27 pm »
dec aora kok kadang restart sendiri kenapa ya? kadang selang 1/2 jam selalu saja starting up.. mohon pencerahan dari para master sekalian, regards.

Offline imcw

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Age: 40
  • Location: Denpasar Bali
  • Date Registered: December 18, 2009, 09:29:17 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • BlogDokter
Re: RX AORA
« Reply #49 on: March 18, 2013, 09:56:25 am »
Kenapa tombol di Rx Aora saya nggak ada respon ya? Harus di kembalikan ke pengaturan pabrik dulu baru berfungsi, eh beberapa saat lagi tidak berfungsi. Kalau menggunakan remote tidak masalah.

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 38
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX AORA
« Reply #50 on: April 16, 2013, 02:26:20 pm »
Kenapa tombol di Rx Aora saya nggak ada respon ya? Harus di kembalikan ke pengaturan pabrik dulu baru berfungsi, eh beberapa saat lagi tidak berfungsi. Kalau menggunakan remote tidak masalah.
biasa nya keramik filter atau ada resistor yg putus khusus yg menuju panel

Offline xc2

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: December 29, 2010, 03:40:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 6.0 Safari 6.0
Re: RX AORA
« Reply #51 on: May 11, 2014, 10:58:28 am »
Ada yang tau settingan awal rx aora?
Soalnya punya saya masuk ke AORA first time installation set up.
Kayaknya gak sengaja keutak atik.
Mohon bantuan step-stepnya ya master-master sekalian

Offline muhib

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 28, 2014, 07:46:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: RX AORA
« Reply #52 on: October 28, 2014, 08:32:56 pm »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX AORA
« Reply #52 on: October 28, 2014, 08:32:56 pm »